Vanishing Point Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Ahgot часть 1 Как не стыдно, даже я признал что возможно не прав и рассматриваю события со своей стороны... Слова насчет объективности адресую тебе обратно. Я так понял твои слова, что никто тут не объективен, «однако»... объективен ты. Выражай тогда яснее мысли. Вот видишь, это твои догадки, а я считаю иначе.Какие догадки, там из манги явно следует, что Орыч мог убить Наруто. И он это понимал. Почитай внимательнее что ли... В конце концов как я уже писал, Орыч не говорил, что собирается убить Наруто, а позже даже наоборот обещал не убивать... глава 305, страница 4. Естественно я имел в виду остановил руку и сказал, как два разных события. Хоть Кабуто и растолковал Саске то же, что Орыч Наруто в коридоре...Мож 6 стр.? +) Мне кажется, что это уже мало отношения имеет к делу – при чём тут то, что Орыч говорил ПОСЛЕ боя, когда мы про то, что было ВО ВРЕМЯ БОЯ? Это уже другая песня. Орыч мог просто под благовидным предлогом уйти от боя с 3 противниками...Или изменить своё мнение после 1-й драчки с Нариком. Повторюсь, из манги очевидно явно следует, что Орыч мог убить Наруто в том 1-м бою. Нет, я лишь пишу, что мы не видели как проходил бой и было ли все так: а Джирая мог использовать не все техники или не в полную силу.Если ты не видел боя, то чего приводишь сравнение боёв Оро и Джиры с мини-куубив пользу Орыча? Угол не угол, но валяется. Глава 299, стр. 8. Читать надо внимательнее.Ну и где там «разворочанный угол»?+) Забор какой-то или ограждение, но явно не «разворочанный угол». Детали порой важны. Ахгот, действительно тебе «Читать надо внимательнее.»+))) Может и шел, но это не отменяет его слов о больном теле. В любом случае я утверждаю, что он тогда был не в полную силу.А чем это Оро болел? Это ты к чему?Я выделил в ответе то, к чему я это; не повторяться же по 2, 3 раза. "Читай внимательнее", хе хе... Я знаю что он использовал, просто ты утверждаешь, что "Джирая СМОГ одолеть 4хвостого Наруто, хотя и получив тяжёлое ранение, Орыч же вообще НИЧЕГО НЕ СМОГ сделать ему.". Я лишь заметил, что гляди ка, Ямато тоже смог одолеть Наруто и даже не получив ни царапины, значит он сильнее Джирайи? Это намек на то что все зависит от обстоятельств и обстоятельства битвы Джирайи с Наруто нам не известны.Если «обстоятельства битвы Джирайи с Наруто нам не известны», то чего ты приводишь сравнение боёв Оро и Джиры с мини-куубив пользу Орыча? Предчувствуя язвительные вопросы об "каких-таких-артефактах" привожу страницу 9 из 277 главы. Есть некоторые средства, может не такие действенные как блудлайн Кабуто, но все же. Может «блудлайн Ямато»? Изменено 21 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) Ahgot часть 2 Не, к сожалению первой части манги у меня сейчас нет, а качать ради такого случая лень. Однако надеюсь все помнят крик Орыча, когда ему "оторвали" руки и тот момент, когда он стоит под душем и кожа слезает с его конечностей. Так же я помню как он просыпался в своей постели с криками и говорил, что руки бесконечно жжет(это вроде перед тем как к нему потопал Саске, или во время этого). Не, так не пойдёт. Я неоднократных жалоб от Оры не припомню, вроде он не маленький мальчик. Драться начал потому, что понадеялся на ступор Цунаде и на руки Кабуто(он ведь через него змею вызвал), я так думаю. Но как оказалось этого не достаточно и он отступил. А оставаться и начинать бой у него был большой резон, т.к. обидно вот так вот упускать отличную возможность восстановить руки, когда был так близок. А чё продолжил, когда подоспели Шизуне с Джирой? Это смешно Ахгот, если б он так ужасно себя чувствовал, как ты считаешь, он должен был сразу смыться. Значит, довольно нормально всё у него более-менее было (кроме неработающих рук), так получается. И еще, от твоего красноречия ты правее не станешь и не стоит вот так вот смеяться над чужим мнением, как будто тебе лично как раз известна вся истинна, а у самого на самом деле в аргументах только догадки и предположения. Во-1 – у тебя также «в аргументах только догадки и предположения». Во-2 – я не смеюсь, я выражаю недоумение отсутствием позиции: то ты говоришь «Сие нам не известно, Орочимару это не комментировал.» т.е. вроде у Оры было норм. самочувствие, то «Ну и все же, в конце концов он ведь так и поступил?» - т.е. сбежал с поля боя из-за плохого самочувствия. Не надо сидеть на 2 стульях сразу, это и есть иезуитство. Изменено 21 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) О Vanishing Point ты появился. Разбирать каждое твое слово(да еще делить посты не несколько частей) я не буду отвечу только выборочно и надеюсь в последний раз. Я так понял твои слова, что никто тут не объективен, «однако»... объективен ты.Я в своем посте вроде нигде себя вообще не упоминал, писал о "каждом", куда естественно вхожу и я. А то как ты понял, это уже твое мышление.Какие догадки, там из манги явно следует, что Орыч мог убить Наруто. И он это понимал.Между "мог" и "хотел" есть некоторая разница. Не ты ли писал: "то нужно для начала отметить - у Орыча была цель убить Наруто,". Вот я и написал, что на мой взгляд, цели у него таковой не было, хотя конечно мог и ненароком убить.Если ты не видел боя, то чего приводишь сравнение боёв Оро и Джиры с мини-куубив пользу Орыча?Объясню просто: бой между Наруо-лисом и Джирайа/Орычем закончился, результат таков:-Джирайа лежит среди развалин, он в ужасном состоянии. После он сам говорит, что тогда оказался на грани гибели.-Орочимару среди разрухи очередной раз меняет оболочку и прыгает по деревьям домой. Он не говорит, что был на грани гибели, да и по внешнему виду этого не скажешь.Сравнение в пользу Орыча я делаю основываясь на этих фактах из манги. Джирайя избит до полусмерти, Орыч спокойно идет домой - это факты. Все остальное что касается конкретно подробностей битвы Джирайи, это фантазии и гадание на кофейной гуще.Ну и где там «разворочанный угол»?+) Забор какой-то или ограждение, но явно не «разворочанный угол».Может «блудлайн Ямато»?Мож 6 стр.? +)Вместо того чтобы бесцельно цепляться к словам, лучше бы писал по существу. А то, что угол не угол - сути не меняет.Я неоднократных жалоб от Оры не припомню, вроде он не маленький мальчик.Отлично, специально для тебя скачал несколько глав из первой части и как раз попалась глава 198. Хотя наверное ты и без этого прекрасно знаешь об этом эпизоде в душе. Орыч действительно не маленький мальчик и раз уж даже его это проклятие заставляет вопить от боли, то наверное оно опасно и болезненно. Речь ведь вроде изначально шла о том, что дзютсу 3го доставило Орычу множество проблем из за чего он оказался сильно ослаблен. Это смешно Ахгот, если б он так ужасно себя чувствовал, как ты считаешь, он должен был сразу смыться. Значит, довольно нормально всё у него более-менее было (кроме неработающих рук), так получается.Смешно ТЕБЕ, так получается У ТЕБЯ. Знаешь твое мнение не есть истина и я например считаю иначе. И здесь вроде не над чем смеяться, объяснил я вроде все довольно таки логично, а на месте Орыча каждый поступил бы по разному.у тебя также «в аргументах только догадки и предположения».Есть такое, я и пишу "я так думаю", "по мому мнению" и т.д. Однако фактов все равно побольше чем у тебя, хотя о чем тут говорить, если те же слова Цунаде о состоянии Орыча для тебя ничего не значат...я не смеюсь, я выражаю недоумение отсутствием позиции: то ты говоришь «Сие нам не известно, Орочимару это не комментировал.» т.е. вроде у Оры было норм. самочувствие, то «Ну и все же, в конце концов он ведь так и поступил?» - т.е. сбежал с поля боя из-за плохого самочувствия.Твои доводы ничем не лучше, ты так же не можешь прямо доказать что Орыч хотел убить Наруто. Ты так же рассуждаешь о битве Джирайи, не имея представления о том как она шла. Ты тоже лишь выражаешь свое мнение, правда с такой позиции, что типа только оно истинно верное. Короче этот спор надо заканчивать, свои аргументы насчет Джирайа vs Орыч я привел, причем наряду с фактами из манги, моя позиция надеюсь ясна. Если хочется продолжать расчленять фразы и цепляться к словам, уходя от сути спора, то пожалуйста, я может и отвечу. Изменено 21 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 (изменено) -Джирайа лежит среди развалин, он в ужасном состоянии. После он сам говорит, что тогда оказался на грани гибели.В пользу Джирайи еще то, что он, наверняка не хотел нанести 4х-хвостому Наруто серьезных ранений и использовал против него "безопасные" (относительно) техники. P.S. Я сторонник того, что Джирайя посильнее Орочимару будет, ненамного конечно, но все равно. ИМХО. Изменено 21 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Vanishing Point . ну здраствуй, родной, я аж заскучала))) Нехорошо с твоей стороны. Чё значит «Интернет большой», трудно главу и номер страницы назвать?..Что ты, не трудно, глава 155, стр. 17. Наверно потому что логически не хочешь/не можешь мыслить. Невероятным видится определение аритмии на расстоянии (!), да и лихорадки тоже по большому счёту. Я думал, что уж тебе как медику должно было быть ясно... Ты хочешь спорить с мангакой, что Цунаде МОЖЕТ определять состояние человека, лишь бросив на него взгляд??? Ты повторяешься, если ты сторонник сведения нашей реальности (где необходимы общие, биохимические анализы внутренних сред организма, ЭКГ, УЗИ и рентген, КТ и МРТ для определения состояния пациента) и мира "Наруто", где в основе любого исследования и лечения лежит чакра, то пожалуйста своди их дальше, и пытайся объяснить все, что происходит в мире "Наруто", используя законы нашей реальности и "логически" мысля, но без моего участия...))) И спрашивай с мангаки, а не с меня. Ха, не верю, что вообще ответила на эту часть поста... На следующие три (!) поста отвечаю комплексно, рука устала колесико крутить...Орочимару трясло и лихорадило, он был болен из-за того, что сделал с ним Третий, у него болели руки, и он не мог использовать техники. Тело девушки, в котором находился Орочимару, фактически разлагалось (это значит не присмерти? или ты может путаешь временные рамки, тогда давай заменим на "смертельно больной"? Ой, а может и не надо, а то ты опять к словам придерешься, дотошливый ты мой). Орочимару не собирался менять это тело ни на какое другое, кроме тела Саске (об этом я сужу на основании того, что Орочимару бился в его состоянии с Цунаде и Ко до последнего, надеясь на излечение ею (даже уже не с помощью уговоров и сделки, а насильно), и что даже будучи больным, Орочимару со скрипом согласился переселиться в тело молодого мужчины из подземелий, и то только когда Кабуто сказал, что наступил предел). Орочимару нужны были не только его техники (Кабуто все же рядом и помогал ему), ему было нужно тело Саске вместе с шаринганом, и это в срок, определенный самим Орочимару для себя (не раньше, чем истечет жизнь тела девушки). Поэтому он так отчаянно хотел вылечиться, поэтому так отчаянно сражался с Цунаде, Орочимару бился за свое будущее. Ты же так любишь мыслить и рассуждать, так давай, подумай головой, а не ищи малюсенькие лазейки для спора ради спора... Ответь, как я должен был понять, что это было «образное выражение»? Щас в кавычках, до этого – ни кавычек, ничего...Наверное, так же, как и я - твое... А что, нет? Ты талдычишь одно и то же, а то что я пишу видать по диагонали читаешь. Чего мне повторять то же самое по 10 раз? Мне это надоедает, может начнёшь аргументы приводить, а не повторяться? Мы выяснили, что Орыч не был при смерти. Остался 1 обалденный довод – до отравления Джира был здоров как бык. Который не довод в принципе...Есть какие ещё доводы, что Джире было лучше, чем Оре, или все закончились? Первую часть отправляю тебе обратно с наилучшими пожеланиями. Нууу... Ты может и выяснил... Позвонил мангаке или письмо ему написал. А он тебе в ответ все рассказа и объяснил, ты быстренько законспектировал и теперь учишь "истинам"... А считать, что Орочимару было лучше, чем Джирайе... Это знаешь, несерьезно, причины, почему я считаю обратно, я уже приводила выше, если ты думаешь, что ты их опроверг, приводя аргументы... Что ж, считай дальше... Перепечатывать свои ответы по нескольку раз я не собираюсь, все, что могло быть написано, уже написано было. Цитата
Foukus Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Ну в принципе я согласна с Wirdy, но хочу добавить такой факт, что в принципе определить аритмию можно. Аритмия - это ведь Нарушение нормального ритма сокращений сердца. А как опредилить сокращения сердца? Да, вы правы по пульсу. Но пощупать ручку ей наверняка не давали, то остался один вариант. Цунаде смотрела вроде только на лицо(имхо) а если Ороч весь отощал, побледнел(хотя за его макияжем))) да все кости стали видны, то думаю она беспроблем определила это по сонной артерии Цитата
Wirdy Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Foukus , да!!! Только Vanishing Point и тут возразит, что "по картинке не скажешь, что видно как сильно он отощал, что можно определить пульс по биению сонной артерии, что логически не хочешь/не можешь мыслить"... Как-нибудь так... ^__^ Ну, а может и по-другому... О__О Цитата
Foukus Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 У меня английская версия манги и там черным по белому написано что он had a long period of exhaustion - он долго был в истощении, да и там же про лихорадку и бледное лицо что же тут можно возразить? :D а по артерии стабильно видно, я проверяла на спящей сестре только что, а если у того лихорадка была так он же еще и дышал плохо да и та испарина на лбу... может он просто не может/не хочет признать это. Цитата
Sachiel Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Wirdy, Foukus , да!!! Только Vanishing Point и тут возразит, что "по картинке не скажешь, что видно как сильно он отощал, что можно определить пульс по биению сонной артерии, что логически не хочешь/не можешь мыслить"... Как-нибудь так... ^__^ Ну, а может и по-другому... О__ОВ точку, подруга :lol: Цитата
S h i n Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 Я сторонник того, что Джирайя посильнее Орочимару будет, ненамного конечно, но все равно. ИМХО.Кстати да хотел бы я посмотреть на этот бой. Вот только нормальный, а не тот что у одного с руками проблема,а у другого с чакрой. Хоорошая бы драка получилась. После того как Итачи сказал что он с Кисаме не победят Джираю, я то подумал что гораздо сильнее Орыча будет. Но в самом начале битвы 3-ех Санинов Орыча, как то не очень волновало приход подкрепления в лице Джираи и Наруто (он тогда еще не знал про проблему Джираи)Так что я решил , что если и есть разница в силе то не значительная... ЗЫ Но я считаю, что Орыч сильнее Джираи )) Цитата
S O N I C Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 И, кстати, это один из самых дурацких приемов в манге. Когда сильным персам все время приходится драться, будучи ограниченными в своих способностях(Джирайя, Орочимару, Цунадэ, и вообще, много кто, хотя бы в определенные периоды дрался не на полную, из-за какой-нибудь случившейся с ним напастью). Цитата
Feanorx Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 S O N I C, И, кстати, это один из самых дурацких приемов в манге. Когда сильным персам все время приходится драться, будучи ограниченными в своих способностях(Джирайя, Орочимару, Цунадэ, и вообще, много кто, хотя бы в определенные периоды дрался не на полную, из-за какой-нибудь случившейся с ним напастью).я думаю Киши думал собблюдать в дальнейшем какой то баланс..... потому и не показывал Четких Границ чьей-то силы...будь то конохики или акацки......а с вводом в мангу системы природы чакры.... стало еще хуже..... ну и конечно в Нарутоверсе не работает система /если А сильнее В, а В сильнее С, то А сильнее С/ С может быть сильнее...)всё бы хорошо....если бы Киши не делал молодежь Конохи и Убер-монстрами........ Цитата
Su1Getsu Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 Ahgot правильно заметил. Почему бы этим преступникам не прирезать какого нибудь обычного ниндзяка и взять его повязку без черты? Ходили бы спокойно и большая часть людей не подозревало бы что они s-criminals ;) Цитата
magpie Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 Да тока акацки черкают повзяки - Забуза, Хаку без полос ходили, Дей тоже (а он вряд ли был предан своей деревне, раз прослыл международным террористом) Это типа символ акацки - мы отреклись от своих деревень во имя чего-то там... Цитата
gesper Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2007 _Ahgot_ and _Wirdy_ полностью с вами согласен, спорить со словами манги как-то смешно по-моему,но и такие есть! А насчёт того кто сильнее Оро или Джирая в мамге уклон в сторону перевеса Оро,если надо обьясню!:mellow: Цитата
Vanishing Point Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Wirdy Ты хочешь спорить с мангакой, что Цунаде МОЖЕТ определять состояние человека, лишь бросив на него взгляд??? Ты повторяешься...Вирди, ты тормоз? +) Ты сама спросила, как ты должна была понять, что я имел в виду в прошлый раз. Я тебе разъяснил как. Я не спорю с мангой ( т.к. ты наконец-то привела страницу и там есть то, о чем ты писала) и не повторяюсь. Читай внимательнее чего тебе пишут, я тебе ответил, что я думаю насчёт этих "симптомов". На следующие три (!) поста отвечаю комплексно, рука устала колесико крутить...Орочимару трясло и лихорадило, он был болен из-за того, что сделал с ним Третий, у него болели руки, и он не мог использовать техники. Тело девушки, в котором находился Орочимару, фактически разлагалось (это значит не присмерти? или ты может путаешь временные рамки, тогда давай заменим на "смертельно больной"? Ой, а может и не надо, а то ты опять к словам придерешься, дотошливый ты мой). Орочимару не собирался менять это тело ни на какое другое, кроме тела Саске (об этом я сужу на основании того, что Орочимару бился в его состоянии с Цунаде и Ко до последнего, надеясь на излечение ею (даже уже не с помощью уговоров и сделки, а насильно), и что даже будучи больным, Орочимару со скрипом согласился переселиться в тело молодого мужчины из подземелий, и то только когда Кабуто сказал, что наступил предел). Орочимару нужны были не только его техники (Кабуто все же рядом и помогал ему), ему было нужно тело Саске вместе с шаринганом, и это в срок, определенный самим Орочимару для себя (не раньше, чем истечет жизнь тела девушки). Поэтому он так отчаянно хотел вылечиться, поэтому так отчаянно сражался с Цунаде, Орочимару бился за свое будущее. Ты же так любишь мыслить и рассуждать, так давай, подумай головой, а не ищи малюсенькие лазейки для спора ради спора... Не самый глупый ход - пытаться перефразировать мои слова тебе - но в данном случае подумать головой не мешало бы, имхо, тебе. +) Фатически это всё - повтор того, что ты уже говорила, но только ты делаешь упор на психологические мотивы Орыча (новое!). А говорили про то как Орыч будучи физически в состоянии как ты говоришь умирающем, его страшно лихорадит - как он в таком состоянии может так довольно спокойно драться? Да, психика стимулирует физ. возможности, но не в таком же тяжком состоянии (как ты его описала). Интересно, почему Орыч не дал дёру, когда прибыло подкрепление в виде Джиры и Шизуне ( ему ж так хреново и он без ниндзютсу, насчёт слабости Джиры ещё не знает, Кабуто Джире не ровня) Наверное, не так уж плохо ему было...Удар Тсунаде пробивает стены, крушит землю; сам Орыч сказал Кабуто - если пропустишь один такой - дашь дубу. И Кабуто согласился с ним. Орыч пропускает прямой удар Тсунаде на противоходе (!) в голову (!!) и встаёт после этого!!! Это будучи "при смерти" и с лихорадкой...тут уже очевидно, что состояние Орыча не было таким плохим, как пытаешься выставить его ты; факты из манги говорят о том, что чувствовал он себя не так уж плохо. Джирая же как минимум 2 раза после отравления говорил, что всё его тело болит (Орыч пока не жалутся), что он плохо контролирует чакру. Это подтверждается мангой - Джира вместо Гамабунты или кого-ть более-менее сравнимого размера в призывает какую-то мелочь, тогда как Орыч спокойно призывает 2 здоровенных змеюк - значит Орыч как минимум без проблем контролирует чакру, тогда как у Джиры это просто не получается. Это снова прямое подтверждение моей позиции - Оре приходилось попроще, чем Джирае. Первую часть отправляю тебе обратно с наилучшими пожеланиями.Это относится к тебе, а не ко мне - как выяснилось ты не утруждаешь себя внимательным чтением того, чего тебе пишут. Нууу... Ты может и выяснил... Позвонил мангаке или письмо ему написал. А он тебе в ответ все рассказа и объяснил, ты быстренько законспектировал и теперь учишь "истинам"... А считать, что Орочимару было лучше, чем Джирайе... Это знаешь, несерьезно, причины, почему я считаю обратно, я уже приводила выше, если ты думаешь, что ты их опроверг, приводя аргументы... Что ж, считай дальше... Перепечатывать свои ответы по нескольку раз я не собираюсь, все, что могло быть написано, уже написано было. Я считаю, что объективно говоря моя позиция более аргументирована. Ты лишь приводишь слова Тсунаде о состоянии Оры за несколько дней перед битвой да сгущаешь краски, преувеличивая то, что есть на самом деле. СОбытия же самой битвы говорят в пользу моей точки зрения. Было бы занятно, что ты ответишь по поводу лихорадящего и умирающего Оры, держащего удар Тсунаде, но раз ты не хочешь продолжать обсуждение - вопрос закрыт. Изменено 25 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Ahgot Vanishing Point ты появился. Разбирать каждое твое слово(да еще делить посты не несколько частей) я не буду отвечу только выборочно и надеюсь в последний раз.Дарагой, раз ты отвечаешь только на то, что тебе удобно+))))))...тьфу, выборочно + говоришь, что спорить не хочешь ( хотя мы толком только начали дискутировать - это насчёт уходов от спора) - то дело твоё, заканчиваем. Но я поясню пару моментов для тебя и других, кто был с нами это короткое время.+) Между "мог" и "хотел" есть некоторая разница. Не ты ли писал: "то нужно для начала отметить - у Орыча была цель убить Наруто,". Вот я и написал, что на мой взгляд, цели у него таковой не было, хотя конечно мог и ненароком убить. Я написал, что я имел в виду. Как минимум у Орыча был так называемый косвенный умысел - знал, что может убить, осознавал это, но относился безразлично. Что и требовалось доказать - применял техники опасные для жизни. Но более того, я мог бы утверждать даже то, что был прямой умысел - то же самое только хотел убить. Но раз заканчиваем, распространяться впустую не буду. Объясню просто: бой между Наруо-лисом и Джирайа/Орычем закончился, результат таков:-Джирайа лежит среди развалин, он в ужасном состоянии. После он сам говорит, что тогда оказался на грани гибели.-Орочимару среди разрухи очередной раз меняет оболочку и прыгает по деревьям домой. Он не говорит, что был на грани гибели, да и по внешнему виду этого не скажешь.Сравнение в пользу Орыча я делаю основываясь на этих фактах из манги. Джирайя избит до полусмерти, Орыч спокойно идет домой - это факты. Все остальное что касается конкретно подробностей битвы Джирайи, это фантазии и гадание на кофейной гуще.Объясню тоже просто. Орыч против Наруто: знаем как происходила битва, знаем результат ( хотя насчёт результата спорно - битва была прервана вмешательством Тензо, но допустим даже, что есть результат). Джирая против Наруто: ничего не знаем насчёт того как проходила битва, при каких условиях, но знаем результат. При неизвестном компоненте сравнивать нельзя - это глупо. Вывод: элементарная логика у тебя отсутствует. Это твоё "сравнение" и есть "фантазии и гадание на кофейной гуще", а не факт как ты пытаешься это выставить. Вместо того чтобы бесцельно цепляться к словам, лучше бы писал по существу. А то, что угол не угол - сути не меняет. Вместо того, чтобы огрызаться, лучше бы с достоинством признал свои лажи.Отлично, специально для тебя скачал несколько глав из первой части и как раз попалась глава 198. Хотя наверное ты и без этого прекрасно знаешь об этом эпизоде в душе.Нда, давайте ещё поговорим о том, что было годка 2-3 спустя после той битвы...+)))))))))))Смешно ТЕБЕ, так получается У ТЕБЯ. Знаешь твое мнение не есть истина и я например считаю иначе. И здесь вроде не над чем смеяться, объяснил я вроде все довольно таки логично, а на месте Орыча каждый поступил бы по разному.Имха, имха, а фактов из манги никаких... Твои доводы ничем не лучше, ты так же не можешь прямо доказать что Орыч хотел убить Наруто.Я и не стремился к этому, своей цели я достиг. Ты так же рассуждаешь о битве Джирайи, не имея представления о том как она шла. Красавец! +))))))) Я вроде сразу сказал, что смысла рассуждать нет, т.к. неизвестны все детали. Это ты этим занимался, я лишь привёл контраргументы, притом чтоб тебе понятнее было - в виде таких же как у тебя писаных вилами на воде предположений. Ты тоже лишь выражаешь свое мнение, правда с такой позиции, что типа только оно истинно верное.Если ты игнорируешь элементарную логику, то естественно я прав, т.к. стараюсь её соблюдать. Моё мнение - не абсолют, и я могу ошибиться, но пока я не видел доводов, которые бы перевешивали бы мои и были бы логичны. Учитывая, что твой главный "факт" на самом деле и не факт, а лишь предположение, которое мангой никак не подкрепляется - я не вижу оснований однозначно считать Орыча сильнее Джиры, скорее даже наоборот, судя по эпизоду, затронутому Вирди. Короче этот спор надо заканчивать, свои аргументы насчет Джирайа vs Орыч я привел, причем наряду с фактами из манги, моя позиция надеюсь ясна. Если хочется продолжать расчленять фразы и цепляться к словам, уходя от сути спора, то пожалуйста, я может и отвечу. Одолжения, я думаю, прибереги для других.+) Закончили разговор; всем зрителям спасибо, до новых встреч, как грится.+) Изменено 25 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 2Vanishing PointДействительно чего с тобой спорить? Если ты сам просишь опираться на мангу, а когда тебе указывают конкретно фразы и страница оттуда ты просто отмахиваешься, ибо эти вещи не совпадают с твоим мнением. Ну и конечно логика, тебе оно заметно виднее всех, где логично, а где нет(и как видно логично тока там где твое мнение, остальное никак). А ведь логика она разная бывает. Цитата
Vanishing Point Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Ahgot Если ты сам просишь опираться на мангу, а когда тебе указывают конкретно фразы и страница оттуда ты просто отмахиваешься, ибо эти вещи не совпадают с твоим мнением. Чего это за клевета? Что значит "отмахиваешься" и пару-тройку примеров когда это было? Ну и конечно логика, тебе оно заметно виднее всех, где логично, а где нет(и как видно логично тока там где твое мнение, остальное никак). А ведь логика она разная бывает. +)))))))))))))))))))) Изменено 25 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Vanishing Point , охохо, ты уже мне диагнозы ставишь...? Как все запущено...Ты наверное оч. долго придумывал, как бы чего нарисовать в ответ (три дня, как-никак). Конкретно не очень хочется разбирать твои посты, потому что по существу вопросов ты вообще не споришь, а придираешься к словам (ну, это твой конек), требуешь фактов и "логики", когда же тебе приводят и то, и другое, ты начинаешь ехидничать и строить свои ответы по принципу "моя позиция лучше аргументирована", "ты тормоз", "наверное было так, а не иначе", "ты игнорируешь элементарную логику", "+)))))))", "ты не утруждаешь себя внимательным чтением того, чего тебе пишут" и так далее... Ну никакого полета мысли. Скучно. Твои пост №1Наверно потому что логически не хочешь/не можешь мыслить. Невероятным видится определение аритмии на расстоянии (!), да и лихорадки тоже по большому счёту. Я думал, что уж тебе как медику должно было быть ясно... Мой ответТы хочешь спорить с мангакой, что Цунаде МОЖЕТ определять состояние человека, лишь бросив на него взгляд??? Ты повторяешься, если ты сторонник сведения нашей реальности (где необходимы общие, биохимические анализы внутренних сред организма, ЭКГ, УЗИ и рентген, КТ и МРТ для определения состояния пациента) и мира "Наруто", где в основе любого исследования и лечения лежит чакра, то пожалуйста своди их дальше Твой пост №2Вирди, ты тормоз? +) Ты сама спросила, как ты должна была понять, что я имел в виду в прошлый раз. Я тебе разъяснил как. Я не спорю с мангой ( т.к. ты наконец-то привела страницу и там есть то, о чем ты писала) и не повторяюсь. Читай внимательнее чего тебе пишут, я тебе ответил, что я думаю насчёт этих "симптомов".Интересно, что я должна была понять из твоих выражений кроме того, что ты считаешь невероятным определение состояния Орочимару по одному лишь взгляду, что сделала Цунаде в манге? Кстати, и не я одна так поняла твои слова... Может тогда стоит четче выражать свои мысли? Джира вместо Гамабунты или кого-ть более-менее сравнимого размера в призывает какую-то мелочь, тогда как Орыч спокойно призывает 2 здоровенных змеюк - значит Орыч как минимум без проблем контролирует чакру, тогда как у Джиры это просто не получается. Это снова прямое подтверждение моей позиции - Оре приходилось попроще, чем Джирае Может еще и Саске вспомним, который чудеса творил в последней главе, ко всему прочему...? И кстати, змеи и в том и в другом случаях иипризывались с помощью татуировки (о которой вообще ничего не известно), а не выполнялся обычный саммон (как у Джирайи и Цунаде). Было бы занятно, что ты ответишь по поводу лихорадящего и умирающего Оры, держащего удар ТсунадеА я уже отвечала, просто ты "не утруждаешь себя внимательным чтением того, чего тебе пишут"... О__О Орочимару сражался за себя, свои техники, свою жизнь и свое будущее. Сила воли ни о чем не говорит тебе (вспомни Кимимаро и его сражение на одной силе духа, или насчет этого тебе тоже надо документальное подтверждение???). раз ты не хочешь продолжать обсуждение - вопрос закрыт Я люблю спорить с адекватными личностями, способными отвечать на аргументы собеседника логически построенными фразами, а не набором слов, обильно сдобренных эмоциями...Заканчиваю этот оффтоп, дорогой Vanishing Point, если считаешь, что ты прав, считай на здоровье, но оскорблять оппонентов, если не можешь доказать свою позицию, это просто...мммм, по детски, что ли. Более, я писать на эту тему и спорить здесь с тобой не буду. Скучно. Цитата
Ahgot Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Что значит "отмахиваешься" и пару-тройку примеров когда это было?Да хоть в последнем посте, когда я написал что техника 4го оказалась очень болезненной для Орыча, отчего он страдал, ты попросил пример. Я написал про сцену в душе, ты тут же пишешь: "Нда, давайте ещё поговорим о том, что было годка 2-3 спустя после той битвы". Ты просил привести пример, я привел, чего еще? Потом ты зачем то придрался к слову "угол", хотя это не имеет совершенно никакого значения. Я написал что Орыч в пещере обещал не убивать Наруто, ты зачем то попросил страницу из манги, когда тебе ее указали ты вдруг вспомнил, что это оказывается было после битвы и типа не считается, хотя и так было ясно, что Орыч остановливал руку Саске уже на базе. +))))))))))))))))))))И чего смешного? Имеется в виду логика у каждого своя. Мне вот например не понятно зачем ты привел для Wirdi пример с тем что Орыч спокойно вызывает двух змеюк, ибо я например не помню, чтобы он хоть кого то в том бою вызывал. Ты пишешь, что из этого следует, что Орыч лучше Джирайи контролирует чакру, однако даже если это было так(что из примера со змеей никак не следует), то это не имеет никакого значения т.к. он не в состоянии ею воспользоваться. Цитата
Kafh Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Эээ. Сори, плз посвятите что за "нестыковка" так упорно обсуждается - кто из саннинов круче? =) Изменено 25 июля, 2007 пользователем Kafh (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 нет , это не про санинов, это борьба логики человеческой над вопросом : могла ли Цунадэ определить состояние Орочимару всеголишь взглядом? Цитата
Kafh Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 нет , это не про санинов, это борьба логики человеческой над вопросом : могла ли Цунадэ определить состояние Орочимару всеголишь взглядом?Ну прям титаническая борьба на страницы=) Хотя по мне скорее всего просто перебранка=) Может ли лучший медик мира того определить состояние человека... Мну очевидно да, только вот если человек не хочет верить, то логикой его не убедишь(даже если - не признается)... Цитата
S O N I C Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 (изменено) Цунадэ определить состояние Орочимару всеголишь взглядом?В молодежных/детских сёненах, разумеется, может. Когда кого-то расписывают как супер-пупер медика (Цунадэ), то это значит, что он настолько знает свое дело. Это из того же разряда, как какой-нибудь "Insert some badass shinobi" заранее знает, что допустим за тем деревом сидит какой-нибудь ассасин по его голову (это я к примеру), пусть тот хоть мастер своего дела и даже не дышит. Хотя по логике, если у Итачи "Insert some badass shinobi" нет бьякугана и нет дара какого-нибудь пророка, он бы об этом не догадался. Т.е. те персонажи которых расписывают как очень сильных в тех или иных областях, мало поддаются логике, чего спорить было по этому поводу было, не понятно (если вообще с этого все началось, я как-то не въехал в суть спора). Изменено 26 июля, 2007 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.