Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2364536
Про меня всерьёз считают, что в душе я мразь. Даже говорят, что я не смею обижаться на подобные слова, потому что это не оскорбление, а факт. На самом деле то, что меня воспринимают таким образом, горько, обидно и больно...

Милостивый государь, на самом деле это скорее вы настоль внушаемы, что с радостью, сдавшись без борьбы, считаете нужным воспринимать себя именно так. Спешу заверить вас, что еще никогда сделанное назло кому-то не принесло еще никому пользы.

• Ответов 547
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2364568
Про меня всерьёз считают, что в душе я мразь. Даже говорят, что я не смею обижаться на подобные слова, потому что это не оскорбление, а факт. На самом деле то, что меня воспринимают таким образом, горько, обидно и больно...

А быть может этого вы так хотите? Просто так люди не станут говорить. Ну преувеличить могут, ну приврать, это пожалуйста. И что значит "в душе", что у вас в душе, никто не знает. Судить можно лишь внешне. В любом случае, все можно изменить :).

Опубликовано
comment_2364598
Про меня всерьёз считают, что в душе я мразь.

Окончательно убедился в том, что у меня всё точно так же, но в противоположном направлении. Практически все (конечно, из тех, с кем общаюсь более-менее открыто) категорично заявляют, что нЯко - пушистый лапочка. Самое странное, что меня это уже совсем не обижает... Раньше бы шипел и кусался, дабы казаться злобным и брутальным >_<

потому что это не оскорбление, а факт

Соглашусь с вышеотписавшимися, усомнившись в сих словах. Уж извините, но кажется мне, что Вы просто примерили маску, данную Вам окружающими...

Опубликовано
comment_2365456
Практически все (конечно, из тех, с кем общаюсь более-менее открыто) категорично заявляют, что нЯко - пушистый лапочка.
Порой такое пугает.
Опубликовано
comment_2365870

Рррвввв! Конечно, всяческих злодеев боятся. Зато злодеям всё нипочём. Им и в тюрьму попасть не страшно. Они нигде не пропадут. А мошенники, проходимцы и негодяи в компании не жмутся, это другие в компании с ними жмутся. Если ты пьёшь с ворами - опасайся за свой кошелёк. Вон Кирпича и то обобрали. Из квартиры Шпака всё дочиста выгребли, не то что магнитофоны с портсигарами, а всё до последней ломаной табуретки. Пресса в ажиотаже, читатели на ушах!

На Горыныча мало кто осмелится наехать. А Кощей вообще бессмертный. Весьма харизматичны Джокер, Пингвин, Фризмен, доктор Мабузе, доктор Лектер, Фреди Крюгер, Лезерфэйс, Призрак Оперы, мистер Бугиди, Влад Цепеш, Дарт Вэйдер, инженер Гарин, профессор Керн, а больше всего мне нравится профессор Нортон Нимнул.

Опубликовано
comment_2367193

ах какая хорошая тема...ща напишу :

в школе я могу сравниться с чемто между хентайщиком и сорви головой(блин,а ведь мне ещё только 13 лет><")...НО...по воскресениям толпа анимэшников(в том числе и я)идёт в синиму смотреть анимэ...и тут то алиса неможет и надевает маску такой невинной кавайной девочки....это получается не специально...и от этого я страдаю...мээээ...мя воспринимают совсем по другому,не такая я...и что делать незнаю Т___Т

Опубликовано
comment_2367238
Давным давно я усвоил одну простую истину: как не изворачивайся, всем все равно не угодишь, понравишься одним - не понравишься другим, так что смысла напяливать на себя маску нет, если вы конечно не хотите понравится какому-то определенному человеку. Но опять таки, от таких отношений быстро устаешь, тяжело прикидываться кем то другим и постоянно бояться, что тебя раскроют. Проще быть самим собой :)

Изменено пользователем Skoegul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2367276

Я со всеми разный,меня настоящего может видели человека 3 наверно только

Лично я всегда в маске...

Потому что полностью такой, какая я есть, меня никто не примет)

И вот... к каждому свой подход, с каждым человеком я разная.

С другой стороны - я никем не притворяюсь, я просто поворачиваюсь к человеку определёнными гранями...

Но из-за того, что меня могут знать разной, возникали конфликты. Много конфликтов..

пипец,хорошо найти родственную душу

Опубликовано
comment_2367277
Проще быть самим собой
Проще не значит лучше. Если я, скажем, психически неуравновешенный извращенец, питающий особую страсть ко сну в чужих внутренностях, то лучше иногда мне надевать маску добропорядочного гражданина, а уж врачам и особо близким раскрываться (не в буквальном смысле).

Конечно, всяческих злодеев боятся.
А авторитетных, порядочных, тоооооолстых дядечек тоже очень уважают. За харизматичными психами толпы идут. Каваяшкам просто так конфетки на рынке отстёгивают. Любой наряд имеет свои выгоды.

какая я есть, меня никто не примет)
Ручаюсь, что из миллиардов человек найдётся минимум десяток миллионов, которые примут. Проблема только в том, чтобы найти их и распознать.

Почему это? о_О
Потому что не знаю. Когда привыкаешь быть самим по себе, интеграция в общество проходит слишком болезненно, даже самая положительная интеграция. Я слишком эгоист, чтобы делиться самим собой с кем попало… наверное)
Опубликовано
comment_2367299
Проще не значит лучше. Если я, скажем, психически неуравновешенный извращенец, питающий особую страсть ко сну в чужих внутренностях, то лучше иногда мне надевать маску добропорядочного гражданина, а уж врачам и особо близким раскрываться (не в буквальном смысле).

Ну, если доходить до таких крайностей, то тогда конечно... можно конечно и не надевать маску, но тогда такой человек очень быстро окажется где-нибуть в психушке. Убийца ведь тоже не бегает и не кричит везде о своем преступлении. Но для нормальных, уравновешанных людей, все же лучше оставаться собой.

Опубликовано
comment_2367302
Ну, если доходить до таких крайностей, то тогда конечно...
Если я не люблю здороваться с людьми за руку (ну там… микробов боюсь), то стоит ли мне идти из принципа на такие вещи ради косых взглядов, или поступиться такой прихотью ради дефолтно-нормального отношения? То есть не только причина, но и следствие уменьшаются. И правил таких полным-полно. И речь не только в работе, не только в официальном этикете, но и в неформальной обстановке, и даже к индивидуальному подходу. Все всегда носят маски, хотя бы на пару процентиков, но кривят своё личико. Если человек не знает умных слов, то мы постараемся общаться с ним более простыми понятиями. Тем самым мы перерабатываем свои "оригинальные" мысли, адаптируем их под конкретную личность. Это ли не маска?

И это далеко, далеко не все примеры применения масок современным человеком — это на всякий случай. Даже чисто подсознательно мы выполняем сотни обрядов разных всяких и поправок в своём поведении из-за присутствия других людей. А уж сознательное притворство (позволили бы Вы пустить себе слезу в мужской компании при просмотре ну очень жалостливого фильма?)…

Опубликовано
comment_2367306
Но для нормальных, уравновешанных людей, все же лучше оставаться собой.

эм...скажем так..вы толькочто намекнули то что sheo ненормальный,неуравновшанный человек)

Опубликовано
comment_2367309
Ну я-то не маньяк, мечтающий поспать в чужих внутренностях, а о своём психическом состоянии я прекрасно осведомлён, и меня оно устраивает)) Если же говорить о нормальности и уравновешенности, то Чеширский Кот был ИМХО прав на все 100%.
Опубликовано
comment_2367312

А вот и позволил бы... сейчас обьясню )

Вообще конечно иногда приходится прибегать к маскам, я не говорю что их вообще не надо использовать, просто лучше без них. И я всегда стараюсь соответствовать этому своему убеждению. Но в некоторых случаях без них никак не обойтись, пример: если я приду с взлохмаченной башней и трехдневной щетиной устраиваться на работу в престижную фирму, то я думаю мне укажут на дверь. Придется причесаться, побриться, помыться, одеть опрятную дежду и т.д. Но в повседневной жизни, при общении с родственниками и друзьями, я масок стараюсь избегать. Те люди которые меня понять не могут, ну это их проблемы, может быть поэтому они и не числятся среди моих друзей. А так у меня есть несколько очень хороших друзей, я говорю про настоящих друзей, в их компании я ничего не стесняюсь. (Да и они тоже) Не далее как сегодня утром, говорил по телефону с одним из них, он все это время, пардон, сидел в сортире. И мне на это пофиг :) С остальными я стараюсь вести себя так же, всмысле открыто. Хороший пример человека без масок, имхо, Онизука - тоже по началу шарахались люди, а потом ничего, привыкли. Вот как то так, надеюсь не очень сумбурно выразился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2396444

Я если честно уже не различаю где маска, а где я. А может и нету никаких масок. Хотя если подумать...

С малознакомыми людьми по большей части активный в общении, веселый (не всегда правда, но в большинстве). Хотя иногда могу скромно сидеть.) А вот с друзьями другой разговор. Так же часто бываю вполне активный, веселый, но - также могу позволить быть себе скучным, обломным, не в настроении и т.п. Ну друзья понимают.)) Какой то конкретный образ стараюсь никогда не примерять, если только в шутку.

Ну вроде маски нет, единственное с друзьями более открытий и могу расслабиться если что.)

Хотя свои настоящие мысли почти всегда держу при себе, как перед близкими, так и перед другими. Так получается и маска есть, такая здоровая перед всеми.) Но что-то четко грань я провести не могу и в последнее время она все расплывчивей и расплывчевей.)

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2653449

Маски и правда приходится носить..зависит от того кто рядом.

Хотя с близкими людьми это необязательно и как правило близкие люди знают меня настоящую..может не на 100 процентов(всё таки в девушке должна быть небольшая тайна))

А так думаю невозможно жить никогда не пряча себя, иначе некоторые могут не так отнестись некоторые просто не понять)

P.S У меня даже татушка есть с парнем приснимающим маску(хотя хз может это и девушка).

Вот картиночка (сорри за жуткое качество , на телефоне камера дурацкая...(

post-141296-0-62897100-1302637896_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2653510
Маски... Маски-да. Обычно при знакомстве (показушная неуклюжесть, глубочайшая апатичность, "стесняшка" - основные). Потом пытаюсь показать себя "настоящего". Если приходится слишком долго носить маску и настоящим меня не принимают - все равно срываюсь и "показываю истинное лицо"... с очень разными исходами)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2680540
Как бы это не отрицали люди, мнение окружающих имеет большое значение и каждый уважающий себя человек заботится о своём "лице". Очень часто приходится носить маски, одним приходится, а в душе он хочет искренности, для других подобная игра - образ жизни, а кто-то так заигрался, что и отличить не может, где лицо, а где маска.

Изменено пользователем Rootmars (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.