Dorey Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 у меня нет масок, никогда их не носила, потому что я это я. Меня любят и не любят за то, какая я есть, а не за то, какой хочу казаться. Цитата
Tousen Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 KaheseI, Ну, как говорится "нельзя же так завидовать" (тем-более, что не чему) *смеется*Я напечатал свое мнение о себе самом и мне, если честно, все - равно, что обо мне сей чес думают: призерают ли меня, уважают, или же всем все - равно. Каждый живет как может, а не как хочет. И как бы вы не старались жить "как хочу" - редко так выходит.И еще кое что - так, для обдумывания: самокопание мало когда помогает - иногда оно работает в противоположную сторону. Вот и все. Цитата
-J- Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Tousen Представь себе я живу не как могу, а как хочу и мне это нравится, потомучто не могу когда меня контролирует ктото... Цитата
Tousen Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 -J-, Дело не в контроле, а даже, например, в материальном положении (и положение в обществе)... Каждый уверен в том, что он обсалютно самостоятелен и ни от кого не зависит, но это - далеко не так (как мы это уже выяснили из курса граждановедения в 5 классе). Цитата
Арлекин Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 Ну, как говорится "нельзя же так завидовать" (тем-более, что не чему) *смеется*Я напечатал свое мнение о себе самом и мне, если честно, все - равно, что обо мне сей чес думают: призерают ли меня, уважают, или же всем все - равно. Каждый живет как может, а не как хочет. И как бы вы не старались жить "как хочу" - редко так выходит.Я где-то писал что я вам завидую?О_о ггг мне вас жаль особенный вы наш))) а отсутствие чести и гордости хоть какой либо удел раба не больше ... Человек сам строит свою судьбу но видимо к вам это не относица)))) Жить как могу уау бывает как то знаете мне не по себе от таких марионеток.... И еще кое что - так, для обдумывания: самокопание мало когда помогает - иногда оно работает в противоположную сторону. Вот и все.Кто-то говарил об археологии?)) Самокопание чёт у мня первая асоциация в мозгу самозакапывание))) Мой вам совет оглянитесь назад много интересного увидите) Дело не в контроле, а даже, например, в материальном положении (и положение в обществе)... Каждый уверен в том, что он обсалютно самостоятелен и ни от кого не зависит, но это - далеко не так (как мы это уже выяснили из курса граждановедения в 5 классе).Знаете если есть мозг в голове а голова как ни странно на плечах а не в ***е спрятана то можно многово добится ... Абсолютно самостоятельных нет не спорю ведь все мы зависим например от нашец пищевойц промышлености а она зависит от чего то еще и т д... Искренне ваш К.(Е). Цитата
kotadanya Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Каждый живет как может, а не как хочет.Человек сам строит свою судьбу но видимо к вам это не относица))))Истина, как известно, лежит по середине. Не провоцируйте друг друга — у вас разные мнения. Сама суть дуализма способствует маскараду. Люди перестают придумывать — лишь выбирают. За/против.Это неправильно. Это и есть лицемерие. Нравится/не нравится. Так не бывает.СпойлерTousen, ты пишешь без грамматических ошибок, но„-” не тире,„—” — тире.Типографская раскладка клавиатуры Советую, удобно. Очень! Изменено 30 марта, 2008 пользователем selan (смотреть историю редактирования) Цитата
Tousen Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Истина, как известно, лежит по середине. Не провоцируйте друг друга — у вас разные мнения. Чтож, спасибо за то, что рассудили. Как говорится: "Пустые споры не рассудят нас. И правда в них у каждого своя..."Думаю, что больше не следует отвечать моему собеседнику - тема уже пошла не в то русло, да и вообще - не знаю откуда столько негатива. И почему люди видят/слышат только то, что хотят услышать!?Вообщем - для меня эта тема закрыта, разрешите откланиться. Цитата
Летательница Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2008 Хм, даже не знаю, у меня немного другая ситуация, у меня маска в другом: я очень привязчивый человек - то есть, я долго привыкаю к людям, но если привыкну, то прощаю им многое или рвусь на помошь в любую минуту: вот и получается что мной сами друзья начали пользоватся - сделай то-то там, ну сами понимаете как это получается - и я это делаю и надеваю маску нормального состояния ( ну типа ладно уж, хорошо сделаю, мне всё равно делать было нечего ) :) Щас я переехала и стало на много проще жить, можно хоть вздохнуть во всю грудь, не знаю есть ли люди с такими же пролемами) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 самокопание мало когда помогает - иногда оно работает в противоположную сторону.Позвольте не согласиться. Да, иногда оно может повредить - или когда человек "перестарался", или он чересчур эмоционален (тогда выводы будут неверными), или когда он просто недалёкого ума. Но то, что оно мало когда помогает... Одно время в психологии безраздельно влавствовала интроспектива - самоанализ, рефлексия собственных поступков. Надо сказать, что несмотря на всё своё несовершенство, она сильно продвинула науку вперёд. И потом - как устранить неполадку, если не знаешь её причин? По-Вашему, люди зря думают о себе, своих поступках?Сама суть дуализма способствует маскараду. Люди перестают придумывать — лишь выбирают. За/против.Это неправильно. Это и есть лицемерие. Нравится/не нравится. Так не бывает.ИМХО, это ошибка. Лицемерие здесь имеет место быть лишь в двух случаях: либо человек выбрал однозначный вариант, потому что так легче (может, и неосознанно обманывает себя), либо он намеряно искажает факты (или ему намеряно преподнесли искажённые факты - не суть важно, откуда пошла ложь - изнутри или извне), то есть это можно назвать ложью. А ложь всё-таки не синонимична маске. Так что в этом вопросе я всё-таки скорее не против, чем за.И почему люди видят/слышат только то, что хотят услышать!?Потому что так легче. Маска сродни мифам, вере и прочим глупостям. Кстати, "марионеточное" мнение "Я зависим" тоже очень часто оказывается не фактом, а всего лишь маской. Цитата
Tousen Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2008 По-Вашему, люди зря думают о себе, своих поступках? Возможно я немного не правильно выразился...Попробую дать более точную формулировку своей мысли: Нет, люди не зря думают о себе и своих поступках, но просто бывает так, что логика человека не соответствует стандартам и сколько бы он в себе не искал ошибку - к хорошему это не приводит... Чаще всего становится толко хуже и чувствуешь себя ничтожно и истащенно.Я не имею ввиду общепринятые устои/законы/нормы поведения, над которыми каждый должен задумываться, а что-то... более глубокое, возможно идущее из детства... Цитата
sh(x) Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Приветствую всех участников данной темы. Прошу прощение за свою наивную к ней привязанность, возможно, мне не стоило поднимать ее, возможно, она устарела в ваших глазах или себя исчерпала, но конкретно для меня тема бесконечна.) Дебри обсуждения уже очень далеко, но не поленилась, изучила всю тему примерно с декабря прошлого года, поэтому считаю нужным высказаться именно по последней страничке темы. Но, если кому будет интересно, могу дать подробную характеристику каждого поста начиная с шестой странички – там действительно были невероятно интересные мнения ) :) Usiro Dark, Не стоит забывать, что некоторые маски люди не могут отличить от себя самого, слишком к ним превыкли, поэтому и смысла их комбинировать не видят. Зачем настраивать - лично в моих масках присутсвует "функциия автообновления". А если не умееш грамотно настраивать программу можно её сломать или ухудшить текущее состояние, даже Винду снести. Мне не кажется, что люди, привыкшие к своим маскам, отдают себе отчет в том, что эти маски вообще существуют. Функция автообновления полезна не всегда и может давать сбои (раз уж тут все так сравнивают с компьютером)), ведь так? Соответсвенно, если человек не осознает своей маски он и не будет ничего в ней «настраивать», менять и комбинировать. Но это сугубо личное мнение. Tousen, И еще кое что - так, для обдумывания: самокопание мало когда помогает - иногда оно работает в противоположную сторону. Вот и все.Разумеется, в некоторых случаях можно глубоко в себя уйти и забыть вообще первоначальную цель этого «ухода». Для того, чтобы этого не происходило, есть необходимость в, скажем так, «внутреннем тормозе», который вовремя остановит человека. Однако, он есть далеко не у всех. Здесь я скорее соглашусь с sheo, что самокопание вредит, когда человек "перестарался", или он чересчур эмоционален (тогда выводы будут неверными) А при наличии недалёкого ума он просто не додумается до самокопания. Нет, люди не зря думают о себе и своих поступках, но просто бывает так, что логика человека не соответствует стандартам и сколько бы он в себе не искал ошибку - к хорошему это не приводит... Чаще всего становится толко хуже и чувствуешь себя ничтожно и истащенно Могу я задать вопрос? Каким стандартам должна соответсвовать логика? Прозвучит, наверное, странно и не совсем корректно, но логика должна быть здравой…Хотя нет, логика – это и есть здравое мышление, но это не стандарт. Или. возможно, я что-то неверно поняла. Цитата
milanholiya Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 ......Вообще, я очень открытый человек. Но люди меня плохо знающие почему- то думают, что меня оч трудно развести на контакт.Я не люблю притворяться. Я не лицемерка. И чувств своих не скрываю, даже если за них меня пригвоздят к позорному столбу... (...что имело место быть)... Вот. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Ээмс... Начнём с того, что чтобы действительно понять человека нужно постоянно общаться с ним на протяжении года-двух, следовательно по-настоящему понять того, с кем мы только что познакомились мы не можем, но как-то характеризовать и общаться с ним надо. И тут приходят на помощь маски и стереотипы. Мы подсознательно напяливаем на нашего нового знакомого наиболее подходящую ему маску(из тех что мы видели раньше) и относимся к нему соответственно этой маске. Это естественный принцип человеческого мышления - когда разум встречает что-то незнакомое он всегда старается подогнать под рамки уже виденного им и скорей подгонит под неподходящие этому рамки чем признает, что такого он ещё не видел. Так что большенство "масок" окружающих людей человек придумывает себе сам. Конечно бывает, что кто-то намерено создаёт себе образ которому не соответствует, но если человеку в этом образе легко и естественно, то нельзя сказать, что он фальшивит и обманывает, скорей он просто ярче показывает черты которые у него действительно есть. Что касается этих самых "масок приросших к лицу", то опять же, не надо перемудривать: если человек перестаёт замечать свою маску, значит этой маски уже просто-напросто нет, изменился он, характер у него поменялся и всё тут. Вот как-то так. Цитата
sh(x) Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Art-Wolf, И тут приходят на помощь маски и стереотипы. Мы подсознательно напяливаем на нашего нового знакомого наиболее подходящую ему маску(из тех что мы видели раньше) и относимся к нему соответственно этой маске. Это естественный принцип человеческого мышления - когда разум встречает что-то незнакомое он всегда старается подогнать под рамки уже виденного им и скорей подгонит под неподходящие этому рамки чем признает, что такого он ещё не видел. Так что большенство "масок" окружающих людей человек придумывает себе сам. Это действительно стереотипы. И действительно принцип стандартного человеческого мышления. Но возникает это все только из-за нежелания "среднего" человека понять, что происходит вокруг него. Он, этот человек, дает оценки поверхностно, придумывая маски другим такие, которые удобны ему, чтобы особо не загружать себе голову лишней информацией. Тогда возникает вопрос: какие же маски воспринимает "средний" человек? Те, которые придумали окружающие, или те, которые он сам для них придумал? Цитата
Мар Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Мы подсознательно напяливаем на нашего нового знакомого наиболее подходящую ему маску(из тех что мы видели раньше) и относимся к нему соответственно этой маскеОмс...Страсть к классифицированию, раскладыванию по полочкам с наклеенными ярлыками есть далеко не у всех, так что вряд ли у каждого найдётся в подсознании подходящая маска. Ей, собсно, и взяться неоткуда.. Думаю, что процитированная фраза верна, скорее, для психологов, автоматически видящих психотип собеседника и потому сразу же относящих его к определённой категории. Психотип можно считать маской?Я общаюсь на разных форумах, и мне кажется, что я везде разная, в зависимости от направленности фора,обсуждаемых там вопросов и окружения. На них задействована только какая-то часть меня, и эта часть специфична. Однако, люди, с которыми я пересекаюсь на всех форах, утверждают, что везде я, я и только я и никаких "масок". Даже обидно. :D Но получается, что у каждого из нас есть какие-то индивидуальные черты, которые всё равно вылезают из всех щелей, какую бы ты маску на себя не напялил. И если и удаётся выдать себя за другого, то вряд ли надолго.. :) Цитата
THIEF Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Ээмс... Начнём с того, что чтобы действительно понять человека нужно постоянно общаться с ним на протяжении года-двухНе согласен ;) по настоящему человека можно разглядеть и оценить только в экстренных ситуация.Именно в такие минуты любая маска даёт трещину.Можно мило и хорошо общаться с одним человеком, а потом спустя некоторое время он может такое выкинуть ;) Если хотить узнать/оценить человека, то не помешает пообщаться с его/её друзьми. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем THIEF (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Омс...Страсть к классифицированию, раскладыванию по полочкам с наклеенными ярлыками есть далеко не у всех, так что вряд ли у каждого найдётся в подсознании подходящая маска. Ей, собсно, и взяться неоткуда.. Думаю, что процитированная фраза верна, скорее, для психологов, автоматически видящих психотип собеседника и потому сразу же относящих его к определённой категории. Психотип можно считать маской?Те, которые придумали окружающие, или те, которые он сам для них придумал?Да нет.. вобщем-то маска (образ) все равно домысливается- мы ведь воспринимаем "человека" в целом , а не лишь, например, слова- поэтому хотябы подсознательно маска на него одевается- т.е. сознанию свойственна цельность (например если взять психологический тест с чернильными пятнами)... я где-то читал, что основное и довольно устойчивое впечатление о человеке складывается в первые 5 минут общения... другое дело, что это некая болванка и изначальный образ неполный... По мере "познания" другого человека исходная маска корректируется (идет какбы заполнение и изменение формы) исходя из ммм... взаимодействия масок- той которую сам лепишь человеку и той которая на нем одета... Цитата
sh(x) Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 На них задействована только какая-то часть меня, и эта часть специфична. Однако, люди, с которыми я пересекаюсь на всех форах, утверждают, что везде я, я и только я и никаких "масок". Даже обидно. Но получается, что у каждого из нас есть какие-то индивидуальные черты, которые всё равно вылезают из всех щелей, какую бы ты маску на себя не напялил. И если и удаётся выдать себя за другого, то вряд ли надолго.. верно вы сказали, что задействована только часть вас. Вопрос состоит в том, конкретно от чего эта часть - от вас настоящей, или вас придуманной, замаскированной, другими словами. А про индивидуальные черты согласна, да, есть что-то, что будет во всех масках, какие нам только заблагорассудится себе придумать. Что-то вроде каркаса, на котором можно построить все что угодно. Надолго или нет зависит лишь от степени осознания и желания себя выдавать за другого, как вы выразились. Хотя эта формулировка лично мне не очень нравится) По мере "познания" другого человека исходная маска корректируется (идет какбы заполнение и изменение формы) исходя из ммм... взаимодействия масок- той которую сам лепишь человеку и той которая на нем одета...В теории, наверное, так и есть. На практике же, как я думаю, у большинства просто нет желания к познанию человека. Повесил свой ярлык - и на этом хватит, дальше можно не стараться. P.S. То ли тема действительно себя исчерпала, то ли это оттого, что я ее по своей наивности "воскресила", то ли воспоминания об ее начале у меня были гораздо лучше, и много еще факторов могу привести, но по-моему, разговор сходит на нет... Цитата
Каусинг Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 У меня маска счастья! Я счастлив по жизни... Для других... Сам же я осознаю насколько я не счастлив... Но большинству и этого достаточно! Главное как человек ведет себя с другими, а не наедине! Именно поэтому мне рассказывают все о себе... Так как я не кому не расскажу! Хотя порой трудно... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 В теории, наверное, так и есть. На практике же, как я думаю, у большинства просто нет желания к познанию человека. Повесил свой ярлык - и на этом хватит, дальше можно не стараться.Ну зависит от индивидуума... хочет ли он воспринимать вас или нет... тогда, если есть желание растрясти человека, можно что-нибудь эдакое выкинуть- совсем неожиданное =) У меня маска счастья! Я счастлив по жизни... Для других... Сам же я осознаю насколько я не счастлив...Напомнило Queen- The Show Must Go On:Inside my heart is breakingMy make-up may be flakingBut my smile still stays on.=) Цитата
Каусинг Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 Напомнило Queen- The Show Must Go On:Inside my heart is breakingMy make-up may be flakingBut my smile still stays on.=)Как ни крути писал я от сердца... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Как ни крути писал я от сердца...Это понятно) просто веселая маска, я думаю, наиболее распространенная... Меркюри тоже от сердца писал =) .... и это на самом деле правильно, имхо такая маска в конечном итоге благотворно влияет на самого носящего - она ведь тоже часть тебя ... Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Машко-сама, Маргола, собственно Guitar Otoko, за меня всё написал, даже добавить нечего ^_^. THIEF, хм...я забыл слово "минимум". Конечно можно и за 10 лет человека не узнать, я имел ввиду, что за время меньше года узнать вообще невозможно, год-два - это минимум. Кстати, экстремальная ситуация - тоже не гарантия узнавания, во время неё можно выяснить пару новых граней личности, но полностью узнать не получится. Собственно про себя чтоли напишу... Мало того, что в реале у меня есть несколько стилей поведения для общения с разными группами людей, так ещё и в инете стиль общения на разных сайтах очень серьёзно отличается, вплоть до противополностей....и самое же интересное тут состоит в том, что я почти никогда не фальшивлю - то, что я говорю и пишу в большенстве случаев искренно. У меня действительно есть такие чувства, у меня действительно есть такие мысли, просто в общении с разными людьми, я показываю разные грани себя, а грани эти бывают и абсолютно противоположными. Конечно есть и пара абсолютно лживых масок, но их я использую крайне редко. Цитата
sh(x) Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Собственно про себя чтоли напишу... Мало того, что в реале у меня есть несколько стилей поведения для общения с разными группами людей, так ещё и в инете стиль общения на разных сайтах очень серьёзно отличается, вплоть до противополностей....и самое же интересное тут состоит в том, что я почти никогда не фальшивлю - то, что я говорю и пишу в большенстве случаев искренно. У меня действительно есть такие чувства, у меня действительно есть такие мысли, просто в общении с разными людьми, я показываю разные грани себя, а грани эти бывают и абсолютно противоположными. Конечно есть и пара абсолютно лживых масок, но их я использую крайне редко. Я могу, разумеется, ошибаться, но по-моему, это довольно распространенная модель поведения. Так поступают именно многие, причем делают это несознательно. А есть ли осознанные "маски" нужные для какой-либо цели, вами же поставленной? И, разрешите поинтересоваться, а какие такие маски "абсолютно лживые* вы используете? *я-таки воскрешу эту тему, пусть даже начну с малого))* Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования) Цитата
S.I.M. Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Как-то коллега (которого я уволила) прочитал мне какой-то гороскоп про меня, так в нем было сказано что я добрая, только сразу фиг поймешь... Самая лживая маска - глупенькая дурочка, люди тебя не воспринимают серьезно и расслабляются, показывая свое более или менее правдивое лицо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.