Nezumi Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Из тех книг, что я прочитала ( а их немало) мало какие меня шокирова так чтобы я потом неделями их обсуждала. Но определенный отпечаток оставила книга Алессандро Барикко "Шелк", а так же Оскар Уальд "Портрет Дориана Грея" и "Клуб самоубийц" Стивенсона Цитата
Krustnik6 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 leiii, Град Обреченный да-да!!!Но у меня это было лет 15 назад...У Стругацкий много мрачных мистических вещей...За это они мои самые любимые фантасты.Тэкмс...Книжке...Из последнего: Рю Мураками "Суп мисо"...Чисто это..был шок. Но трилогия у него конечно тоже очень сильная..Далее: Г.Майринк "Ангел западного окна"..Долго потом не могла читать ничего...Очень сильное впечатление производит.Еще романы Кутзее..Особенно "Бесчестие"..Не знаю меня почему то такая натуралистичность повествования сильно задевает..Достоевский "Бесы"...Хотя Достоевский вобще мой любимый писатель (один из) - но "Бесы" даже...более проникновенны чем "Игрок"...Тэкмс-тэкмс..И мой любимый Харуки конечно жжет. "Хроники Заводной птицы"..."Кафка на пляже".Когда говоришь о Харуки Мураками - все сразу: "Охота на овец"-отстой. Хотя у него есть более сильные вещи. Ну это из последнего. Все.. Цитата
Акаи Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 Меня очень удивляют книжки гламурных див - имена которых мне ни о чем не говорят - девушек с Рублёвки и прочих светских личностей, которые я все чаще встречаю на полках магазинов. Их кто-то читает? Для чего? И что черпает в них? *или почти весь тираж сразу скупают знакомые?* Удивляют книги Оксаны Робски - о чем она пишет и для кого? Ее любят, она модна, прочитав пару глав из ее новой книги долго не могла понять - зачем кому-то это надо при отсутствии сюжета, стиля и литературного вкуса человек пишет о себе. О.о Не могу понять. Ещё меня удивляет - или уже не удивляет? - поветрие книжек "Как из-за меня умер Сент-Экзюпери", "Как я был двойником Сталина" и т.п. и т.д. Тут уже ясно на кого рассчитаны и зачем пишут(в погоне за мегабаксом любую сенсацию высосут откуда угодно). Непонятно - неужели литература в массе своей скатится к такой вот публицистике? Но, возможно, моя тревога насчет этого уже в другую тему. Цитата
Wombatto Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Очень смелое изображение действительности, книга-протест, книга-шедевр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.