Арлекин Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 В 13 лет я окончательно забила на мнение людей о моей "скромной" персоне и с тех пор не ношу никаких масок. Пусть меня принимают такой, какая я есть или идут в задницу. Тогда что "это" ?) Просто человек или носит маску или несколько или же не носит вообще) Вот сейчас мой скромный моск попытаеца вам доказать что у вас она есть) Т к ваще "наплевать на мнение остальных" как то напоминает обиженного ребёнка) Просто значит вам надоело что общество пытаеца вас подстроить под себя (родители,школа) и вуаля готова новая маска) Вы делаете вид что вам наплевать на то что о вас думают но ответьте на несколько вопросов если вам не трудно. "Вы следите за своей одеждой/волосами/лицом? В общем внешней ухоженостью." "Вы придержеваетесь определённого стиля одежды или одеваетесь как попало?" И последний. "Вы если раздражены выказываете близким/друзьям такую же реакцию как и остальному обществу или же стараетесь не передавать им своё настроение?" Искренне ваш А. Цитата
Mаru Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Маски носят все, хотя бы для того чтобы добиваться чего-то в жизни. Правила приличия это тоже "маска", это общий стандарт, которого все придерживаются для взаимоуважения. Ведь он заставляет нас вести себя определённым образом. Но соблюдение этого "этикета" предотвращает конфликты и даёт возможность спокойного сосуществования.Хотя я бы не назвал это масками, это разные стороны личности. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Арлекин, вы имеете право на своё мнение. Вы не обязаны мне ничего доказывать. Я вам тоже. Но на вопросы, так и быть, отвечу."Вы следите за своей одеждой/волосами/лицом? В общем внешней ухоженостью."Не особенно. Умываюсь, причёсываюсь, шмотки стираю, но лишь ради собственного комфорта. В культ уход за собой не возвожу. "Вы придержеваетесь определённого стиля одежды или одеваетесь как попало?"Одеваюсь как попало. В основном - в джинсы и свитер, ибо удобно. "Вы если раздражены выказываете близким/друзьям такую же реакцию как и остальному обществу или же стараетесь не передавать им своё настроение?"Такую же. Цитата
Арлекин Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Одеваюсь как попало. В основном - в джинсы и свитер, ибо удобно.дак вот вам и стиль)Такую же.Постарайтесь избавица от комплексов) Я конечно не психолог и советов давать в принцыпе права не имею) Но всё же выскажусь "маска" у вас есть так же как и у каждого) Люди которые масок не носят живут в лесу вдали от людей и живут по своему т к они ничего не должны обществу)... Да и со временем у вас это пройдёт) Искренне ваш А. Цитата
Tendo Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 "Человек, притворяясь, забывает, что маска прирастает к коже, а после врастает и в мясо. Исключений нет, какой бы чужеродной и временной маска ни казалась поначалу. Один притворяется слабым и становится слабым. Другой притворяется циником и становится циником.Ничто не бетонирует душу быстрее лжи. Вода принимает форму того сосуда, в котором находится. А если вода замерзает, то сосуд лопается - и вот она, готовая форма. Нужно быть очень осторожным со временным. Оно очень скоро становится постоянным." "Будь с людьми прост и доброжелателен. Не заискивай, но и не пытайся разорвать всех на части. Оставайся сам собой! Не надо притворятся радосней чем ты есть в настоящий момент. И рассказывать анекдоты, когда у тебя в спине торчит нож, тебя никто не заставляет. У людей нюх на любую ложь и неискренность, даже самую маленькую. Только они не всегда понимают, что это неискренность, и говорят обычно "напряг", не вдаваясь в причины, почему он возник. И вообще старайся не думать: почему на меня не так посмотрели, почему забыли поздороватся или сказали что то так, а не иначе? Если будешь об этом часто размышлять, мрак тебя запутает. Охраняй свое внутреннее пространство, если хочешь, но спокойно охраняй, без связок гранат." Цитата
Soulis Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 В 13 лет я окончательно забила на мнение людей о моей "скромной" персоне и с тех пор не ношу никаких масок.13 лет))) Вообще в последнее время ну просто очень модны фразы типа вот такой вот:Пусть меня принимают такой, какая я есть или идут в задницу.Всё больше и больше появляется таких личностей, ну не могу не нарадоваться, сколько уже у нас индвидуальностей! Уже и "толпа" стала такой маленькой по сравнению с количеством "индивидуальностей")) Одевать маску, для меня означает - показывать лишь одну сторону своей личности. Собственно говоря мы живём в штуке под названием общество, в одной большой коммуналке так сказать, а вовсе не по отдельности, поэтому надо уважать своих соседей. Цитата
Tendo Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Всё больше и больше появляется таких личностей, ну не могу не нарадоваться, сколько уже у нас индвидуальностей! Уже и "толпа" стала такой маленькой по сравнению с количеством "индивидуальностей"))А я не могу нарадоватся что если что то сразу в задницу :lol: Все таки хотят что бы их принимали. Цитата
Soulis Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 А я не могу нарадоватся что если что то сразу в задницу Все таки хотят что бы их принимали.Ну надеюсь вы поняли, что мои слова были сказаны с иронией хDD Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Арлекин, оставайтесь при своём мнении. Soulis, а здесь вообще все такие ироничные шопездетс. Всё-то извратить норовят. Впрочем, если вам это поднимает настроение, то я только рада. Всегда к вашим услугом, ироничный вы наш. Цитата
Lovino Vargas Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Арлекин, оставайтесь при своём мнении. Soulis, а здесь вообще все такие ироничные шопездетс. Всё-то извратить норовят. Впрочем, если вам это поднимает настроение, то я только рада. Всегда к вашим услугом, ироничный вы наш. Цитата
Soulis Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Всё-то извратить норовят.И что же было извращено?)Впрочем, если вам это поднимает настроение, то я только рада. Всегда к вашим услугом, ироничный вы наш.Ну да, форум в большинстве своём создан для отдыха и развлечения :) Цитата
Арлекин Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 а здесь вообще все такие ироничные шопездетс.РО бы вам за ето))) И еще ет была не ирония) Скорее всего ет был сарказм такой горький и жизненный) оставайтесь при своём мнении.Останусь) Пожалуйста) Искренне ваш А. Цитата
Ксу Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Уже и "толпа" стала такой маленькой по сравнению с количеством "индивидуальностей"))Soulis, толпа складывается из чего-то однородного, и вот в стремлении быть особенными, наши подростки снова стали толпой, как говорится, за что боролись. Полностью поддерживаю вас в вашей радости)))шопездетсSuzuki Amaya, это как раз доказывает, что вам на окружающих не совсем наплевать, иначе бы вы просто проигнорировали наши посты, а не выказывали своё неудовольствие в такой форме. Поверьте мне, но лет в 18-20 вы сами будете относиться с долей иронии к вашим сегодняшним взглядам. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Куруно Такие цитаты, а автора не указали. Или это Ваше ИМХО? Поясните, пожалуйста, буду очень благодарен.В этом возрасте все мы, как вы изволили выразиться, "забиваем" на мнение посторонних, да зачастую и на мнение близких людей... И это, как я думаю, ещё одна из достаточно распространённых масок - девочка или мальчик, которому всё равно. Практически у всех это к определённому возрасту проходит.Это происходит от обратного обычно. В подростковом возрасте идёт бурное социальное развитие человека, начинают развиваться сразу две крайности: чувство самоосознания, понимания собственной индивидуальности (а т.к. осознать это очень важно, я бы не питал такого открытого неодобрения к активно демонстрирующим свою индивидуальность молодым людям), с другой, хочется общения, найти единомышленников, "своё место в мире". Вот и происходит взрыв в голове, благодаря чему некоторые откровенно играют на публику, некоторые наоборот демонстративно отстраняются от общества (заметьте, демонстративный пофигизм! Зачем показывать его кому-то, если тебе и правда всё равно?), ну и так далее. К счастью, всевозможные субкультуры помогают решить эту дилемму, где "в стремлении быть особенными, наши подростки снова стали толпой". Так что это хорошо, очень хорошо, главное — "отсидеться" в тени субкультур или чего там кризисное время и вовремя из этого вырасти, понять этот занимательный парадокс, иначе можно заболеть ФГМ и дискредитировать себя в глазах окружающих, а самооценку никто не отменял даже у взрослых дядек и тётек)В этом возрасте все мои подростковые закидоны закончилиь, просто я научилаь не париться из-за ерунды.Было бы прекрасно, если бы это на самом деле оказалось так. В реале я Вас не знаю, да и если бы знал, вряд ли так просто сказать можно, так это было или нет) Просто на самом деле такие вот пофигистические позиции:а) почти всегда рождаются не от простого осознания на ровном месте, а как следствие какого-то внешнего фактора, как правило, отрицательного, и поначалу эта позиция в любом случае субъективна (см. демонстративный пофигизм);б) иногда доля демонстративности вообще не проходит, даже если остаётся сама позиция. Впрочем, если верить Вашим постам, Вам и правда удалось отойти от чужого мнения. Ну, хм, поздравляю, что ли :) Ещё было бы неплохо, если бы непосредственно в диалоге Вы тоже не теряли бы лицо, но т.к. Вас я не знаю, ну, в общем, смотрите выше про реал и ошибочность суждений. Если Вы действительно смогли полностью нивелировать внешнее влияние, то могу только порадоваться за Вас. Хотя...Suzuki Amaya, это как раз доказывает, что вам на окружающих не совсем наплевать, иначе бы вы просто проигнорировали наши посты, а не выказывали своё неудовольствие в такой форме. Поверьте мне, но лет в 18-20 вы сами будете относиться с долей иронии к вашим сегодняшним взглядам.Угу, это доказывает. Правда, это доказывает скорее резкость в общении (take us as we are, да-да), либо уязвлённое самолюбие, либо привычную манеру выражаться. И хорошо было бы, если бы был первый или второй вариант. [Надеюсь, нам простят, что мы так вот берём и обсуждаем публично человека :lol: Хотя этот человек сам публично заявил о себе, оставив на форуме пост, поэтому, надеюсь, таких претензий не будет.]По возрасту: в профиле у Suzuki Amaya стоит 23 и написано про законченный институт, и в своих суждениях я отталкиваюсь именно от этого. Если же человеку и правда 15-17 лет, то согласен с прошлыми ораторами на 100% :) Но почему-то мне так не кажется. Совсем не кажется.Хотя я бы не назвал это масками, это разные стороны личности.ИМХО как раз наоборот. Обычная "социальная маска", как инструмент общества, абсолютно искуственнен, и привносится полностью извне, порой нарочито даже формален. Когда человеку надо идти на зелёный свет светофора, он не идёт на красный не из-за черт характера, а потому что так надо, иначе убьёт. А вот "роли", которые играют люди — уже да, ближе к характеру людей. Цитата
Tendo Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Ну надеюсь вы поняли, что мои слова были сказаны с иронией хDDМы поняли)Куруно Такие цитаты, а автора не указали. Или это Ваше ИМХО? Поясните, пожалуйста, буду очень благодарен.Это цитаты Дмитрия Емца) Цитата
sh(x) Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Одевать маску, для меня означает - показывать лишь одну сторону своей личности. Собственно говоря мы живём в штуке под названием общество, в одной большой коммуналке так сказать, а вовсе не по отдельности, поэтому надо уважать своих соседей. Коммуналка?) Скорее уж общежитие при театральном институте, где каждый совершенствуется в своём умении играть и меняться) Хотя, это всё опять большой идеализм - далеко не каждый это будет делать, да и не захочет, или не додумается. Вот снова пришли (ну, или я пришла...) к мыслям об изменении общества^^ Хотя, учитывая дальнейшую ветвь дискуссии и поставленные возрастные рамки, мне как бы вообще не в эту тему надо B)Надеюсь, нам простят, что мы так вот берём и обсуждаем публично человека biggrin.gif Хотя этот человек сам публично заявил о себе, оставив на форуме пост, поэтому, надеюсь, таких претензий не будет. Показательно, что сам человек не вернулся в обсуждение - я имею ввиду, не сказал ничего против, и не поддержал дискуссию. Просто говорить о человеке стоит с его согласия, думаю(скромное мнение! Ни больше, ни меньше!)) НЕпоказательный пофигизм всё же имеет место быть? Думаю, имеет. Опять же, возвращаясь к возрасту, человек вполне себе взрослый. B)Куруно, кажется, цитаты из какой-то части Мефодия? ^^ Цитата
Tendo Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Куруно,Из Спойлерпоследней книги "Мефодий Буслаев - карта хаоса" Цитата
IRROR Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Угу, это доказывает. Правда, это доказывает скорее резкость в общении (take us as we are, да-да), либо уязвлённое самолюбие, либо привычную манеру выражаться. И хорошо было бы, если бы был первый или второй вариант. [Надеюсь, нам простят, что мы так вот берём и обсуждаем публично человека Хотя этот человек сам публично заявил о себе, оставив на форуме пост, поэтому, надеюсь, таких претензий не будет.]По возрасту: в профиле у Suzuki Amaya стоит 23 и написано про законченный институт, и в своих суждениях я отталкиваюсь именно от этого. Если же человеку и правда 15-17 лет, то согласен с прошлыми ораторами на 100% Но почему-то мне так не кажется. Совсем не кажется.Не троньте Сузуки Амая :huh: Это моё прошлое , такая же была годкоф... не скажу скока назад ;) Вырастет вполне адекватным человечком ;) Что ж за манера-то нападать на инакомыслящих! Нас тааак мало! И кстати, время течет, все меняется, в том числе и взгляд на маски. Макси вообще грубое слово. Точнее - негативное. Поэтому к нему и такое отношение. Назвали б тему "социальные роли" глядишь, оно реальнее и точнее было бы :) Цитата
IRROR Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 М, а чем маска отличается от социальной роли, строго говоря (кроме мотива, заставляющего носить маску/отыгрывать роль)?sheo, ИМХО, но маски - зло. Ибо они, как и преступление, зачастую надеваются сознательно для получения некоей "прибыли" :) Соц. роли - по смыслу то же, но прибыли зачастую ты от них не получаешь, кроме одной: адаптация в обществе. Со временем ты можешь отказаться от некоторых ролей, перейти в другое амплуа, так сказать. А маска... с чем бы сравнить, ммм... пожалуй с интригами при дворе Людовика 14-го :) Ты вроде такой, а на самом деле - нееет! ты не добрый и милый, а злой и страшный серый волк! Просто прикидывался таким (читай: надел маску) чтобы заполучть Красную Шапку ... Есть ведь разница? да? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 IRROR Мы не трогали... Ну, почти... Я её вроде бы даже защищать пытался... Или мне только кажется?.. Ну, вот. Мне теперь как-то даже неудобно за свои слова. >_<sheo, ИМХО, но маски - зло. Ибо они, как и преступление, зачастую надеваются сознательно для получения некоей "прибыли" :lol: Соц. роли - по смыслу то же, но прибыли зачастую ты от них не получаешь, кроме одной: адаптация в обществе.Вспоминается любимая мной картинка "не доверяй никому"... :) Хорошо, тогда такие примеры.1) Человек закомплексованный, забитый, себя проявлять боится, и поэтому прячется за маской шута/статуи/полодина/придумаем. Разве это плохо? Какая функция у этой маски, "наступательная", как в случае с притворством, которое Вы описали, или "оборонительная"? Ведь социальной ролью это назвать сложно.2) Человек играет свою социальную роль, да носит так прилежно, что со временем начинает играть эту роль по жизни, сам того не замечая. Это как если раба вдруг освободить через n лет работы, а он всё будет осторожничать, да не верить до конца в своё освобождение. Разница в том, что рабство, при куда более жёстких налагаемых ограничениях, куда как более очевидно, в отличие от социальной роли. И так просто "оковы социума" снять не получится. Разве это хорошо, когда личность буквально деградирует, превращаясь в инструмент? При условии, что изначальная цель таких ролей — стремление к благополучию этих личностей. Не спорю, маски можно применять и в аморальных, и в преступных целях, и так далее; более того, это искусство обильно так цвело и цветёт, и будет цвести всегда. Но, ИМХО, понятие "маска" куда шире, чем простое лицемерие. Цитата
IRROR Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Разве это хорошо, когда личность буквально деградирует, превращаясь в инструмент?нехорошо, но это уже зависит от личности. Кому-то удобно играть роль, удобно носить маску. Читай - выгодно. Удобно = навсегда. Если что-то не случилось из ряда вон выходящее.Человек закомплексованный, забитый, себя проявлять боится, и поэтому прячется за маской шута/статуи/полодина/придумаем. Разве это плохо? Какая функция у этой маски, "наступательная", как в случае с притворством, которое Вы описали, или "оборонительная"? Ведь социальной ролью это назвать сложно.не социальной, но ролью - вполне возможно. Хотя ... сие - маска. И она приносит выгоду :D Какую? а подумайте сами ;) Если это МЧ то ответ очевиден - слава, деньги, девушки (в любой последовательности) Ибо: нормальному человеку, хоть трижды закомплексованному, не нужна будет маска. Он воспринимает себя таким, какой он есть, стараясь развиваться выше. Зачем ему казаться кем-то? Кажуться кем-то те люди у которых помимо комплексов еще и мания величия... Цитата
Арлекин Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Ибо: нормальному человеку, хоть трижды закомплексованному, не нужна будет маска. Он воспринимает себя таким, какой он есть, стараясь развиваться выше. Зачем ему казаться кем-то? Кажуться кем-то те люди у которых помимо комплексов еще и мания величия... Ну зачем же так грубо?) Таблеток от мании величия еще не изобрели но вывели её почти под корень) Нормальному человеку нужна будут маска так как ему всё равно придёца вступать в конфликт с обществом и так или иначе чтобы смягчить последствия таких стычек он наденет "маску" вот и всё... Человек закомплексованный, забитый, себя проявлять боится, и поэтому прячется за маской шута/статуи/полодина/придумаем. Разве это плохо? Какая функция у этой маски, "наступательная", как в случае с притворством, которое Вы описали, или "оборонительная"? Ведь социальной ролью это назвать сложно. Шео мой любезный друг полодинов не трожь) Иже без них жить будет труднее) Социальная роль говориш?) А что есть такое социальная роль?) Исполнитель/подчинённый/управленец/просто разгильдяй... Ну примерно так. А вообще маска не имеет позиции) как я уже сказал выше она механизм смягчения повреждений от того самого нами восхваляемого социума)... Искренне ваш А. Цитата
IRROR Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Ну зачем же так грубо?) Таблеток от мании величия еще не изобрели но вывели её почти под корень) Нормальному человеку нужна будут маска так как ему всё равно придёца вступать в конфликт с обществом и так или иначе чтобы смягчить последствия таких стычек он наденет "маску" вот и всё...Поверьте, если он вступает в конфликт с обществом, значит, человек уже давным-давно распрощался с маской. Потому и конфликт. Он пытается быть самим собой, а обществу это как острый нож к горлу. А про манию величия вы здря ;) Осталась и цветет пышным цветом. Звездатая болезнь называется :) У каждого второго, куда ни плюнь... Цитата
Арлекин Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2009 Поверьте, если он вступает в конфликт с обществом, значит, человек уже давным-давно распрощался с маской. Потому и конфликт. Он пытается быть самим собой, а обществу это как острый нож к горлу. Не верю!) Ибо не видел) Всё больше и больше появляется таких личностей, ну не могу не нарадоваться, сколько уже у нас индвидуальностей! Уже и "толпа" стала такой маленькой по сравнению с количеством "индивидуальностей")) А такое вижу каждый день и меня это начинает пугать. "-Личность номер 532 выйти из толпы и показать свою индивидуальность.-Канеш ща выйду." Ну примерно так. Сами заметьте. Еще пару лет назад прикол "Не травмируй мою детскую психику а то вырасту плохим человеком" был для меня действительно шуткой но... То время прошло. А поколение индивидов начало расти. Возьмём простой пример - внешность. Вы как житель большого города скажите мне много вы видите молодёжи с тунелями в ушах? Это признак индивидуальности? Скажете нет? А оно так и есть носитель этого считает что он так подчёркивает себя и выводит себя из толпы. Определённый стереотип поведения "выводящий" из толпы "людей в масках" не делает человека индивидуальностью/личностью а еще более глубоко "втирает грим" в настоящее лицо такого человека постепенно заменяя его собой. Вот так и ваше высказывание доказывает мне ето. Конфликт с обществом? Дак он всегда будет. С маской или без. Разницы нет. А настоящая личность не поверхностна и умеет себя скрывать чтобы её не убило приливной волной индивидуальности социума. "-Кто такой Джеймс Эдвардс?-Незнаю.-Да и никто незнает,хотя он только что спас Нью-Йорк от 600 футового червя. Но это никому не нужно. Знать кто такой Джеймс Эдвардс." (Люди в чёрном) Наверное глупый пример но мне кажется подходит. Искренне ваш А. Цитата
IRROR Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Не верю!) Ибо не видел)"Горе от ума" помните? ;) А ведь был исторический прототип - Петр Чадаев ^_^ Которого реально объявили сумасшедшим. Просто потому что он был без маски. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.