Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

leiii

Да,меня Кастанеда тоже очень впечатлил.И не только Дон Хуан.Помню первая мысль была:"Почему все не читают ЭТО в обязательном порядке??Человек делится ТАКИМ опытом,а народу как об стенку горох.Хотяб чтоль из любопытства читали..."

А меня другое всегда поражало: огромное большинство прочитавших видят в книге только руководство по грибам и кактусам... То есть, средство заслонило собой саму цель. Меня эта книга заставила много, очень много думать, читать другие книги и снова думать...

А "Град обреченный" - просто мистическая книга: ведь там практически (кроме многого другого) описана Москва 1991-1993 года, эта наша своеобразная бесшабашная полуреволюция. Потом смотришь на даты - написана в 1970-1972, закончена в 1987... Ну КАК? Откуда они все знали?

Или еще более удивительно - "Трудно быть Богом". Там, где описан дон Рэба и его путь к власти. Это же портрет просто. А написано, когда удивительно похожий на Рэбу человек едва в школу пошел... Гении они все-таки...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Алиса в стране чудес" - до сих пор.... иногда меня из-за нее не понимают, потому что не понимают эту книгу как я...а веть там все очень логично, математично и перпендекулярнопаралельно....хм....

"Вини-Пух" - а потому что)

"Питер Пен" - а потому что два раза!

Книжка по инквизиции и гинекологический справочник - мои саааамые любимые книжки в децтве)))

"Автостопом по галактике" - абажать эти книжки....

Ну и еще "Шаги по стеклу" Бэнкса)

Опубликовано

Сугубо личное мнение - "Алиса в стране чудес" и "Винни-Пух" диаметрально противоположны. На "Алисе..." вырастают программисты, а на "Винни-Пухе" - люди любых профессий, но всегда эмоционально чуткие и душевно тонкие.

"Алису..." до конца дочитал с третьей попытки, уже из принципа - настолько скучно показалось. "Винни-Пуха" перечитываю до сих пор.

Опубликовано
Книга-шокер это "Мародёр". Она реально страшная.И безнадёжная. Хотя вроде бы к третьей части начинаются подвижки к лучшему, она все равно страшная. Ну, меня она напугала, автор хороший психолог. Смотришь по сторонам - это правда, это тоже...
Опубликовано
"Алиса в стране чудес","Вини-Пух",

"Питер Пен"

-Хмммм...странная какая подборка книг-шоккеров...никогда бы сама не назвала...

Паланик...м....интересно....пару слов об этой книге можно?

2ALL:Народ-пишите чуть подробнее,просьба.

Опубликовано (изменено)
Паланик...м....интересно....пару слов об этой книге можно?

^___^конечно! Вообще я заинтересовался Палаником после того как прочитал о нем статью... если говорить коротко- то его рассказы а в частности "Кишки" можно охарактеризовать как "месиво"^^, жестокий рассказ и кстати, коротенький... говорить о чем он не буду- ибо придется пересказать сюжет...

Скажу только что на одном чтении своих рассказов, о том как кто-то сварился в кипятке (я его не читал), рядом с помещением зала специально жарили мясо и пускали в помещение аромат для усиления эффекта присутствия^^ (прочитал это все в той же статье...)

Да и при чтении желательно не есть, мало ли ^____^

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Согласна, "Кишки" Паланика да, немного шокируют. Откровенностью, самими историями. Да и вообще многие книги Паланика заставляют мозги работать и немного по-другому думать о жизни.

Еще произвели давно довольно сильные впечатления книга Джека Лондона "Любовь к жизни" (вообще довольно тяжелая такая история) и Стона-Томпсона "Снап" (тут просто грустно, но заставляет ценить то, что есть сейчас рядом.)

Опубликовано

Такие паланики возникают перманентно, и всегда как якобы новая форма откровенности (Лимонов, Пелевин, Сорокин и пр., пр, пр.). На самом деле, сортирная откровенность не стала типичным жанром литературы не потому, что вышеназванные господа "писатели" первыми до нее додумались, а исключительно потому, что быстро надоедает даже тем, кто из любопытства заинтересовался ("Надо же! Об этом - и так прямо! Ух ты!"), а большинство тошнит.

Прочно подобные "откровения" окопались на сайтах эротических рассказов.

Таланта для такой откровенности не нужно вовсе, достаточно наглости и безвкусия. Настоящая откровенность - совершенно другое. Голая душа и голая попа не одно и то же.

Опубликовано
Таланта для такой откровенности не нужно вовсе, достаточно наглости и безвкусия. Настоящая откровенность - совершенно другое. Голая душа и голая попа не одно и то же.

Хорошая мысль, но не надо забывать, что на самом деле одно граничит с другим, взять например Сэлинджера... да и вообще Паланик уже стал ЯВЛЕНИЕМ в литературе а не "одним из"...

Опубликовано

Время только одно покажет, на самом деле. Пелевин тоже вроде как явлением стал. У каждого времени свои явления, а фильтрация позже происходит.

В определенный период жизни абсолютно всем хочется прочитать что-то, что занимает собственные мысли, чтобы понять - у всех все было так же^_^ А вот позже возвращаться ко многим книгам не хочется, просто уже незачем. А Сэллинджер разве не из таких писателей?

Опубликовано
А вот позже возвращаться ко многим книгам не хочется, просто уже незачем. А Сэллинджер разве не из таких писателей?

Ну, с одной стороны действительно, эти книги на один раз, но Сэллинжер считается классиком вроде, это не показатель имхо... просто таков жанр, в этом нет ничего плохого ^_^ ...

Опубликовано

Да нет, конечно. Важно только кроме модной и хорошую литературу читать, само собой все по полочкам расставится :)

Сэлинджера я слишком поздно прочел, и потому, наверное, и не впечатлился. Гессе в самый нужный момент попал в руки, очень помог, а потом ни разу не возникло желания перечитать. А Виктора Конецкого, или Стругацких, напротив, часто перечитываю. Так что соглашаюсь полностью - все имеет право быть, а уж выбор - дело личное!

Опубликовано
Хорошая мысль, но не надо забывать, что на самом деле одно граничит с другим, взять например Сэлинджера... да и вообще Паланик уже стал ЯВЛЕНИЕМ в литературе а не "одним из"...
А что вы там у Селинджера такого откровенного увидели? Стандартная классика. (причём стандартная здесь не значит плохая, скорее наоборот)

Такие паланики возникают перманентно, и всегда как якобы новая форма откровенности (Лимонов, Пелевин, Сорокин и пр., пр, пр.). На самом деле, сортирная откровенность не стала типичным жанром литературы не потому, что вышеназванные господа "писатели" первыми до нее додумались, а исключительно потому, что быстро надоедает даже тем, кто из любопытства заинтересовался ("Надо же! Об этом - и так прямо! Ух ты!"), а большинство тошнит.

Прочно подобные "откровения" окопались на сайтах эротических рассказов.

Сам я не хотел об этом писать, чтобы не обидеть никого. Но раз вы это УЖЕ сказали. Могу только согласиться.

Опубликовано

С точки зрения "голой попы", в пропасти есть конечно пару моментов, но там, лично я, ничего особенного не заметил. По сравнению, скажем, с Мураками Харуки, Селинджер - невинный ангелок. Но ведь и Мураками не является "откровенным" автором.

эта классика по-моему не стандартная, очень уж живо идет

А по мне любая классика, которая мне нравится - стандартная ^^ Поскольку всегда интересная и умная.

Опубликовано
С точки зрения "голой попы", в пропасти есть конечно пару моментов, но там, лично я, ничего особенного не заметил. По сравнению, скажем, с Мураками Харуки, Селинджер - невинный ангелок. Но ведь и Мураками не является "откровенным" автором.
Ну конечно там нету уж совсем жести :) , но я к тому, что может быть голая душа и попа) , одно другому не мешает и называть всех таких авторов пустышками- поспешно, я не считаю Паланика таковым...

А по мне любая классика, которая мне нравится - стандартная ^^ Поскольку всегда интересная и умная.

Не распространенное мнение, у многих со школьной скамьи сложился стереотип классика=занудство ^_____^

Опубликовано
По сравнению, скажем, с Мураками Харуки, Селинджер - невинный ангелок. Но ведь и Мураками не является "откровенным" автором

У Мураками как раз довольно точная пропорция, и к "туалетной" откровенности он прибегает крайне редко, и только там, где это очень "в жилу". А "Норвежский лес"? А "К югу от границы, на запад от солнца", воспоминания о первых влюбленностях, о первом касании руки одноклассницы, с оглушительным стуком сердца, и переживаемом потом неделю? О первых робких и неумелых ласках? Это очень откровенно и при этом невероятно нежно и чисто. Я будто сам пережил заново собственные ощущения соответствующего возраста!

И еще, чем Мураками отличен от Сэлинджера, и тем более, от Паланика: у него присутствует та, с кем он пережил эти сильнейшие первые чувства. Нет абсолютной эгоцентрической зацикленности. Это и есть высокая литература. Для этого нужен талант. А подробно описать собственные физиологические ощущения очень просто. Откровенность? Да. И много она дает читателю?

Опубликовано
У Мураками как раз довольно точная пропорция, и к "туалетной" откровенности он прибегает крайне редко, и только там, где это очень "в жилу". А "Норвежский лес"? А "К югу от границы, на запад от солнца", воспоминания о первых влюбленностях, о первом касании руки одноклассницы, с оглушительным стуком сердца, и переживаемом потом неделю? О первых робких и неумелых ласках? Это очень откровенно и при этом невероятно нежно и чисто. Я будто сам пережил заново собственные ощущения соответствующего возраста!

И еще, чем Мураками отличен от Сэлинджера, и тем более, от Паланика: у него присутствует та, с кем он пережил эти сильнейшие первые чувства. Нет абсолютной эгоцентрической зацикленности. Это и есть высокая литература. Для этого нужен талант. А подробно описать собственные физиологические ощущения очень просто. Откровенность? Да. И много она дает читателю?

Прекратите опускать писателей. Описывать физиологические ощущения надо уметь. Выдайте мне хотя бы 2 листа ворда, удивите меня, это же так легко.

Опубликовано

Выдать откровения на уровне Харуки Мураками - увольте, не могу, я ж сказал, для этого талант нужен. Откровения, которые мне кажутся неприемлемыми тоже не выдам, для меня это аналогично публичному отправлению нужды, что-то внутреннее не позволяет. Можете называть это комплексами, я бы другое слово привел, но не хочу навязывать.

А кроме того, напиши я нужные Вам листы "откровений", вы меня забаните (я же не Паланик), и будете абсолютно правы!

Опубликовано (изменено)

Для меня лично Паланик тоже никогда не был откровением,а тем более синонимом высокой литературы."Кишки" я не читала.Но допущу мысль,что товарищ Guitar Otoko считает эту вещь-личным шоккером,т.е. произведением,которое зацепило.В конце концов,вполне оправданно,на мой взгляд.В конце концов,для кого-то и "Питер Пен"-шоккер..))Личное дело каждого..

Длительные дебаты по выявлению причастности господина Паланика(и иже с ним обсуждаемых) к великим писателям считаю неуместными в ЭТОЙ конкретной теме.Хотя,было приятно выслушать ваше мнение.))

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация