morozoff Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Тимерзяев - "МАЛКОВИЧ" О весне говоришь нелепо...О любви говоришь пошло...Ты ведь бросишь меня летом!Но я не заплачу. Можно? Для тебя любовь - это просто:Дискотеки, завтрак в кофейне...Это - секс, по возможности - жёсткий.Это - розы. По воскресеньям. Я пытаюсь обнять тебя - лишнее,И не важно, что мне так хочется.Я читаю стихи - мальчишка я!Секс и кофе! К чёрту творчество!.. Хорошо... Я стану серьёзнее...Я сожгу свои стихотворения...Я оставлю лишь кофе и розы...Тридцать три. С утра в воскресенье. Хочешь секса? Секса дикого?!?Так давай же в разврате корчиться!Напугаем соседей криками!А когда исступление кончится Поцелую в лоб тебя нежноА когда ты заснёшь (позже),Твои вены я вдоль порежуДа и сам удавлюсь... Можно? Цитата
Элион Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 -=Обида=- Обиды тоже разные бывают,обиды выражаются в слезах.Не знаешь ты, как закипают слёзы,в сухих мальчишичьих глазах...Лежала роза посреди дорогипрохожие её топтали в грязь.Ни у кого она не вызвала тревогиНиу кого она не возродила мысль.Я наклонился, поднял эту розу.друзьям моим я ничего не говорил.Вдруг на глазах мне навернулись слёзы.вчера тебе я эту розу подарил.Ты выбросила розу на дорогу,и вместе с ней меня втоптала в грязь,Сама ушла девчонкой-недотрогой.На этом и любовь оборвалась...Обиды тоже разные бывают,обиды выражаются в слезах,Когда девчонки розы в грязь бросают,То слёзы закипают на глазах... Цитата
Snakegirl Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2006 Тимерзяев - "МАЛКОВИЧ"1014546[/snapback]ня! :) повторюсь - 33 розы. ! ня!-=Обида=-1016178[/snapback]ой как груууустно. :( офигенно. :( Цитата
morozoff Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Снова стихи.ру Меланхолик Я сам себя родил... /[1-ый at_up]\Скальпелем противоре4ийИз похудевшего небаПростЫни,Вырезал лоскуты. Сшил...Ветра нитями...Крепко_на_крепко...Немного не аКкуратНО...НО...Не распарывать же обратНО!??! /[2-ой at_up]\Образовавшиеся на сТЫках...Швы и шраМЫОпухли внезапностью...ОсознанияОтсутствия маМЫ... Зудеть и Mirra_то4ить...На4али они,Скру4иваясь воронками...Никомуненужности...Хрустом моло4ных суставов...Договорились рваться...Взорваться... они...Изну_3...насчёт 3... 1...2...Т...т_т...т_т_т... А "ри"... повесиласьНа бельевой веревке ссу2лившихся внутренностей...Вернее... .. . её повесили......4увственные КасаниЯ...Дождя_плаксы, который...Вылизывал......воспаленные раны...Языком шершавого...SOSтрадания... /[3-ий at_up]\Ватными облаками,Комкая их и......ПроглатываЯ...Заполнил более половиныВнутреннего пространства...Я...Вытеснив пусто2...2...Которой невмого2...Заполнить собойОбъем любой...Немотой...Скважин замо4ных...Лабиринтами труб водосто4ных...Вакуумом...ОмМ...ОмМм...ОмМмМ... /[4-ый at_up]\Из стеклянного стаканаКосмоса...Из пути мле4ного...Вы4ерпал 4айной ложкой...Атрибут ве4ного...Бесконе4ного...По паутине вен......пустил...Звездного Хаоса красо2... . ........ Цитата
Миачка Опубликовано 20 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2006 Стих подруги с форма одного... Я не пишу теперь стихи,Я не живу теперь воспоминаньем,И чувства мои вновь тихи,Как утро раннее в тумане.Я не живу одним тобой,Я не спешу к тебе на встречу,И так не хочется домойМне возвращаться каждый вечер.Забыты чувства, и любовьНе дарит больше крылья мне,А как же хочется мне вновьВзлететь над бытом при луне.Оставив все и всех внизу,Хочу я птицей притвориться,И, зацепившись за звезду,Ночною красотою насладиться... Но крыльев больше нет...И все... "привет"... Цитата
morozoff Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Массовая культура.Меланхолик. стихи.ру "Духовные ценности человечества уничтожаются...подменяясь низменными идеалами абсурда..." -Ч.1- Безмозглая она дура!Ваша массовая культура!В воронки ушей,водопроводы ртов,Стекает,глотается...В зеркала глаз,в переплетенье слов,Влезает,сливается... Ненавидеть!Презирать её мало!Да она ещё скалится! Пялится!Мразь!В цветочной обертке...В туго свернутом свертке...Грязь... "Модно! Модно! Модно! Модно!" Погано!Ущербно!Бездушно-негодно! А вы всё: "Модно!" Да!Вы хреновы "культуристы"!Дышите ею,Спите с нею...Духовные онанисты! Накрашенные,Напудренные,Сахарно-сладкие суки!ТОшно!!!Взгляните в зеркало на себя...За толстокожестью и твердолобостью...Капают звуки??? "А ты убил в себе искренность??!" Индустрия развлечений,Немеренный пафос каждого!Какая религия,вера?!Деньги ваша религия!!!Материальность,благосостояние...Цель вашего существования и мера... Картонная реальность: "Шаг влево стена,шаг вправо пропасть..." Где же ваша хваленая жажда свободы??!Ненавидите меня? Я почти рад...Кукольный театр...Низкие своды...Конечная станция. Модный ад... -Ч.2- Смотрите телевизор!Жертвы рекламы!Дедушки,Бабушки,Папы и мамы!В макдональдс почаще своё чадо водите... Смотрите! Смотрите! Ужасайтесь! Смотрите! Улыбайтесь всем фальшивой улыбкой!При встрече обязательно спросите:"Как дела..."ХА-ХА!!!Даже не услышав ответ уходите... Вам же плевать на самом деле как...Просто это принято так... Бойтесь показать свою непохожесть...Идите туда куда бредёт стадо!Ну и хрен с ним что нет цели!Просто так принято,Просто так надо! Но самое страшное...Вы уверены что это и есть истина... Мне вас жаль... Цитата
morozoff Опубликовано 24 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2006 Реквием по мечте - СТИХИ.РУбэби, о крошках и не только больше всего, бэби,я не люблю спать в мятой постели,а ты - в постели с крошками,с хлебными и с теми,что понарошку любят твою сумасшедшую кошку. я тут попишу стишки немножко,пока ты занят делами.я знаю, бэби, все знаю.я тоже теперь занятая.кстати, мою помощницузовут аня.если что, обращайся,она не злая. будешь со мной есть папайю?правда, ее надо есть в мае,чтобы потом не маяться.почисть, бэби, а то меня ломает.как бы совсем не сломаться. меня в школе учили делать аппликациюиз голубого ирбиса.хочешь сделаю тебе такуюгде-нибудь на левом трицепсе?или хочешь, сошью тебе модную кофту?а еще я будущий фотограф.видишь, бэби, у меня много хобби. по понедельникам будутвоим гуру.тяжелый день, и поэтомунужна энергия.во вторник буду корчить из себя дуру,а ты - кибер-гения.по средам я буду очень капризнойи ныть по каждому поводу.в четверг я буду просто ребенком,мерзнущим от холода.в пятницу будунедоступной красавицей,а ты будешь смеяться надо мнойи прикалываться.в субботу я не пойду на работуи буду дома сидеть роботом.а в воскресенье я буду Дженни,твоей, наконец, уже.давай скорей выбирай, бэби,что тебе по душе. по твоей душекак по картебуду чертить схемы хиромантии.а ты, бэби, не кури много плана,подумай, какрасстроится мама. [ведь нам не нужна в семье драма] я не читаю дешевых романов,поэтому у нас все будет без обмана.ты же знаешь, бэби,что в мафиозном кланекрестный папане прощает предателей. [поэтому нам надобыть предельно внимательными] обязательно,бэби, расскажу тебе,как один мой другсидел на игле.и как я вывихнула себе коленои ходила в гипсе летомвместо того,чтобы кататься на скейте.у Дженни все через одно место.или как в детствеу меня умерла собака.я расскажу тебе, бэби,а ты поплакай,ведь плакать иногда полезно. [это я тебе говорю как принцесса] если честно, бэби,я немного устала.скорей бы дожить до мая.ведь там день рождение Дженни.подари мне кибер-гения.или лилии, но только белые.в последнее время я подселана этот цвет. бэби, никогда не говори нет.это плохой ответ.не для моей детской психики.я не умею хихикать,зато улыбаюсь молча. [ты знаешь, бэби, все знаешь. точно] иногда я притворяюсь сильной,но это, бэби, не так.многие считают меня красивой.это загадка для Дженни,или, скорее, знак. бэби, ты самый веселый на планете.наверно, потому, что родился летом.когда у меня будет депрессия,я прибегу к тебе за советом. [хочешь, устрою тебе фотосессию?] а пока пойду есть конфеты.поболтаю немного с ветром.он такой же, как ты, бэби,только с приветом. бэби, ты очень хороший.я знаю, что для тебя дороже.ведь ты, бэби, тожене любишь никогда понарошку. [кстати, твоя сумасшедшая кошкана мою чем-то похожа] Цитата
windborn_one Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Не помню его имени... И назвния не помню... Но. Забытый город отпускает быстро,Компьютеры в процессор спрячут счастье,И провода сплетут твои запястья,Отпустят только под печатную расписку.Иллюзию заменит виртуальность,Забудут люди прежний мир забот,А власти подтвердят свою лояльность,Уж не волнуясь больше за исход.И кажется, что разум не допустит,Но сердце так безжалостно зовётЗабыться и познать блаженство грусти,Ныряя с головой в двоичный код. Цитата
windborn_one Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2006 Вспомнил.Зовут DiVert Сфинкс Взгляни в глаза сфинксу, он мудр и скромен,Он знает секреты теней,И он оттого так бездушно спокоен,Что чёрных не ведал затей,Он был изначально возлюбленной ветра,Скалой на просторе пустынь,А после он стал в царстве вечного пеклаОдной из великих святынь.Когда ночь в пустыне, и месяц ленивоПлывёт, как пустая ладья,Услышь его голос, немой и тоскливый,Он ищет, он ищет тебя.Он смотрит туда, где, далёко от Нила,Чужие растут городаИ знает, что вечность давно наступилаИ скука – она навсегда.Взгляни в глаза сфинксу, он мудр и скромен,Он знает секреты веков,И время его не мешает покою:Пусть ищет учеников.Послушай его, есть, наверное, многоЧему у него поучиться:Чертить на песке иероглиф свободыИ солнцу живому молиться…А главное – помнить, покуда живётся,Любить только ветер и зной,Как сфинкс под лучами палящего солнца,Всегда оставаться собой… Цитата
morozoff Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 АЛЕКС БАМБИНО Когда б мог знать поэт Сергей Есенин,Кто в наше время с ним себя сравнил,Он бы в колхоз ушел пахать и сеять,А на стихи бы пожалел чернил. Он плакал бы и матерился долго.А после – идиоту со всех сил(Сочтя сие своим священным долгом)Бутылку бы об голову разбил. * Когда бы знал Владимир Маяковский,Кто мнит себя похожим на него,Он с горя бы тогда напился в доскуИ долго не писал бы ничего. Потом бы взял предмет потяжелееИ очень-очень громко матерясь,Сломал бы тем предметом гаду шею,Втоптав его затем ногами в грязь. * А есть такие – сочиняют песни,Терзая теми песнями семью,В надежде на грядущую известность…Поручик бравый Лермонтов М. Ю., Когда б услышал, как городит что-тоКакой-нибудь патлатый менестрель,Он застрелил бы на хрен идиота,Сочтя ненужным вызов на дуэль. * Взбесившись очень страшно от обидыНа всяких сочинителей баллад,Поэт, герой войны Денис ДавыдовИх саблей порубил бы на салат. * И наконец – пишите лучше прозу,Освойте скрипку, или, там, гобой.Рифмуя «кровь-любовь» и «розы-слезы»Не сравнивайте классиков с собой, уроды. Цитата
Umiko Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Ангелик.Я хочу твою плоть, твою кровь, твою страсть,Я хочу ощутить на себе твою власть,Я хочу быть с тобой каждый день, каждый часЯ хочу это всё не потом, а сейчас. Я хочу, чтобы ты мою боль излечилЯ хочу, чтобы ты свои чувства включил.Я хочу лишь тебе одному всё отдатьЯ хочу за тебя свою душу продать Я хочу и наверно могу всё терпетьЯ хочу за мгновенье с тобой умеретьЯ хочу всё сказать, но зачем-то молчу, Я не знаю сама, чего я хочу._________мне очень нравится это стихотворение! Цитата
windborn_one Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 А. Белый. Солнце Солнцем сердце зажжено.Солнце — к вечному стремительность.Солнце — вечное окнов золотую ослепительность. Роза в золоте кудрей.Роза нежно колыхается.В розах золото лучейкрасным жаром разливается. В сердце бедном много зласожжено и перемолото.Наши души — зеркала,отражающие золото. Цитата
windborn_one Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Арсений Тарковский Свеча Мерцая желтым язычком,Свеча всё больше оплывает.Вот так и мы с тобой живем - Душа горит и тело тает. * * * Немецкий автоматчик подстрелит на дороге,Осколком ли фугаски перешибут мне ноги, В живот ли пулю влепит эсесовец-мальчишка,Но все равно мне будет на этом фронте крышка. И буду я разутый, без имени и славыЗамерзшими глазами смотреть на снег кровавый. Цитата
windborn_one Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Арсений Тарковский * * * Порой по улице бредешь -Нахлынет вдруг невесть откудаИ по спине пройдет, как дрожь,Бессмысленная жажда чуда. Не то чтоб встал кентавр какойУ магазина под чесами,Не то чтоб на СерпуховскойОткрылось море с парусами, Не то чтоб захотеть - и ввысьКометой взвиться над Москвою,Иль хоть по улице пройтисьНа полвершка над мостовою. Когда комета не взвилась,И это назовешь удачей.Жаль: у пространств иная связь,И времена живут иначе. На белом свете чуда нет,Есть только ожиданье чуда.На том и держится поэт,Что эта жажда ниоткуда. Она ждала тебя сто лет,Под фонарем изнемогая..Ты ею дорожи, поэт.Она - твоя Серпуховская, Твой город, и твоя земля,И невзлетевшая комета,И даже парус корабля,Сто лет как сгинувший со света. Затем и на земле живем,Работаем и узнаемДруг друга по ее приметам,Что ей придется стать стихом,Когда и ты рожден поэтом. Цитата
windborn_one Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Ещё немного Тарковского * * * Мы шли босые, злые, И, как под снег ракита, Ложилась мать Россия Под конские копыта. Стояли мы у стенки, Где холодом тянуло, Выкатывая зенки, Смотрели прямо в дуло. Кто знает щучье слово, Чтоб из земли солдата Не подымали снова, Убитого когда-то? Поэты Мы звезды меняем на птичьи кларнеты И флейты, пока еще живы поэты, И флейты — на синие щетки цветов, Трещотки стрекоз и кнуты пастухов. Как странно подумать, что мы променяли На рифмы, в которых так много печали, На голос, в котором и присвист и жесть, Свою корневую, подземную честь. А вы нас любили, а вы нас хвалили, Так что ж вы лежите могила к могиле И молча плывете, в ладьях накренясь, Косарь и псалтырщик, и плотничий князь? ИМЕНА А ну-ка, Македонца или ПушкинаПопробуйте назвать не Александром,А как-нибудь иначе!Не пытайтесь.Еще Петру Великому придумайтеДругое имя! Ничего не выйдет.Встречался вам когда-нибудь юродивый,Которого не называли Гришей?Нет, не встречался, если не соврать! И можно кожу заживо сорвать,Но имя к нам так крепко припечатано,Что силы нет переименовать,Хоть каждое затерто и захватано.У нас не зря про имя говорят:Оно - Ни дать ни взять родимое пятно. Недавно изобретена машинка:Приставят к человеку и глядишь -Ушная мочка, малая морщинка,Ухмылка, крылышко ноздри,горбинка, - Пищит, как бы комарик или мышь:- Иван!- Семен!- Василий!Худо, братцы, Чужая кожа пристает к носам.Есть многое на свете, друг Горацио,Что и не снилось нашим мудрецам. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ято называется, "Навеяно." )) Не писал стихов – и не пиши , Лучше погуляй и подыши. За перо поспешно не берись, От стола подальше уберись, Выброси к чертям карандаши, Полежи, в затылке почеши, Не спеши, не торопись, уймись, Чем-нибудь, в конце концов, займись: Суп свари, порежь на кухне лук, Выпей чаю, почини утюг, Новый телевизор разбери – Посмотри, что у него внутри, Плюнь в окно, и в урну попади, В оперетту вечером пойди, Вымой пол, прими холодный душ, Почитай на сон грядущий чушь... Что-нибудь, короче, соверши! Не писал стихов? И не пиши! Александр Иванов Цитата
Ljcdblfymz Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Альдо Палацески"ДВЕ РОЗЫ" Бедный солдат,Ты прижимаешь к вискам подушку,Словно белой розы довольно,Чтобы не так пылалаАлаяУ тебя внутри.Болью низвергнутый в ад,Кто тебе сделал больно? Раймон Кено"ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ" Если ты думаешь,Если ты думаешь,Если, девчонка,Думаешь ты,Что так, что так,Что так будет вечно:Бездумно, беспечно,Улыбки вокруг.И весна и цветы.То знай, девчонка,Поверь, девчонка,Девчонка пойми:Ошибаешься ты. Если уверена, Если уверена,Если, девчонка,Уверена ты,Что навсегда этиРозы румянца,Лёгкая поступь,Стремительность танца,Гибкое тело,Блеск красоты -Что так, что так,Что так будет вечно,То знай: далека,Далека бесконечноОй как далекаОт истины ты. Кончится праздник,Весна быстротечна,Планета по кругуВращается вечно,А ты не по кругу,Ты прямо идёшь.К тому, что не видишь,К тому, что не знаешьИ где ты улыбокУже не найдёшь.Там ждут, там ждут,Тебя ждут морщины,Тройной подбородокУгрюмые мины. Так помни об этомИ розы срывай,Срывай розы жизни,Срывай розы счастьяПокуда тебе улыбается май.А если ты их неСрываешь, девчонка,То, знаешь, девчонка,Ты дура, девчонкаИ тут уж самаНа себя пиняй. Цитата
Не_такая Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Ода разведчику Стол, кровать, диван с подушкой,два стакана, раскладушка.Серый кот да тётя Нюрав шашки режутся до ночи. А я не сплю, страну спасая.Я- шпион секретной службы.Всё пишу в свою книжонку,карандаш ломая в пальцах. Принести хочу я счастьемногим людям- идиотам,кто, не совладая с крышей,распустил язык свой длинный. И сижу тут, затаившись,позабытый всеми напрочьв этой комнатухе сраной,пополняя свой каталог. Ну а как придут фашисты,сразу вспомнят все героя.Чай, не знаете, ребята,это ж я войну всю выиграл! Дали нашему героюдве бутылки пива "Колос",и сидит теперь, припёртый,В четырёх стенах солидных. Мимо люди мирно ходят,а в больнице, что напротив,после галоперидолазагибает ласты парень. Он хороший был и славный.И писал ни что попало.Всё про жизнь, да про соседей,про любовь, какой не знали. Но не прёт жлобью, в натуре,про любовь читать романы.Так задвинул свои коничуждый элемент разведки. Илья Черт Цитата
kvotion Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 хе... а я пожалуй кину сюда стихи нобелевского лауреата в литературной наминации... нате: Л. В. Лифшицу Я всегда твердил, что судьба - игра.Что зачем нам рыба, раз есть икра.Что готический стиль победит, как школа,как способность торчать, избежав укола.Я сижу у окна. За окном осина.Я любил немногих. Однако - сильно. Я считал, что лес - только часть полена.Что зачем вся дева, раз есть колено.Что, устав от поднятой веком пыли,русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.Я сижу у окна. Я помыл посуду.Я был счастлив здесь, и уже не буду. Я писал, что в лампочке - ужас пола.Что любовь, как акт, лишена глагола.Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,вещь обретает не ноль, но Хронос.Я сижу у окна. Вспоминаю юность.Улыбнусь порою, порой отплюнусь. Я сказал, что лист разрушает почку.И что семя, упавши в дурную почву,не дает побега; что луг с полянойесть пример рукоблудья, в Природе данный.Я сижу у окна, обхватив колени,в обществе собственной грузной тени. Моя песня была лишена мотива,но зато ее хором не спеть. Не диво,что в награду мне за такие речисвоих ног никто не кладет на плечи.Я сижу у окна в темноте; как скорый,море гремит за волнистой шторой. Гражданин второсортной эпохи, гордопризнаю я товаром второго сортасвои лучшие мысли и дням грядущимя дарю их как опыт борьбы с удушьем.Я сижу в темноте. И она не хужев комнате, чем темнота снаружи. Цитата
kvotion Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) да, забыл, это Иосиф Бродский. М. Б. Я был только тем, чеготы касалась ладонью,над чем в глухую, вороньюночь склоняла чело. Я был лишь тем, что тытам, снизу, различала:смутный облик сначала,много позже - черты. Это ты, горяча,ошую, одеснуюраковину ушнуюмне творила, шепча. Это ты, теребяштору, в сырую полостьрта вложила мне голос,окликавший тебя. Я был попросту слеп.Ты, возникая, прячась,даровала мне зрячесть.Так оставляют след. Так творятся миры.Так, сотворив их, частооставляют вращаться,расточая дары. Так, бросаем то в жар,то в холод, то в свет, то в темень,в мирозданьи потерян,кружится шар. УТОЧНЕНИЕ Откуда ни возьмись -как резкий взмах -Божественная высьв твоих словах -как отповедь, верней,как зов: "за мной!" -над нежностью моей,моей, земной.Куда же мне? На звук!За речь. За взгляд.За жизнь. За пальцы рук.За рай. За ад.И, тень свою губя(не так ли?), хотьза самого себя.Верней, за плоть.За сдержанность, запал,всю боль - верней,всю лестницу из шпал,стремянку днейвосставив - поднимусь!(Не тело - пуст!)Как эхо, я коснусьи стоп, и уст.Звучи же! Меж ветвей,в глуши, в лесу,здесь, в памяти твоей,в любви, внизупостичь - на самом дне!не по плечу:нисходишь ли ко мне,иль я лечу. Изменено 13 августа, 2006 пользователем kvotion (смотреть историю редактирования) Цитата
kvotion Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 меня поперло... все, последний раз, больше не буду... Только пепел знает, что значит сгореть дотла.Но я тоже скажу, близоруко взглянув вперед:не все уносимо ветром, не все метла,широко забирая по двору, подберет.Мы останемся смятым окурком, плевком, в тенипод скамьей, куда угол проникнуть лучу не даст.И слежимся в обнимку с грязью, считая дни,в перегной, в осадок, в культурный пласт.Замаравши совок, археолог разинет пастьотрыгнуть; но его открытие прогремитна весь мир, как зарытая в землю страсть,как обратная версия пирамид."Падаль!" выдохнет он, обхватив живот,но окажется дальше от нас, чем земля от птиц,потому что падаль - свобода от клеток, свобода отцелого: апофеоз частиц. Теперь все чаще чувствую усталость,все реже говорю о ней теперь,о, помыслов души моей кустарность,веселая и теплая артель. Каких ты птиц себе изобретаешь,кому их даришь или продаешь,и в современных гнездах обитаешь,и современным голосом поешь? Вернись, душа, и перышко мне вынь!Пускай о славе радио споет нам.Скажи, душа, как выглядела жизнь,как выглядела с птичьего полета? Покуда снег, как из небытия,кружит по незатейливым карнизам,рисуй о смерти, улица моя,а ты, о птица, вскрикивай о жизни. Вот я иду, а где-то ты летишь,уже не слыша сетований наших,вот я живу, а где-то ты кричишьи крыльями взволнованными машешь. Цитата
morozoff Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (с) Никонов Искрится горизонт. отравленные сыростью, огни работающих кранов пляшут - это просто шифр, понятный будущим поэтам, он часть реальности, её назвали чудом по ошибке. Порт, большое дохлое животное, возьми мою любовь. у девушек в такое время ползёт по животу тепло, его причина... оставим следствие на утро, становится совсем понятной, и странным образом переплетаясь с миганием прожекторов, теряет привлекательность и силу... в разрыве горизонта стонет, до отвращения холёный альбатрос. залив вылизывает пристань - менструирующую суку точно так же лизал кобель в стихах у Маяковского. плевать в лицо при встрече - это просто - хороший поэтический приём, он радикальнее любого альтернативного проекта. даже ночь трещит по швам, когда я повторяю: порт, порт. Цитата
Не_такая Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Цой Наше сердце работает, как новый мотор, Мы в четырнадцать лет знаем все, что нам надо знать, И мы будем делать все, что мы захотим, Пока вы не угробили весь этот Мир. В нас еще до рождения наделали дыр, И где тот портной, что сможет их залатать. Что с того, что мы немного того, Что с того, что мы хотим танцевать. Наше сердце работает, как новый мотор, Почему и чего мы еще должны ждать, И мы будем делать все, что мы захотим, А сейчас, сейчас мы хотим танцевать. Цитата
Не_такая Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Окуджава Нева Петровна, возле вас – все львы.Они вас охраняют молчаливо.Я с женщинами не бывал счастливым,Вы – первая. Я чувствую, что – вы Послушайте, не ускоряйте бег,банальным славословьем вас не трону:ведь я не экскурсант, Нева Петровна,я просто одинокий человек. Мы снова рядом. Как я к вам привык!Я всматриваюсь в ваших глаз глубины.Я знаю: вас великие любили,да вы не выбирали, кто велик. Бывало, вы идете на проспект, не вслушиваясь в титулы и званья,а мраморные львы – рысцой за вамии ваших глаз запоминают свет. И я, бывало, к тем глазам нагнусьи отражусь в их океане синемтаким счастливым, молодым и сильным...Так отчего, скажите, ваша грусть? Пусть говорят, что прошлое не в счет.Но волны набегают, берег точат,и ваше платье цвета белой ночимне третий век забыться не дает. Цитата
Snakegirl Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 нет больше сил. Молчать... мне больше нечего сказатьВам. Не получиться меня узнатьЯ.. теперь я просто пофигистВсё... теперь я белый чистый лист Пиши сюда, а я сотруГуби меня и я умруПинай меня ногами в грудьПоказывай мне мира жуть. А я сотру.. И в горле комИ свет - не свет, а дом - не домИ я одна иду домойиду молчу сама с собой.. Смотрю на солнце - вижу тьмуСмеюсь - а сердце гложет грустьМолчу в лицо, а голос хрипЗаплачу - слышу жуткий крик Мне больно жить, дышать, ходитьПисать стихи, дела творитьПрости, народ, нет больше силМне плохо тут, мне мир не мил Мне хочется себя порватьУбить: топить, душить, стрелятьА я живу... смотря на светИ жду того, чего уж нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.