Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Сегодня мне не отелось проигрывать, - улыбнулся он. (Харуки Мураками)

- Как ты думаешь, в чем главное преимущество богачей?

- Не знаю.

- Они могут легко говорить: "Нет денег". (Харуки Мураками)

В искаженном страданием лице поручика она видела что-то необъяснимое, таинственное. Теперь она разгадает эту загадку. Рэйко показалось, что только сейчас она ощущает сладкую горечь Великого Смысла, в который верил муж. (Юкио Мисима)

Цветы щавеля. Попадав на землю, все блестят и блестят в заходящем солнце. Ах, цветы щавеля: красным жаром - в похолодевшей траве. (Юкио Мисима)

Хиираги пристально смотрел на витрину теннисного магазина. По его невозмутимому виду я поняла, что он смотрит просто так, без всякой цели. Но именно это лучше всего говорило о том, что творится у него в душе. Как импринтинг, подумала я. Так утенок, который ковыляет за первым движущимся существом, принимая его за мать, трогает любого, кто видит его. (Банана Ёсимото)

Можно сколько угодно твердить о том, что в древности мир был устроен лучше, - возражал Кураноскэ, - но пытаться возродить прошлое, отстоящее столь далеко от настоящего, означает просто не замечать окружающей действительности, и, как тут горячо не спорь, а воплотить подобные идеи никому не под силу. (Дзиро Осараги)

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Божьи мельницы мелют медленно"Витицкий, он же Б. Стругацкий.

"Никогда не жалейте себя. Каждый из нас достоин жалости, но жалеть себя не достойно" Витицкий.

"Одно лишь то, что что-то не делает того, что вы ему запланировали делать, не означает, что оно бесполезно". Эдисон.

Опубликовано

Хорошая цитата из Петрарки - "Не терпеть нужды и не иметь излишка, не командовать другими и не быть в подчинении - вот моя цель."

А вот отличная цитата из Эко - у меня вообще куча цитат из него:

"Еще в начале шестидесятых

годов борода была признаком фашизма - шкиперская, в духе Итало Бальбо14; в

шестьдесят восьмом она стала означать революционность, а потом приобрела

нейтральный смысл в духе "я выбираю свободу". В любую эпоху борода заменяет

маску; фальшивую бороду лепят, чтобы не быть узнанными; но в те времена, в

начале семидесятых, можно было маскироваться настоящей. Прикрывать бородой

свою исконную бородатость: пред лицом подобной бороды вряд ли могла пройти

бравада бородою. Однако этим вечером самая искренняя борода рисовалась даже

и на бритых лицах, ее не носивших, но намекающих, что непременно бы носили,

да дух противоречия не позволяет."

и еще оттуда же

"Морфология азбуки Морзе. История

хлебопашества в Антарктиде. Живопись острова Пасхи. Современная шумерская

литература. Самоуправление в специнтернатах. Ассиро-вавилонская филателия.

Колесо в технологиях доколумбовых цивилизаций. Иконология изданий Брайля.

Фонетика немого кино."

и:

- Мысль как когерентная форма глупости.

- Нет. Глупость мысли есть некогерентность другой мысли.

Опубликовано

Ну для начала сакраментальное:

"Первое правило клуба: не говорить о клубе.

Второе правило клуба: никому не говорить о бойцовском клубе.

Третье правило: крикнул «Стоп!», выдохся, отключился — бой окончен.

Четвертое: дерутся лишь двое.

Пятое: бои идут один за другим.

Шестое: бой без обуви и без рубашек.

Седьмое: бой продолжается столько, сколько надо.

Восьмое и последнее: тот, кто впервые пришел в клуб — примет бой."

"Твоя работа не ты сам, как и твои деньги в банке. И твоя машина, которую ты водишь. Ты — это не содержимое твоего кошелька. Ты — это не ключи от машины, мать твою. Ты — это поющее и танцующее д..мо, центр этого мира…"

"Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу."

"Люди — рабы своих вещей."

"В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается."

Опубликовано
Ну для начала сакраментальное:

"Первое правило клуба: не говорить о клубе.

Второе правило клуба: никому не говорить о бойцовском клубе.

Третье правило: крикнул «Стоп!», выдохся, отключился — бой окончен.

Четвертое: дерутся лишь двое.

Пятое: бои идут один за другим.

Шестое: бой без обуви и без рубашек.

Седьмое: бой продолжается столько, сколько надо.

Восьмое и последнее: тот, кто впервые пришел в клуб — примет бой."

"Твоя работа не ты сам, как и твои деньги в банке. И твоя машина, которую ты водишь. Ты — это не содержимое твоего кошелька. Ты — это не ключи от машины, мать твою. Ты — это поющее и танцующее д..мо, центр этого мира…"

"Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу."

"Люди — рабы своих вещей."

"В этом мире нет ничего вечного. Все потихоньку рассыпается."

да вы издеваетесь ;) я вам сейчас минус поставлю рядом с плюсом ;)

несколько веселых цитат из различных романов Мэри Бэлоу:

"Он попытался объяснить ей необычность меблировки, но сделал это довольно неуклюже.

– Этому дому требуется женская рука. Я ведь старый холостяк, знаете ли, как и мой отец.

– Ну и ну! – воскликнула Берта, пораженная столь явным признанием, что он является незаконнорожденным ребенком."

"

– У меня уже мозоли на коленях – столько часов, недель, месяцев я молился за спасение его бессмертной души…

– А ты неплохо выглядишь, Дункан, несмотря на мозоли на коленях.

"

"

– И не вздумай похвалить голубую шляпку леди Уилтшир.

– А почему?

– Потому что это ее волосы."

Опубликовано
да вы издеваетесь :P я вам сейчас минус поставлю рядом с плюсом ;)

Ну, ладно-ладно, шучу :P

Вот - моего любимого Бегемота:

"Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт."

"Я еще кофе не пил, как же это я уйду?"

"У меня скорее лапы отсохнут, чем я прикоснусь к чужому."

"Единственное, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина."

;) :D ;)

Опубликовано

а вот из на самом деле любимых цитат, обожаемый мной Желязны и его "Кладбище слонов"

Человек - это млекопитающее,

Которое создает монументы.

И не спрашивай меня, для чего".

Р. Желязны, Кладбище для слонов

" - Круг нынче не тот, что прежде, - заметил он. - Совсем не тот.

Сколько появилось новых лиц? Сколько исчезло знакомых? Куда уходят

наши люди?

- На кладбище слонов? - предположила она. - Кто знает?

- "Сердце - это кладбище дворняг,

Скрывшихся от глаз живодера.

Там любовь покрыта смертью, как глазурью,

И псы сползаются туда околевать..."

- продекламировал

- Это Юнгер?

- Да. Почему-то вспомнилось.

- Лучше бы не вспоминалось. Мне не нравится.

- Извини."

Опубликовано

«- Ну почему всегда и все получается не правильно?

- Когда получается правильно, мы этого не замечаем»

"Один человек - уже слишком много, чтобы изменить мир.

Мир - уже слишком мал, чтобы оставить его в покое."

(Танцы на снегу.)

"Капитан, отплывая к неведомым землям, не ведает, какой берег найдет его корабль. Людям не дано знать, для чего они появляются на свет.

Но корабли отплывают на поиски новых земель, и каждый в команде верит, что корабль ждут теплые и ласковые берега. Но люди живут, надеясь, что в жизни есть цель и суть, большие, чем просто жизнь.

Потому что так оно и будет."

(Близится утро. Лукьяненко.)

“Я даже не знаю, хочу ли я вообще величия как такового. Это все равно, что стремиться быть изобретателем вместо того, чтобы на самом деле изобретать что то, или быть писателем вместо того, чтобы писать. Также и с величием – оно побочный продукт, а не вещь в себе. Тот, кто думает иначе – просто самовлюбленный эгоист или жуткий дурак, что, впрочем, одно и то же"

(Желязны. Хроники Амбера.)

"Мы ответственны за тех, кого мы любим."

"Правда страшит, но с ней не страшно."

(Анхель де Куатье)

"Поражения и победы неотделимы от жизни всякого человека, если не считать трусов, ибо трусы не терпят поражений, но и побед не одерживают."

(Коэльо)

Опубликовано

"Не все и не всегда принадлежит нам"

Станислав Лем "Непобедимый"

"Естественное всегда примитивно. А человек - существо сложное, естественность ему не идет"

бр. Стругацкие "Хромая судьба"

"Каждый сам за себя. Один Бог за всех"

"...тогда, Господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными...или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой"

бр. Стругацкие "Трудно быть Богом"

"Реальность это то, что перестает существовать, когда перестаешь в это верить"

Филип К. Дик

"Мир зол, и ему помогают быть злым"

Франц Кафка

"Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранить равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

Опубликовано

Из тех, что в последнее время понравились)

Один писатель говорит,

ЧТо он лишь то творит, что знает.

Но здесь добавить не мешает,

Что он не знает, что творит.

(Томас де Ириарте)

вот из Поупа:

Он долго в лоб стучал перстом,

Забыв название тома.

Но для чего стучаться в дом,

Где никого нет дома!

Опубликовано

"Как приятно - ничего не чувствовать и все же считаться живым."

Курт Воннегут, Бойня номер пять.

"Нервничать - это привилегия начальства. А мы должны работать без нервов и без малейшего шума!"

Богомолов В.О., Момент истины

"Лиса знает много хитростей. Ёж знает одну большую хитрость."

Архилох

"Желающий многого получит мало, а тот, кто готов довольствоваться малым, получит много."

Такуан Сохо

Опубликовано

А я коротко скажу. Краткость сестра таланта.

Мир дерьмо, но это не повод становиться гавном.

Анджей Сапковский (100% не правильно фамилию написал) Книга Ведьмак.

Моя самая любимая фраза с 12 лет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"Нет единственного для всех будущего. Их много, и каждый поступок творит какое-нибудь из них..." Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"

" - Почему вам не нравятся лесбиянки?

- Они не размножаются.

- Видимо, по этой же причине вам не нравятся и гомосексуалисты?

- Нет. Как раз по этой причине они мне нравятся..."

Это "Вечер в Валгалле".

"Мужество - это когда заранее знаешь, что проиграл, но наперекор всему на свете идёшь до конца..." Из "Убить пересмешника".

"Душа Мужчины темна и смутна. Но она прозрачна как кристалл, по сравнению с душой Женщины..." Это откуда-то из Айзека Азимова...

"Не иди по следам древних, но ищи то, что искали они..." Кобо Дайси. Китайский философ.

Изменено пользователем a.j.n. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Проблема в том, что я не люблю возвращаться. Во всяком случае, туда, откуда ушел в твердой уверенности, что навсегда". Макс Фрай "мой рагнаёк"

Дом-это очень, очень важно.

Дом нужен всякому человеку; другое дело, что глубинные мотивации у нас, квартиросъемщиков, разные. Кому-то дом нужен для того, чтобы туда возвращаться, кому-то-чтобы было куда приводить других людей, кому-то требуется место, которое можно обустраивать по своему вкусу и разумению, а кому-то - запереться на полдюжины замков и вздохнуть с облегчением: "Уж теперь-то наверняка доживу до утра". А мне дом нужен для того, чтобы было куда уходить. Диковинная придурь, не спорю.

Сколько себя помню, всегда был одержим желанием уйти из дома. Вовсе не от родителей: детство у меня получилось не то чтобы счастливое, но вполне благополучное, жаловаться особо не на что. Уйти хотелось ради самого жеста: вот дом, я тут живу, смотрю сны по ночам, валяюсь на диване с книжкой, загораю на балконе, храню нужные, полезные и просто любимые вещи и вдруг ни с того ни с сего переступаю порог, запираю дверь и иду неведомо куда и зачем. Просто ухожу, чтобы уйти, и все тут. Макс Фрай "Жалобная книга"

"Сделал гадость- на сердце радость."

"С кем поведёшься,...так тебе и надо!"

"В лесу было прохладно, воздух - просто чудо. Птички поют. Кричит кто-то. Идиллия, одним словом." Белянин

Опубликовано

Стивен КИНГ

Люди, места и вещи, том 1(People, Places & Things vol. 1), 1960

Джордж Джэйкобс закрывал свой офис, когда пожилая женщина свободно зашла внутрь.

В эти дни мало кто входил в его дверь. Люди ненавидели его. В течение пятнадцати лет он очищал чужие кошельки от денег. Никто не был способен поймать его на этом. Но вернёмся к нашему небольшому рассказу.

У пожилой женщины, вошедшей в офис, был уродливый шрам на левой щеке. Её одежда была, по большей части, грязными лохмотьями из грубого материала. Джэйкобс считал деньги.

"Вот! Пятьдесят тысяч девятьсот семьдесят три доллара и шестьдесят два цента".

Джэкобс всегда любил точность.

"В самом деле, большие деньги," сказала она. "Жаль, что ты не сможешь их потратить."

Джэйкобс обернулся.

"Почему... Кто ты такая?" спросил он полуудивлённо. "Какое право ты имеешь шпионить за мной?"

Женщина не ответила. Она подняла свою костлявую руку. В его горле вспыхнул огонь, и он закричал. Затем, в последний раз булькнув горлом, Джордж Джэйкобс умер.

"Интересно знать, кто - или что - могло убить его?" сказал молодой человек.

"Я рад, что его больше нет." сказал другой.

Ему повезло.

Он не оглянулся.

Опубликовано (изменено)

Странно, но я этой цитаты не нашла!

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил" (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"

"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" (с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита"

"правда страшит, но с ней не страшно" (с) Анхель де Куатье "Маленькая принцесса"

Изменено пользователем Hecate (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Забавно то, что в этой книге

"(с) Анхель де Куатье "Маленькая принцесса"

автор отрицает именно вот эту фразу

"Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил"
:)

Чтобы не было оффтопом:

"Бороться и искать. Найти и не сдаваться."

Два капитана. Каверин.

"Миг - это единица измерения счастья."

Дозоры. Лукьяненко.

"Мы часто слышим, что преступление может иметь вид невинности. Гораздо вернее мне кажется то, что невинность может походить на преступление. "

Уилки Коллинз. Лунный камень.

"Мы почитаем всех — нулями, А единицами — себя."

"Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей."

Пушкин. Евгений Онегин.

Опубликовано

Разберись, кто прав, а кто виноват, да обоих и накажи. (А.С.Пушкин)

Человеку нужно 2 года, чтобы научиться говорить, и 50, чтобы научиться молчать. (Э.ХЕмингуэй)

- Я тут подумал...

- Похвальное занятие. (Алан Дин Фостер)

Опубликовано

"Иногда обреченный боится надежды, которая может причинить душевную боль."

"Что-то в последнее время меня то и дело пытаются соблазнить, - весело подумал я. - Сначала эта соленая индианка, теперь вот еще одна... Спохватились! Где они все раньше были, хотел бы я знать?!"

"Но потом все внезапно закончилось, я был изгнан из неожиданно обретенного рая, магическая мелодия вдруг перестала меня трогать, словно она была апельсином, из которого я выцедил весь сок. Остались только пересохшие ошметки истерзанной мякоти и сморщенная оранжевая кожура. Моя нетерпеливая жадность все испортила, и какое-то время я чувствовал себя по-настоящему несчастным - как ни смешно это звучит. Именно тогда я понял, что частые прикосновения способны угробить любую страсть. Впрочем, мне так и не пришлось применить это полезное знание на практике. С тех пор в моей жизни не было ничего такого, что мне действительно захотелось бы сохранить навсегда."

"Он внимательно уставился на меня своим единственным глазом. Эта "флюрография" продолжалась несколько долгих секунд."

Опубликовано

"Людям не нужны новые миры, им нужны зеркала."(С.Лем "Солярис")

"Перед лицом боли нет героев." (Д.Оруэлл "1984")

"Прошло немало времени,прежде чем в моей голове перестал звучать её голос,спрашивающий меня:

"Ты знаешь, что такое любовь?"

Конечно,я знал.

Любой парень любит своего пса." (Х.Эллисон "Парень и его пес")

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится" Изречение приписывается Св. Фендюлию.( О.Громыко "Ведьма Хранительница")

"Некоторые идеи в момент прихода в голову кажутся идеальными, без сучка и задоринки проходят стадию разработки и блестяще проваливаются уже на первой секунде осуществления" (О.Громыко "Верные враги")

"Лён -А в кармане у меня в кармане лежит хлеб. Правда он там давно лежит... По всей видимости, в далёком прошлом, ещё до ледникового периода, этот жуткий блин представлял собой ломоть ржаного хлеба, уже тогда несвежего. Пыль столетий оседала на памятниках искусства, могущественные цивилизации возникали и исчезали без следа, землятресения, наводнения и пожары наносили урон сельскому хозяйству, а хлеб всё лежал да лежал себе в кармане, ожидая звёздного часа. И час пробил! Триумфальное явление хлеба народу вызвало самые противоречивые чувства." (О.Громыко "Профессия ведьма") :D

" — Нас ведет идиот с карандашом в руке, — обманчиво спокойным голосом объявил Крут."(Артемис Фаул "Миссия в Арктику")

Опубликовано (изменено)

Несколько цитат из недавно прочитанных книг Буковски:

1) Папаша говорил мне: "Иди в любое дело, где сперва тебе дают деньги, а потом надеются получить их обратно. Это банковское дело и страховое. Бери у людей вещи и давай им взамен листок бумаги. Пользуйся их капиталом, и он пойдет к тебе в руки. Ими движут две вещи: алчность и страх. Ты же оседлай одну - удобный случай". Совет как будто бы неплохой, только папаша умер нищим.

2) В целом из того, что я намеревался совершить в жизни, я совершил довольно много. Я сделал несколько удачных ходов. Я ночевал не на улице. Конечно, на улице ночует немало хороших людей. Они не дураки, просто они не вписались в нужные механизмы эпохи. А механизмы эти постоянно меняются. Это невеселый расклад, и если оказывается, что ты ночуешь в собственной постели, -- одно это уже великолепная победа над силами. Мне везло, но и некоторые мои ходы были не совсем бестолковыми. Но в общем это довольно жуткий мир, и мне часто было жаль большинство людей, тут поселившихся.

3) Но жизнь в человеке держится болями и бедами. Или стараниями избежать боли и бед. Это занятие ежедневное и на целый день, иногда и ночь, и не приносит отдыха. В последнем моем сне я лежал под слоном, я не мог пошевелиться, а он вываливал на меня одну из самых больших какашек, какие бывают в природе, и она уже почти упала, но тут мой кот Гамбургер прошел по моей голове и я проснулся. Расскажешь этот сон психиатру, и он сочинит из него что-то ужасное. Раз ты ему столько платишь, он обязан постараться, чтобы тебя стало тяжело на душе. Он скажет тебе, что какашка -- это пенис и что ты либо боишься его, либо хочешь его, -- словом, какую-нибудь такую ахинею. В действительности же он сам боится или хочет пениса. А это просто сон про большую слоновью какашку, только всего. Иногда вещи именно таковы, какими кажутся, и нечего огород городить. Лучший толкователь сна -- тот, кто его видел. А деньги держи в кармане. Или поставь на хорошую лошадь.

4) Вот проблема с киром, подумал я, наливая себе выпить. Если случается что-то плохое, пьешь в попытках забыть; если случается что-то хорошее, пьешь, чтоб отпраздновать; если ничего не случается, пьешь, чтобы что-то произошло.

5) Глаза у меня были голубые, а туфли старые, и никто меня не любил.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

“Со свистом шасси, мы рвем кислород и на секунды растапливаем напряженье губ в

невидимые глазу улыбки. Извечная и неизменная эта, глушащая изнутри и тихая

снаружи - радость крыльев....

Не надо. Не надо прятать дыхание. Не надо думать. Надо трогать ветер. Пить

облака. Вдыхать солнце. В голове пусть - чистый редкий кислород. Больше не надо

ничего. Пусть будет чисто и прохладно. Пусть будет безмолвие. Будет голубая

вечность небес. Всегда.

Редкий момент. Когда здесь и сейчас не остается Клауса Валки, Лави Хеад и нашего

ваншипа. Есть только большая серая птица, режущая крыльями воздух и летящая на

свет

И сейчас не можешь думать, даже если очень хочешь. Просто потому что не умеешь.

Просто потому что этого не нужно. И если спросят, что такое земля, ты не поймешь

и засмеешься. Когда не знаешь, зачем нужны ноги. Только на сейчас. На эту тысячу

секунд чистейшего кислорода. Долго как вечность, мало как вспышка. И так много

звуков, желающих собой отравить эти несколько капель тихой дрожащей прозрачности.”

"На изнанке света" LDG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация