Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1786061
Кстати, этот вопрос уже задавали в теме о последних главах манги, но не увидел ни одного ответа - никто не в курсе когда это Какаши применял манипуляцию формой ("shape manipulation"), которая у Какаши, по словам Дейдары, всего 5 метров, а у Саске - гораздо больше ( имеется в виде техника "удлиннения" его меча чакрой)?

Посмотрела бой Дейдара vs Какаши, не нашла ничего подобного (я про "манипуляцию формой"). Может имелась ввиду тактика Какаши, типа, "...не можешь атаковать в ближнем бою, значит используй дистантные техники...", в переводе Ryoku вроде вообще не было ничего про "shape manipulation", а так:

Саске: Прежде всего его

Дейдара: Это же прием Какаши! И то как он это сделал… Я, пожалуй, дам ему несколько баллов.

Дейдара: Пять метров – его предел.

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)

• Ответов 892
  • Просмотры 67,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1788911

я тут посчитала ... сказано что действия Какаши гайден разворачиваются

десять лет назад А лиси запечатали двенадцать лет назад Получается что на

момент гайдена Наруто два годика Круто однако ;)

Опубликовано
comment_1788938
То же самое должно быть и в мире наёмных убийц - ниндзя.

Вообще то исторически Ниндзя это не совсем наемные убийцы .... это люди которые выполняли ту работу за которую не брались самураи и ронины ( изза кодекса чести ... ) , ну и конечно они не только убивать могли .

Опубликовано
comment_1789135

tiger265 , имелось ввиду, 10 лет назад начиная с момента развития событий в Гайдене (когда Какаши 13 лет, а будущий Йондайме еще не Йондайме), а не с момента начала первой части (когда Наруто уже 12, а Какаши - 26 лет).

З.Ы.: ух ты, тогда получается, что нападение Лиса и рождение Наруто произойдут через 2 года после событий Гайдена... И Йондайме хокагекствовал от силы года 2 (если не меньше)...((

Опубликовано
comment_1789184
а что подразумевается под началом развития событий ?

Война ниндзя началась 10 лет назад, начиная от событий Какаши Гайден.

А теперь, если логически думать, Какаши там 13 лет, а Четвертый еще не Хокаге. На начало первой части Какаши 26 лет (или 25, не помню точно), а Наруто - 12.

Значит, математически, 26-12=14 - возраст Какаши, когда Лис напал на Коноху, рождился Наруто, погиб Йондайме... Ой, тогда получается, что Четвертый вообще меньше года правил...?

А Орочимару, сказано, был изгнан из Конохи "10 лет назад" с момента первой части манги. Значит, это было когда Наруто исполнилось 2 годика, а Третий опять стал Хокаге вместо погибшего Четвертого... Из Акацук Орочи сбежал еще через 3 года, когда туда пришел Итачи, ведь так? Т.е. Итачи пришел в Акацуки, предварительно убив клан 7 лет назад от начала первой части... Значит Саске было 5 или 6 лет тогда... Он что, в Академию с 5 лет пошел? Там все основные герои с 5 лет пошли, если они одногодки???

З.Ы.: что-то голова заболела...

Опубликовано
comment_1789217
в деревне не может быть несколько хокаге, так что 3-ий решил дать и другим возможность поуправлять деревушкой, но тот умер, и ему вновь пришлось занять пост (так как др. подходящих притендентов небыло)
Опубликовано
comment_1789290
Ну, хокаге то всего 5 было. Посему, раз первый и второй правили одновременно, то почему бы и не быть нескольких Хокаге одновременно? Тем более, в манге не говорилось ,тчо это запрещено а первый и второй это исключение.
Опубликовано
comment_1789349
в Деревне может быть бесконечно много Хокаге однавремено
можно цитату, где прямым текстом об этом сказано...? Просто об этом говоришь с большой уверенностью.

Про Первого и Второго, я по крайней мере, читала, что они вместе Коноху основали, а не правили вместе. Не видела упоминаний, что одновременно правили 3 (!) Хокаге одновременно.

Ну, хокаге то всего 5 было. Посему, раз первый и второй правили одновременно, то почему бы и не быть нескольких Хокаге одновременно? Тем более, в манге не говорилось ,тчо это запрещено а первый и второй это исключение.

Тогда почему во время объяснения иерархии власти в первой части говорилось про то, что у скрытых Селений есть один глава (в единственном чиле) - Каге, а не множество правителей (это извините "Изумрудный город" получается про Семь Подземных Королей). Тем более, есть Совет Селения, вот его состав многочисленный.

И как по вашему решать вопросы, когда есть несколько Хокаге? По старшенству? Или у кого техники круче? И вообще, зачем иметь у власти двоих, если заведомо известно, что один слабее другого? Или слабый на побегушках у более сильного?

Ерунда получается, а Киши хоть и допускает ляпы, но с властьдержащими у него проблем не было...

Если к концу манги выяснится, что 100% могло быть много правящих Каге одновременно, то это будет САМЫЙ гигантский ляп/нелогичность за всю историю этой манги.

по-моему на какой-то картинке к главе Третий и Четвертый изображены вместе

И по лицу Третьего не похоже что он ушел на пенсию

Тоже помню эту картинку, не вспомнишь № главы, я бы посмотрела на него.

Опубликовано
comment_1789368

Wirdy, кажется во время битвы Сарутоби и Орыча , показывали вставку из прошлого там с Юным Сарутоби рядом стоят 1ый и 2ой говаря ему что завтро и он станет Хокаге, я не думаю что титул Хокаге можно принемать а потом отказыватся от него хокаге это навсегда

И вообще, зачем иметь у власти двоих, если заведомо известно, что один слабее другого?

и кому-же это известно?истиную Силу Шиноби можно увидеть только в бою насмерть что им периубивать друг друга? ну дапустим это прокатило бы в скротом тумане , но в Конохе другие нравы там так сказать лучше поделятся властью чем будут друг друга убивать

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1789370

глава 170 какая-то Джирайя когда уговаривал Цунаде стать Хокаге

говорил что Первый и Второй сражались за то чтобы наступил мир

То есть сражались вместе И оба в качестве Хокаге

Не думаю что можно сравнивать скрытые селения с обычными странами

Все-таки это полувоенная организация

Опубликовано
comment_1789381
глава 170 какая-то Джирайя когда уговаривал Цунаде стать Хокаге

говорил что Первый и Второй сражались за то чтобы наступил мир

но там не сказано что они сражались вместе...и деревней правит только один человекто есть один хокаге просто там приставки экс и ещё если они правили бы вместе их называли первые хокаге а не первый и второй...
показывали вставку из прошлого там с Юным Сарутоби рядом стоят 1ый и 2ой говаря ему что завтро и он станет Хокаге

под "завтра" возможно имея ввиду несколько лет...

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1789395
UrAn, ну это бредого (ИМХО) там явно всё выгледело как слова напудствия прямо перед вступление в должность

garlem, это спор уже был и я не хочу писать по 1000 раз одно и тоже...я чото не узрел слова напутсвия по мне что они говорили сравнимо как: мы видим, что в будущем ты станешь хорошим правителем а до этого расти и сильней становись , мы поможем...

(ИМХО)

Изменено пользователем UrAn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1789420

Картинка с с Третьим и Четвертым (обложка) гл. 137... На Четвертом плащ Хокаге (это где надпись "Четвертый"), а Сарутоби в одежде, совссем не похожей на его амуницию Хокаге (нет шляпы, и накидки).

Насчет маленького Сарутоби согласна с UrAn , под словом tomorrow имеется ввиду "будущее", "завтрашний день"...

что Первый и Второй сражались за то чтобы наступил мир

Согласна, говорилось, что они боролись оба, но не говорилось, что одновременно вместе как Хокаге.

Как раз в демократических странах возможна "разлюли малина" (когда все вместе сидят и решают в длительных дебатах, кто, с кем, за кем), в военных странах (и полувоенных) существует четкое разделение власти: кто командир, а кто подчиненные, и приказы начальства не обсуждаются.

и кому-же это известно?истиную Силу Шиноби можно увидеть только в бою насмерть что им периубивать друг друга? ну дапустим это прокатило бы в скротом тумане , но в Конохе другие нравы там так сказать лучше поделятся властью чем будут друг друга убивать

А разве Коноха находится не в мире шиноби? Законы одного мира одинаковы для всех стран, внего входящих. Кстати, Конохамару во второй главе ясно выражается: "Я одолею тебя, старик и получу титул", и Наруто говорит "Сразись со мной за титул", а не говорит "Давай править вместе"...

Опубликовано
comment_1789429

UrAn, Wirdy, как можно невидеть очевидного?

1)доказательство: 1ый и 2ой правели вместе

2)3ий был Хокаге потом ещё Хокаге стал 4ый , 4ый умер , Сарутоби всё так-же Хокаге

3)ну и про маленького Сарутоби считаю тоже как доказательство

З.ы. если уж вы говарите что нигде примым текстом не говарилось что Хокаге могут править вместе , то покажите мне доказательства следуюших предполажений:

1) Сарутоби уходит в отставку, живёт на даче с внуком лавит рыбу, но когда умирает 3ий то он вернулся назад в кресло Хокаге

2)что 1ый и 2ой правели не в одно время , они были примерно одного возраста , то есть они менялись что-ли?

3)1ый и 2ой стоят вместе (один из них не хокаге) и говарят Сарутоби что если мы уйдём в отставку через n-ое количество лет то ты станешь Хокаге

Опубликовано
comment_1789434
1) Сарутоби уходит в отставку, живёт на даче с внуком лавит рыбу, но когда умирает 3ий то он вернулся назад в кресло Хокаге

2)что 1ый и 2ой правели не в одно время , они были примерно одного возраста , то есть они менялись что-ли?

3)1ый и 2ой стоят вместе (один из них не хокаге) и говарят Сарутоби что если мы уйдём в отставку через n-ое количество лет то ты станешь Хокаге

Долго придумывал? ^_____^

Лично я строила свои выводы на том, что строение государственного, властьдержащего аппарата в любом государстве подчиняется своду правил и законов, основванных на четком разделении руководящих должностей (а особенно в мире шиноби, где Скрытые селения по сути гос-ва в гос-ве, военные города, источник могущества и армии). Для таких организаций необходимо обозначение одного командира/начальника/главы. Наличие двух равноправных глав в военном городе - нонсенс.

Киши - мастер выдумывать, но здесь он не мог отойти от логического построения иерархии, иначе само ступенчатое построение власти становится абсурдным. Вот может в стране Огня быть два равноправных Дайме одновременно? По Вашей логике, выходит, может...

Опубликовано
comment_1789559
Может, первый, второй и молодой третий были равны по силе или первый и второй отправлялись на какую-нибудь долгую войну и чувствовали, что она станет для них последней. А в то, что третий был, скажем, советником молодого четвёртого, я вполне верю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.