Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"– Вот смотри. – Нинея поставила на стол сложенных вместе матрешек. – Встретил ты на дороге незнакомого человека, что о нем можно с первого взгляда сказать? Мужчина или женщина, молодой или старый, конный или пеший. Потом ты начинаешь к нему присматриваться. – Нинея разъяла первую матрешку, вытащила из нее вторую. –

Глядишь на одежду, на повадки, на то, что у него с собой есть. Узнаешь: бедный он или богатый, давно ли в пути, чем занимается. Потом, – Нинея извлекла третью матрешку, – он заговорил. Ты узнаешь: какого он племени, как его зовут, что‑то о характере по речи узнать можно. Потом вы поехали вместе, остановились на ночлег. – На свет появилась четвертая матрешка. – Ты узнаешь: аккуратен ли он, осторожен ли, хороший ли попутчик, опытный ли путешественник, какие у него привычки и еще всякое. Потом вы подружились или поселились по соседству. – Пятая матрешка. – Ты узнаешь: какая у него семья, какие друзья и недруги, как хозяйство ведет, что любит, что не любит и прочее. Но только прожив рядом много лет, – шестая матрешка, – ты узнаешь его подлинную сущность, и только она по‑настоящему неизменна! – Нинея повалила ваньку‑встаньку, тот упрямо поднялся. – Одежду можно сменить, можно разбогатеть или обеднеть, лишиться семьи и завести новую, но сущность твоя, характер, то, что управляет всеми твоими поступками, остается неизменным.

Ты можешь сказать, что человек от обстоятельств меняется: разбогатев, делается надменным, в бедствиях озлобляется, в благополучии становится беспечным… Все так, но это разные стороны одного характера. А самая суть – неизменна: умный не поглупеет, трус не станет храбрецом, честный не обманет, преданный не предаст, какие бы превратности в жизни ни случились. Ты вот пожил у меня немного, сегодня второй раз приехал и уже что‑то про меня понял. Не спеши, это – пока только первая матрешка.

– А говорят: первое впечатление самое сильное и самое верное.

– Самое сильное – да. Но, часто бывает, и самое обманчивое. Потому и первая матрешка – самая большая, а что у нее внутри, не узнаешь, пока не откроешь." (с) Красницкий Евгений "Отрок"

«Ненавидели и презирали». Ненавидят только того, кого боятся! А того, кого боятся, не презирают.(с) Красницкий Евгений "Отрок"

Опубликовано

Вообще-то мне редко на долго что-то запоминается, но вот эта цитата мне на долго запомнилось. Специально искал её в точном варианте, чтобы отсебятину не написать.

О фейерверках:

Я стоял однажды в Париже, на площади Согласия, и видел толпу богачей и бедняков, глазеющих на одно из этих жалких зрелищ, которые для того лишь затеваются, чтобы обмануть людей, создать у них иллюзию довольства и радости.

Майн Рид, Белый Вождь.

Опубликовано

Вот взяла в привычку когда читаю выделять полюбившееся моменты:

"Серый неторопливо поднялся и подошел к приманке. Вид у него был очень скептический: «Да-да, дорогие грабители, меня натаскали не брать подачек от чужих. Но на всякий случай проверю, что за гадость вы нам подбросили»." (с) Год Крысы. Видунья - О. Громыко

"Одно только ее существование было достаточной причиной, чтобы объяснить сотворение целого мира…" (с) "Солнце полуночи" - Стефани Майер…

"Время идет. Идет вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Идет неровно: то несется галопом, то тянется, как кленовый сироп. И все же оно идет. Даже для меня".(с) "Новолуние" - Стефани Майер

«— Тогда увидимся позже, - сказал я, стараясь показаться беспечным, не отрывая взгляда от крышки. И, кстати, я обожаю тебя…своей устрашающей, опасной любовью.» (с) "Солнце полуночи" - Стефани Майер...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Чтобы расшевелить знакомых любого пола с неизменным успехом использую попурри из "Улитка на склоне" Стругацких. "Вот сидишь ты тут, шерсть на носу, так, того и гляди, подругой славной станешь, или ещё дрянью какой. Давай, лучше в муравейники пойдём. Да не напрямик, а мимо хлебной лужи. Заодно и пообедаем". Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

- Угощайся, мой еврей. Угощайся, мой славный.

- Я не твой еврей, - возразил Изя, наваливая себе на тарелку салат. - Я тебе сто раз уже говорил, что я - свой собственный еврей. Вот твой еврей, - он ткнул вилкой в сторону Андрея.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Истинная любовь взаимности не требует,а тот,кто желает получить за свою любовь награду,попусту теряет время.

Не надо бояться неведомого,ибо каждый способен обрести то,чего хочет,получить то,в чём нуждается

А это тот самый Коэльо.)

Опубликовано

"...Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему..." "Анна Каренина" (Л.Н.Толстой)

С этой цитаты когда-то много лет назад начались мои записи в импровизированной энциклопедии цитат, которую я когда-то исправно дополнял почти каждый день...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
С этой цитаты когда-то много лет назад начались мои записи в импровизированной энциклопедии цитат, которую я когда-то исправно дополнял почти каждый день...
Одно время тоже таки занималась, правда, тогда писала ещё в тетрадке. Куда тетрадка пропала за время моего отсутствия дома - надо спросить у барабашки :)

По теме: Эти глаза не лгут. Ведь сколько же раз я говорил вам, что основная ваша ошибка заключается в том, что вы недооцениваете значение человеческих глаз. Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!

/Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"/

Как многие догадались, слова Воланда.

Опубликовано

Мир дерьмо, но это не повод становиться говном. *С Анджей Сапковский "Ведьмак" (кажись вторая часть серии, название "Кровь Эльфов")

Удел мирный, радость избранных. *С Мария Семенова "Волкодав" (Вторая книга серии "Право на поединок")

Это акростих.

Опубликовано (изменено)

"Любите ли вы Брамса?" Ф.Саган

Должно быть, у него уйма каких-то своих скрытых мыслей, как у кошки.
А мне временами хочется выть: боюсь, боюсь, любите меня!
Но когда явас узнал, все мои роли -для вас. Разве , по -вашему, это не любовь? неплохое определение любви..
Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Война ужасна, но мир подчас куда страшнее.

- То есть слова "Движущая сила человечества - сбалансированная экология" принадлежат не вам?

- Совершенно верно. Я говорил: "Главная потребность человечества - сбалансированная экология".

- Но у вас за спиной написано - "Движущая сила человечества..."

- Это начало второго предложения, которое люди отказываются повторить, но я никогда не забуду: "Движущая сила человечества - дух творческой неудовлетворенности". Я отменил решение компьютера не ради экологии. Она нужна нам лишь для того, чтобы жить. Я отменил его, чтобы сохранить жажду созидания и творческий дух этого юноши. Перестав творить, человек перестанет быть человеком. Сохранить дух творчества гораздо важнее, чем просто существовать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы сузил.
чем больше я люблю человечество вообще, тем меньше я люблю людей в частности, то есть порознь, как отдельных лиц. В мечтах я нередко, говорит, доходил до страстных помыслов о служении человечеству и, может быть, действительно пошел бы на крест за людей, если б это вдруг как-нибудь потребовалось, а между тем я двух дней не в состоянии прожить ни с кем в одной комнате, о чем знаю из опыта. Чуть он близко от меня, и вот уж его личность давит мое самолюбие и стесняет мою свободу.

Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"

В безутешном своем прозрении я клял эволюцию, сведшую в одной душе предельную тонкость чувств с предельной бездарностью.
в чем же, как не в безнравственности, нравственное превосходство поэтов, не говоря уж о циниках?

Фаулз "Волхв"

• 5 недель спустя...
Опубликовано
— Тебя интересует мое мнение? — сказал Горгидас. — Я следую идеям Диогена, мудрого философа моего народа. Когда его спросили, в какое время нужно жениться, он ответил: для юноши — слишком рано, для старика — слишком поздно.

— Ну а как насчет тебя? — спросил Сенпат. — Ведь ты не то и не другое.

— Я обхожусь, — коротко ответил Горгидас.

— Теперь я понимаю Филоктета, — пробормотал Горгидас.

Нейпос вопросительно поднял брови — врач произнес эти слова по гречески, но фраза вырвалась у него машинально, и он не стал ее объяснять.

Марк понял Горгидаса и оценил правду пьесы Софокла. Независимо от того, насколько высок был человек, достаточно запаха разложения, сочащегося от его ран, чтобы отогнать от него товарищей.

— Милосердный Зевс, нет! — воскликнул Горгидас. — Это мог сказать только Эврипид, хотя я и забыл, в какой трагедии. Когда Софокл говорит о человеческой душе, ты можешь только молить богов, чтобы его слова оказались правдой. А когда эту правду находит Эврипид, тебе страстно хотелось бы, чтобы он все таки ошибался.
«Он не осмелится применить свою магию здесь», сказал Защитник.

«Не ставьте на это денег», сказал Руперт. «У Верховного Мага такая же степень практичности и тот же инстинкт самосохранения, что у лемминга в депрессии.»

И тут вдруг обнаружил, что ему абсолютно все равно, жить теперь или отправиться на тот свет. Слишком уж собачья в последнее время была у него жизнь, о такой не стоит и сожалеть. Когда то Эдмонд Вайлд был героем, и сияние славы испортило его, сделало совершенно негодным для примитивного, существования обывателя. В общем то смерть, пусть даже такая гнусная, гораздо лучше, чем долгая, пустая, бессмысленная жизнь после короткого ослепительно яркого мига великих побед. Да кроме того, Эдмонд Вайлд опозорил звание героя, развенчал такую прекрасную легенду. Он заслужил смерть..
За короткое время нам пришлось многому научиться. Говорят, люди умеют забывать, принц Руперт. Может, в один прекрасный день вы нас этому научите. Нам так много надо забыть, а мы не знаем как. Кровь и смерть вечно стоят у нас перед глазами, а уши еще слышат крики.

Пока мы научились только тому, как убивать демонов. Сейчас этого достаточно. Если нельзя быть мирными, надо настроиться на месть. Наверное, мы сможем научиться и храбрости, сегодня у нас нет другого выбора.

«У тебя задатки хорошего короля, Харальд. Ты знаешь, что такое политика, интриги, закон. Ты даже разбираешься в бумагах, что всегда было выше моих сил. Но чтобы люди поддерживали тебя, нужно нечто большее. О, в тебе достаточно очарования, когда тебе оно нужно, однако… Я не знаю, к чему по настоящему лежит твое сердце, и сомневаюсь даже, есть ли оно у тебя вообще. Иногда мне тревожно за тебя, парень. Ты мой сын. Моя кровь и плоть.

И все таки, клянусь, ты для меня сейчас более чужой, чем в тот день, когда родился.»

«Я таков, каким ты меня сделал», сказал Харальд и удивился, почему его отец вздрогнул от этих слов.

«Все таки есть некоторые преимущества у принцев, — злорадно подумал Джордан, — особенно, когда окружающие подозревают, что ты к тому же еще и псих».
Опубликовано

Одни из понравившихся моментов у Лукьяненко) Далеко не все ^_^

Лукьяненко - Ночной Дозор:

Что я делаю правильно?

Этот вопрос - он пострашнее, чем "что я делаю неправильно". Если ты ошибаешься - достаточно резко сменить линию поведения. Вот если попал в цель, сам того не понимая - кричи караул. Тяжело быть плохим стрелком, случайно угодившим в яблочко, пытающимся вспомнить движение рук и прищур глаз, силу пальца, давящего спуск... и не признавая, что пулю направил в цель порыв безалаберного ветра.

Любовь - счастье, но лишь когда веришь, что она будет вечной.

И пусть это каждый раз оказывается ложью, но только вера дает любви силу и радость.

- Антон, все-таки, ты сам сейчас говоришь как Темный... Ты ведь ее любишь! Так не требуй и не жди ничего взамен! Это путь Света!

- Там, где начинается любовь, кончаются Свет и Тьма.

Это война. А война преступна всегда. Всегда, во все времена, в ней будет место не только героизму и самопожертвованию, но еще и предательству, подлости, ударам в спину. Иначе просто нельзя воевать. Иначе - ты заранее проиграл.

Все было так же, глухая подворотня, шум машин за спиной, слабый свет фонарей. Только холоднее гораздо. И все казалось простым и ясным, как для молоденького американского полицейского, вышедшего в первое патрулирование. Охранять закон. Преследовать зло. Защищать невиновных. Как было бы здорово, оставайся все и всегда таким же простым и ясным, как в двенадцать или двадцать лет. Если бы в мире и впрямь было лишь два цвета - черный и белый. Вот только самый честный и простодушный полицейский, воспитанный на громких звездно-полосатых идеалах, рано или поздно поймет - на улицах есть не только тьма и свет. Есть еще договоренности, уступки, соглашения. Информаторы, ловушки, провокации. Рано или поздно приходится сдавать своих, подбрасывать в чужие карманы пакетики с героином, бить по почкам, аккуратно, чтобы не оставалось следов. И все - ради тех, самых простых, правил. Охранять закон. Преследовать зло. Защищать невиновных.

Лукьяненко - Мальчик и Тьма:

– Котенок, что делать?

– Верить, – мгновенно ответил Котенок.

– Верить и любить его. Даже если Черный огонь победит. У нас нет ничего, кроме веры и любви. Но это очень много, когда вокруг только ненависть и отчаянье.

...

Холод. Холод отовсюду. От камней под нами, от неба, затянутого серой пеленой, от дрожащего в ознобе Лэна. Холод и тьма.У нас нет ничего, кроме любви и веры. Но, может, и это немало?

А ведь темнота тоже бывает красивой – когда в ней прячется свет.

– Неважно, Данька, ты с ним здесь вряд ли встретишься... Свет – это просто сила, и Тьма – тоже сила. И ничего в них нет ни доброго, ни злого. И солнце в этом мире могло бы гореть по-прежнему, хоть это был бы мир Тьмы. Но получилось так, что здесь все началось с погасшего солнца. Значит, нужно было немножко солнечного света из другого мира...

Лукьяненко - Сумеречный Дозор:

— Света... — одной рукой придерживая руль, спросил я.— Что делать, если не уверен, что поступил правильно? Если мучаешься вопросом, прав или нет?— Идти в Темные, — без колебаний ответила Светлана. — Они не мучаются.

— И это весь ответ?

— Это единственный ответ. И вся разница между Светлыми и Темными. Ее можно называть совестью, можно называть нравственным чувством. Суть одна.

Лукьяненко - Калеки:

Это было очень по-человечески – привыкнуть жить с грызущей тебя изнутри болью. Привыкнуть, но не смириться. Приспособиться. Приручить свою боль.

Лукьяненко - Купи кота:

- Мы, коты, знаем, что любовь - это ужасная ловушка. И не важно кого любить - милую киску или человека! Все равно любовь - рабство и страдание. А мы свободны и счастливы!

- Но ведь любовь - это ещё и счастье. Даже если она умирает! Человек, будто птица феникс, сгорает и перерождается в пламени любви. Каждая новая любовь - это целая жизнь, которую можно прожить!

- Чего стоит жизнь, начатая на пепелище и закончившаяся пожаром? - вопрошал кот и подставлял брюхо. - Почеши мне живот.

Максим, глядя в кружащиеся звезды, почесал мохнатое пузо.

- Вот видишь, - мстительно заметил кот, - ты меня любишь. И поэтому ты мой раб

- Нет, - ответил Максим, - Я люблю тебя и поэтому свободен. Пошел вон!

Опубликовано

- ... Очень хочется поступить правильно, вот только не знаю, как это - правильно.

- Не знаешь? - прищурился Кенет. - А ну-ка быстро: как правильно - у рыбов нет зубов, у рыбей нет зубей или у рыб нет зуб?

- У рыб нет зуб, - машинально ответил Кэссин.

- У рыб нет зубов! - рявкнул Кенет. - Только это тоже неправильно. Потому что зубы у рыб есть. Понял?

- Нет, - честно ответил Кэссин.

- Ты выбираешь, какое из неправильных решений самое правильное, - пояснил Кенет. - А они все неправильные. Вот как с этими рыбами и зубами.

(с) Элеонора Раткевич - Деревянный Меч

Опубликовано

В детстве и юности мне казалось, что большая часть людей не имеет никаких проблем с психикой, сейчас же я вижу, что по улицам, кроме психов, никто и не ходит. (с) Озвучиватель местности

О том, как мулла Насреддин с учениками умерли, и архангел Гавриил отвел их в небесный город, где у них было все, чего хотела их душа — женщины, вино и даже маленькие дети для особых извращений. Они наслаждались всем этим счастьем месяц, а потом чувства их несколько притупились. Они сказали архангелу, что хотели бы на полчаса взглянуть, как живут люди на Земле. Архангел устроил им небольшую экскурсию. Они посмотрели на все мучения человеческой жизни — восьмичасовой рабочий день, курс доллара, квартирный вопрос, семейные ссоры и прочее — и с легким сердцем вернулись обратно. И с тех пор каждый раз, когда им надоедало наслаждаться своей легкой жизнью, они просили архангела устроить им экскурсию на Землю, желательно, в места боевых действий, природных катаклизмов или просто в страны с нестабильной экономикой. Но однажды это перестало на них действовать, и они придумали попросить архангела об экскурсии в ад. Это невозможно, сказал архангел. Они спросили, почему? А как вы думаете, сказал архангел, где вы находитесь? (с) Озвучиватель местности

Действительно, что для нас значат слезы любви? Это всего лишь стразы Swarovski, оторвавшиеся от чьего-то платья и пылящиеся под диваном... (с) Минаев

Была бы такая мочалка, которой можно было бы оттереть всю грязь со своей души. И все время оставаться чистым. Таким, каким ты был лет двадцать назад.

Я лежу, курю сигарету и думаю о том, каким образом некогда близкие тебе люди становятся такими уродами? (с) Минаев

Опубликовано

"Святые отцы живут долго, то ли потому, что угодны Творцу, то ли, наоборот, успевают надоесть небожителям еще при жизни, и те стараются елико возможно оттянуть личное знакомство." В. Камша. "Довод королей"

"Будь я проклят, - подумал Нан, если знаю, как все исправить. И уж точно буду проклят, если все не исправлю" Ю. Латынина "Колдуны и министры"

"Знаешь, как они. понимают добро? - Как? - Это когда их племя угнало вола у другого племени. Маг от души расхохотался, впервые после возвращения из плотного мира. - А как же тогда они понимают зло? - спросил он, отсмеявшись.

- Это когда другое племя угнало у них вола!" В. Арчер "Выбравший Бездну"

Опубликовано

Он никогда особенно не ссорился с этой женщиной, а с теми, которых любил , ссорился так часто, что под конец ржавчина ссор неизменно разъедала все, что связывало их. Он слишком сильно любил, слишком многого требовал и в конце концов оставался ни с чем...

(с) Хемингуэй "Снега Килиманджаро"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация