Wirdy Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Добавлю еще, что Орочимару (не буду его больше звать ОРочи - неуважительно) был подвергнут технике, с помощью которой запечатали демона, лишился обеих рук, мучился лихорадкой и всеми сопутствующими "бяками", его пытались именно убить. Джирайя, с другой стороны, был отравлен, да, его вывели из строя, чтобы он не мог мешать, но не забывайте, что он до этого был здоров как бык, и яд Цунаде не был приготовлен для убийства, и потихоньку, но выводился из тела. Не помню, а Шизуне ему никаких травок не давала, чтобы Джирайя на ногах стоял??? его тело тогда было на грани. Очень понравился момент, когда Орочимару был "вбит" в землю и торчал вверх тормашками, с поломанными конечностями посредине ровной поверхности, ака "цветуечек" на клумбе)))) Цитата
tiger265 Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 хм а я так поняла что Джирайя НЕ ПЫТАЛСЯ убить Орыча Цитата
Wirdy Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 хм а я так поняла что Джирайя НЕ ПЫТАЛСЯ убить Орыча А что же тогда? Вернуть домой? Перевоспитать? Орочи убил их учителя. Кровь за кровь.Плюс, вспомни, что Джирайя сказал Цунаде, когда они пили "до полусмерти". Бла-бла-бла, я тебя убью... И это он сказал Цунаде. Даже не Орочимару. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Бла-бла-бла, я тебя убью...После много выпитого можно 4е угодно нести Цитата
AsakuraV Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 не думаю, что Джирайю вообще возможно напоить так, чтоб он ляпнул чего-то лишнего. Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Да всех споить можно, даже его Цитата
Felin Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 Да всех споить можно, даже егоОсобено если спаивает Цунаде Цитата
Vanishing Point Опубликовано 16 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) еще к слову так, помниться извращенец говорил, что дважды был при смерти, один раз из за Цунаде, второй раз из за 4х хвостого Наруто. Орыч тоже встретил 4х хвостого Наруто, но при смерти не оказался, следует так же учесть, что его тело тогда было на грани. А мне кажется, что эта ситуация наоборот указывает, что Джирая посильнее будет. Если уж сравнивать, то нужно для начала отметить - у Орыча была цель убить Наруто, Джирая же должен был остановить Наруто с 4 хвостами, при этом оставив его в живых, даже более того - не причинив ему тяжёлых повреждений каких-либо. Понятно, что просто убить намного проще (хотя даже это у Оры не получилось+), а Джирая мог использовать не все техники или не в полную силу. Тело у Оры не было "на грани", таковым оно было, когда его вальнул Саске. Кроме того, перечитай мангу - зачем там был Орыч и сразу станет ясно, что Орыч был готов на все 100% и тело не при чём. Надо заметить, что Джирае было нанесено тяжёлое ранение, но Орыч после 1 раунда схватки с 4хвостым Наруто - тоже лёг и высунул язык. Учитывая это, если бы не Ямато, неизвестно остался ли бы он вообще жив после 2 раунда. И самое главное - результат - Джирая СМОГ одолеть 4хвостого Наруто, хотя и получив тяжёлое ранение, Орыч же вообще НИЧЕГО НЕ СМОГ сделать ему. Не известно также что за технику использовал Джира, как близко ему нужно было подобраться к 4-хвостому для её использования и т.д. Обладая такой скудной инфой трудно сказать, чью силу подчёркивает это сравнение. Добавлю еще, что Орочимару (не буду его больше звать ОРочи - неуважительно) был подвергнут технике, с помощью которой запечатали демона, лишился обеих рук, мучился лихорадкой и всеми сопутствующими "бяками", его пытались именно убить.Wirdy, чёт логики практически не вижу, повторяешь, считай, одно и то же. Следуя твоей "логике" для начала надо заметить, что до драчки с 3-м Орыч был здоров как бык. +) Дальше. Не пойму чего ты нагоняешь ужаса про технику " помощью которой запечатали демона", "его пытались именно убить"... Какая разница? Результат - убили? Нет. Тебе б для триллеров сценарии писать...:) "мучился лихорадкой и всеми сопутствующими "бяками"" - какими бяками и какой лихорадкой - подтверждения из манги можно? Джирайя, с другой стороны, был отравлен, да, его вывели из строя, чтобы он не мог мешать, но не забывайте, что он до этого был здоров как бык, и яд Цунаде не был приготовлен для убийства, и потихоньку, но выводился из тела. Ну да, если яд не для убийства, то он не может человека в амёбу превратить? Это не критерий... Изменено 16 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 кстати, это оч интересный момент, думаю нам обязательно покажут как джирайа сдерживал 4-хвостого наруто Цитата
Wirdy Опубликовано 16 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2007 (изменено) Vanishing Point , глава 155, дословно: "...аритмичное сердцебиение, лицо бледное, лихорадка. Видимо длительное истощение… И эти его руки..." (это мысли Цунаде, когда она увидела Орочимару).Слова про "технику", интересно, Орочимару должен был танцевать чечетку после воздействия на него техники, с помощью которой вызывался Бот Смерти, и с помощью которой же удалось запечатать (читай усмирить) самого могучего демона из девяти. Уж как-то отрицательно (ну совсем чуть-чуть) на его здоровье это отразилось. И да, Орочимару пытались убить, т.е. его здоровью был нанесен сильный урон (читай про слова Цунаде, а ведь Кабуто уже его лечил на пределе своих возможностей), жизнь Джирайи, напротив, была в безопасности, пострадало его самочувствие и то не навсегда (у него не было риска окочуриться от инфаркта, от лихорадки, гангрены или еще чего-нибудь "бякостного"). Ну да, если яд не для убийства, то он не может человека в амёбу превратить? Это не критерий... Ну да, у амебы хоть псевдоподии есть (типа "ручки"), а Орочимару тогда кто? Инфузория-туфелька...?) Изменено 16 июля, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Тело у Оры не было "на грани", таковым оно было, когда его вальнул Саске. Кроме того, перечитай мангу - зачем там был Орыч и сразу станет ясно, что Орыч был готов на все 100% и тело не при чём.Ну пусть не на грани но все равно оно уже начинало его отторгать и именно поэтому Орочимару покунул поле битвы, а не потому что он проигрывал Лису(там у них вообще ничья была) Цитата
gesper Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Побудь Орочимару на поле боя на 10 мин дольше и позли он Наруто ещё ,быть 5-му хвосту и хана всем! Цитата
Vanishing Point Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Vanishing Point , глава 155, дословно: "...аритмичное сердцебиение, лицо бледное, лихорадка. Видимо длительное истощение… И эти его руки..." (это мысли Цунаде, когда она увидела Орочимару). Нда, это Тсунаде определила токо увидев (!) Ору... Даже если это всё было (что сомнительно при таком "осмотре"+), всё сие могло быть поправлено к моменты битвы между саннинами. Слова про "технику", интересно, Орочимару должен был танцевать чечетку после воздействия на него техники, с помощью которой вызывался Бот Смерти, и с помощью которой же удалось запечатать (читай усмирить) самого могучего демона из девяти. Уж как-то отрицательно (ну совсем чуть-чуть) на его здоровье это отразилось. И да, Орочимару пытались убить, т.е. его здоровью был нанесен сильный урон (читай про слова Цунаде, а ведь Кабуто уже его лечил на пределе своих возможностей), жизнь Джирайи, напротив, была в безопасности, пострадало его самочувствие и то не навсегда (у него не было риска окочуриться от инфаркта, от лихорадки, гангрены или еще чего-нибудь "бякостного"). Третий "отключил" Оре ручки, не более того; смысла обсуждать какой страшной техникой это было сделано не вижу. Насчёт здоровья - было б всё так плохо - он уклонился бы от боя и сразу смотался. Значит, нормально себя чувствовал. Ну да, у амебы хоть псевдоподии есть (типа "ручки"), а Орочимару тогда кто? Инфузория-туфелька...?) Джираю всё его тело не слушалось, тогда как Орыч не владел лишь руками, я думал ты поймёшь образное сравнение. +) Изменено 17 июля, 2007 пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования) Цитата
gesper Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) никто ничё Орычу не переправлял, Орочимару ещё до прихода к ней говорил: "Если она откажется,я её заставлю"! он с самого начала готов был к драке,но не расчитал что она от гемофобии избавится! Изменено 17 июля, 2007 пользователем Uola (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) 2Vanishing PointКак я вижу каждый пытается подставить события под свою версию, однако:Если уж сравнивать, то нужно для начала отметить - у Орыча была цель убить НарутоЯ так не думаю, Орыч ничего такого не говорил. Он говорил: "Давай посмотрим кто стал сильнее ты или мой Саске", "Кака интересно", "Что теперь?", "Ты не перестаешь меня удивлять". Как мне кажется он играл с Наруто, пытаясь определить его силу, а заодно решая оставлять на него акацук или нет. Кроме того там в пещере он остановил руку Саске и сам сказал: "Пока я не буду тебя убивать, ты еще пригодишься" - это его слова из манги.даже более того - не причинив ему тяжёлых повреждений каких-либо.Сомневаюсь чтобы он мог повредить 4х хвостому Наруто.а Джирая мог использовать не все техники или не в полную силу.Ключевой слово "МОГ". Про бой Джирайи с Наруто нам мало известно, только то, что сам Джирайя по окончании оного валялся в развороченном углу с переломанными костями и то, что ОН САМ СКАЗАЛ "Я был на грани гибели", в отличие от Орыча, который не только ничего подобного не говорил, но и даже особо не пострадал после схватки с Наруто.Тело у Оры не было "на грани", таковым оно было, когда его вальнул Саске. Кроме того, перечитай мангу - зачем там был Орыч и сразу станет ясно, что Орыч был готов на все 100% и тело не при чёмПеречитал, Орыч очередной раз выплевывая тело говорит: "Мое время подходит к концу, это тело отторгает меня". Он конечно был сильнее чем в схватке с Саске, но все же не в полную силу.Надо заметить, что Джирае было нанесено тяжёлое ранение, но Орыч после 1 раунда схватки с 4хвостым Наруто - тоже лёг и высунул язык. Учитывая это, если бы не Ямато, неизвестно остался ли бы он вообще жив после 2 раунда.По моему из этой схватки отлично видно что Орыч контролировал весь ход схватки. Он не вмешивался когда Наруто тормозил, весело болтал и подзадоривал четыреххвостого, из всех столкновений выходил целехоньким. Я согласен что Наруто в конце концов одолел бы Орыча, но как я сказал это Орыч контролировал ход схватки, а не Наруто. Когда змеюе захотелось уйти, он ушел и Узумаки ничего не смог с этим сделать.И самое главное - результат - Джирая СМОГ одолеть 4хвостого Наруто, хотя и получив тяжёлое ранение, Орыч же вообще НИЧЕГО НЕ СМОГ сделать ему.Ямато тоже ничего не смог сделать Наруто, однако он таки тоже одолел его и это вроде оказалось не трудно. Повторяю, в отличие от Орыча, мы не знаем как шел бой у Джирайи, возможно он достучался до Наруто словами, а может ему известны техники подавляющие силу зверя.Обладая такой скудной инфой трудно сказать, чью силу подчёркивает это сравнение.Информация скудна лишь в отношении Джирайи, с Орочимару же все ясно, он легко выстоял против четыреххвостого Наруто и опять же, это не он говорил, что был при смерти... Нда, это Тсунаде определила токо увидев (!) Ору... Даже если это всё было (что сомнительно при таком "осмотре"+), всё сие могло быть поправлено к моменты битвы между саннинами.Эээ нет это, уже пошли какие то левые отмазки. Эти слова - есть факт из манги, а могло ли попрпавиться, не могло, это уже из области фантазий. Однако хочу заметить, что словам САНИНА-МЕДИКА наверное можно доверять, как и понятно то что состояние Орыча со временем таки ухудшалось, а не улучшалось, хотя бы из за того что тело уже приходило в негодность.Третий "отключил" Оре ручки, не более того; смысла обсуждать какой страшной техникой это было сделано не вижу.А стоило бы. Третий не просто отключил Орычу руки(не рубильник поди), а вырвал куски из его души. Это было очень болезненно и постоянно мучало санина, он сам не раз говорил об этом.Насчёт здоровья - было б всё так плохо - он уклонился бы от боя и сразу смотался. Значит, нормально себя чувствовал.Сие нам не известно, Орочимару это не комментировал. Ну и все же, в конце концов он ведь так и поступил? Изменено 17 июля, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Vanishing Point Насчет Цунаде, ты собираешься спорить с позицией мангаки, что она сильный и опытный медик, и что ей достаточно простого взгляда, чтобы оценить состояние здоровья больного...? О чем тогда я могу с тобой говорить, если данные первоисточника для тебя сомнительны? Вспомнишь еще и Сакуру, ученицу Цунаде (да, была такая, помнишь), которой для оценки состояния Канкуро понадобилось лишь "послушать" ухом тело пациента (училась девочка у нее только 2,5 года, ну это так для справочки)... всё сие могло быть поправлено к моменты битвы между саннинами.И кстати, сие не могло быть поправлено, даже с помощью Кабуто, для чего думаешь они искали Цунаде...? И не уходили от драки, потому что им надо было заставить ее вылечить Орочимару, какое тут "смотаться". Опять про технику, эта техника заставила тело Орочимару буквально "гнить" после ее воздействия. Кабуто мог лишь затормозить процесс, Орочимару нуждался в помощи Цунаде, как самого сильного медика, поэтому он ну никак не мог сразу убежать от битвы с ней... (что-то повторяюсь я)... Джираю всё его тело не слушалось, тогда как Орыч не владел лишь руками, я думал ты поймёшь образное сравнение. +) Действительно, сравнивать лихорадящего умирающего Орочимару с не-стоящим-на-ногах Джирайей, чья жизнь, повторюсь, не была под угрозой из-за препарата Цунаде, возможно только образно ... О__О И как это я не поняла... Ведь если их сравнивать буквально, то сравнение явно не в пользу Джирайи... Изменено 17 июля, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 По моему из этой схватки отлично видно что Орыч контролировал весь ход схватки. Он не вмешивался когда Наруто тормозил, весело болтал и подзадоривал четыреххвостого, из всех столкновений выходил целехоньким. Я согласен что Наруто в конце концов одолел бы Орыча, но как я сказал это Орыч контролировал ход схватки, а не Наруто. Когда змеюе захотелось уйти, он ушел и Узумаки ничего не смог с этим сделать.Орыч сбежал благодаря некой розоволосой дурынде. Иначе бы его догнал Наруто и пустил бы его на кожанные бумажники.Ямато тоже ничего не смог сделать Наруто, однако он таки тоже одолел его и это вроде оказалось не трудно. у Ямато спецгеном для этого.он легко выстоял против четыреххвостого Наруто Он валялся на земле и не смог даже царапины сделать Наруто. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Орыч сбежал благодаря некой розоволосой дурынде. Иначе бы его догнал Наруто и пустил бы его на кожанные бумажники.Орыч без проблем отбросил Наруто один раз, отбросил бы и второй, если бы тело не помешало. А Наруто и так догонял его и даже рвал, однако орыч без царапинки вернулся домой. у Ямато спецгеном для этого.Может и Джирая немного умеет того же.Он валялся на земле и не смог даже царапины сделать Наруто.Читаем внимательнее, я и не говорил что он отделал Наруто, я сказал что он спокойно выстоял против него и не валялся в углу с переломанными ребрами(ребра может и ломались, но видать срастились обратно). Цитата
=scaramanga= Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Может и Джирая немного умеет того же.Джирайе Орыч тоже клетки Первого пересадил?Читаем внимательнее, я и не говорил что он отделал Наруто, я сказал что он спокойно выстоял против него и не валялся в углу с переломанными ребрами(ребра может и ломались, но видать срастились обратно).Орыч без проблем отбросил Наруто один раз, Без проблем?Не валялся? Да не сказал бы. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/23/251/23251545_naruto_ch296_p125.png Цитата
Ahgot Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Джирайе Орыч тоже клетки Первого пересадил?Я ничего не говорил про клетки, возможно есть и другие способы подавить зверя.Без проблем?Не валялся? Да не сказал бы.И нафига эта картинка? На ней четко написано что проблемы как раз из за тела, а не из за Наруто. Орыч валялся, но целенький, читаем внимательнее... Цитата
=scaramanga= Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 И нафига эта картинка? На ней четко написано что проблемы как раз из за тела, а не из за Наруто. Орыч валялся, но целенький, читаем внимательнее... Наркто его порвал немножко, вот проблемы и проявились. Если бы не многочисленные побои, так бы Орыч и скакал бы бодрячком. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Если бы не многочисленные побои, так бы Орыч и скакал бы бодрячком.Он и так поскакал на базу бодрячком... Цитата
=scaramanga= Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Он и так поскакал на базу бодрячком... А если бы он его продолжил, остались бы от него рожки, да ножки. Цитата
Ahgot Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Повторяемся... В любом случае Орыч показал, что может уйти от Наруто когда надо. Цитата
gesper Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 всему виной,то что при четырёх хвостах Наруто себя не контролит,если бы контролил ,то Оро хана! Кажись Оро ся немного переоценил ! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.