Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, это ппц... :) Слушайте, Mamay, Вы вторым номером готовьте плакаты "Не дадим в обиду японских моряков!" и "Фашистские гайдзины, вон из японии!" :)

А Вы не думали принять японское гражданство?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Мда, это ппц... :blink: Слушайте, Mamay, Вы вторым номером готовьте плакаты "Не дадим в обиду японских моряков!" и "Фашистские гайдзины, вон из японии!" :)

А Вы не думали принять японское гражданство?

Плакаты? "Фашистске гайдзины"? Ты о чем? Ты не нервничай главное, нельзя же все воспринимать так близко к сердцу. Лично я не спешу переносить темы милых светских бесед в плоскость реальности. А японское гражданство, я, короче, намек понял, но в моем случае он по любому не актуален.

Многие тут говорят, что они любят американцев, любовь любовью, но остаются они гайдзинами как и все остальные и вход в заведения будет закрыт.

Предположим, что где-то, что-то такое имеет место быть, но уверен лишь в некоторых, каких-нибудь особых местах. И как знать, чем это продиктовано. Может это наоборот, как раз от хорошего отношения к гайдзинам, а не от плохого. Современные японцы, они ж такие люди, они ж никому плохого не пожелают. Есть у них всякие удивительные культы и обычаи. Есть, например, культ поклонения фаллосу. Откуда ты знаешь, может там за закрытыми дверями какая-нибудь особенная религиозная японская групповуха происходит- кто зашел, тому деревянный фаллос в интересное место, а там уж гайдзин, не гайдзин- все одно: назвался груздем- полезай в лукошко. Вот и предупреждают. Нэ?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Честно говоря меня удивляет, как страна, которая подарила миру аниме, может быть настолько мелочной и циничной? :) Возможно все дело в руководстве страны, но намеренно ненавидеть нас из-за сомнительных претензий на наши острова и всячески блокрировать развитие отношений с России. Может быть тут конечно янки постарались, но все же временами реальные японцы меня сильно бесят своей тупостью :)

А причина их дискриминации приезжих очень просто. Земли и на своих не хватает, а вы еще прете сюда! :)) Если бы у них территория была бы поболее, я думаю они не были бы такими =)(наши 2 острова размерами в пару десятков кв. км. не решат проблему, потом они потребуют Сахалин %))

Изменено пользователем Kerru (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
емли и на своих не хватает, а вы еще прете сюда! :)) Если бы у них территория была бы поболее, я думаю они не были бы такими =)(наши 2 острова размерами в пару десятков кв. км. не решат проблему, потом они потребуют Сахалин %))

По этому топику обсуждался уже вопрос в теме про русско-японские конфликты) Земли у них своей пока хватает, что Хонсю не заселен еще полностью, а про Хоккайдо даже и говорить то нечего, еще куча земли для освоения.

Опубликовано (изменено)
А теперь представь себе ситуацию: ты -- потомственный русский пограничник, на котором висит устав, и у которого в печёнках сидят бедные японские рыбаки, которые заходят в русские территориальные, потому что не могут ловить рыбу километром восточнее. Нэ?

Ну вот видишь. Еще одно свидетельство в пользу того, что эта граница там абсолютно не в тему. Так почему б не проявить великодушие, милосердие, почему б не пойти японцам на встречу. Что б Россия от этого проиграла? Да наоборот, только б выиграла. У России и так в мире очень сомнительный иммидж- страна с таким тяжелым тоталитарным наследием и неясным путем. А тут весь мир бы увидел, что Россия может быть доброй, а это дорогого стоит. Надо только захотеть.

Kerru

но намеренно ненавидеть нас из-за сомнительных претензий на наши острова и всячески блокрировать развитие отношений с России
Не смеши меня, "твои острова". Где ты, а где эти острова. У меня на них и то прав больше- моя мать родилась в бухте "Ольга", а дед погиб в боях как раз за эти острова- его десантный транспорт был потоплен японской подлодкой как раз на подходе к ним. А я как раз считаю иначе. И вообще, твоe
2 острова размерами в пару десятков кв. км. не решат проблему
демонстрирует твою полную не компетенцию в данном вопросе. Острова далеко не маленькие, и смотря на плотно застроенный Хоккайдо рука об руку с пустынным Кунаширом, волей не волей склоняешься к японской стороне в данном вопросе. В полемике на данную тему у людей, отстаивающих традиционное российское мнение на тему спорных островов, главный аргумент, как правило, "Своей земли не пяди, это ж наша земля!", и так пафосно, как будто это их малая родина, того и гляди слезу пустят. А ведь на самом деле нет в этой земле ничего русского, и не было никогда. Сталин налетел на уже разбитых, нокаутированных атомом и капитулировавших японцев, геройство прям неимоверное. А по мне так просто мародерство. Хорошо хоть Хоккайдо не оттяпал. И вот наследие этого человека вы отстаиваете с таким упрямством, ценой отношений со всем миром. Глупо это. Среди людей ведь живете. Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я щас не буду лезть в историю и всякие источники, ибо меня мало твое мнение интересует, я знаю только одно, Японцам придется полюбить Россию, или им же хуже будет)
Опубликовано (изменено)
Сталин налетел на уже разбитых, нокаутированных атомом и капитулировавших японцев, геройство прям неимоверное. А по так просто мародерство. Хорошо хоть Хоккайдо не оттяпал. И вот наследие этого человека вы отстаиваете с таким упрямством, ценой отношений со всем миром. Глупо это. Среди людей ведь живем.

Да, бедные японцы, учитывая то, что они вторглись на манчжурский полуостров, захватили полностью Сахалин, разорвав акт, и начали вести боевые действия для того, чтобы вытеснить СССР с юго-востока. Про Халкин-Гол не стоит забывать. Всегда Япония была агрессором по отношении к России, почитайте историю. Россия агрессором никогда не была.

Такая тема, вобще-то уже есть, где обсуждаются проблемы островов и отношений между Россией и Японией https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=55221&st=20

Чтобы не оффтопить могу сказать, что Япония сама себе ввела нормы на дискриминацию гайдзинов. Зачастую это вызвано не столько длительной изоляцией Японии от мира, а поведением самих гайдзинов. Посмотрите как ведут себя американские солдаты на Окинаве и все сразу станет ясно. Стоит пообщаться с японцами, отношение к вам будет меняться в зависимости от ваших поступков.

Если живешь в Риме, поступай как римляне. Если учишь/знаешь язык и проявляешь интерес к их культуре, то запрет на таких табличках к тебе уже не относится. Проверено живущими там гайдзинами.

Если ты не уважаешь культуру и язык страны в которой живешь, то извините, тут так и так будет дискриминация, кому охота иметь таких жильцов, которые плюют им в чай?

Изменено пользователем Ryoku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В каждой стране есть немного национальной гордости и немного расизма, как обратной стороны этого феномена. К сожалению, не все люди умны, и с этим ничего сделать нельзя.

Япония здесь не уникальна. Мне пришлось много работать в Европе. Везде это есть, хотя и выражено по-разному. Кроме, пожалуй, Португалии и Турции - там очень хорошо принимают русских.

Опубликовано
я вот смотрю, всем кажется, что ксенофобия свойственна только русскому народу (не россиянам,а именно русским). Да Япония во 2 Мировую такие фашистские темы задвигала, что Гитлер с его "арийской рассой" нервно курил в сторонке - так что, я совсем не удивлюсь, если приехав в Японию и придя в какой-нить "неблагополучный" район получишь арматурой по голове за то, что ты "широкоглазый" :) Я не имею в виду, что все японцы расисты, но в каждой стране они есть и с этим фактом приходится мирится.
Опубликовано (изменено)
Mamay, Вы очень сильно наивный человек... в лучшем случае... Вас нужно отправить в Америку засланцем, чтобы Вы им там пропогандировали возвращение Техаса... :) Изменено пользователем Ryoga (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryoga, истинно так.

А тут весь мир бы увидел, что Россия может быть доброй, а это дорогого стоит. Надо только захотеть.

Весь мир бы увидел, что России можно сесть на шею и ножки свесить, надо только захотеть. Мир большой политики -- жестокий мир, и у России просто нет права проявлять слабость в таких делах. Поэтому мы не отдали Чечню, поэтому мы не отдадим Курилы. Это чисто в политическом плане. В перспективе такие действия означают гибель страны, не меньше.

А потом: вы представляете себе, что такое ничем не защищённый кусок границы?

Опубликовано (изменено)

2 Mamay

Ктото сказал

Когда таким как ты пути открыты, повсюду множаться антисимиты.

Тут не про евреев конечно, но суть такая же. Парень просто выложил пару картинок, ничего плохого при этом не писал. Вы же раздули из мухи слона, японофобом его обвинили. Уж кто-кто, так это ВЫ тут разжигаете межнациональную вражду.

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я вот смотрю, всем кажется, что ксенофобия свойственна только русскому народу (не россиянам,а именно русским). Да Япония во 2 Мировую такие фашистские темы задвигала, что Гитлер с его "арийской рассой" нервно курил в сторонке - так что, я совсем не удивлюсь, если приехав в Японию и придя в какой-нить "неблагополучный" район получишь арматурой по голове за то, что ты "широкоглазый" :lol: Я не имею в виду, что все японцы расисты, но в каждой стране они есть и с этим фактом приходится мирится.

Япония никогда не продвигала идей о расовом превосходстве во второй ммровой войне, они мечтали о полезных ископаемых и расширение территории за счет Китая, об Азии для азиатов

По сравнению с Гитлером... сами понимаете..

По голове точно не получишь в связи с очень малым количеством преступлений против жизни, а тем более против иностранца.

. Кстати, в Китае нет расистов и никогда не было. (и во многих других странах) В латиноамериканских странах нет расистов и никогда не было, не думайте что так все просто.

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я вот смотрю, всем кажется, что ксенофобия свойственна только русскому народу (не россиянам,а именно русским).

А вы, простите, себя к какому народу относите. Если не к русскому, то это явное проявление расизма.

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

причина на самом деле вполне прозаична: персоналу данного заведения будет сложно справится с группой подвыпивших русских моряков или американских солдат.

так что им остается либо нанимать охрану, либо запрещать вход иностранцам такими табличками. второе, очевидно, проще.

Опубликовано (изменено)
причина на самом деле вполне прозаична: персоналу данного заведения будет сложно справится с группой подвыпивших русских моряков или американских солдат.

так что им остается либо нанимать охрану, либо запрещать вход иностранцам такими табличками. второе, очевидно, проще.

и из-за отсутствия понимания что это дискриминация

Опубликовано
Япония никогда не продвигала идей о расовом превосходстве во второй ммровой войне, они мечтали о полезных ископаемых и расширение территории за счет Китая, об Азии для азиатов
Да, да. Вы это корейцам и китайцам расскажите.

. Кстати, в Китае нет расистов и никогда не было. (и во многих других странах) В латиноамериканских странах нет расистов и никогда не было, не думайте что так все просто.

А это просто глупость.

А с группой подвыпивших японцев легко справятся значит? <_<

Опубликовано
А с группой подвыпивших японцев легко справятся значит? smile.gif

они сами с собой обычно прекрасно справляются.

если интересует теоретически — да, проще. сравните японских офисных работников и вышеперечисленных людей.

Опубликовано
Да, да. Вы это корейцам и китайцам расскажите.

А это просто глупость.

А с группой подвыпивших японцев легко справятся значит? ;)

геноцид китайцев - это было, причем он был осуществлен ни из целей национального или расового превосходства, а в целях устрашения и удержания территории.

Опубликовано (изменено)
Sauron13, в Китае расистов выше крышы, японцев они искренне ненавидят. Читал как-то ЖЖ русского, живущего в Китае, так он говорит, что переодически СМС флешмобы проходят: пересылают сообщения, мол, давайте не будем столько-то дней покупать японские товары, из-за этого японцы понесут такие-то убытки, сколько-то разорится и всем им будет плохо. Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как я и предупреждал... тему надо было оглавлять "как дискриминация в мире и ее последствия". Мы очень долго будем выяснять, кто начал всё то "безобразие", которое порождает "неприязнь". Мне более интересно "кончится ли это когда-нибуть?".
будет сложно справится с группой подвыпивших русских моряков или американских солдат
С такой группой и на "Родине" не легко справится ^_^. Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Насколько мне известно, японцы алкоголю плохо сопротивляются. Там, где у русского самое буйство души просыпается, японец уже прикорнул в салате)) Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Sauron13, в Китае расистов выше крышы, японцев они искренне ненавидят. Читал как-то ЖЖ русского, живущего в Китае, так он говорит, что переодически СМС флешмобы проходят: пересылают сообщения, мол, давайте не будем столько-то дней покупать японские товары, из-за этого японцы понесут такие-то убытки, сколько-то разорится и всем им будет плохо.

после того, как в 2004 году министр иностранных дел Японии заявил что Китай представляет для Японии угрозу национальной безопасности любить всех не будешь. Однако не думаю что это шовнизм, расизм и иже с ними. Тем более при том, что практически все крупные ниххонские компании все производят в Китае

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация