Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Lethal, да уж, в самом деле "знакомые мертвецы" - это проблема... И живые-то знакомые - не сахар, а тут мертвецы... ))) Извините за флуд.)) А вообще... циничненько как-то в самом деле... дело-то не в количестве тех, кто умер, а в качестве... сколько бы близких ни ушло... для меня они никогда не станут просто галочками, мне часто больно, когда я о них думаю. Галочка - это для тех, кто не дорог, имхо. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Lethal, да уж, в самом деле "знакомые мертвецы" - это проблема... И живые-то знакомые - не сахар, а тут мертвецы... ))) Извините за флуд.)) А вообще... циничненько как-то в самом деле... дело-то не в количестве тех, кто умер, а в качестве... сколько бы близких ни ушло... для меня они никогда не станут просто галочками, мне часто больно, когда я о них думаю. Галочка - это для тех, кто не дорог, имхо.Конечно по-твоему ... Может это я такой мудак - просто привык, да и нравы да порядки у нас тут такие ... Но я вообще мало народа знаю , кто долго оплакивает умерших - у нас от старости умереть скоро роскошью станет .... Всех жалеть - жалелки не хватит ... Цитата
asura Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Каждый год у меня умирают по 10-15 знакомых. Пусть не близких, не дорогих, но все же. Мы понимаем, что не взяли от них все, что могли, не сказали того, что хотели сказать. Поэтому больно и обидно, виним себя, что не смогли спасти. Хм... Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Asura (смотреть историю редактирования) Цитата
Gi Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Испытывала эту гадость на себе не раз. Вот буквально два дня назад опять испытала. Человек тебе дорог,но особо то это не ценишь. То есть ценишь,но не так серьёзно. Можешь наговорить много чего, сделать что-то обидное или обидеть отсутствием действий. А когда теряешь,понимаешь насколько этот человек тебе на самом деле дорог. Сразу возникает желание вернуть и больше не совершать таких ошибок. Вернуть то вернёшь,а вот как ошибки не совершать это вопрос) Когда же близкий человек умер,я вообще чувствовала себя виноватой в этом. Учитывая то сколько для меня этот человек в своё время сделал,а я воспринимала как должное и не особо парилась о том,что иногда надо навестить и тоже чем-то помочь. Обидно,что не я одна,но и многие другие люди не умеют по настоящему ценить тех,кто у них есть. Пора бы учиться Х_Х Изменено 9 мая, 2007 пользователем ~Mamimi~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) ... Но я вообще мало народа знаю , кто долго оплакивает умерших - у нас от старости умереть скоро роскошью станет .... Всех жалеть - жалелки не хватит ... true.Для меня они "станут просто галочками" не более. Я и так вспоминаю о ком бы то ни было только когда мне что-то нужно.Читаем Ю.Мисима "Смерть в середине лета". Он очень подробно исследует этот вопрос на примере одной семьи. Что чувствуют члены семьи оставшиеся в живых в момент смерти, через день, через год, как пытаются оправдаться в собственных глазах, как забывают, как боятся забыть, как ненавидят всех вокруг - которые непонимают, как "прощают".. Изменено 9 мая, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Ценить что-то больше человек начинает не обязательно после абсолютной утраты, если близкий человек окажется на грани смерти, вот тогда да, начнешь действительно ценить. У меня такое было, пересмотрел свою "внешнюю политику" и теперь стараюсь вести себя так, чтобы потом не было за что извиняться у мертвеца. Вот как это обьяснить другим людям, до того как они пройдут через подобное? Цитата
Teya Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2007 Когда человек с тобой рядом ты привыкаешь и даже не думаешь, что когда нибудь его может не стать. Понимаешь, что действительно значит для тебя человек только когда теряешь. Цитата
Baxidemon Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 потому что только после смерти мы понимаем, что больше мы его не увидим и что связь наша с ним навсегда потеряна((( Цитата
InfiniteSky Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 Потому что мы просто люди. Думаю логичнее этого объяснения сложно будет найти Цитата
Baxidemon Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2007 да мы просто люди, но есть люди, которые смотрят в даль, чтобы забыть потерю)))забыть, что этот человек был нам дорог))) Цитата
Vanessa Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 потому что только после смерти мы понимаем, что больше мы его не увидим и что связь наша с ним навсегда потеряна((( Угу((( Полностью с тобой согласна. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Народ ! Не парьтесь ! Ну умер человек - хрен с ним ! Все там будем ... А вам охота чтобы ваши близкие убивались по вам и с криком " Шайтан-балаши !" прыгали в окно ? Вот и остальным наверное тоже неохота ... Хотя ... Цитата
Baxidemon Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 Lethal, если человек ценил умершего, то он будет плакать в душе, а не кричать всем о своём горе или прыгать в окно, чтобы доугие любящие его люди страдали в двойне Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.