Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 438
  • Просмотры 112,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• "Генрих Айзенштайн — Да просто мне в голову не могло придти, что когда я, где-то ухаживаю за чьей-нибудь женой, какой-то нахал вроде вас в этот момент — ухаживает за моей! Это гнусно и подло!"   (Лету

• 'Смотри на любой путь прямо и без колебаний. Испытай его столько раз, сколько найдешь нужным. Затем задай себе, и только себе самому, один вопрос: имеет ли твой путь сердце? Все пути одинаковы: они ве

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

"Чай с мангой против кофе с газетой - элегантность и обаяние против гнусных, агрессивных взрослых игр во власть." Мюриель Барбери "Элегантность ёжика".

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_369142

Макс Фрай научил Хорошему юмору и оценивать то, что есть и береч это!!.....

Хольм Ван Зайчик научил Философствовать!!.......

а так читаю фсякию муть типа Игромании.....

Или распечатываю мангу........и читаю!!........

[bLeAcHeD tEaM]-сочуствующий

Ignoranse is bliss, Magnum .45 is bless!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_421570

Фицджеральд - "(забыл название, но про киношника Стара.)" ,"Великий Гэгсби", рассказы.

Ремарк - "Черный обелиск", "Триумфальная арка"

Хемигуэй - "По ком звонит колокол", "Старик и море", рассказы

Не буду говорить что они во мне изменинили, тот кто читал должен понять. А всем остальным настоятельно советую.

зы. Только я каким-то слишком "Нуарным" стал с этих книг. Надо больше позитива иметь в жизни.

сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска.
Опубликовано
comment_421684

Гамлет в оригинале (русский перевод как-то неинтересен). Шэкспир соотв.

Преступление и наказание - Достоевский соотв.

Замок - Кафка

Stranger (Outsider) - Камю

просто книга с кучей новеллок Акутагавы Рюноске...

из юного возраста

Хроники Амбера, Jack of Shadows, Подменённый - Желязны соотв.

совсем из детства

Хоббит, Мио мой Мио, народные сказки - это ещё мама мне читала...

Отошла...
Опубликовано
comment_422548

Самая фантастическая книга на мой взгляд - это "Отверженные" Гюго

А также из любимых: "Хроники Амбера" - Желязны

серия "Колдовской мир" - Андре Нортон

"Хроники Нарнии", правда уже не помню кто их написал, так же история с трилогией о Перекрестке - "Ветеринар для единорога"

Многие книги замечательны, но лишь эти сформировали мою личность. Я выросла на сказках и досих пор в них верю. Это замечательно, но неприемлимо в этом мире лжи и обмана.

Зачем пришла в этот мир не знаю.

Но он мне не нравится.

Значит его неоходимо изменить.

------------------------

.......Кошка в моей душе потеряла последнюю жизнь, когда утонула в твоих глазах.......(с) Я

Опубликовано
comment_422579
Не сказать, чтобы книги что-то сильно во мне меняли, но определённое влияние всегда было. Сначала был Кир Булычёв и Алиса - первый этап. Потом опять Булычёв, но уже рассказы о Гусляре-вообще каждый из них хорошо помню и сейчас. Дальше была различная контркультурная и битническая лит-ра - Паланик с "Бойцовским клубом", Бэнкс с "Осиной фабрикой", Бротиган, Берроуз, Уэлш, Кизи... Потом плавно перешел на японцев, до сих пор не слезаю: Мураками - Слушай песню ветра, Пинбол 1973, Охота на овец; сборники "Он" и "Она", соответственно мужская и женская современная японская проза под редакцией лично тов. Чхарташвили - кто "в теме", тот поймёт :lol: . Из последних - рассказы и эссе Акутагавы, записки Че Гевары и удивительная книга А.Марченко - "Мои показания" - политзаключённого, человека, который более 20 лет провёл в хрущёвских и брежневских лагерях, там же и умершего. Очень сильная вещь, must read однозначно - ТАК об этом никто не писал ни до ни после...
Опубликовано
comment_425361
"Заводной апельсин" сделал меня таким каким я сейчас являюсь. Мой путь начался с него.

Did I dream you dreamed about me? Were you here when I was full sail?

Now my foolish boat is leaning, broken lovelorn on your rocks...

Опубликовано
comment_425504

Действительно изменили меня 2 книги:

Андре Моруа: Записки к незнакомке.

Достоевский: Идиот(я после него наверное 3 месяца в состоянии между трансом и депрессией ходил)

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_425820
Написал, что на меня повлиял "Замок" Кафки ранее - обдумав, пишу, что врядли книга эта оказала столь сильное влияние. Просто поправка.
Отошла...
Опубликовано
comment_428340

"Преступление и Наказание" Достоевского

Шекспир - все пьесы (к сожалению не в оригинале), в особенности "Ричард III"

"Говорят, что однажды Муад’Диб увидел, как сквозь узкую щель между двумя камнями пробивается трава, он отодвинул один из камней. Позже, когда трава разрослась, Муад’Диб накрыл её тем же камнем. "Такова её судьба", - сказал он при этом."
Опубликовано
comment_429265

на меня очень повлияла книга "Код да Винчи" Дэна Брауна.

Теперь я совсем по-другому смотрю на мир и религию.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
comment_429668

На меня огромнео впечатление произвел роман "Овод" Э.Л.Войнич. Это была первая книга, которая меня по-настоящему проняла!..

А вообще я в основном читаю Кинга, и иногда натыкаюсь в его книгах на нечто оглушающее, например, "Зелёная миля" ил "Долгая прогулка"...

Опубликовано
comment_429773
Читаю сейчас "Степного Волка" Гессе. Еще не дочитал, но уже сейчас могу сказать, что на меня эта книга повлияла сильно. Эх, почему же она не попала мне в руки года два назад... :D

О бескрайняя, печальная, пустынная Голгофа, о Мельница Смерти! Почему послан туда Живой, наделённый Сознанием, в полном одиночестве? Почему – ведь Дьявола нет?

© Томас Карлайл.

Опубликовано
comment_433850
Сейчас подумал и вспомнил как на меня 1984 повлияла. я был очень рад, что наш мир до такого ещё не докатился...

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_433993
"Код да Винчи" единственная книга которая повлияла на меня...на моё мировозрение...

VERITAS et AEQUITAS

[Naruto's fans Team] --> генин

[Flooders Team]

IN NOMINE PATRIS, ET FILI, ET SPIRITUS SANCTI...AMEN †

Опубликовано
comment_435625

книга - Портрет Дориана Грея... Оскара Уальда

в какую сторону меня изменила? посмотрите мой профиль, а точнее фотку - там написанно - "Dest" вам решать плохо это или нет

а мну ниипет) <_<

Изменено пользователем D[u]ncel (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_435628
"Код да Винчи" единственная книга которая повлияла на меня...на моё ...

433993[/snapback]

книжка не плохая, но, увы, коММерческая...

А вот в руССком языке нет слова "мировозрение" <_<

плачь - я не откликнусь

в этой квартире холодно слишком

в эти минуты падает небо

так и оставим

боль тем и полезна

что заставляет двигаться дальше

пусть ты не случился... я не жалею - я привыкаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.