Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1735959

Здесь делимся впечатлениями о том:

-какие книги произвели неизгладимое впечатление

-запомнились

-возможно,оказали какое-то влияние на мозговую деятельность и психическое состояние( :P )

Вобщем,хочется услышать о чем-то,что ярче и интенсивнее чем просто эмоции:прочитал.ниче так..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
  • Ответов 103
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1736220

В моей жизни наиболее глубокий след оставили три книги.

З.Фрейд "Введение в психоанализ" - книга определившая мой жизненый путь.

Э.Фромм "Психоанализ и Религия" - книга, показавшая мне, как можно мыслить не оперируя терминами.

Фридрих Н. "Так говорил Заратустра"

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1736226

в детстве -- Туве Янссон -- :)

в детстве -- Ф.Ницше «Антихрист. Проклятие христианству» -- для десятилетнего мозга не совсем внятное чтиво.

в детстве -- Яков Шпренгер и Генрих Инститорис "Молот Ведьм" -- см. выше.

в юности -- "Bin gerichtzhandel switchen Belial hellishen Verweser, als Kleger einen Tail, und Jesus Christo hjmmlishen Gott antwurter" (автор мне не известен, единственно -- принадлежал Маркионитским общинам) -- бредятина полная, но запомнилась на веки.

в юности -- А.Макаренко "Педагогическая Поэма" -- сильно написано.

в юности -- Burgess.A "Clockwork Orange" -- классика. Сильно, рульно, офи-фигительно :)

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
  • Автор
comment_1736325

Про себя могу сказать,что книг таких,которые оставили след в жизни и отпечаток на мозге,конечно много.Но из того,что впечатлило больше всего...Как то попался в руки журнал Иностранная Литература,год эдак за 85.В нем был небольшой рассказ Эммануэля Каррэра-"Усы".

У меня было потом еще в жизни,чтобы я читала без отрыва до последней строчки много часов..но никогда-в таком напряжении..

Настоящая вещь-шоккер.По прошествии мноих лет впечатление от нее не изменилось.

Если что-есть на lib.ru.

Опубликовано
comment_1736441
Хорева "Круги на воде. Кобудо в современной жизни". Именно с неё у меня мозг на БИ заклинило.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1738648

Лазарчук -- Солдаты Вавилона -- глубокое непонимание что происходит на страницах, перечитывала раз пять, до сих по некоторые моменты не понимаю

Столяров -- Монахи под луной -- несколько раз было серьёзное намерение повесица, когда перечитывала во второй раз считала сколько раз умер редактор - постоянно сбивалась

Уильям Берроуз -- Нагой обед -- наркотики наше всё =)) О, джанки у ног негритянки, зрачки словно зёрнышки мака, чтоб соли насыпать на ранки, не нужно делать ни шага(с)Умка

добавлю ещё Маркеса со ста летами, понравилось не смыслом но стилем написания, и впрямь магически написано...

P.S. кастанъедина не вдохновил, две или три книжки у него прочла, не шибко понравилось, хотя трипы описаны забавно

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
  • Автор
comment_1738908
Уильям Берроуз -- Нагой обед

Ну так у Берроуза почти все в большей или меньшей степени шокирующее,даже сейчас :D ..

А вообще,давайте может,чуть подробнее об этих книгах-если они оставили столь глубокое впечатление,уж пару слов о них мы можем у себя в загашнике наскрести? <_<

А то,боюсь,для большинства людей,заходящих на тему название книги и автор-просто пустой звук,когда как целью создания темы было познакомить посетителей с интересной,захватывающей,мощной литературой.И чтобы осталось желание познакомиться лично..

Опубликовано
  • Автор
comment_1739082

ojiga, Мерси.

Итак,Эммануэль Каррэр-"Усы".

Фундаментальная зарисовка на тему тотальной паранои,или о том,как человек сходит с ума.Ярчайшая вещь,написанная настолько ТРУ),что мне реально было страшно за автора,ибо не пережив все на своей шкуре подобное не написать..Хотя то,что это единственная мало-мальски известная у него вещь(во всяком случае у нас в стране)можно вобщем предположить..всякое :)

Советую любителям покопаться в человеческом сознании и почетателям славного жанра парадокса.ПРЯТАТЬ ОТ ДЕТЕЙ!!!

Опубликовано
comment_1739127
Лет десять назад читал Петрония(Сатирикон) и Аппулея ( Метаморфозы), вот что действительно потрясло, яой и хентай в чистом виде с довольно интересным и закрученым сюжетом и причем с исторической стороны довольно познавательно, напомню, что оба автора римские романисты.
Опубликовано
  • Автор
comment_1740313

Похоже,тема загибается.Ладно,буим делать искуственное дыхание ^_^

Град обреченный Стругацких-очень впечатлил в свое время,не раз перечитывала,а потом не раз еще снился(заставляя вскакивать ночью с испариной и табунами мурах).

Безумный,сюрный тоталитарный мир с ожившими статуями и причудливыми законами физики.Очень впечатлила атмосфера.ОЧЧЧень рекомендую.Ни разу не хуже нашумевшего Пикника на обочине и Трудно быть богом.Я многое у них прочла,все отличное,но потряс только этот...

Опубликовано
comment_1740578

Чальз де Линт "Городские легенды"

Это сборник новелл, связанных между собой парой персонажей. Тонкий психологизм образов, богатый язык, непредсказуемые сюжетные ходы - все это есть, но это не главное. Меня поразило другое - оригинальное видение мира. Даже не знаю как это объяснить, но после прочтения этой книги и "Лезвия сна" этого же автора мое отношение ко многим вещам поменялось.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1740605
Честно говоря, пока меня до глубины души поразила книга "Шоупанорама" твореческого коллектива "Шоупанорама". Взяла почитать, думала развелкусь, а в итоге пребываю в глубоком культурном шоке - книга заставила не только поржать хорошенько, но и... задуматься о высоком 0.о
Опубликовано
  • Автор
comment_1741124
Да,меня Кастанеда тоже очень впечатлил.И не только Дон Хуан.Помню первая мысль была:"Почему все не читают ЭТО в обязательном порядке??Человек делится ТАКИМ опытом,а народу как об стенку горох.Хотяб чтоль из любопытства читали..."
Опубликовано
comment_1741574
"Почему все не читают ЭТО в обязательном порядке??Человек делится ТАКИМ опытом,а народу как об стенку горох.Хотяб чтоль из любопытства читали..."

хех, ну тематика там просто не для всех:)

Меня же поразила книга Ф.Ницше "Так говорил Заратустра"... вопервых тем, как там все поднесено, стилем повествования, а во вторых- идеями....

Опубликовано
  • Автор
comment_1741670
хех, ну тематика там просто не для всех;)

Я имею в виду что вокруг имени Кастанеды какой-то магически-потусторонний ареал наплели,его ж большинство чуть ли не сатаной считает,ну в лучшем случае сектантом.Построили какую-то стену,емае..Помню,как мне шепотом в отрочестве говорили:только Кастанеду не читай,от него мозг съезжает и вообще муть...В результате вещи мне показались интересными я бы сказала с познавательной точки зрения.Если не сказать с научной.

И достаточно многие могли бы ознакомиться со столь важными и любопытными трудами..если бы отбросили стериотипы и были чуточку любознательнее и не столь доверчивыми..

Опубликовано
comment_1741864
Да, книга действительно очень интересная, но создание "стены" понятно, т.к. у многих если книга в какой-либо мере про наркотики- значит это ужасная гадость...
Опубликовано
  • Автор
comment_1741903

Ну и не правы ни разу..тем более что она не про наркотики,а про сознание.

Книги про наркотики кстати-еще один стериотип.Я в свое время кучу подобной литературы прочитала,страшно интересной в большинстве случаев.И ни разу при этом ничего не пробовала.Все дело в человеке.

Кста,большинство из них надо насильно заставлять читать,в профилактических целях.Так что на сей счет не просто стериотип а СТЕРИОТИПИЩЕ.

Опубликовано
comment_1742350
Ну и не правы ни разу..
Согласен, действительно стереотипище
тем более что она не про наркотики,а про сознание.

Ну, это как посмотреть... мы-то это понимаем, но сама фраза "учение о Мескалино" сразу отпугнет процентов 70^__^

Ах да ещё одна действительно запомнившаяся книга- "Процесс" Ф. Кафки- классная штука, высмеивающая пороки людей

Опубликовано
comment_1746598

В первую очередь и на очень и очень долгое время, если не сказать на всю жизнь...

"Американская трагедия" Теодора Драйзера. Другой такой книги не существует, не боюсь этих слов.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1749157

Из того, что недавно шарахало по башке:

- где-то год назад- "Шпиль " Голдинга

- потом Хемингуэй- "По ком звонит колокол"

- "Империя ангелов", "Мы, боги" и "Дыхание богов" Вербера тоже сильно.

А добил Оруэл, "1984". Вот после него я оочень долго не могла очухаться.

Опубликовано
  • Автор
comment_1749608
О,да,1984 меня тоже весьма в свое время задел.Вообще тема тотальной несвободы общества очень сильная и воспета многими серьезными авторами.Из того,что сразу вспоминается-например,"Град обреченный" Стругацких(про него уже писала).Или "МЫ" Замятина.Оба-сильнейшие вещи и здорово полоснули по сердцу.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1749753
Очень понравились "Хроники Марса" великого Бредбери. Так же "Город" Саймака. Большое влияние оказал Оскар Уальд со своим "Портрет Дориэна Грея".
"The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants."©
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1757355

Альбер Камю - Миф о Сизифе

Ричард Бротиган - Следствие сомбреро

Дж. Джойсс - Улисс

Изменено пользователем morozoff (смотреть историю редактирования)

любимец детей Павлик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.