DrDelete Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 какой там в ауте По-моему лис просто дразнил этим Саске но все равно, чтобы поднять уровень героя часто писатели прибегают к приему, когда более крутые герои например начинают уважать, узнавать перса. Хотя бы взять предупреждение Пейну о Наруто, типа будть осторожен Пейн!!!!!!тоже не просто так ввелосья об этом..)) Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Немного переврали. Слова лиса в русском переводе звучали так: "Сила этих глаз с чакрой страшнее моей, такими когда-то обладал Учиха Мадара". Упор больше на страшность глаз. И Кьюби имел ввиду не Саске, а Шаринган и Учих в общем, изходя из анализа личности Мадары. Насчет убийства друга как единственного варианта получения МШ не уверен. Какаши это подтверждает. И Саске тоже косвенно, т.к. я думаю, что у него тоже МШ. Раз есть у Какаши-сенсея, который знать не знает о МШ ничего(к тому же он не Учиха вообще), почему бы не быть МШ и у Саске? к тому же повторюсь уже раз в 10 Саске не настолько глуп, чтобы идти мстить брату без МШ(Ш и чидори явно не ровня МШ, он должен был понять это после стычки в отеле), к тому же Итачи сказал, чтобы Саске пришел к нему только когда получит МШ. Цитата
tiger265 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 почему же глуп ? Для того чтобы противостоять мангекою достаточно обычного шарингана Цитата
Акварелькa Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Так ему надо не только противостоять, но и победить. Цитата
Dok†or Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) хуй вам Изменено 23 января, 2010 пользователем Dok†or (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Хлюпик? Как был брутальным так и остался просто перестал хотеть крови для подтверждения своего существования Цитата
Blood Peacemaker Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 мне кажется глупым "перевоспитание" Гаары. Был такой харизматичный маньяк, а Наруто пробудил в нём хлюпика.Просто ты не прочувствовал эту тему. А я прочувствовал. Тему о Гааре вообще считаю одной из успешнейших тем в Наруто. И она очень удалась как раз тем, что Гаара обрел счастье(в признании) и покой(без Шуукаку). Я бы даже сказал, что история Гаары мне запала намного больше чем история Наруто. Более драматичная, более продуманная, более прочуствованая. В общем я рад за Гаару, очень рад. К тому же тут есть свой смысл, я уже вроде писал об этом. Гаарой-маньяком Киши показал, что каким мог быть Наруто, если бы не был таким фэйсом. Т.е. как бы антипод поведения Наруто. Оба похожи. Но отличие как раз в отношении к своему положению и к людям. Гаара просто был зол на людей, Наруто был добрым. Хоть и относились к ним в общем-то где-то похоже. Наруто немного повезло больше конечно. Ну и конечно же как же без банальщины и незбывающихся мечт об исправлении злодеев в добряков ) чем и поучительна история Гаары. Цитата
gesper Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 МШ вещь крутая, но слишком уж он много жрёт! Если обычный Ш и впрямь может противостоять МШ,то Саске он особо и не нужен! Хотя у меня тоже подозрения насчёт его моргал! Цитата
Foukus Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Т.е. как бы антипод поведения Наруто. Оба похожи. Но отличие как раз в отношении к своему положению и к людям.Дамаю отличие не в отношении к людям, собственно оно было одинаково - оба ненавидели эти холдные взгляды и не хотели быть одни, а различие в отношении людей к ним. Сами мы-то помним, что в Конохе все пытались забыть про девятихвостого, в то время мы ничего не знаем про Скрытый песок. Да и еще + к Гааре его папаша, который хотл его завалить, да и Яшамару, который ненавидел его, хотя вел себя как друг Цитата
Assez Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Автору будет не сложно его оживить при желании. Для этого просто надо сказать, что Сасори хранил ещё один кусок себя в неком скрытом месте. И запасную куклу-тело ^_^может-то он может но я сомневаюсь что так будет хотя можно намного проще - Сасори не делал из себя куклу, а сделал просто марионетку, похожую на себя и дрался ею ^_^ Цитата
Variag Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Мне вот интересно (я аниме не смотрел...тока мангу усю перепахал...) в мире Наруто хоть кто-то нашол бессмертие?Просто было видно как многие пытались...к примеру несколько хлопцев из Акацуки... Цитата
ICEkiller Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Собственно, Хидан не бессмертен? или тот же Демон-лис? Что понимать под бессмертием? Изменено 20 августа, 2007 пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования) Цитата
Dart Revan Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Тут где-то даже голосование было, у кого бессмертие "настоящее". За Хидана больше всех голосов, но про его "ключ" к бессмертию мало что знаем. Что понимать под бессмертием?Самое "настоящее" бессмертие, это когда ничего не надо делать, просто живи вечно, и убить никак нельзя. Исходя из такого определения, ни Орочимару, ни Какузу не бессмертны, т.к. вынуждены проходить "процедуры", для поддержания жизни. Но делать таких персонажей понта нет. Так что, имхо, можно считать этих акацушников бессмертными. Цитата
Unicorn Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Глюки, глюки... нестыковки... не так уж их и много, если брать именно глюки и нестыковки, а не придираться к рассчетам "кто сильнее" и строить гипотезы насчет еще необъясненных фактов, таких , как МШ у Какаши или шаринган у Тоби (я мангу до этого момента (до Тоби) еще не дочитала, так что пока промолчу). Да и смесь техногенного мира с деревней вполне естественна.попробую пройтись по всем придиркам, что запомнились с начала темы, потом добавлю свой вклад. - нет огнестрельного оружия - в Японии был запрет на огнестрел если не ошибаюсь, вплоть до третьей мировой. Почему бы этот запрет не распространился на мир Наруто?- есть радиосвязь между командами нинзя, а между деревнями посылают птиц -- радиосигнал легко перехватить так, что ни передающий, ни получающий об этом не узнают. Если перехватить птицу, то почту не доставят. Или птица расскажет, что ее перехватили, или вообще послание самоуничтожится (открывали послание ведь специальный человек "сапер"). К тому же для радиосигнала нужна мощная передающая станция и ряд усилителей сигнала, что, в условиях регулярных войн, несколько неудобно, особенно для общения с неприграничными странами. А спутниковые технологии, судя по всему, в Наруто еще нет.- есть электричество, но нет электростанций - а что во всех фильмах показвают электростанции? Это принимается по умолчанию - есть электричество, значит, где-то есть электростанция или какой-нибудь генератор.- возраст героев (один из главных "глюков") - это глюк, если сравнивать мир наруто с нашим, современным миром. Если же посмотреть немного в историю, то еще в 19 веке дети в 10 лет уже считались взрослыми, в 15 женились, в 17-18 рожали детей (про в 40 помирали скромно опустим, это от уровня развития медицины сильно зависит). Да и в малоразвитых странах до сих пор прослеживается подобное. Сейчас в 20 лет многие еще дите-дитем и подобный инфантилизм связан с тем, что в современном мире человеку нужно получить и усвоить огромный по сравнению с прошлыми веками объем информации. Не исключено, что в мире наруто нинзям (повторяю - нинзям, а не каменщикам, строителям, инженерам и прочим) требуется настолько много инфы. В пять-шесть лет в деревнях дети начинают работать (не на равне со взрослыми, но все же). Так и тут - в шесть лет идут в академию (читай "школа"). Только учат не столько читать-писать-литературе-географии, а сражаться. Типа школа со спортивным уклоном. Гении вроде Итачи встречаются и в современном мире - есть примеры детей, в 10 лет окончивших ВУЗ. Пример Какаши (и, скорее всего, остальных детей его возраста), в 6 лет окончившего академию относится не к тому, что все тогда были крутыми, а к тому, что шла война и нужны были любые руки, пусть даже и недоученные.- непонятности, кто кого сильнее - ну уж если это называть глюками и несостыковками, то мы все живем в глючном и несостыкованном мире. Так как тут не работает простая система если а>b и b>c, то a>c. А то, что регулярно говорят герои, находясь в разном состоянии здоровья и ума и сражаясь против разных противников, безоговорочно на веру принять нельзя. Неизвестно ведь, что хотел сказать герой, когда говорит "я не одолею его" - не одолеет в смысле, не сможет убить? не одолеет, в смысле, не сможет захватить? не одолеет, в смысле, не сможет заставить признать себя равным? и т.п. Цунаде определила состояние и поставила диагноз Орочимаре после одного взгляда - нормальные врачи могут определить основной диагноз на основании именно простого наблюдения - как выглядит, как дышит, как двигается и т.п. А уже потом, после осмотра, ставят точный диагноз. В случае с Орочимару, где определили лихорадку и истощение, даже врачом быть не обязательно. На мой взгляд действительными глюками являются: - ситуации били-били не добили. Когда, например, из человека выливаются кубометры крови, а он еще бегает, прыгает, сражается и помирать ну никак не хочет. Или получает ранения слабо совместимые с жизнью. Пример - почти в каждой драке. Исключение - не главные (или около главные) герои. - когда сообщается о числе жертв экспериментов Орочимару и прочих. Типа убили тысячу шиноби для тренировки. Это вроде как больше, чем общее число шиноби в отдельно взятой деревне, включая генинов и даже незакончивших академию. - насчет Ли. Как известно, у него нет способностей к гендзюцу. Вообще по нулям. А мы знаем, что для того, чтобы закончить академию и стать шиноби, надо сдать экзамен, куда включен и этот раздел. Наруто как раз на нем засыпался. И отказали ему в получении повязки шиноби именно по этой причине, а не потому, что завалил и остальные экзамены. Так вот как он умудрился выпуститься? Цитата
tiger265 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 говорилось что Ли набрал достаточное количество баллов для окончания только засчет тайдзюцу Цитата
gesper Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 _Unicorn_ , внимательнее читай о глюках возраста :rolleyes: ! Если Итачи в нарисовке когда он таскал брата на спине 13 лет,то мне тогда лет 12 , Итачи лицом изменился хотьна йоту за 10 лет , нет , а ведь он не Сасори , чтоб марионетку из ся сделать и не Орочимару - преображающий облик! насчёт Ли - для того чтоб окончить академию необезательно быть всем в одном,как Какаши и Итачи,тотже Саске хорошо влаладел ниндзицу и тайдзицу,но не гендзицу ,чем Ли хуже? Цитата
tiger265 Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 а они и не могли владеть гендзюцу Насколько я поняла в академии не обучают гендзюцу Цитата
Assez Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) - нет огнестрельного оружия - в Японии был запрет на огнестрел если не ошибаюсь, вплоть до третьей мировой. Почему бы этот запрет не распространился на мир Наруто? после окончания изоляции огнестрельное применяли. А вот в Наруто огнестрельного я чето не видел а они и не могли владеть гендзюцу Насколько я поняла в академии не обучают гендзюцухенге, каварими, теневые и все остальные клоны - это тоже гендзюцу, и нарутовская техника соблазнения тоже туда относится, гендзюцу - это техники, либо искажающие восприятие противников мира либо запутывающие его как-то а ты думала гендзюцу это чисто иллюзии а-ля бог луны или флейта Таюи? )) Изменено 21 августа, 2007 пользователем Assez (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Теневые клоны не могут быть гендзюцу, поскольку оказывают реальное (физическое) воздействие на окружающий мир (скажем, Наруто с помощью клонов громил скалы об Саске). То же самое с Каварими - шиноби физически меняется местами с каким-либо предметом. Да и Хенге, вроде бы, тоже относится к ниндзюцу. Цитата
Ahgot Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 адиосигнал легко перехватить так, что ни передающий, ни получающий об этом не узнают. Если перехватить птицу, то почту не доставят.Для одной из сторон конфликта, если их противник не получит послания, так это еще лучше, главное что они сами его получат. Птица летит куда медленнее радиосигнала, есть куча препятствий на ее пути, таких как хищники, погода, другие шиноби и в конце концов состояние здоровья. Всего этого у радиосигнала нет и поэтому в наш с вами век практически никто больше не пользуется голубиной почтой. В мире Наруто, чтобы подобные вещи не выглядели слишком глупо на фоне радиоприемников, эти самые приемники сделали хилыми, они не передают сообщения на большие расстояния. Видимо поэтому там и пользуются птицами. А если честно, то ни птицы, ни радио им нафиг не нужны, у них же есть техники шиноби. Вон ЛА вызывал своих без всяких передатчиков, могли бы и остальные разработать и отточить подобные дзютсу. Цитата
gesper Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 могли то могли , но не в каждой деревне есть ЛА , ибо его техники слишком уж высокоуровневые! Цитата
Ahgot Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Насчет его фокусов со связью с акацушниками, неизвестно что это за техника и какой у нее уровень. В любом случае если такое возможно, то можно было бы научить нескольких подходящих челов(например каге) в каждой деревне такой технике, чтобы связывались без птичек. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Насчет его фокусов со связью с акацушниками, неизвестно что это за техника и какой у нее уровень. В любом случае если такое возможно, то можно было бы научить нескольких подходящих челов(например каге) в каждой деревне такой технике, чтобы связывались без птичек.Делать Пейну больше нечего, как бегать по деревням и обучать каге своим дзюцу))) Цитата
Ahgot Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Причем здесь Пейн? Я говорю о дзютсу вообще. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Причем здесь Пейн? Я говорю о дзютсу вообще. То же самое можно сказать и про Хирасшин - что они, мол, по деревьям скачут, если можно раз - и попал куда хочешь. У многих синоби есть индивидуальные техники, которые другие освоить не могут. Или обладатель просто делиться не хочет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.