Перейти к содержанию
Опубликовано
Бывало ли у вас так ? Вы оказываетесь в тёплой компании хороших людей. Но почему-то не можете расслабится, сложно поддержать разговор и чувствуется дискомфорт...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• Ответов 56
  • Просмотры 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А как понять есть чувство юмора или его нет, что вы под этим понимаете, мне интересно? Что значит смотреть на мир «чужими глазами»?

• в компаниях - никогда. Наивысшего комфорта достигаю в обществе 0 или 1 человек)

• Практически всегда находясь в компании чувствую себя не в своей тарелке и хочу чтобы меня не замечали, что происходит собственно потому что у меня атрофированное чувство юмора, разные жизненные ценнос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Практически всегда находясь в компании чувствую себя не в своей тарелке и хочу чтобы меня не замечали, что происходит собственно потому что у меня атрофированное чувство юмора, разные жизненные ценности, идеалы и взгляды на мир. Смотреть на мир чужими глазами очень сложно, вот и приходится или искать компанию отаку или того кто близок тебе по духу, но такие чаще в нете стречаются.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано

Практически всегда находясь в компании чувствую себя не в своей тарелке и хочу чтобы меня не замечали, что происходит собственно потому что у меня атрофированное чувство юмора, разные жизненные ценности, идеалы и взгляды на мир. Смотреть на мир чужими глазами очень сложно, вот и приходится или искать компанию отаку или того кто близок тебе по духу, но такие чаще в нете стречаются.

А как понять есть чувство юмора или его нет, что вы под этим понимаете, мне интересно? Что значит смотреть на мир «чужими глазами»?

Wer will haben, der muβ graben.
Опубликовано

Практически всегда находясь в компании чувствую себя не в своей тарелке и хочу чтобы меня не замечали

Я думаю, что это по причине того, что просто компания не та собралась, совсем с противоположными интересами. В этой ситуации, как по мне, есть два вихода:

- пойти на компромисс и найти точную соприкосновения ваших интересов, и стать общаться на доступных для всех темы;

- или, если первый вариант никого не устраивает, то возможно лучше найти компанию друзей, которые действительно смогут вас понять?

На счет интернета, это конечно правда, здесь действительно можно быстрее найти друзей, но и реальная жизнь является неменее важной. Лично у меня такое ощущение дискомфорта, может вызывать не подходящее настроение. Когда я не настроина на общение в шумной компании, то тогда мне трудно поддерживать разговор, даже если этот разговор для меня интересен. Тогда я пытаюсь встряхнутися, несколько раз глубоко вдохнуть и сказать себе, что все нормально, а о проблемах и завтра можно будет подумать. Преимущественно это срабатывает безотказно.

Опубликовано

я пытаюсь встряхнутися, несколько раз глубоко вдохнуть и сказать себе, что все нормально, а о проблемах и завтра можно будет подумать.

Скарлетт О’Хара детектед :)
Опубликовано

Ситуация, описанная в первом посте, по моим наблюдениям, может произойти в трех ситуациях:

1. Собеседники намного глупее меня

Не стоит читать под "глупее" читать, что собеседник(и) - дурак(и). Отнюдь. Быть может, я ушел в исследовании обсуждаемой темы намного дальше, отчего плоские рассуждения оппонента вызывают смесь разочарования и желания посмеяться.

2. Собеседники намного умнее меня

Компанию рассуждает на какую-либо тему, в которой я не шарю совершенно. Либо по глазам читаю, что разочаровывается и смеется нынче мой оппонент.

Ситуации неприятные, но вполне разрешимые - стоит лишь сменить тему.

Третья ситуация уже звучала (скорее всего, первые две тоже звучали, но на третью я наткнулся сразу):

не подходящее настроение. Когда я не настроина на общение в шумной компании

Правда, если автору помогает "вздохнуть", то мне в этой ситуации обычно помогает только достаточно продолжительно время. Войти в состояние "аки транса" легко, а выйти, пожалуй, трудновато.

P.S. единственное: "неподходящее", "не настроена". Извините, аж зачесалось.

Опубликовано

Скарлетт О’Хара детектед

А я вот думала, что никто не заметит, что это цитаты из фильма. Вы действительно попали в точку, это Скарлетт О'хара.

А фраза "об этом я подумаю завтра", есть моим правилом по жизни, когда на меня сваливается многовато проблем, она меня всегда спасает.

P.S. единственное: "неподходящее", "не настроена". Извините, аж зачесалось.

Простите за неправильное написание, я просто еще учусь русскому правописанию(во время написания постов и учусь), потому часто еще допускаю такие ошибки. Надеюсь, что со временем письменность моя станет лучшей.

Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.