rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 нехорошо, но это уже зависит от личности.Думаю, ключевое понятие. Всё ведь сугубо индивидуально. Кому-то это "удобно" потом дорого обходится, кому-то стоит человеческого облика, кому-то по жизни помогает. Разница лишь в том, что мало кто замечает подобные "удобства". Я вот это пытаюсь выразить в первую очередь.Ибо: нормальному человеку, хоть трижды закомплексованному, не нужна будет маска. Он воспринимает себя таким, какой он есть, стараясь развиваться выше. Зачем ему казаться кем-то? Кажуться кем-то те люди у которых помимо комплексов еще и мания величия...Ну, во-первых, не каждому человеку дано воспринимать себя таким, какой он есть, хотя бы наполовину; почти никому не дано воспринимать себя таким, какой он есть от и до (субъективизм, etc.).Во-вторых, он может осозновать себя, но также и осозновать, что быть собой попросту невыгодно. Тогда смотрите выше собственные слова ;) А развиваться дальше никто особо не мешает. Кроме самого рассматриваемого индивидуума.В-третьих, если у человека завышенная самооценка, и он этого не осознаёт, то он уже по факту не воспринимает себя таким, какой он есть. А значит, у него есть своеобразная мысленная "маска", шаблон на самого себя. А это уже плохо ИМХО.Шео мой любезный друг полодинов не трожь) Иже без них жить будет труднее) Социальная роль говориш?) А что есть такое социальная роль?) Исполнитель/подчинённый/управленец/просто разгильдяй... Ну примерно так. А вообще маска не имеет позиции) как я уже сказал выше она механизм смягчения повреждений от того самого нами восхваляемого социума)...Ну, полодин полодину рознь. Один тихо делает добрые дела и радуется — хорошо, если ещё не начинает себя всячески винить и унижать. Альтруизм. А есть такие полодинистые полодины, которые... Ну, нечто вроде инквизиций и крестовых походов. Грубо говоря. Или банальный ФГМ. Так что против полодина как такового я ничего не имею.Социальная роль — она самая. И она и правда не имеет позиции и является именно что механизмом смягчения повреждений, чтобы казус лебедеракощуки не повторять. Но маска, которая не социальная роль, или соц. роль, вышедшая за минимум своего необходимого действия, уже таковой не является или является лишь частично. Так что маска маске тоже рознь :)Поверьте, если он вступает в конфликт с обществом, значит, человек уже давным-давно распрощался с маской. Потому и конфликт. Он пытается быть самим собой, а обществу это как острый нож к горлу.Ну, возможно, отчасти это и так. Но есть ведь простые склочные личности, разносортные больные, тролли. Они не то чтобы самими собой пытаются быть... То есть пытаются как раз, но это ИМХО тот случай, когда маска нужна — не находите? Демократия заканчивается там, где собственное желание пересекается с чужим. И когда человек эгоистично, напрямую реализует свои желания, ни с чем не считаясь, это уже плохо. Так что конфликт конфликту тоже рознь :DА поколение индивидов начало расти. Возьмём простой пример - внешность. Вы как житель большого города скажите мне много вы видите молодёжи с тунелями в ушах? Это признак индивидуальности? Скажете нет? А оно так и есть носитель этого считает что он так подчёркивает себя и выводит себя из толпы. Определённый стереотип поведения "выводящий" из толпы "людей в масках" не делает человека индивидуальностью/личностью а еще более глубоко "втирает грим" в настоящее лицо такого человека постепенно заменяя его собой.М, кстати, интересное замечание. Но это ИМХО маска с того момента, как человек не только осознаёт своё индивидуальное "я", но и, во-первых, пытается его широко показать (срабатывает следующий принцип: "я вижу [хотел бы видеть] себя вот таким-то уникумом [суперменом-шаблончиком], и таким и буду показывать; а остальные грани своей личности я либо не хочу демонстрировать, либо сам не знаю"), и перед нами предстаёт крайне упрощённая схема настоящей Личности (как ты заметил, личность не поверхностна), и во-вторых, пытается подогнать себя под какие-то рамки. Тот же дошедший до крайности способ "показать себя" модификации тела сразу навешивает на человека определённый ярлык. А там уже дело за малым: одно за другим, курица превращается в яйцо, люди в коней, и да здравствует личность-мутант со вживлённой маской. Но так ведь тоже не всегда бывает (особенно если брать не столь экстремальные примеры). Демонстрация демонстрации... :)реально объявили сумасшедшим. Просто потому что он был без маски.Кстати, некоторые такие сумасшедшие сами радуются своей ненормальности (поначалу порой и мнимой) и искусственно культивируют такую масочку. Ибо пеар (хотя бы). А некоторые... Ну... Действительно ненормальные. И им масочки как бы... Вряд ли они вообще умеют их носить. Цитата
IRROR Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Ну, возможно, отчасти это и так. Но есть ведь простые склочные личности, разносортные больные, тролли. Они не то чтобы самими собой пытаются быть... То есть пытаются как раз, но это ИМХО тот случай, когда маска нужна — не находите? Демократия заканчивается там, где собственное желание пересекается с чужим. И когда человек эгоистично, напрямую реализует свои желания, ни с чем не считаясь, это уже плохо. Так что конфликт конфликту тоже розньСклочные личности, как правило, маски не надевают. Троллизм - это и есть проявление их сути, но в Интернете. Это их правдивое без прикрас лицо. А вот в реальном мире, как правило, они одевают маски. Но некоторые могут и без них, полагая, что это их изюминка, которая их украшает. Это к вашим словам о ненормальным и сумасшедших <_< А пиар... даааа... мы живем во время пиара. Не пропиаришь себя любимого, типо, ты неудачник... Надеюсь, в скором времени это пройдет. Это нэрвноэ , прайдёт (С) Cорри, глюки смолтелекома ;) Изменено 8 февраля, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 Жёсткое сообщение хDDD Цитата
dis_name Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2009 Касательно меня.Есть определенный узкий круг людей,которые принимают меня таким,какой есть.Остальные же видят иди грустного и депрессивного или позитивно-энергичного.Оба варианта вкорне неправильные т.к. у каждого в душе состояния смешаны и меняются с поразительной частотой. Цитата
Арлекин Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Склочные личности, как правило, маски не надевают. Троллизм - это и есть проявление их сути, но в Интернете. Это их правдивое без прикрас лицо. А вот в реальном мире, как правило, они одевают маски. Но некоторые могут и без них, полагая, что это их изюминка, которая их украшает. Это к вашим словам о ненормальным и сумасшедших Ну дак ето и есть маска) Способ обратить на себя внимание. Вот и всё. Искренне ваш А. Цитата
IRROR Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Арлекин, как знать, как знать... я считаю, что, наоборот, а интеренете люди снимают маски. Здесь вседозволенность, значит, маска не нужна. Так как все считают, что в интернете сплошь маски ^_^ Хорошее прикрытие, не более того :) Цитата
Kanji Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Маски рано или поздно спадают, в начале, когда только знакомлюсь с людьми, конечно, пытаюсь вести себя так, как принято: веселый, всегда активный, никогда неунывающий человек, у которого нет проблем. Однако, надолго меня не хватает и буквально через месяц появляется истинное лицо. Принимают или нет люди, сложно сказать..вроде принимают) По мне лучше побыть в одиночестве, чем скрывать свое собственное я, ведь оно намного глубже и интереснее любой придуманной нами маски. Цитата
IRROR Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 в начале, когда только знакомлюсь с людьми, конечно, пытаюсь вести себя так, как принято: веселый, всегда активный, никогда неунывающий человек, у которого нет проблем. Однако, надолго меня не хватает и буквально через месяц появляется истинное лицо. Принимают или нет люди, сложно сказать..вроде принимают) По мне лучше побыть в одиночестве, чем скрывать свое собственное я, ведь оно намного глубже и интереснее любой придуманной нами маски.поэтому нет смысла носить маску... :huh: маска в вашем случае - лишь обеспечивает вам одиночество. С ним, конечно, можно смириться, но... стоит ли? ;) Цитата
Kanji Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 поэтому нет смысла носить маску... wink.gif маска в вашем случае - лишь обеспечивает вам одиночество. С ним, конечно, можно смириться, но... стоит ли? wink.gif верно, тоже думаю, что смысла в этом нет, но, это работает,как инстинкт самосохранения, сначала делаешь, потом думаешь) Цитата
IRROR Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 верно, тоже думаю, что смысла в этом нет, но, это работает,как инстинкт самосохранения, сначала делаешь, потом думаешь)пора что-то менять ;)Пусть настоящих друзей будет не много (а их и не должно быть много), но зато эти люди будут вас понимать :huh: Именно поэтому предпочитаю не носить маску. Хотя... все равно многие не понимают ))) Но это реальность ) Цитата
Kanji Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 васой.. а можно на "ты", а то как то неуютно аж =) пора что-то менять wink.gifменяться и совершенствоваться стараюсь каждый день! =)Ну, маску то получается я и не ношу обычно. Люди, с которыми мне приходится часто видеться знают мое настоящее "я". А людям, с которыми меня случайно сталкивает жизнь на один день, думаю, его знать и необязательно) Цитата
IRROR Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Kanji, можно и на "ты". Просто обычно раньше мне делали замечания, что я тыкаю ;)А людям, с которыми меня случайно сталкивает жизнь на один день, думаю, его знать и необязательно)они и рассмотреть настоящее лицо вряд ли смогут - времени мало :) поэтому можно даже и не парится по этому поводу. Цитата
Kanji Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Просто обычно раньше мне делали замечания, что я тыкаю smile.gifого, какие люди тут серьезные))они и рассмотреть настоящее лицо вряд ли смогут - времени мало smile.gif поэтому можно даже и не парится по этому поводу.вот, я тоже так считаю) Цитата
Миралисса Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Я не знаю, какая я на самом деле. Цитата
vace Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Все же в разных компаниях веду себя по разному. И это не маски, а скорее разные стороны личности. Люди все разные, у всех разные интересы. Стараюсь не напрягать людей темами, которые им не интересны. Если компания интересных мне людей, то чувствуешь в ней себя комфортно и весело. Если же нет, то мне скучно и уныло. Цитата
baka-nur Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 Недавно раздумывал над этим, и вот наткнулся на эту тему) вот я думаю, какой же я на самом деле? Я с каждым человеком веду себя он разному. И в конце концов стал не искренним для самого себя. Я уже и не знаю как вести себя искренне. Наверное я уже вжился в эту роль. Может это и к лучшему Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 У человека есть три маски: первая - та, которую видят другие, вторая - та, которую создает он сам, или думает, что она ему присуща, и третья - та, которая есть на самом деле, но третья из списка - "маска" для самого человека, а сущность для истины. Цитата
Айвэн Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Иногда можно носить маски неосознанно - ведь в разных местах человек видится по-разному. Вы уверены, что люди дома, на учёбе/работе, в компании или ещё где-нибудь, воспринимают вас одинаково? Сомневаюсь.. Человек является в какой-то степени отражением тех, кто его окружает.. И можно ли сказать, что человек на самом деле такой, или просто вы хотите его таким видеть? Цитата
Kanaye Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) с маской и только так.на учёбе/работе, в компании или ещё где-нибудь, воспринимают вас одинаково? Сомневаюсь.. Человек является в какой-то степени отражением тех, кто его окружаетполностью согласен.p.s. с маской я ангелочек, без маски - ангелочек, но с черными крылышками :lol: Изменено 17 октября, 2009 пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования) Цитата
Дениэль Роанно Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 Скорее да, чем нет. Хотя маску распознать не так-то просто - в особенности если эта маска и есть само лицо. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 маску распознать не так-то просто - в особенности если эта маска и есть само лицо.Если маска = лицо, то это не маска, а лицо. Логика десу. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 ох.... я как-то давно уже отписывалась в этой теме. Не помню , что я сюда писала но расскажу немного о своих "масках" и то, что я начала замечать. Вообще маски носят все, даже если человек на первый взгляд ну просто прост как веник, все равно носит маску. Даже эта простота является маской. То есть все то, что мы выносим на показ. Я в этом году поступила в универ, переехала в новый город, новая жизнь и всякая такое и я подумала, что вот ТЕПЕРЬ-ТО я не допущу прошлых ошибок, я буду себя вести совершенно по другому, то есть я сознательно решила одеть маску. Но неделе через 3 мне это так вес достало, все, что я делала на столько было против моего естества, что я забросила это дело и начала вести себя как всегда, хотя кто докажет, что то, как я веду себя обычно, тоже не маска? Наверно все-таки маска... Пфф... надо бы какое-то заключение накалякать. Ну тут нет ничего гениального, я лично считаю что все носят маски. Даже здесь в форуме каждый создает себе образ. И маски не есть плохо, это естественная защита своей души от окружающего мира, потому что не все люди ангелы и могут так плюнуть что потом не отмоешься. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2009 Про меня всерьёз считают, что в душе я мразь. Даже говорят, что я не смею обижаться на подобные слова, потому что это не оскорбление, а факт. На самом деле то, что меня воспринимают таким образом, горько, обидно и больно... Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Лично я всегда в маске...Потому что полностью такой, какая я есть, меня никто не примет) И вот... к каждому свой подход, с каждым человеком я разная.С другой стороны - я никем не притворяюсь, я просто поворачиваюсь к человеку определёнными гранями...Но из-за того, что меня могут знать разной, возникали конфликты. Много конфликтов.. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2009 Ветреный Котён, мм, не верится, что Вы такой на самом деле (ну вот вообще почему-то). То, что Вы надели такую маску самостоятельно, по собственному желанию, тоже не верится. Такие наименования могут быть или основанными, или нет… Но дело тут не в масках определённо. Хотя… Если, предположим, человеку приходится носить не самую добрую личину, или несколько разных, как вышеотписавшаяся г-жа… Но это только общество такое может быть нездоровое. Куда хуже, если такое поведение войдёт в привычку. Так, стоп, если оно вообще есть, что-то я далеко зафантазировался) Короче, странно всё это. Нафига написал, не знаю ^^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.