asc Posted May 2, 2007 Report Posted May 2, 2007 КомМиссия 2007 VI Московский международный фестиваль рисованных историй (графической новеллы, комиксов, манга, мультиков, BD и т.д.) С 2006 года фестиваль посвящается памяти Наташи Монастыревой Что такое фестиваль рисованных историй? Наши истории не помещаются в одну картинку. А посему авторы начинают "снимать кино на бумаге" - т.е. рисовать комиксы. Жанр рисованных историй - так называемое "9-е искусство" - является сплавом литературы, живописи и кинематографа. В разных странах это выглядит и называется по-разному. Но всем нам нужен подобный фестиваль для правильного развития жанра. Вот мы его и делаем. Цели КомМиссии Развитие жанра рисованных историй во всех его направлениях. Развенчание надоевшего мифа о том, что рисованные истории обязательно смешные и глупые. Предоставление авторам разных стран возможности "людей посмотреть и себя показать". Вот, собственно, и все.Фестиваль проходит с 27 апреля по 13 мая на следующих площадках: галерея М'АРС, кинотеатры Пушкинский и Октябрь, магазин Республика, а также в Билингве и Жести Прошу извинения, что создал темку так поздно, но я был в Воронеже^^'''Чем этот фест может завлечь обычного, скромного анимешника (на мой взгляд):5 мая, суббота аниме от МС ENTERTAINMENT весь день6 мая, воскресенье аниме от МС ENTERTAINMENT весь день8 мая, вторник Топ-10 лучших аниме, собранным известным отаку Necto_Lukas 17:0010 мая, четверг презентация изданий ИД Сакура-пресс11 мая, пятница мастер-класс г-на Рейндж Мураты (художник японского журнала "Вани магазин") 18:0012 мая, суббота аниме от МС ENTERTAINMENT весь день13 мая, воскресенье аниме от МС ENTERTAINMENT весь день встреча с издателем журнала "Вани магазин" г-ном Ямадзаки Коси 14:00Всю остальную информацию о фестивале можно найти здесь. Quote
Nabeshin Posted May 3, 2007 Report Posted May 3, 2007 Слежу за фестивалем уж 3й год и думается надо хоть раз сходить...11 мая На Мурату думаю, что интересно будет сходить, особенно тем, кто увлекается... Quote
SquallLionheart Posted May 3, 2007 Report Posted May 3, 2007 (edited) 90% всего что я видел на их сайте - фихня. Иногда попадаются такиеhttp://kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=466реликты, что аж дух захватывает. Не умеют нашы комиХмены рисовать, чеподелаешь.----упдвот этого http://kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=600автора не хотелось бы обидеть. Тру. =.= Edited May 3, 2007 by SquallLionheart (see edit history) Quote
leiii Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 (edited) Да лан,SquallLionheart, я там кучу хорошего видела)))А на выставках будут только мастера своего дела и перспективный молодняк.А мастера там дай бог каждому)))Учиться и учиться у таких.Думаю,будет интересно.Пойду обязательно....Только что-то я кажись уже опять притормаживаю...asc, умница,спасибо за тему!))) Edited May 10, 2007 by leiii (see edit history) Quote
mecha_roshi Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 Ну, Мурата - это, конечно, хорошо, но в этом году Коммиссия что-то как-то совсем сдала. Мало того, что чуть ли не половина работ ни разу не нова и плавает по сети уже несколько лет, так и просто не запомнилось как-то ничего стоящего... разьве что фрейдики. Quote
leiii Posted May 10, 2007 Report Posted May 10, 2007 (edited) mecha_roshi, была уже? Edited May 10, 2007 by leiii (see edit history) Quote
asc Posted May 10, 2007 Author Report Posted May 10, 2007 leiii, мне приятно, а то уж думал - никому не нужно.Я там был. К сожалению времени посмотреть всё не хватило, но второй этаж в Марсе - вполне интересный. Много японских рисунков, капля манги, оригинальные комиксы (например, вышитые на футболке, или большой плюшеевый кубик)Показ идёт в маленьком залчике, максимум мест пятьдесят. Проэкция с компьютера на экран. Тем, кто собирается в выходные, советую пораньше подойти.Цена билета, которая нигде на сайте не указана, - 150рСтудентам художественных вузов - 20р (или около того)Школьникам - бесплатно (кажется)В общем, кому-то 20р, а кому-то бесплатно. Но с обычных анимешников берут 150р =) Quote
leiii Posted May 15, 2007 Report Posted May 15, 2007 Чтож,резюмируем:грустно.Первый раз была и так вобщем то подрасстроилась...Из всего нескольких работ-фаворитов,виденных на сайте-на самом фесте не было представлено...была представлена одна.Хмм.В расчепятанном на биг форматт работах напрочь был запорот цвет,мя плевалась.Тематика в 90% представленного являла собой...хммм..я даже не знаю,как это обозвать,но это примерно то,на что ссылался Сквалл:http://kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=466В углу в самом дальнем зале тихо мирно сидела парочка перед чуть ли не походного формата телеком и смотрела что-то вроде японского винни-пуха.Все,кто ходил вокруг и рассматривал работы настойчиво задевали их локтями и спотыкались об их разложенные ноги..)На втором этаже было замечено столпотворение,ибо иносранцы,конференция,все дела.Но западные комиксы это скучно ИМХО,великолепно-трудоемко,мастерски,но скучно и нудно.И вообще далеко от нас.SO,второй этаж был спешно покинут.Также как и само здание в целом.Вобщем как-то так.Выскажитесь плз,если у кого еще какие мысли есть на сей счет. Quote
MATROS Posted May 24, 2007 Report Posted May 24, 2007 (edited) Был там, как раз на Мурате. Немного припозднился, хотя хотел хотя бы за 30 минут быть там, чтобы занять место, но в результате опоздал минут на 5. На Мурате просто тьма народу была, все места заняты, некоторые сидят в проёмах, прислоняются к стенкам. Забавная конференция была, смешные вопросы задавали. Мурату попросили нарисовать то, что ему приходит в голову по поводу нашей страны. Он нарисовал корявенькую ракету и рядом большим планом удивлённое лицо девочки в своём стиле (вот это он мастерски сделал). Он был немало удивлён, что у нас смотрели Last Exile и Submarine №6, так же он удивился что мы знаем про его артбуки (futurhythm и like a balanced life). Сказал, что появяться новые артбуки и что его соро напрягут делать дизайн к какой-то анимехе. Вообщем забавный тип, я был доволен, что пришёл хоть и в одиночку.По поводу комиксов:Хм... даж не знаю что и сказть, была пара работ, которые меня порадовали. Все они были в зале, где была конференция. Во первых безбашенная французкая работа, жаль я ничерта не понял, но она так круто нарисована, такие немыслимые перспективы, просто отлично. И ещё русская работа фотокомикс про какого-то супер героя, довольно смешным оказался. В остальном были представлены вытяжки из больших комиксов, читать их было не так уж и интересно, действие не закончено, а смотреть на прорисовку не круто =).Вообще-то я не так уж увлечён мангой и комиксами и приходил туда именно ради Мураты. Но уже сейчас начинаю втягиваться. Читаю сейчас Yotsuba to! (эх... жаль я английский не так уж хорошо знаю, иногда в словарик приходится заглядывать) . Edited May 24, 2007 by MATROS (see edit history) Quote
Recommended Posts