Арлекин Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Маски... А вы уверены, что они существуют? Человек хвастается умелым использованием масок, а на самом деле только обличает свою трусость признаться, что в жизни он - никто. Никогда не носил масок, и с презрением смотрел на тех, кто изображает их на себе. Вот подражание - это другое. Это из рода моды и гламура, этим пускай балуются. А в то, что можно смеяться, когда в душе хреново - не верю. Это только истерическая блокада, имхо. Нет у людей масок. Мы все - одинаковые. Однолицие. Не надо придумывать себе разнообразия. Ну незнаю незнаю маски есть и каждого они разные , у кого то его лицо и есть маска.Например у мня . Моё поведение это так сказать сбор хорошего и иногда плохого от тех "личностей" которых я встречал в своей жизни (причём личностей в полном смысле этого слова ,людей необычных неординарных так сказать ) единственное что во мне не меняется из года в год это образ мышления по которому друзья узнали бы меня каким бы я не стал внешне и поведением.Просто мой образ мышления развивается вне зависимости от внешних факторов (может быть он и есть истинный я О_о). Так сказать жизнь театр , и люди в нём актёры. Искренне ваш К.(Е). Изменено 16 февраля, 2008 пользователем KaheseI (смотреть историю редактирования) Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Так сказать жизнь театр , и люди в нём актёры.Как-то один дядя сказал, что цитата - это как съеденное дважды пирожное))) Я тогда с ним согласился, и потому кушаю его при всяком удобном случае.Нет, люди - не актёры. Иначе каждый выбирал бы роли по вкусу, и не было бы печальных выражений на лицах. Человек бы знал, какую дорогу выбрать на распутье. Все его фразы были бы вышкалены и зазубрены до такой степени, что он никогда бы не попал в неудобную ситуацию. Жизнь стала бы не жизнью, а сценарием. А кому хочется жить по сценарию и лгать не своими словами? Вам ли? Не думаю... Цитата
Арлекин Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Нет, люди - не актёры. Иначе каждый выбирал бы роли по вкусу, и не было бы печальных выражений на лицах. Человек бы знал, какую дорогу выбрать на распутье. Все его фразы были бы вышкалены и зазубрены до такой степени, что он никогда бы не попал в неудобную ситуацию. Жизнь стала бы не жизнью, а сценарием. А кому хочется жить по сценарию и лгать не своими словами? Вам ли? Не думаю.. А почему бы и нет ? Просто я знаю многих людей которые сперва ненавидели стечение обстоятельств которое привело их к определённому стилю да и сам стиль поведения тоже , но потом со временем он начинал им нравится и вскоре они сами подстраивали свою жизнь под те самые обстоятельства...Вот она их свобода выбора... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 что я о нем думаю, суть моего отношения к проблеме не изменится, как и мнение обо мне окружающих в данном вопросе.Нье!!! Вы трижды не правы!Когда вы видите перед собой вежливого человека, который максимум что может сделать так это нахмуриться и чутку повысить голос и гокда вы видите что тот же самый челвоек матом кроет пол планеты по той самой причине по какой он хмсурился и повышал голосвы всегда задумайтесь о том на сколько адекватен этот человыек и не скрывает ли он чего. К тому же накопление негатива в конечном итоге видёт либо к тяжолым фрустрациям, либо к инфаркту. Первое не приятно для окружающих, второе для вас самих.Маски... А вы уверены, что они существуют? Человек хвастается умелым использованием масок, а на самом деле только обличает свою трусость признаться, что в жизни он - никто. Никогда не носил масок, и с презрением смотрел на тех, кто изображает их на себе. Вот подражание - это другое. Это из рода моды и гламура, этим пускай балуются.Вы не правы. Человеку, которому есть что скрывать, действительно есть что скрывать. Хотя бы то что он ничего из себя не представляет, и возможно он один из немногих людей понявших это и не желающий таковым быть. Желающий быть хоть кем-то. Хотя это далеко не совсеми так. Большинство лицедев совершают поступки сомнительной маральности, в последующем принимающей форму базовой марали или отвергаймой. В зависимости от того, что выберет челвоек. Но навряд ли человек имеющий такой опыт будет делиться с ним в открытую.А вот гламур и подражание - это действительно пустышки про которые и говорила Риза-сан, как мне кажется. Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Вы не правы. Человеку, которому есть что скрывать, действительно есть что скрывать. Хотя бы то что он ничего из себя не представляет, и возможно он один из немногих людей понявших это и не желающий таковым быть. Желающий быть хоть кем-то. Хотя это далеко не совсеми так. Большинство лицедев совершают поступки сомнительной моральности, в последующем принимающей форму базовой морали или отвергаемой. В зависимости от того, что выберет челвоек. Но навряд ли человек имеющий такой опыт будет делиться с ним в открытую.А вот гламур и подражание - это действительно пустышки про которые и говорила Риза-сан, как мне кажется. Хм... скрывать своё ничтожество - это трусость, разве нет? Умный человек примет себя таким, какой он есть, и вовремя увидит, что таких "ничтожных" как он - всё человечество.Гламур и подражание - воистину баловство, но ведь оно не претендует ни на что в отличие от лживой личины... В них греха нет. Цитата
Арлекин Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Хм... скрывать своё ничтожество - это трусость, разве нет? Умный человек примет себя таким, какой он есть, и вовремя увидит, что таких "ничтожных" как он - всё человечество. У мня вопрос при чём тут трусость? Умный человек поймёт что главная маска ет истинный он , а всё остальное никак не больше чем его актёрское мастерство.... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 что таких "ничтожных" как он - всё человечество.Простите, но вы никогда не замечали что смотреть и видеть - это неполные синонимы? Разве они не означают несколько разные вещи? Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Боже, вы такие добрые мальчики, на жизнь нисколько не обозлённые, с вами даже спорить не хочется...У мня вопрос при чём тут трусость? Умный человек поймёт что главная маска ет истинный он , а всё остальное никак не больше чем его актёрское мастерство....Представил себе ситуацию: ничтожество не прикрываясь заявляет, что оно и есть ничтожество. Нехорошо, от проблем наше ничтожество убежало, поддавшись общественному мнению. А второе ничтожество заявило - я сильный человек. И тоже попало под раздачу: не равняй себя с другими. Хотя второе по крайней мере пытается что-то исправить и смело бросает вызов... Пожалуй, Вы правы. Зря я тут про трусость распелся. Приношу извинения.Простите, но вы никогда не замечали что смотреть и видеть - это неполные синонимы? Разве они не означают несколько разные вещи?разве я провёл параллели? Укажите, будьте добры. Цитата
Арлекин Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Представил себе ситуацию: ничтожество не прикрываясь заявляет, что оно и есть ничтожество. Нехорошо, от проблем наше ничтожество убежало, поддавшись общественному мнению. А второе ничтожество заявило - я сильный человек. И тоже попало под раздачу: не равняй себя с другими. Хотя второе по крайней мере пытается что-то исправить и смело бросает вызов... Пожалуй, Вы правы. Зря я тут про трусость распелся. Приношу извинения.Как вы относитесь к клоунам? Вы видете мой аватар? Можете назвать это попсой как многие любят но, есть одно но попсовый первсонаж попсовых американиских комиксов является примером ношения масок . Так как этот персонаж надевает маску не потому что он ничтожество а потому что она сильная и хочет что то изменить вопреки общесственному мнению так сказать. Я считаю что вы в корне не правы в этом вопросе... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Кресс Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Как вы относитесь к клоунам? Вы видете мой аватар?Вообще-то была идея назваться Арлекином. Что-то есть в них жуткое... И ники вроде Showtime почему-то всегда в трепет приводили. Я боюсь клоунов. Честно-честно. Это не попса, они правда какие-то нечистые... Злые... Пожалуй, хватит мне с Вами спорить. Я под впечатлением от форума (новичёк, как-никак, вспомните свой первый раз), потому весь в эмоциях и реагирую неадекватно. Сейчас вот подавленное состояние наступило. Прости если затрагиваю твои убеждения. Я не хотел. Давай закроем дискуссию, не? Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Кресс (смотреть историю редактирования) Цитата
Арлекин Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 Прост если затрагиваю твои убеждения. Я не хотел. Мои убеждения пока что не затронуты. Поэтому незачто просить прощения.Давай закроем дискуссию, не? Воля ваша не моя^^ Искренне ваш К.(Е). Цитата
nаt Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) Нет, люди - не актёры. Иначе каждый выбирал бы роли по вкусу, истина проще, имхо - актерский талант есть не у всех )Когда вы видите перед собой вежливого человека, который максимум что может сделать так это нахмуриться и чутку повысить голос и гокда вы видите что тот же самый челвоек матом кроет пол планеты по той самой причине по какой он хмсурился и повышал голосвы всегда задумайтесь о том на сколько адекватен этот человыек и не скрывает ли он чего. К тому же накопление негатива в конечном итоге видёт либо к тяжолым фрустрациям, либо к инфаркту. Первое не приятно для окружающих, второе для вас самих. в таком случае одевая строгий костюм в офис, а джинсу на дискотеку, я автоматически становлюсь лицемером? или одеваю маски? есть негласные правила одевания ) и поведения на Ученом совете института и в дружеской компании. главное, это не одежда, а то, что я и там, и там выгляжу адекватно, не притворяясь, а кто меня какую увидит, это от ситуации зависит. я-то не вкладываю разницу. не надеваю специально маски. вот я сейчас вам улыбаюсь, я искренне рада нашему диалогу, а если бы я злилась, но улыбалась при этом, вот это была бы маска, скрывающая истину.Я боюсь клоунов. Честно-честно. Это не попса, они правда какие-то нечистые... Злые... просто они улыбаются ВСЕМ :( Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Natik (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 в таком случае одевая строгий костюм в офис, а джинсу на дискотеку, я автоматически становлюсь лицемером? или одеваю маски? есть негласные правила одевания ) и поведения на Ученом совете института и в дружеской компании. это не маска))) а определенная модель поведения...в зависимости от ситуации каждый человек ведет себя по разному. Конечно, эти понятия двльно близки, но нужно их различать) просто они улыбаются ВСЕМ то есть, если человек много улыбается, он уже носит маску клоуна? Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Кресс-сан, мучить ли вас дальше? лично я опустился в весёлую форумскую жизнь с первого поста, хотя стоит отметить, что пишу я относительно редко страясь попадать в самую суть (однако чаще мажу ^^')На счёт же проведения параллелий, в том-то вся и суть что вы их не проводите. Поэтому прошу вас ответить, как только вы осмелеите для сотрясания байтов переговорами.KaheseI, если не ошибаюсь конкретно этот персонаж ничего не хотела менять, она была просто влюблена в Джокера... При этом изрядно его побаивалась. А так она просто параноик. В некотором смысле это тоже маска.в таком случае одевая строгий костюм в офис, а джинсу на дискотеку, я автоматически становлюсь лицемером? или одеваю маски?определенная модель поведения...Господа, определённая модель поведения чаще всего и определяется кк маска. А ваш пример никак иначе чем лицемерие это не назовёшь. Днём получать втык от начальства или капанье на мозги от коллег, а вечером идти в дискач снять негативчик. Скорее всего маски не носит только один человек в офисе - это сам шеф. Обладая большей свободой выбора он имеет куда больше власти и способности выражать своё мнение при ком угодно, при этом зная, что мнение его обжалованию не подлежит. Хотя должен сказать, когда он идёт на встречу с деловыми портнёрами, то он ещё как надевает маску. Чтобы понравиться своему портнёру/клиенту. Когда человек выражает свои мысли, но при этом делает что-то или неделает ничего для того чтобы его не расслышали или покрайней мери не стали наезжать - он уже надевает маску. Чисто технически.Могу с уверенностью сказать, что пример про работу и отдых был более чем провальным для вас. Цитата
Кресс Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Просто они улыбаются ВСЕМПросто они убивают смеясь. (Viva Kalman прям)На счёт же проведения параллелий, в том-то вся и суть что вы их не проводите. Поэтому прошу вас ответить, как только вы осмелеите для сотрясания байтов переговорами.Я уже в словах запутался :( Смотреть можно куда хочешь, увидеть тяжелее... В любом случае слова это не одинаковые, и разницу между ними я вижу, только объяснить не сегда могу. Или от меня чего-то другого хотят? Цитата
Арлекин Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Sangatsu Nekoпожалуйста почитайте эте тему специально посвящённую Харли Квинн да и она как раз таки не параноик а простой человек надевший очередную маску... Искренне ваш К.(Е). Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Кресс-сан, тогда ответьте на вопрос, какой человек лучше, который осознаёт свои брёвна или нет7KaheseI, занимательная тема, но поскольку Харли всё таки выдуманый персонаж то я бы развернул вопрос для польшего колчиества персонажей. Если говорить конкретно мо сабжу то можно сюда добавть таких лиц как Айю из Кареши Каноджи и Симирюгаву Нэнэнэ из твхи по "Рид ор дай". Мне будет крайне любопытно посмотреть на ваши мнения не только по персонажам, но и почему я вспомнил конкретно их. Цитата
kotadanya Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Носит ли маску человек, относящий себя к конкретной субкультуре? Цитата
Кресс Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Кресс-сан, тогда ответьте на вопрос, какой человек лучше, который осознаёт свои брёвна или нет?Который осознаёт, само собой... (Это наводящие вопросы?)Носит ли маску человек, относящий себя к конкретной субкультуре?Это скорее к роду гламура относится. Не маска, а так, одежда - поносил и выбросил, когда мода прошла. Цитата
Sangatsu Neko Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 (Это наводящие вопросы?)В точку... Поэтому спрашиваю, кто честнее со своей совестью? Лицемер-лицедей или человек считающий себя таковым какой он есть?Носит ли маску человек, относящий себя к конкретной субкультуре?Технически, да.Господа, прошу незабывать, что термин "маска" - психологический, а не просто обозначение лицемерия человека. Цитата
Футболист17 Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Если честно, то я очень скрытный человек, ну многого стесняюсь и т. п. Цитата
Риза-сан Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Не маска, а так, одежда - поносил и выбросил, когда мода прошла.так таки трезвая мысль. Сомневаюсь, что подавляющее большинство представителей этих самых субкультур со мной согласится, но в действительности людей, до мозга костей рокеров-панков-готов и прочих, сейчас почти нет. главная маска ет истинный он , а всё остальное никак не больше чем его актёрское мастерство....…которое отнюдь не выставляет человека в пагубном свете лицемерства…персонаж надевает маску не потому что он ничтожество а потому что она сильная и хочет что то изменить вопреки общесственному мнению так сказатьПотому что иначе нельзя. Слишком в наше время многослойное общество. Если идти прямо, таким какой есть (я образно говорю), идти против всех и вся – это обернется не иначе как потерей абсолютно всех личных мнений. Это похоже на воду. Она все капает и капает на твердый асфальт. А глянешь через недельку – а в асфальте уже дырочка образовалась. А все почему? Потому что даже железной воле не устоять против постоянных, хоть и периодичных *постукиваний*. Для этого и необходимо, как уже сказали до меня «актерское мастерство». Это такая вещь, которая позволяет лавировать между этими «капельками воды» без явного вреда себе. Характер человека разнообразен, в нем есть место абсолютно всем чертам – своевременный показ в нужное время этих черт и называется маской. Цитата
kotadanya Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Не маска, а так, одежда - поносил и выбросил, когда мода прошла.Когда ребенок хочет походить на летчика Васю, разве он не напяливает шлем этого самого летчика? Мне кажется, стремление отнести себя к какому-либо сообществу - это жажда самоопределения и лишь во вторую очередь мода.- Ты кто? - Музыкант. - Клева. А я анимешник ^__^Разве не маскарад? - Ты кто? - Бородатый одмин. - Писец. А я офисный планктон. - Воистину, писец. Цитата
Кресс Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Кто честнее со своей совестью? Лицемер-лицедей или человек считающий себя таковым какой он есть?Второе скорее... Цитата
Арлекин Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Цитата(Sangatsu Neko @ 17 February 2008, 23:06) *Кто честнее со своей совестью? Лицемер-лицедей или человек считающий себя таковым какой он есть? Второе скорее... Смотря у кого какая совесть, если совесть чиста то без разницы а если нет... Лично моя чиста и прозрачна притом настолько что даже я её иногда разглядеть немогу да и не показываю я её никому ^^ Искренне ваш К.(Е). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.