vitar Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 Но я вот заметил, что если человеку добро сделал, а он тебе гадость, а ты ему потом снова что-то хорошее - то редкий человек не задумается, а почему собственно так оно происходит. ИМХО, это и есть то, ради чего стоит продолжать. Вот только некоторые(довольно многие) считают, что делать гадости - нормально. И сколько добра им не делай, не задумываются. Что касается меня, то если попросят, и мне это будет недорого стоить, то скорее помогу. Цитата
Terra IV Опубликовано 25 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2007 Я человек добрый и часто делала такие поступки. Но в основном у меня всё зависит от настроения. Попросила бабушка в аптеке добавить 10 р. - на лекарство не хватало. Я с радостью дала их ей. Но смотря что и кому. Сомневаюсь, что дам что-либо какому-нибудь бомжу. Цитата
Kuru Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Я не поддерживаю самокритику, но скажу, что когда у меня просят - я не могу отказывать. Редкостные случаи, когда я отказывала кому-либо... Если человек на улице или в школе просит деньги - я всегда дам, если они есть. Мне не жалко просто... Или просто если кто-то что-то просит сделать, помочь- я всегда рада и стараюсь сделать как можно лучше и больше. Люблю дотащить какой-нибудь старушке тяжёлые вещи до дому, проводить тётеньку до сбербанка, открыть дверь и подождать , а не хлопать перед носом, освободить место, и даже просто улыбнуться... во мне это заложено с детства - результат воспитания бабушки и дедушки, за что им огромное спасибо, для них никогда не поскуплюсь и когда вырасту, куплю бабушке красивые украшения, обустрою дачу, а дедушке - дорогую бритву, кучу носков и что-нибудь то, что он хочет...Немного по-детски, но.. я такая Цитата
3aвисть Опубликовано 27 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2007 Добродетель такого низкого уровня заложена с детства, хотя с моей точки зрения низкая, но конечно для тех в чью сторону она направлена - высокая. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Если в метро или в переходе бабулька тащит в лестницу тяжёлую сумку на колёсах - обязательно втащу ей на самый верх. Даже не пойму, почему никто, кроме меня, этого не делает. Моя девушка недавно легла в больницу, я проводил её, дотащил вещи, сидел с ней в приёмном покое. Мама вечером стала меня пилить, чего ради я таскался полдня с "этой дурой". Ну и что? Это она к ней так относится, а я её люблю. Мне помочь нетрудно. Я сам решаю, что я буду и что не буду делать для других. Почему-то мама с детства меня воспитывала по принципу "моя хата с краю, инчего не знаю"... Ну что за примеры "десятку бомжу" это типа великая щедрость и доброта да? Просто если предмет мне не особо нужен, то я и отдав его жалеть не буду.(если десятка последняя, то на неё даже шоколадку не купишь, нафига она нужна) Цэ не доброта и не щедрость. Не помню я таких примеров на своей памяти, было однажды: за тучу километров от дома сломался вел и транспорт в ту сторону не ходил, мужик на мотороллере подарил мне ключ, чем очень мне помог, но опять же у него их было два и второй ему был не нужен...........Ну вот я, когда ездил на велосипеде, всегда имел при себе ключи, если у кого-нибудь из детишек цепь соскочит, я останавливался, надевал. Занозы малышам вытаскивал. Но это я детей люблю. А вот то, что я пьяных до дома дотаскиваю, даже если спешу, за просто так - ну что я возьму с пьяного! - это я сам себе объяснить не могу. То ли потому, что знаю, как это погано - пьяному валятся на улице, у меня дядя приходил домой никакой, грязный, избитый, то ли просто я альтруист конченный... Цитата
Tendo Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 Дело в том что люди сентиментальны,и иногда на нас накатывает) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Довольно податливый на всякого рода уговоры или просьбы, и поэтому обычно помагаю чем могу в том числе и в ушерб себе, но не могу сказать что делаю это постоянно, потму что иногда во мне просыпается циник) Цитата
Футболист17 Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 В этом смысле я очень добрый человек. Часто поддаюсь на просьбы окружающих. Цитата
miyamushi Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Попрошаек не люблю, особенно наглых. А в помощи родным, близким или людям которые мне просто симпатичны никогда не откажу. Цитата
©Gin© Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Клево будет если к какой нибуть старенькой бабушке подойдет высокий парень, весь в черном на башку надет капюшон и спросит: "А вам чем нибуть помочь???" Бабулька сразу упадет в обморок!^__^ Но все таки я людам помогаю! Не часто конечно, но бывает. Изменено 10 июля, 2008 пользователем ©Gin© (смотреть историю редактирования) Цитата
Мар Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Хм.. Вот что-то, вроде притчи.. В тему будет.. ***Я уже умер?-спросил человек.-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстойвнушительной книги.- Умер.Безусловно.Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.-И что теперь?Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.-А что там?- поинтересовался человек.-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.-А-а? а мне в какую?-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям?-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?-Ну да, а как же ещё?-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?-Было,- кивнул человек.-Это добрый поступок или дурной?-Добрый, конечно!-Сейчас посмотрим?- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты непомог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?Человек ошарашенно заморгал.-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.-В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.-Они первые полезли!- вскинул голову человек.-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И,кстати, состояниеалкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?Человек промолчал.-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.-Я нечаянно,- пробубнил человек.-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детстваненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом,чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира.Продолжим?Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.-Изнасилование - хорошо или плохо?-Но я же?-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?-Ну, наверное?-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?-Но ведь?-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину,которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?-Но?-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрестибомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!-А из этого-то что вышло?!Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человекпрочел, и волосы зашевелились у него на голове.-Какой кошмар,- прошептал он.-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.-Выходит? я спас мир?-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнувстаричка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мирнаходился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.-А-а?- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы? его тоже я?..-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.У человека подкосились колени и он сел на пол.-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни? чем я гордился и чего стыдился? всё наоборот, наизнанку, всёне то,чем кажется!-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,-наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям?но тут уж ты сам себе судья.Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг. Цитата
Soulis Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 А я вот даже не знаю совершал ли я когда либо добрые поступки или нет...как-то не заостряю я на этом внимания, не запоминаю оО Цитата
Art-Wolf Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Дело в том что люди сентиментальны,и иногда на нас накатывает)+1.Бывает и такое, хотя стараюсь бороться. Цитата
Jesus Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Да вроде ничего серьезно доброго не делал. Так, помогал по мелочи, если людям со мной по пути. Но если мне много мороки с этим, то браться скорей всего не буду (по ситуации и настроению), если только не близкий мне человек просит. Я вообще считаю - добро без причины - признак дурачины (в тех случаях, когда действуешь в убыток себе). Если человеку нужна помощь, то пусть об этом попросит, движет к этому, а не получает на халяву, как дар свыше. Это все касается только посторонних людей. С близкими и друзьями отношение другое - помогаю, даже если приходиться заморачиваться. Цитата
domeikame Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 как только придвидится возможность помочь незнакомке, помагаю :) а вдруг это перейдет в нечто более,чем доброе дело? :wub:) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 добро без причины - признак дурачиныСчитаю, что дураком быть круто, правда, сам ещё, видимо, шибко умный для этого) Цитата
Soulis Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 как только придвидится возможность помочь незнакомке, помагаю а вдруг это перейдет в нечто более,чем доброе дело? )Как-то не тянет на "просто так") Цитата
vace Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Не надо доводить до того, что бы садились на шею. Но сделав добрый поступок, чувствуешь себя лучше. Ведь не обязательно же машину дарить. И не всем подряд добро творить, а хотя бы хорошим друзьям. Можно помочь в мелочах, и особо себя не затрудняя, и не ради же награды, а просто как добрый жест. Цитата
Jesus Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Считаю, что дураком быть круто, правда, сам ещё, видимо, шибко умный для этого)Тогда уже счастливым и добрым дураком-оптимистом.) Вот это круто.))Не надо доводить до того, что бы садились на шею.Вот это правильно. Не понимаю людей которые позволяют сидеть на своей шее всяким придуркам. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 21 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Тогда уже счастливым и добрым дураком-оптимистом.Достаточно обеспеченным и думающим о себе дураком, находящим в себе желание и ресурсы для дурацких поступков. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.