Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Допустим, шаринган - это результат улучшеннного генома и передоется генетически, его самого определенно нельзя считать дзюцу, но вот то, что ты с его помощью можешь делать (то же Цукиёми у МШ) - это уже дзютсу (точнее, додзютсу)
  • Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Допустим, шаринган - это результат улучшеннного генома и передоется генетически, его самого определенно нельзя считать дзюцу, но вот то, что ты с его помощью можешь делать (то же Цукиёми у МШ) - это уже дзютсу (точнее, додзютсу)

Согласна, только этот геном активируется не у всех))))

Опубликовано (изменено)

В любом случае, остаюсь со своим ИМХО.

Т.к. всё равно, то что это бладлайн - факт не 100% известный. Просто не в инфе о Первом, ни о Мокутоне (который был изобретен Первым, также как был изобретен тот же Разенган/Хирайшин/Шики Фуджин Четвертым) не было ни слова о том, что у Первого есть бладлайн, или же, что для использования Мокутона нужен бладлайн. В других случаях, например у того же Кимимаро, Кишимото обозначал у блудлайнщиков особые для них дзюцу пометкой bloodline limit (или просто в инфе общей упоминал, что они носители бладлайна). С Мокутоном он так не поступил, следовательно я и считаю, что при создании этого дзюцу, Кишимото не считал его бладлайном. Опять же, ИМХО, конечно. И в итоге, думаю, это либо промах Кишимото, либо Мокутон не бладлайн - а то, что промах вполне допустимо, т.к. вся эта элементальная система была по-моему придумана незадолго до ее введения в мангу.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
либо Мокутон не бладлайн - а то, что промах вполне допустимо, т.к. вся эта элементальная система была по-моему придумана незадолго до ее введения в мангу.

Вот я придерживаюсь той же позиции, что Мокутон все-таки не бладлайн, а просто умение, которое надо тренировать. Таким он окажется и на первый взгляд, и если глубоко копануть, то тоже)

Опубликовано
Простите но мама Хаку начила кричать про его силу крови, когда Хаку управлял всего одной стихией...и то что он освоил лед это его гений. И я считаю это не косяком Кисимото, а просто тем, что Второй не мог обьединить две стихии вот и все. А то что Пятая этим не владеет, так она никогда и не старалась. Если вы заметите она вообще не одной стихией не пользовалась...так что это не факт. Зададки были на Мукотон и у Второго они есть и у Пятой, а вот у остальных их нет. Иначе все хидзюцу про которые говорилось в манге можно натренеровать.
Опубликовано (изменено)
Nona: просто в своих датабуках и манге, Кишимото в случае с Хаку упомянул то, что у Хаку есть бладлайн, а в случае с Первым и Мокутоном - слово "бладлайн" вообще, близко нигде не фигурировало (а в случае со всеми остальными носителями бладлайна, то, что они обладают определенным бладлайном, было прямым текстом упомянуто). Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

S O N I C

Ну не знаю может он просто еще тогда полность систему не создал. Но из объяснения тогоже Какаши делается очень легкий вывод, что без улучшенного генома объединять две стихии нельзя вообще. Да и потом он сам же исправил это в будущем. А инфу про Первого Хокаге он сам писал не один год назад вот и все. И не решил нужным ее либо дополнять либо менять.

Но смысл в том, что Мукотон это действительно улучшенный геном. Да и потом лучше опираться на мангу, а не на коментарии. Тем более не факт, что все коминтарии писал он лично. Идея его, но в разработке сюжета и героев думаю не один принимает участие. Как и в их описании

Опубликовано (изменено)
Вот я придерживаюсь той же позиции, что Мокутон все-таки не бладлайн, а просто умение, которое надо тренировать. Таким он окажется и на первый взгляд, и если глубоко копануть, то тоже)

В том-то и дело, что на первый взгляд Мокутон выглядит как бладлайн, учитывая пример с Хаку, приводимый в этой же главе. Ryoku, ты кстати не придумал перевод получше, чем "улучшенный геном"? +)

Народ, хотел узнать: есть ли у кого сканляция на англ. языке достаточно достоверного переводчика ( Шаннаровский релиз или чей ещё) - глянуть как перевели слова Какаши на 8 стр. 316 главы с места " You've heard this words before, right?" и дальше " Something like a bloodline limit." У всех говорится something like или есть варианты, где говорится чётко a bloodline limit?

А вообще я так полагаю, что бладлайн явно выходит за рамки"просто одновременное использование двух типов чакры разной природы". Это, видимо, один из вариантов. Например, бладлайны Хьюга и Учиха мне кажется имеют дело больше с инь-янь манипуляциями или может более продвинутыми вещами, т.к. уж слишком особые способности и касаются почему-то только глаз...

Хотя есть и вариант, когда Масаши просто взял из народных преданий о ниндзя подобные вещи, а теперь пытается их загнать в определённую систему...

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Орыч пытался воссоздать технику второго, путем экспериментов. Он не сказал что тренировал людей, он ставил на них эксперименты. Так что вероятно древесные техники это все же блудлайн, иначе Орыч просто набрал бы людей с вода/земля и тренировал их для получения необходимого эффекта. Короче фишка была в генах...
Опубликовано (изменено)

Vanishing Point, а как я могу перевод придумать получше, если там Киси сам напсиал kekkei genkai?)

Народ, дайте мне равку 316 главы, я свою потерял, помню только что там точно упоминается блудлайн а в каком контексте не помню точно... Тогда точно могу сказать что там есть, а чего нету.

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Достал равку 316.

Какаши:けっけい限界って言うんだよ その言い方ぐらいは聞いたことあるだろ?(Это называется блудлайн. Ты, наверное, слышал про это)

Какаши: かって戦った白という少年もそうだ。彼は水遁という”けっけい限界”を使えたんだが (То же говорили и про Хаку, который тебе проиграл. Он использовал блудлайн на Суйтон.)

Дальше Какаши уже говорит что он использовал Ветер и Воду и прочее.. самое главное уже сказано)

ЗЫ Похоже, американцы опять накосячили в переводах, если они писали something like, когда идет прямое утверждение)

Опубликовано (изменено)
Vanishing Point, а как я могу перевод придумать получше, если там Киси сам напсиал kekkei genkai?)

Ну раз "улучшенный геном" тебе не нравится, то другой вариант перевода на русский можешь предложить?.. Тем более ты вроде японский знаешь немного. +)

Какаши:けっけい限界って言うんだよ その言い方ぐらいは聞いたことあるだろ?(Это называется блудлайн. Ты, наверное, слышал про это)

Похоже, американцы опять накосячили в переводах, если они писали something like, когда идет прямое утверждение)

Если на самом деле точное утверждение, то вопросы о том бладлайн Мокутон или нет отпадают. Надо ещё переводы поискать...

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну раз "улучшенный геном" тебе не нравится, то другой вариант перевода на русский можешь предложить?.. Тем более ты вроде японский знаешь немного. +)
Дословный перевод kekkei genkai это "предел кровяного наследия"... как бы это по-русски сказать проще... "наследственный предел" разве что)

Если на самом деле точное утверждение, то вопросы о том бладлайн Мокутон или нет отпадают.

Утверждение точное, вопросы отпадают. Судя по этой главе - Мокутон - бладлайн. Оффициально (с) Киси

Опубликовано
Дословный перевод kekkei genkai это "предел кровяного наследия"... как бы это по-русски сказать проще... "наследственный предел" разве что)

Улучшенный геном проще как-то звучит... Я помню, у меня в переводах еще говорилось Великие семьи... А вот я правильно понимаю, Улучшенный геном - лишний ген в организме шиноби? (Как-то на синдром Дауна смахивает (офиц. назв. - добавочный ген в двадцать первом колене) ^_^ -_- )

Опубликовано

Геном - это генокод . Улучшенный - думаю расшифровывать не надо .

Могу только провести параллель с "генетически модифицированными продуктами " : тоже изменение генома с целью повышения каких либо качеств или избавления от каких либо нежелательных свойств продукта .

Опубликовано
Улучшенный геном так или иначе искуственно приведен к улучшению, вручную. На каждом отдельном объекте. То есть Кабуто быстро на себе заживляет раны, это он себе улучшенный геном как раз сделал. А кровь Учих или вон Хаку, это уже не улучшенный геном это генетическая наследственность.
Опубликовано
Ну почему.. если проявят склонность к этому, то обучит, а если нет, то нет... Но это у него не блудлайн, поэтому не передастся) хмм.. таким макаром, как он щас живет, у него потомков и не будет)
Опубликовано

Блин, достали ентим генномом уже.

Вот меня еще такой ляп удивил - отрубленная голова Хидана разговаривала. Вопрос - чем он подавал воздух на свои голосовые связки? Складывается ощущение что Кишимото совершенно не знаком с человеческой анатомией и думает что звук рождается во рту.

Опубликовано (изменено)
млин, ну уже это считаем ляпом. Лично я не считаю это ляпом. Очень много чего, что в Наруто творится не по законам физики и анатомии. Тем более Наруто это фантастика Изменено пользователем FerreS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация