Wirdy Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Кажись Оро ся немного переоценил Это лишь подьверждает, что Орчимару качественный злодей)) Этим недостатком страдают все "хорошие" злодеи ^___^ Цитата
Vanishing Point Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) To Ahgot "Как я вижу каждый пытается подставить события под свою версию" - объективности у тебя не замечаю. Я так не думаю, Орыч ничего такого не говорил. Он говорил: "Давай посмотрим кто стал сильнее ты или мой Саске", "Кака интересно", "Что теперь?", "Ты не перестаешь меня удивлять". Как мне кажется он играл с Наруто, пытаясь определить его силу, а заодно решая оставлять на него акацук или нет.Действия лучше любых слов. После появления у Наруто 4-го хвоста Орыч явно посерьёзнел и мог убить Наруто, дай тот слабину. Орыч использовал самые сильные свои техники. Когда, например, он колол Наруто Кусанаги, то действовал явно с умыслом на убийство. Кроме того там в пещере он остановил руку Саске и сам сказал: "Пока я не буду тебя убивать, ты еще пригодишься" - это его слова из манги. Это интересно...Не помню такого, можно страничку из манги? Ключевой слово "МОГ". К чему это? Ты не согласен с тем, что Джирая был ограничен в выборе средств? Про бой Джирайи с Наруто нам мало известно, только то, что сам Джирайя по окончании оного валялся в развороченном углу с переломанными костями... Слушай, откуда такие подробности про углы какие-то...Я такого не помню, кинь страничку, а? Перечитал, Орыч очередной раз выплевывая тело говорит: "Мое время подходит к концу, это тело отторгает меня". Он конечно был сильнее чем в схватке с Саске, но все же не в полную силу.Я имел в виду, что раз Орыч шёл убивать Сасори, то он был уверен в себе на 100%. Ибо мы видели, что может Сасори и Орыч тоже, конечно, предполагал. По моему из этой схватки отлично видно что Орыч контролировал весь ход схватки. Он не вмешивался когда Наруто тормозил, весело болтал и подзадоривал четыреххвостого, из всех столкновений выходил целехоньким. Я согласен что Наруто в конце концов одолел бы Орыча, но как я сказал это Орыч контролировал ход схватки, а не Наруто. Когда змеюе захотелось уйти, он ушел и Узумаки ничего не смог с этим сделать. Ты читаешь, что я пишу? Ямато тоже ничего не смог сделать Наруто, однако он таки тоже одолел его и это вроде оказалось не трудно. Ты почитай мангу внимательнее... Он ожерелье и бладлайн Первого использовал, который позволяет контролировать "хвостатых". При чём тут "одолел его"?... А стоило бы. Третий не просто отключил Орычу руки(не рубильник поди), а вырвал куски из его души. Это было очень болезненно и постоянно мучало санина, он сам не раз говорил об этом. Это когда ж он говорил? Приведи несколько примеров с номерами страниц или там приаттачь... Сие нам не известно, Орочимару это не комментировал. Ну и все же, в конце концов он ведь так и поступил? Ты надеешься,что тебе всё разжёвывать будут? +))))))))) Какие-то иезуитские доводы, так фиг ли он драться начал?+) Изменено 17 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Vanishing Point Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) WirdyНасчет Цунаде, ты собираешься спорить с позицией мангаки, что она сильный и опытный медик, и что ей достаточно простого взгляда, чтобы оценить состояние здоровья больного...? О чем тогда я могу с тобой говорить, если данные первоисточника для тебя сомнительны? Вспомнишь еще и Сакуру, ученицу Цунаде (да, была такая, помнишь), которой для оценки состояния Канкуро понадобилось лишь "послушать" ухом тело пациента (училась девочка у нее только 2,5 года, ну это так для справочки)...А можно страничку из манги? Желательно авторитетных переводчиков - Шаннаро там, иль Инэйн... Мои сомнения касались возможность определить аритмию не выполняя непосредственно прослушивания, если ты не поняла... И кстати, сие не могло быть поправлено, даже с помощью Кабуто, для чего думаешь они искали Цунаде...? И не уходили от драки, потому что им надо было заставить ее вылечить Орочимару, какое тут "смотаться". Я думаю Тсунаде искали, чтобы вернуть ниндзютсу Орычу, а ты можешь привести подтверждения, чтобы лечить от истощения и лихорадки?+)Уйти от драки должны были, если б Оре так плохо было как ты пишешь, ты сама себе противоречишь.+))))))))))))) У Орыча техника бессмертия была вообще-то. Действительно, сравнивать лихорадящего умирающего Орочимару с не-стоящим-на-ногах Джирайей, чья жизнь, повторюсь, не была под угрозой из-за препарата Цунаде, возможно только образно ... О__О И как это я не поняла... Ведь если их сравнивать буквально, то сравнение явно не в пользу Джирайи... Вирди, ты просто откровенно гонишь, чтобы высосать из пальца хоть какие-то доводы в поддержку своего мнения - "умирающего Орочимару " - где были подтверждения, что Орыч умирал? Тем более при технике бессмертия-то? :) :) :) Кроме того ты невнимательно читаешь, что я пишу... Изменено 17 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
IliloI Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 можт об этом писали, но мя добило, когда тим Гая в арке со спасением Гаары попер снимать 4 печати в леса, хотя был вариант отправить туда клонов=\ Цитата
Wirdy Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Vanishing Point А можно страничку из манги? Желательно авторитетных переводчиков - Шаннаро там, иль Инэйн... Те фразы я переводила сама, английские сканы взяты с ВиМанги, если тебе нужен другой перевод, милости прошу, Интернет большой. И кстати, м-дааа, вот смотрю я на твой пост, Нда, это Тсунаде определила токо увидев (!) Ору... Даже если это всё было (что сомнительно при таком "осмотре"+), всё сие могло быть поправлено к моменты битвы между саннинами.и нигде не вижу, чтобы твои сомнения касались возможность определить аритмию не выполняя непосредственно прослушивания, если ты не поняла......Да, я не поняла, что ты хотел сказать... И почему бы это...? Я думаю Тсунаде искали, чтобы вернуть ниндзютсу Орычу, а ты можешь привести подтверждения, чтобы лечить от истощения и лихорадки?+)А я думаю, что Орочимару было нужно вернуть физическое здоровье и ментальное, что в свою очередь повлекло бы способность полноценно управлять своей чакрой, складывать печати и творить техники... Одно следует из другого, скажешь нет? Уйти от драки должны были, если б Оре так плохо было как ты пишешь, ты сама себе противоречишь.+)))))))))))))Потому и не уходили... Им необходимо было заставить Цунаде (если не уговорами, так силой) помочь Орочимару, поэтому и сражались,, несмотря на состояние Орочимару... У Орыча техника бессмертия была вообще-то.Все упираешь в технику бессмертия...? Давай уж буквальнее, технику переселеня души? Раз уж она у него была, то почему он ее не использовал? Правильно, он ждал Саске, как свое будущее "тело". Хотел даже, чтобы тот подрос "до желаемой кондиции". А тут это увечье от Третьего... Если бы Цунаде помогла, то скорее всего Орочимару бы дождался своего "Сске-куна" без переселения в какого-то левого мужика... "умирающего Орочимару " - где были подтверждения, что Орыч умирал? Тем более при технике бессмертия-то?Это образное выражение, "старое" тело (после техники Третьего) отторгало Орочимару очень быстро (сцена в душе), можно сказать, что Орочимару "умирал". Это в итоге и заставило его применить переселение души, не в Саске... Вирди, ты просто откровенно гонишь, чтобы высосать из пальца хоть какие-то доводы в поддержку своего мнения Кроме того ты невнимательно читаешь, что я пишу...OMFG, что, правда, что ли??? ... Изменено 17 июля, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Насчёт рук Орочимару у тоже склонен к версии _Wirdy_! насчёт аритмии ,мангаке надо было сделать Цунаде мега доктором вот и всё ! Насчёт слов Орыча в тот момент когда он ловит руку Саске: "Не надо использовать эту технку",начто Саске ему грубо ответил - "руку отпусти". А та фраза была отнесена ко всем, не"тебя убивать" , а вас,может вы ещё кого вынесите! Цитата
Felin Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 "руку отпусти". А та фраза была отнесена ко всем, не"тебя убивать" , а вас,может вы ещё кого вынесите!Это не важно. Чуть раньше когда Орочимару дрался с Наруто в коридоре он сказал "Я не буду тебя убивать. Может еще кого завалите" Цитата
Ahgot Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Как я вижу каждый пытается подставить события под свою версию" - объективности у тебя не замечаю.Как не стыдно, даже я признал что возможно не прав и рассматриваю события со своей стороны... Слова насчет объективности адресую тебе обратно.Когда, например, он колол Наруто Кусанаги, то действовал явно с умыслом на убийство.Вот видишь, это твои догадки, а я считаю иначе. В конце концов как я уже писал, Орыч не говорил, что собирается убить Наруто, а позже даже наоборот обещал не убивать.Это интересно...Не помню такого, можно страничку из манги?Да пожалуйста: глава 305, страница 4. Естественно я имел в виду остановил руку и сказал, как два разных события. Хоть Кабуто и растолковал Саске то же, что Орыч Наруто в коридоре...К чему это? Ты не согласен с тем, что Джирая был ограничен в выборе средств?Нет, я лишь пишу, что мы не видели как проходил бой и было ли все так: "а Джирая мог использовать не все техники или не в полную силу."Слушай, откуда такие подробности про углы какие-то...Я такого не помню, кинь страничку, а?Угол не угол, но валяется. Глава 299, стр. 8. Читать надо внимательнее.Я имел в виду, что раз Орыч шёл убивать Сасори, то он был уверен в себе на 100%. Ибо мы видели, что может Сасори и Орыч тоже, конечно, предполагал.Может и шел, но это не отменяет его слов о больном теле. В любом случае я утверждаю, что он тогда был не в полную силу.Ты читаешь, что я пишу?Это ты к чему?Ты почитай мангу внимательнее... Он ожерелье и бладлайн Первого использовал, который позволяет контролировать "хвостатых". При чём тут "одолел его"?..."Читай внимательнее", хе хе... Я знаю что он использовал, просто ты утверждаешь, что "Джирая СМОГ одолеть 4хвостого Наруто, хотя и получив тяжёлое ранение, Орыч же вообще НИЧЕГО НЕ СМОГ сделать ему.". Я лишь заметил, что гляди ка, Ямато тоже смог одолеть Наруто и даже не получив ни царапины, значит он сильнее Джирайи? Это намек на то что все зависит от обстоятельств и обстоятельства битвы Джирайи с Наруто нам не известны. Всякое могло быть, от того что санин запинал его ногами, до того, что применил какой нибудь артефакт и только таким образом остался жив. Предчувствуя язвительные вопросы об "каких-таких-артефактах" привожу страницу 9 из 277 главы. Есть некоторые средства, может не такие действенные как блудлайн Кабуто, но все же.Это когда ж он говорил? Приведи несколько примеров с номерами страниц или там приаттачь...Не, к сожалению первой части манги у меня сейчас нет, а качать ради такого случая лень. Однако надеюсь все помнят крик Орыча, когда ему "оторвали" руки и тот момент, когда он стоит под душем и кожа слезает с его конечностей. Так же я помню как он просыпался в своей постели с криками и говорил, что руки бесконечно жжет(это вроде перед тем как к нему потопал Саске, или во время этого).Ты надеешься,что тебе всё разжёвывать будут? +))))))))) Какие-то иезуитские доводы, так фиг ли он драться начал?+)Драться начал потому, что понадеялся на ступор Цунаде и на руки Кабуто(он ведь через него змею вызвал), я так думаю. Но как оказалось этого не достаточно и он отступил. А оставаться и начинать бой у него был большой резон, т.к. обидно вот так вот упускать отличную возможность восстановить руки, когда был так близок. И еще, от твоего красноречия ты правее не станешь и не стоит вот так вот смеяться над чужим мнением, как будто тебе лично как раз известна вся истинна, а у самого на самом деле в аргументах только догадки и предположения. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 вместе с Орочимару в Акацуки было 10 человек после того как он ушел и спер одно из колец Акацук осталось 9 однако на место Орочимару пришел Дейдара. Или он пришел вместо кого-то еще? Цитата
Almith Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Не Акакцук было 9.ЛАСиньЗецуИтачиКисамеКакудзуХиданСасориОрочимаруСобственно Орыч ушел - поставили Дейдару.Хотя на месте Хидана был кто-то еще. Какудзу говорил что он не раз менял напарника, а Хидан говорил что сам в Акацках недавно. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Все-таки 10. Столько же, сколько пальцев на руках. Только по какой-то мистической причине замена акацушника возможна толька при наличие его кольца. По этой причине, после ухода Орочимару их осталось 9 - замену они взять не могли, ибо хитрый змей присвоил колечко себе. В результате на начало Шиппуудена состав Акацки:1. Лидер2. Синевласка3. Итачи 4. Кисаме5. Хидан6. Какузу7. Сасори8. Дейдара9. ЗецуНу а вместе с Орочимару - 10. Цитата
Felin Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Все-таки 10. Столько же, сколько пальцев на руках. Только по какой-то мистической причине замена акацушника возможна толька при наличие его кольца. По этой причине, после ухода Орочимару их осталось 9 - замену они взять не могли, ибо хитрый змей присвоил колечко себе. В результате на начало Шиппуудена состав Акацки:1. Лидер2. Синевласка3. Итачи4. Кисаме5. Хидан6. Какузу7. Сасори8. Дейдара9. ЗецуНу а вместе с Орочимару - 10.Вот и получается что вместе Орочимару кто-то либ ушел либо погиб. Или же там кто-то лишний Цитата
Salomeya Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Хм... мне что-то лень смотреть обсуждалось тут это или нет, но у меня возник вопрос: почему в первой части на экзамене во вемя батла Хинаты и Неджи получилось так, что чел из побочной ветви клана побил чела из главной? Ведь у Неджи с детства была печать, которая вроде должна защищать представителей главной ветви от покушений со стороны членов побочной. Нам же показывали во флэшбэке Неджи, как эта печать активизировалась у его отца. Он тогда вроде разозлился на своего брата - главу клана и печать начала действовать только от враждебных мыслей к нему. А тут Неджи чуть ли не до смерти избил Хинату и печать ему не помешала. Это как так?)Смотрела 1 сезон довольно давно и многого могу не помнить (мангу 1часть вообще не читала). Короче хз лажа это или нет, но лично мне этот момент непонятен. Изменено 19 июля, 2007 пользователем Salomeya (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2007 Salomeya , могу ошибаться, но вроде бы печать "активируется", когда кто -либо из главной ветви, чувствуя угрозу, складывает руками особый знак, с помощью которого и происходит "активация", боль там, разрушение клеток мозга и проч. Цитата
gesper Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 а по моему, чтоб этот бой был честным,отцу хинаты и ей самой запретили складывать печать! ведь победа давалась либо: 1) противник сдавался.2) противник не мог продолжить бой.3) смерть противника. Так что это не глюк,а упущение мангакой-не разьяснил. Цитата
Salomeya Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Ах вот как значит. Про складывание печати я и забыла) Ну спасибо, разъяснили =) Цитата
Ahgot Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Мне тут в голову пришло, а зачем преступники, изгнанники деревень носят перечеркнутые банданы? Это чтобы каждый стар и млад сразу сообразили кто перед ними и немедленно вызвали гвардию АНБУ? Или им настолько пофиг, ибо они считают себя непобедимыми? Цитата
tiger265 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 защищать бошку во время боя действительно необходимо Цитата
Ahgot Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 защищать бошку во время боя действительно необходимоЕсли тебе звезданут райкири в лоб, то бандана вряд ли поможет. Да и носят они эти бляхи не только на бошке, а где попало (даже небось на трусах). Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Если тебе звезданут райкири в лоб, то бандана вряд ли поможет. Да и носят они эти бляхи не только на бошке, а где попало (даже небось на трусах). Скажи, а зачем носят галстуки? Цитата
Ahgot Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Какой еще галстук? Я имел в виду отличительный знак преступника, черта через бляху, они всем демонстрируют кто они такие. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Я имел в виду отличительный знак преступника, черта через бляху, они всем демонстрируют кто они такие. Для тех же целей, что и галстук - для понта, никаких полезных функций нет. Цитата
Ahgot Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Ладно проехали, ты вообще не понимаешь о чем я... Цитата
Vanishing Point Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Wirdy Те фразы я переводила сама, английские сканы взяты с ВиМанги, если тебе нужен другой перевод, милости прошу, Интернет большой. Нехорошо с твоей стороны. Чё значит «Интернет большой», трудно главу и номер страницы назвать?.. Да, я не поняла, что ты хотел сказать... И почему бы это...? Наверно потому что логически не хочешь/не можешь мыслить. Невероятным видится определение аритмии на расстоянии (!), да и лихорадки тоже по большому счёту. Я думал, что уж тебе как медику должно было быть ясно... А я думаю, что Орочимару было нужно вернуть физическое здоровье и ментальное, что в свою очередь повлекло бы способность полноценно управлять своей чакрой, складывать печати и творить техники... Одно следует из другого, скажешь нет? Орыч говорил, что ему нужны техники. Он предлагал Тсунаде возвращение близких в обмен на вылеченные руки, а не в обмен на комплексное лечение его физического и ментального здоровья. =) Ты, кстати, так и не привела доказательств из манги насчёт требования Орой «физического здоровья и ментального», хотя я и просил...Значит, их нет у тебя?.. Есть одни преувеличения? Потому и не уходили... Им необходимо было заставить Цунаде (если не уговорами, так силой) помочь Орочимару, поэтому и сражались,, несмотря на состояние Орочимару... Орыча трясло и лихорадило, моральное здоровье подорвано, он практически помирал – в ТАКОМ состоянии не дерутся, а лежат в постели, как было когда Саске прибил Ору. Как ты объяснишь, что сама себе противоречишь? Все упираешь в технику бессмертия...? Давай уж буквальнее, технику переселеня души? Раз уж она у него была, то почему он ее не использовал? Правильно, он ждал Саске, как свое будущее "тело". Хотел даже, чтобы тот подрос "до желаемой кондиции". А тут это увечье от Третьего... Если бы Цунаде помогла, то скорее всего Орочимару бы дождался своего "Сске-куна" без переселения в какого-то левого мужика... Я к тому вообще-то, что у Оры был выбор и он мог не рисковать жизнью и оставшимся здоровьем. Логично? Это образное выражение, "старое" тело (после техники Третьего) отторгало Орочимару очень быстро (сцена в душе), можно сказать, что Орочимару "умирал". Это в итоге и заставило его применить переселение души, не в Саске... Ответь, как я должен был понять, что это было «образное выражение»? Щас в кавычках, до этого – ни кавычек, ничего... OMFG, что, правда, что ли??? ...А что, нет? Ты талдычишь одно и то же, а то что я пишу видать по диагонали читаешь. Чего мне повторять то же самое по 10 раз? Мне это надоедает, может начнёшь аргументы приводить, а не повторяться? Мы выяснили, что Орыч не был при смерти. Остался 1 обалденный довод – до отравления Джира был здоров как бык. :rolleyes: :lol: :lol: Который не довод в принципе... Есть какие ещё доводы, что Джире было лучше, чем Оре, или все закончились? Изменено 20 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Есть какие ещё доводы, что Джире было лучше, чем Оре, или все закончились?Наверное я повторюсь, но все же. Джирайя хоть и был ослаблен но все же мог пользоваться своими техниками. Ороч же с другой стороны полностью лишен всех нинджуцу для которых нужно складывать печати(без Кабуто он змеюку даже не смог бы призвать). В результате у него оставались лишь пара техник которые он тоже использовать в полную не мог. Другое дело что его спасала читерная неубиваемость. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.