Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если компания мне знакома, то комфортно себя чувствую. А если компания незнакома, то мы быстро знакомимся и всёравно комфортно :( Я общительная, поэтому легко со всеми знакомлюсь))
Опубликовано
В знакомой компании никаких проблем нет в принципе. А в незнакомой можно всегда повести себя так, что ты будешь как-бы свой и проблем тоже не будет. Если уж совсем будет невыносимо можно сказать что у тебя дела и просто уйти.
Опубликовано
Такое было несколько раз. это со мной бывает, когда все меж собой друг друга знают, а я как бы лишняя. Они говорят об общих интересах, об общих знакомых, а я - ни слова не понимаю. Но это ощущение довольно быстро проходит. Кто нить помнит, какой я пришла на етот форум? Я ведь жутко боялась ляпнуть что-нибудь лишнее, после слова критики - чуть ли не в слезы. Но потом, как видите, втянулась более-менее)))))))))Так же и везде.
Опубликовано (изменено)

Все зависит от того, какие люди.

С некоторыми сразу нахожу общий язык, но с многими трудно общаться даже после долгого знакомства - слишком разное восприятие

Изменено пользователем Sol'aris (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эммм...НЕТ.

В компании гопников/типа-реальных-пацанов-в-трениках/платиновых блондинок в леопарде с розовым/научных сотрудников высшего звена какого-нибудь секретного НИИ/and so on-я чувствую себя некомфортно)))

Во всех остальных компаниях в пределах разумного общий язык нахожу легко.Может быть,проф.привычка..Просто в большинстве из них мне неинтересно.

(так о чем был вопрос)))

Опубликовано
Хм...когда как, как сказал мой пьяный собеседник когда мы с ним сидели тянули пивко и курили на балконе его девушки "если человек имеет длинные оволосы и слушает метал - он мне полубрат" тут конечно следует разграничить, но мне понравилась фраза...к любому обществу можно привыкнуть если на то пошло, дело в характерах и нравах а не в людях. *^\_/^*
Опубликовано
В больших компаниях (да и в компаниях вообще) я нахожусь очень редко. Предпочетаю одиночество ибо я довольно замкнутый человек да и интересы у меня весьма необычные ( с точки зрения "обычных" людей). Поэтому большинство счетает меня в лучшем случае чудаком но я не переживаю из-за таких мелочей. Все больше и больше пологаюсь на себя и понимаю, что одиночество вещь весьма приятная.
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Бывало ли у вас так ? Вы оказываетесь в тёплой компании хороших людей. Но почему-то не можете расслабится, сложно поддержать разговор и чувствуется дискомфорт...

Такое бывает не только в компании просто хороших людей, даже с близкими друзьями может случится, если долгое время провести отдельно. Т.е. они могут говорить о вещах вам либо не веданных, отчего вы не можете поддержать разговор, а в следствии, и чувствуете себя неуверенно, или же за это время вкусы могут весьма разойтись с вашими, и опять же поддержать разговор, если и сможешь, то все равно не в достаточной мере.

У меня вот было такое. Я уехала три года назад из родного города и буквально на днях возвращалась туда проведать родных. Разница во вкусах, в данном случае, музыкальных, заметно мешала разговору с друзьями на свободные темы. Подруги яро обсуждали какая же очередная корейская попсовая группа круче вертит задом поет и прочее в этом ключе. Собственно кое-какие общие знания у меня на эту тему имеются, ибо дорамы смотришь и волей-неволей что-нить да узнаешь... однако мне все же проще было бы обсудить новые альбомы дэт-метал групп, к примеру))... Весело, насколько в разные стороны могут разойтись вкусы, даже если и начинались с одного)) В нашем случае, с дж-рока) А в остальном дискомфорта не было - все же друзья как-никак.

В целом, почти в любой компании могу поддержать разговор - ведь даже если ты не в курсе какой-то вещи, всегда можно попросить объяснить)

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В компании чаще всего чувствую себя неловко. Да и вообще в обществе людей бывает как-то не посебе. Уж незнаю почему. Посему стараюсь избегать разного рода компаний. Лучше всего ощущаю себя дома в уединении.
Опубликовано

редко такое бывает, а если и бывает, то обычно причина этому настроение....а так, считаю что нужно самому поднимать себе настроение и самому выбирать компанию, а уж если это хорошие друзья, то скучно точно не будет....

хотя, я и в незнакомых компаниях нормально могу отдохнуть, главное чтобы народ был адекватный и "в теме"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бывало ли у вас так ? Вы оказываетесь в тёплой компании хороших людей. Но почему-то не можете расслабится, сложно поддержать разговор и чувствуется дискомфорт...

теплая (не подогретая)) компания хороших людей - самая большая роскошь в мире. В остальном  чужой среди своих - это объективно, есть причина - есть напряг.  Пусть компания и сто раз теплая и хорошая - значит, я холодный и плохой B)  

• 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ИРЛ дискомфорта в общении особого не замечаю, за исключением тех моментов, когда со мной явно (или не особо явно) не хотят общаться.

А вот в интернете для меня все сложнее. В начале общения всегда как-то нервничаю и не знаю, как подойти к человеку/людям.

Но в последнее время все весьма надоели и хочется найти что-нибудь новое/интересно; so here I am.

Опубликовано (изменено)
Все больше и больше осознаю ненадобность ни в компании, ни в друзьях. Почему-то хочется все больше времени уделять себе, семье. Были всякие компании, везде вел себя поразному... в одной компании приходилось быть лидером и держать все на себе... в другой был другой лидер или нексколько лидеров, и там приходилось созерцать, иногда и драки были из-за непонимания))))а сейчас иногда собираемся ...пьем, курим, ганжибасимся))) но это уже узкий круг хороших друзей, где молчать не получается само-собой. Социум давит и люди становяться не интересными, а созерцать кого-то кто блистает в компании стало для меня огромным удовольствием, чему и рад))) Изменено пользователем MoLoToV (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация