Last April Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Почему мы понимаем как дорог нам человек только после его потери? Когда мы с ним, когда мы вместе, мы не задумываемся о том, что ему говорим, как поступаем, как ведем себя, не думаем о том, что его в нас может что то не устраивать и ,соответственно, не стремимся исправить это…Но когда связь между нами разрывается, когда мы этого человека теряем , будь то друг или любимый , мы сразу вспоминаем все свои ошибки, осознаем всю ту боль, которую причинили ему, все моменты всплывают наружу, картинки и эпизоды мелькают в нашей голове…После столь долгих отношений, всего в один миг все случается, и мы это понимаем…После смерти этого человека мы сразу же в этом происшествии в первую очередь виним себя…Если даже он попал в аварию, когда мы были в другом городе…Мы тут же виним себя в том, что нас там не было, что мы не могли его задержать перед тем как он сядет в машину, или быть на его месте…Мы даже готовы принять смерть за него…Но это все слова…Слова ,которые возникают из за депрессии…Слова – мысли…Моментально…Это мысли, которые появляются из за столь резкого и шокирующего воздействия на нас…Мы сами не целиком осознаем ситуацию…Что все это уже случилось…Уже слишком поздно...К сожалению, вернуть время мы не можем…Оно двигается, и вместе со временем протекает наша жизнь…Увы…Мы не всесильны…Такое явление как время нам не подвластно…Но я не о том…Мы плачем, рвем на себе волосы, вскрываем вены…Дааа…Тяжело переварить все прошлое в один момент…Но этих шокирующих эпизодов было бы гораздо меньше, если бы мы задумывались о них, когда совершали, еще при жизни этого человека…Но почему мы понимаем об этом так поздно? Почему мы не ценим других когда они с нами? Мы живем фактом, что они есть, что они есть и все, не зацикливаемся на всяких мелочах...Но это мелочи для нас…А для других они могут иметь большое значение…Нас попросили что то сделать - мы в ответ огрызнулись или просто это не сделали...И тому человеку приходится все делать самому...А ведь мы ему другом или кем-то большим приходимся! Ведь должны мы были помочь ему! А нам просто было лень или не хотелось…Мы не понимаем что в нем всплывает грусть…Грусть о том, что самый близкий для него человек не протянул руку помощи…Как это так? Почему мы не понимаем этого? Почему мы все это чувствуем только после случившегося? Почему начинаем дорожить любовью к этому человеку только ПОСЛЕ? Даже думая и размышляя об этом мы все равно не меняемся…Это невозможно…Так устроен этот эпизод жизни и мы его исправить не можем…Мы думаем, что якобы «Воооот...С завтрашнего дня стану более внимательно и любяще относиться к близким…» Но это не так! Это Завтра не меняется…Никаких перемен…Все то же самое…Мы можем сделать одолжение человеку, помогая ему…Но мы не делаем это с душой…Мы не делаем это именно РАДИ НЕГО…Почему? Почему мы вспоминаем это и виним себя в том, что не помогли только после трагедии? Неужели мы – все люди так бессердечны? Получается мы любим, только учитывая любовь как факт…Факт в свою очередь является чем то общепринятым…Так же как принято уступать старичкам место в автобусе, так же и принято любить? Так получается? Любовь – это обычай? Принято любить – мы любим? Как на автопилоте? И все чувства пролетают? Любовь – это не чувство…Это действие, всего лишь…Выходит ,что мы не умеем испытывать настоящие чувства к людям…Мы даже не знаем что это такое – эти чувства, пока не вспомним прошлое и не поднимем из памяти сотни ситуаций…Осознавать чувства мы учимся только после потери… Мы не умеем ценить любовь, пока не потеряем ее... Цитата
Satou Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Потому что человек ко всему привыкает. Это не значит, что он перестаёт любить, просто натура такая. А если ты не оценила человека при его жизни, то это тоже признак привычки. Привыкла, что о н всё время рядом с тобой, только сейчас осознав, какую ужасную пустоту он оставил, уйдя из твоей жизни. Кого-то потеряла? Того, кого не оценила до потери? Цитата
Last April Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 На самом деле я это все написала пол года назад,но мнение до сих пор таким же и осталось. Я не потеряла. Я чуть было не потеряла дорогого мне человека и именно в тот момент я поняла насколько он для меня важен и что я без него не смогу. Просто стало интересно потом почему так резко изменилось мое отношение к нему после всего этого. Потом еще спрашивала людей и многие со мной согласились. Цитата
Lost. Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Last Aprilпо-моему, ты сам ответил на свой вопрос - воспоминания заставляют понять, как было хорошо. я осознал, что меня правда любили только после того, как мы расстались.в моменты, когда ты с человеком вместе, ты ослеплён счастьем, и не можешь замечать, как он тебе дорог - не всегда правда. Цитата
Last April Опубликовано 19 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 Jeanne"Спасибо" что отозвался обо мне в мужском роде.^^'Но я соглашусь с тобой..Слепое счастье...Ты счастлив и кажется что все и так хорошо...Да,именно. Цитата
Satou Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 М-м-м-м, в общем всё то же самое, только другими словами... Ласт эйприл, я рад за тебя, что ты не потеряла, а я вот терял... По-этому может и понял.... Цитата
Lost. Опубликовано 19 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Last Aprilчёрт.. извини пожалуйста, я общаюсь в основном с парнями... мне очень жаль, гомен! Т_Т тупая привычка... можешь мне простить?? ((( Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования) Цитата
Satou Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Нет, Jeanne ты нанёс ей огромную душевную рану. Это событие потрясло её до кончиков волос. Нет тебе прощения, единственное, что остаётся тебе сделать - харакири, дабы искупить свою оплошность кровью :blink: :lol: Цитата
Lost. Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Satou оочень остроумно.. слов нет... ^__________^я сам пишу в м. роде, хотя мне не идёт и я не парень... но Last April не первая, кому я ляпаю подобное.. ) Цитата
Konata-chan Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Почему мы понимаем как дорог нам человек только после его потери? потому, что только после потери и понимаем, что именно его и нехватает.... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Ranma Saotome ~_^ (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Насколько человек для нас важен, можно понять только тогда, когда его нету(я имею ввиду его отсутствие.) Цитата
Last April Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Получается,для нас что то начинает представлять бОльшую ценность когда не рядом с нами... Last Aprilчёрт.. извини пожалуйста, я общаюсь в основном с парнями... мне очень жаль, гомен! Т_Т тупая привычка... можешь мне простить?? (((Нет! Я запомню на всю жизни и буду мстить!!!!*Шутка* ^^Конечно прощаю))С кем не бывает) Цитата
3aвисть Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Получается,для нас что то начинает представлять бОльшую ценность когда не рядом с нами...Не обязательно, иногда оно представляет находясь в руках или рядом) все зависит от человека который представляет. Цитата
Вега Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Приветик.Получается мы ценим только то, чем "владеем"? Даааа... неслабая философия. Для меня более ценно то, что у меня есть. А насчет того, что "человек умер и мы поняли: он был нам дорог"... чепуха! Если не ценишь человека, то буть он трижды мертв вы его и не пожалеете (а если и пожалеете, то самих себя, что у вас пропала "еще одна возможность").Или вы переживаете за всех и жалеете всех? Тогда почему с таким спокойствием уничтожете Землю и не задумываетесь об этом?P.S. Насчет Земли наверно лишнее... но не уберу - модератерам видней :wacko:.P.P.S. Тот, кто ценит лишь "недоступное" не понимает, что тратит понапрасну жизнь (imho). Цитата
Last April Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Для меня более ценно то, что у меня есть.Я не сказала что это относится к абсолютно всем.Но все же,к примеру.Ну вот возьмем допустим мам многих подростков. Ссорятся чуть ли не каждый день,хамят,говорят что в голову первое придет,ничего не делают,не помагают,а ведь родной маме такое совсем счастья не приносит и легче не становится. И только тогда,когда мама попадет в больницу и случится с ней что то серьезное,только тогда подросток начнет ей помагать и заботиться. Мама выздоровоеет - все вернется на прежние места.Просто я в стольких семьях побывала и почти везде так.Почти все подростки не ценят самое дорогое что у них есть на свете - родную мать.И много таких похожих примеров. А насчет того, что "человек умер и мы поняли: он был нам дорог"... чепуха! Если не ценишь человека, то буть он трижды мертв вы его и не пожалеете (а если и пожалеете, то самих себя, что у вас пропала "еще одна возможность").Мы ценим где то глубоко в душе,а на яву эта ценность к человеку никак не проявляется.И с потерей ты будешь вспоминать что он говорил и что советовал и за это начнешь ценить,хотя и будет это уже поздно. Цитата
Mazui~ Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Действительно, дело в привычке. Надо освежать ощущения, пытаться открыть в человеке новые стороны и вести себя так, чтобы вам не было потом за себя стыдно. Надо оно конечно надо, но все-таки чаще эго побеждает и мешает нормальным отношениям с человеком. Цитата
Вега Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Приветствую.Я не сказала что это относится к абсолютно всем. *** И много таких похожих примеров.Тут все дело в том, что к людям я отношусь одинаково, кем бы они не были: родные, знакомые, просто прохожие. Для меня каждый человек имеет ценность. Конечно, учитывая ваш пример о матери, я могу сказать, что кого то я ценю несколько больше. Вам наверное будет неприятно, но для меня нет разграничений и после смерти. Кто умер - не важно. Человек ушел и его не вернуть, и думать о том, что я был не справедлив к нему, я не буду. Для меня, люди приходят и уходят (не в том смысле, что они приходят только ради меня :)). И жалости, как таковой, я не испытываю. Я был на пороге смерти (не по своей воле), я знаю, что такое "переживание близких людей за меня", но я был жив и мне было неприятно причинять неудобства окружающим. Переживать за мертвых я не могу. У меня в подписи есть третий пункт: "Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя" - это относится как к мертвым, так и к живым.Мы ценим где то глубоко в душе,а на яву эта ценность к человеку никак не проявляется.И с потерей ты будешь вспоминать что он говорил и что советовал и за это начнешь ценить,хотя и будет это уже поздно.Не проявляется... ну я не рыдаю, что кто то умер и мне неважно насколько был дорог мне человек. Мертвый, для меня, не предстовляет ценности - он был ценен, пока был жив. То что кто то поздно это осознает... его проблемы. Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Не проявляется... ну я не рыдаю, что кто то умер и мне неважно насколько был дорог мне человек. Мертвый, для меня, не предстовляет ценности - он был ценен, пока был жив. То что кто то поздно это осознает... его проблемы.Жестоко как-то. Получается, что человек цене только пока он рядом, пока он живой, а что же потом? Просто органический материал, который ходил по земле, ел, говорил, оставлял потомство, а потом его просто не стало и фиг с ним? А как же память, как же близкие? Вот если вы были на пороге смерти, неужели вы не задумывались, а останется ли что-то после вас? То есть получается, что вам все равно, будет ли о вас кто-то помнить или вы просто канете в лету и исчезнете без следа как физического, так и в душе своих близких? Неужели это не больно? В прочем, каждому свое, наверное... По-мне... ну, я не могу сказать, что у меня в жизни был такой опыт, когда из моей жизни уходил человек и только тогда я понимала, как он важен для меня. Мне кажется, что я способна адекватно оценивать свое отношение к окружающим. Были люди, которые проходили через мою жизнь, я ценила их тогда, ценю и сейчас, ничего не изменилось, сильнее я привязана не стала. Просто естьлюди, которые мне действительно очень дороги или были дороги, а есть те, к которым я отношусь хорошо, но если мы перестанем общаться, то не стану убиваться, что мало ценила.Имхо, гораздо хуже - это когда ты ценишь человека, думаешь, что это взаимно, а он делает тебе такую гадость, что даже словами не опишешь, и тогда поневоле задумаешься, как оно так получилось... Хотя это уже и другая истоория. )) Цитата
Вега Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Lailonniel, мне кажется вы не совсем поняли. Я не живу прошлым. Просто память остается внутри и другим я ее показывать не собираюсь, дабы не оскверняли мои воспоминания. То, что кто то будет помнить меня... Чесно вам скажу, мне это не важно. Будут - хорошо, не будут - уже не страшно. Страшно, когда тебя забывают, пока ты еще живой. Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Вега, да, сначала не поняла действительно, что ты имел ввиду (можно на ты?). Теперь поняла, спасибо. Страшно, когда тебя забывают, пока ты еще живой.В общем да, с этим согласна, страшнее.Я просто к тому, что когда ты близок к уходу из жизни, то, мне кажется, приятно осознавать, что ты оставил что-то за собой... детей, внуков, любовь, картины, книги не знаю, что угодно, ну, то есть я, наверное, не очень внятно говорю, я имею ввиду,чтобы осознавать, что не зря жизнь прожил. Перед смертью много об этом думают, во всяком случае старые люди... но, это уже не в тему я сейчас тут наразмышляла... Цитата
tabotai Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 а теряем ли мы любовь, даже если тот человек, которого мы любили уже не живет (или не общается с нами)? я так не думаю!! почему мы ее теряем, если сами продолжаем любить? в нас просто горовит голос собственничества, голос обиды, что нас бросили.а ведь чаще всего в этом виноваты мы сами... мой выбор - продолжай общаться с человеком, пусть даже мысленно (во всяком случае, это большинство людей думает, что информация не доходит, но она идет сквозь высшие сферы и еще как аукается =)), но делай это с той самой любовью и тогда и тебе и твоему любимому будет хорошо =))) ("Этика бл**а" меня не отпускает!..) Цитата
Devilish Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Для меня всегда будет являться самым дорогим и ценным созданием - моя девушка (которой у меня пока нету ;) )Вот другие люди для меня абсолютно ни чего не значат, кроме лишь друзей. И я уверен если девушка уйдет от меня, я пережеву, а вот если она уйдет из жизни, я последую следом. Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Devilish (смотреть историю редактирования) Цитата
Lailonniel Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 И я уверен если девушка уйдет от меня, я пережеву, а вот если она уйдет из жизни, я последую следом.Откуда же ты знаешь, если нет у тебя еще девушки? Или это так... романтика? Цитата
Devilish Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 А я порой сам себя не понимаю ;) Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Кому кого и почему не хватает - ненаю ... Но почему-то вспомнилось " Не познавший зла, не сможет понять что такое добро" (кто-то из старых нудных греков).А насчет печали и желания скоропостижной кончины - вы слишком амбициозны (особенно в случае с м/ч БЕЗ девушки - но уже составившего план действий). Когда счет знакомых мертвецов у вас перевалит десятка за полтора - вы посмотрите на это по иному - неважно вам уже будет насколько он был вам близок - просто тупо поставите галочку (сходить к врачу, ТАК не делать и т.т.) или появится человечек, которому вам будет что предъявить ... Правда при этом все же чувствуешь себя НАСТОЯЩЕЙ скотиной - но есть в этом что-то приятное ...З.Ы. Вы уж зла не держите на старого циника ... Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Lethal (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.