Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lethal, да уж, в самом деле "знакомые мертвецы" - это проблема... И живые-то знакомые - не сахар, а тут мертвецы... ))) Извините за флуд.))

А вообще... циничненько как-то в самом деле... дело-то не в количестве тех, кто умер, а в качестве... сколько бы близких ни ушло... для меня они никогда не станут просто галочками, мне часто больно, когда я о них думаю. Галочка - это для тех, кто не дорог, имхо.

Опубликовано
Lethal, да уж, в самом деле "знакомые мертвецы" - это проблема... И живые-то знакомые - не сахар, а тут мертвецы... ))) Извините за флуд.))

А вообще... циничненько как-то в самом деле... дело-то не в количестве тех, кто умер, а в качестве... сколько бы близких ни ушло... для меня они никогда не станут просто галочками, мне часто больно, когда я о них думаю. Галочка - это для тех, кто не дорог, имхо.

Конечно по-твоему ... Может это я такой мудак - просто привык, да и нравы да порядки у нас тут такие ... Но я вообще мало народа знаю , кто долго оплакивает умерших - у нас от старости умереть скоро роскошью станет .... Всех жалеть - жалелки не хватит ...

Опубликовано (изменено)
Каждый год у меня умирают по 10-15 знакомых. Пусть не близких, не дорогих, но все же. Мы понимаем, что не взяли от них все, что могли, не сказали того, что хотели сказать. Поэтому больно и обидно, виним себя, что не смогли спасти. Хм... Изменено пользователем Asura (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Испытывала эту гадость на себе не раз. Вот буквально два дня назад опять испытала. Человек тебе дорог,но особо то это не ценишь. То есть ценишь,но не так серьёзно. Можешь наговорить много чего, сделать что-то обидное или обидеть отсутствием действий. А когда теряешь,понимаешь насколько этот человек тебе на самом деле дорог. Сразу возникает желание вернуть и больше не совершать таких ошибок. Вернуть то вернёшь,а вот как ошибки не совершать это вопрос)

Когда же близкий человек умер,я вообще чувствовала себя виноватой в этом. Учитывая то сколько для меня этот человек в своё время сделал,а я воспринимала как должное и не особо парилась о том,что иногда надо навестить и тоже чем-то помочь.

Обидно,что не я одна,но и многие другие люди не умеют по настоящему ценить тех,кто у них есть. Пора бы учиться Х_Х

Изменено пользователем ~Mamimi~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
... Но я вообще мало народа знаю , кто долго оплакивает умерших - у нас от старости умереть скоро роскошью станет .... Всех жалеть - жалелки не хватит ...
true.

Для меня они "станут просто галочками" не более. Я и так вспоминаю о ком бы то ни было только когда мне что-то нужно.

Читаем Ю.Мисима "Смерть в середине лета". Он очень подробно исследует этот вопрос на примере одной семьи. Что чувствуют члены семьи оставшиеся в живых в момент смерти, через день, через год, как пытаются оправдаться в собственных глазах, как забывают, как боятся забыть, как ненавидят всех вокруг - которые непонимают, как "прощают"..

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ценить что-то больше человек начинает не обязательно после абсолютной утраты, если близкий человек окажется на грани смерти, вот тогда да, начнешь действительно ценить. У меня такое было, пересмотрел свою "внешнюю политику" и теперь стараюсь вести себя так, чтобы потом не было за что извиняться у мертвеца. Вот как это обьяснить другим людям, до того как они пройдут через подобное?
Опубликовано
Когда человек с тобой рядом ты привыкаешь и даже не думаешь, что когда нибудь его может не стать. Понимаешь, что действительно значит для тебя человек только когда теряешь.
Опубликовано
Народ ! Не парьтесь ! Ну умер человек - хрен с ним ! Все там будем ... А вам охота чтобы ваши близкие убивались по вам и с криком " Шайтан-балаши !" прыгали в окно ? Вот и остальным наверное тоже неохота ... Хотя ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация