leiii Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Здесь делимся впечатлениями о том:-какие книги произвели неизгладимое впечатление-запомнились-возможно,оказали какое-то влияние на мозговую деятельность и психическое состояние( :P )Вобщем,хочется услышать о чем-то,что ярче и интенсивнее чем просто эмоции:прочитал.ниче так.. Цитата
Ion Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 В моей жизни наиболее глубокий след оставили три книги.З.Фрейд "Введение в психоанализ" - книга определившая мой жизненый путь.Э.Фромм "Психоанализ и Религия" - книга, показавшая мне, как можно мыслить не оперируя терминами.Фридрих Н. "Так говорил Заратустра" Цитата
SF1 Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 в детстве -- Туве Янссон -- :)в детстве -- Ф.Ницше «Антихрист. Проклятие христианству» -- для десятилетнего мозга не совсем внятное чтиво.в детстве -- Яков Шпренгер и Генрих Инститорис "Молот Ведьм" -- см. выше.в юности -- "Bin gerichtzhandel switchen Belial hellishen Verweser, als Kleger einen Tail, und Jesus Christo hjmmlishen Gott antwurter" (автор мне не известен, единственно -- принадлежал Маркионитским общинам) -- бредятина полная, но запомнилась на веки.в юности -- А.Макаренко "Педагогическая Поэма" -- сильно написано.в юности -- Burgess.A "Clockwork Orange" -- классика. Сильно, рульно, офи-фигительно :) Цитата
leiii Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Про себя могу сказать,что книг таких,которые оставили след в жизни и отпечаток на мозге,конечно много.Но из того,что впечатлило больше всего...Как то попался в руки журнал Иностранная Литература,год эдак за 85.В нем был небольшой рассказ Эммануэля Каррэра-"Усы".У меня было потом еще в жизни,чтобы я читала без отрыва до последней строчки много часов..но никогда-в таком напряжении..Настоящая вещь-шоккер.По прошествии мноих лет впечатление от нее не изменилось.Если что-есть на lib.ru. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Хорева "Круги на воде. Кобудо в современной жизни". Именно с неё у меня мозг на БИ заклинило. Цитата
апкиш Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Лазарчук -- Солдаты Вавилона -- глубокое непонимание что происходит на страницах, перечитывала раз пять, до сих по некоторые моменты не понимаюСтоляров -- Монахи под луной -- несколько раз было серьёзное намерение повесица, когда перечитывала во второй раз считала сколько раз умер редактор - постоянно сбиваласьУильям Берроуз -- Нагой обед -- наркотики наше всё =)) О, джанки у ног негритянки, зрачки словно зёрнышки мака, чтоб соли насыпать на ранки, не нужно делать ни шага(с)Умкадобавлю ещё Маркеса со ста летами, понравилось не смыслом но стилем написания, и впрямь магически написано... P.S. кастанъедина не вдохновил, две или три книжки у него прочла, не шибко понравилось, хотя трипы описаны забавно Изменено 30 апреля, 2007 пользователем ojiga (смотреть историю редактирования) Цитата
leiii Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Уильям Берроуз -- Нагой обедНу так у Берроуза почти все в большей или меньшей степени шокирующее,даже сейчас :D ..А вообще,давайте может,чуть подробнее об этих книгах-если они оставили столь глубокое впечатление,уж пару слов о них мы можем у себя в загашнике наскрести? <_< А то,боюсь,для большинства людей,заходящих на тему название книги и автор-просто пустой звук,когда как целью создания темы было познакомить посетителей с интересной,захватывающей,мощной литературой.И чтобы осталось желание познакомиться лично.. Цитата
leiii Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 ojiga, Мерси.Итак,Эммануэль Каррэр-"Усы".Фундаментальная зарисовка на тему тотальной паранои,или о том,как человек сходит с ума.Ярчайшая вещь,написанная настолько ТРУ),что мне реально было страшно за автора,ибо не пережив все на своей шкуре подобное не написать..Хотя то,что это единственная мало-мальски известная у него вещь(во всяком случае у нас в стране)можно вобщем предположить..всякое :) Советую любителям покопаться в человеческом сознании и почетателям славного жанра парадокса.ПРЯТАТЬ ОТ ДЕТЕЙ!!! Цитата
Moloh Samare Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Лет десять назад читал Петрония(Сатирикон) и Аппулея ( Метаморфозы), вот что действительно потрясло, яой и хентай в чистом виде с довольно интересным и закрученым сюжетом и причем с исторической стороны довольно познавательно, напомню, что оба автора римские романисты. Цитата
leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Похоже,тема загибается.Ладно,буим делать искуственное дыхание ^_^ Град обреченный Стругацких-очень впечатлил в свое время,не раз перечитывала,а потом не раз еще снился(заставляя вскакивать ночью с испариной и табунами мурах).Безумный,сюрный тоталитарный мир с ожившими статуями и причудливыми законами физики.Очень впечатлила атмосфера.ОЧЧЧень рекомендую.Ни разу не хуже нашумевшего Пикника на обочине и Трудно быть богом.Я многое у них прочла,все отличное,но потряс только этот... Цитата
u-jinn Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Чальз де Линт "Городские легенды"Это сборник новелл, связанных между собой парой персонажей. Тонкий психологизм образов, богатый язык, непредсказуемые сюжетные ходы - все это есть, но это не главное. Меня поразило другое - оригинальное видение мира. Даже не знаю как это объяснить, но после прочтения этой книги и "Лезвия сна" этого же автора мое отношение ко многим вещам поменялось. Цитата
Майло Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Честно говоря, пока меня до глубины души поразила книга "Шоупанорама" твореческого коллектива "Шоупанорама". Взяла почитать, думала развелкусь, а в итоге пребываю в глубоком культурном шоке - книга заставила не только поржать хорошенько, но и... задуматься о высоком 0.о Цитата
SquallLionheart Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Б.Вербер, "империя ангелов". \me был поражон. Цитата
Jubei Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 В свое время сильно был потрясен Кастанедой - "Учение дона Хуана". Цитата
leiii Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Да,меня Кастанеда тоже очень впечатлил.И не только Дон Хуан.Помню первая мысль была:"Почему все не читают ЭТО в обязательном порядке??Человек делится ТАКИМ опытом,а народу как об стенку горох.Хотяб чтоль из любопытства читали..." Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 "Почему все не читают ЭТО в обязательном порядке??Человек делится ТАКИМ опытом,а народу как об стенку горох.Хотяб чтоль из любопытства читали..."хех, ну тематика там просто не для всех:)Меня же поразила книга Ф.Ницше "Так говорил Заратустра"... вопервых тем, как там все поднесено, стилем повествования, а во вторых- идеями.... Цитата
leiii Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 хех, ну тематика там просто не для всех;)Я имею в виду что вокруг имени Кастанеды какой-то магически-потусторонний ареал наплели,его ж большинство чуть ли не сатаной считает,ну в лучшем случае сектантом.Построили какую-то стену,емае..Помню,как мне шепотом в отрочестве говорили:только Кастанеду не читай,от него мозг съезжает и вообще муть...В результате вещи мне показались интересными я бы сказала с познавательной точки зрения.Если не сказать с научной.И достаточно многие могли бы ознакомиться со столь важными и любопытными трудами..если бы отбросили стериотипы и были чуточку любознательнее и не столь доверчивыми.. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Да, книга действительно очень интересная, но создание "стены" понятно, т.к. у многих если книга в какой-либо мере про наркотики- значит это ужасная гадость... Цитата
leiii Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Ну и не правы ни разу..тем более что она не про наркотики,а про сознание.Книги про наркотики кстати-еще один стериотип.Я в свое время кучу подобной литературы прочитала,страшно интересной в большинстве случаев.И ни разу при этом ничего не пробовала.Все дело в человеке.Кста,большинство из них надо насильно заставлять читать,в профилактических целях.Так что на сей счет не просто стериотип а СТЕРИОТИПИЩЕ. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ну и не правы ни разу..Согласен, действительно стереотипищетем более что она не про наркотики,а про сознание.Ну, это как посмотреть... мы-то это понимаем, но сама фраза "учение о Мескалино" сразу отпугнет процентов 70^__^ Ах да ещё одна действительно запомнившаяся книга- "Процесс" Ф. Кафки- классная штука, высмеивающая пороки людей Цитата
Melinibone Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Алексей Ксендзюк"Тайна Карлоса Кастанеды. Анализ магического знания дона Хуана:теория и практика" Цитата
Domochevsky Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 В первую очередь и на очень и очень долгое время, если не сказать на всю жизнь..."Американская трагедия" Теодора Драйзера. Другой такой книги не существует, не боюсь этих слов. Цитата
taoccs Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 Из того, что недавно шарахало по башке:- где-то год назад- "Шпиль " Голдинга- потом Хемингуэй- "По ком звонит колокол"- "Империя ангелов", "Мы, боги" и "Дыхание богов" Вербера тоже сильно.А добил Оруэл, "1984". Вот после него я оочень долго не могла очухаться. Цитата
leiii Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) О,да,1984 меня тоже весьма в свое время задел.Вообще тема тотальной несвободы общества очень сильная и воспета многими серьезными авторами.Из того,что сразу вспоминается-например,"Град обреченный" Стругацких(про него уже писала).Или "МЫ" Замятина.Оба-сильнейшие вещи и здорово полоснули по сердцу. Изменено 8 мая, 2007 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Очень понравились "Хроники Марса" великого Бредбери. Так же "Город" Саймака. Большое влияние оказал Оскар Уальд со своим "Портрет Дориэна Грея". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.