Великий комбинатор Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Родители видят во мне максималиста. В этом они не оригинальны.Так думают и многие другие родители о своих отпрысках. Окружающие может, что-то и видят, но мне об этом не говорят :( Маска это не что иное как защита, барьер. Ведь все боятся того, что им кто-то причинт боль, а ведь она проходит в отличие от физической очень долго, а может и совсем не пройти. Даже если боль пройдёт рубец всё-равно останется. В Венеции, например, в своё время многие носили маски,чтобы их не узнали. В них они изменяли, пировали, сражались и умирали. Мы и себе-то боимся признатся кто мы есть. Цитата
Akuma-nya Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Мы и себе-то боимся признатся кто мы есть. очень правильная мысль только поняв себя, действительно поняв, я смогу показать свое истинное лицо, говорить только правду!такова реальность...но когда-нибудь поднимется человек который скажет: -Смотрите все! я такой и не хочу быть другим! я горжусь этим! Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Опубликовано 11 января, 2008 Akuma-nyaтолько поняв себя, действительно поняв, я смогу показать свое истинное лицо, говорить только правду!такова реальность...но когда-нибудь поднимется человек который скажет:-Смотрите все! я такой и не хочу быть другим! я горжусь этим!~Если только он уже осознал, что даже произнося эти слова он меняется, каждую секунду, каждое мгновение. Пока легкие способны наполняться воздухом - человек никогда не поставит точку. И все что он скажет себе или озвучит вне себя - будет ни чем иным, чем словами, которые либо умрут вмести с ним, либо поднимутся поколениями. Человечек такое существо, что, обожая до безумия клубничный крем, по прошествию времени его начинает выворачивать от одного его вида. Или же наоборот. Все просто - нет никаких точек, все клубничный крем, как и сам человек. Впрочем, gomen-gomen, постараюсь не смущать столь милый контингент, в который раз. Но нет никаких масок – есть только то, что один хочет показать другому, по мере своих сил, а так же банальная ложь. Цитата
Selmen Relas Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 есть только то, что один хочет показать другому, по мере своих силВышесказанное, собственно, является почти правильным определением маски. Цитата
hronic Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Опубликовано 12 января, 2008 =)хм.. Никогда не задумывалась (а если и задумывалась, то мимолетом - забылось) ношу я маску, не ношу. С кем-то общаюсь больше, с кем-то меньше, с одим человеком увидилась в плохом настроении, с другим - в хорошем. Каждый и воспринял меня так, как воспринял, как может увидеть он и только он. Он и одел может быть на меня маску. Я ведь не такая, не совсем такая, какой он меня увидел и понял. А значит я не показала ему свое истинное лицо так сказать, что же - я ношу маску? Нет, ну конечно я не всегда говорю то, что думаю, не всегда смеюсь, когда хочется и наоборот (с этим обратитесь к эмо...Только флудить давайте не будем на эту тему). Это позволить себе может не каждый, а может и никто. Разные ведь бывают ситуации: плохо тебе, а у кого-то радость так и прет, не будешь же ты эгоистом и портить человеку радость - лучше самому этой радостью зарядиться - вот вам и неоткровенность - улыбнулся, кивнул, спрятал слезы. Или ржот кто-нибудь над одноклассником (одногруппником), а ржот то за глаза, при человеке этом сразу затыкается в тряпочку - трусость вам и подлость, ну и маска заодно. *перечитала* Как сумбурно то получилось,... А значит маску все носят, просто из необходимости в обществе жить и припрятывать порой свои истинные желание (возматериться на препода по англ.языку - я такой ... глупой ... ... женщины .... <_< Ааа, черт с ней, еще один семестр и общение с ней прекратится) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Небольшая уютная, но мрачноватая комната. На потолке малиновым вареньем написано слово «ЕГО». Напротив сцены, по центру, весело потрескивает камин, по обе стороны от камина – окна в виде лотарингского креста. Возле камина стоит круглый столик. По разные стороны столика мерно покачиваются два кресла-качалки. На подлокотнике Левого Кресла (далее В) большими красными квадратными буквами старательно выведена надпись: «ВЕРАКСА». На спинке Правого Кресла (далее Н) выжжено еле разборчивое «Пророк». В дальнем правом углу, в тени стоит продолговатый Чёрный ящик. Слева виднеется дверь. Напротив двери висит серебряная табличка с выбитыми цифрами: 78001.В (рассудительно, с хорошо поставленной интонацией): Человек изначально животное. Оно стремится утолять свои естественные потребности – в пище, влаге, сне. За свои просыпания, потакание слабостям, человек должен поблагодарить своё животное начало.Н: Обезьяна. Посмешище или мучительный позор.Из ящика доносится Глухой Голос (далее Ф): Ид!В (согласно покачнувшись): Да, весь эгоизм, мнительность, высокомерие, леность, привычки, зависимости…Все оборачиваются на странный стук. У двери стоит ранее незамеченный молчаливый слушатель. Высокий, худощавый, бледный Подросток (далее Л), лениво облокотившись о стену, с лукавым прищуром переводит взгляд с одного собеседника на другого. На его лице играет еле заметная неопределённая улыбка, в которой поочерёдно угадываются любопытство, радость, грусть, угрюмая насмешка. Л недвижим; лишь поминутно в его руке как по волшебству появляется баночка с варёной сгущёнкой «Рыжик»; Л зачёрпывает из баночки яство ложечкой и поглощает его; баночка бесследно исчезает; изо рта Л вырывается клубок сизоватого дыма. Стук ложечки о баночку и привлёк внимание собеседников. Л нетерпеливо машет рукой.В: …зависимости появились именно благодаря животному началу человека. Но homo sapiens – животное социальное, и он придумал целую систему социальных условностей. Благодаря им у человека наравне с правами появились обязанности, нормы поведения.Ф (теперь ясно различим сильный немецкий акцент Голоса): Это же супер-эго!В: Да. Совесть, мораль, нравственность пошли от социального начала. Это – Обязательная Маска, которая позволяет людям работать на общее благо.Л (неожиданно невыразительно и тихо): Да, но…В: Но. Давайте рассмотрим типажи людей. В некоторых остаётся преобладать животное начало. Они не носят или почти не носят Маски, которую носят остальные. Таких людей принято называть неблагодарными эгоистами, слабовольными и прочими обидными словами. Н презрительно хмыкает; по губам Л пробегает судорожная усмешка. Мимо окон пролетает Недоброе.В: Но некоторые, наоборот, сливаются с Маской. С усложнением общества багаж обязанностей и условностей рос всё больше и больше…Н: … пока обезьяна не отрастила себе горб и превратилась в верблюда!В: Они становятся винтиками Системы. Они принимают условности за данность и живут ими. Они – Функционеры.У Л левый глаз неожиданно становится белесым. Л: Они называют себя «правильными» и «взрослыми». Но они – всего лишь рабы своей Маски – то есть, себя.Л вдруг заливается радостным смехом и декламирует:Because it's a great big white world,And we are drained of our colors.We used to love ourselves, We used to love another...Глаза Л вспыхивают красным, зрачки принимают форму сердечек. Через мгновенье иллюзия рассыпается тысячью осколков, как витражное стекло.Ф: Но Ид не дремлет…Л: Подавляемая годами обезьянка иногда вырывается наружу, и всем становится нехорошо.В окно заглядывает обросший человек со свастикой на лбу и диким взглядом; в ужасе он убегает. За ним по пятам летит Совсем Недоброе.Л (флегматично): Скажем спасибо Системе.Хор: Аригатооо!В: Впрочем, некоторым везёт. Эти некоторые осознают своё животное Я и принимают его.Ф вздыхает и ворочается.В: Некоторые начинают отрицать Маску. Они возвращаются к животной форме…Н: …только для того, чтобы превратить обезьяну во льва!Л: Просто есть обезьяна плохая, а есть хорошая. Посередине Маска.В: В таком случае обезьянка тоже вырывается из человека, но он – несознательно или специально – направляет её изначально деструктивное действие в мирное русло. Так, Функционеры превращаются в Творцов и Революционеров.Надпись «Пророк» на спинке Н. воспламеняется. В дверь вбегает Преподобный (А).А: Да! Потому что единого Бога нет! Каждый человек есть бог! Бог своей Вселенной, в которой он может всё! И лишь одним выстрелом можно уничтожить целый мир!А убегает. Непродолжительное молчание.В: Не бог, а Революционер.Л: Здоровье, деньги – это, конечно, хорошо. Но только наш Серый Друг может изменить абсолютно всё. Волк изначально сильнее овцы; люди же физически равны. Лишь наши мысли делают из одного ничтожество, а из другого – великого писателя, философа, политика... В истории есть множество примеров личностей, из ничего ставших всем. И это – только оставившие след в истории. А сколько забыто людей, добившихся своих, личных Целей?..Ф: Всё это – лишь самовнушение. Гипноз наяву.Н: Так, цель человека – самосовершенствование. Сначала он должен принять Маску, перестать быть обезьяной. Затем он должен понят суть Маски. Став львом, он движется к образу Ubermensch, пока не превратится во младенца.Л: Граница между Маской и Животным стирается, и появляется Личность. Это – уже огромное достижение, но речь не об этом. Использовать в дальнейшем маски или нет – становится его личным делом, его моральных убеждений. Главное, что теперь маски не подменяют ему реальности, и он использует их лишь как забаву или один из инструментов на пути к собственной Цели.Н: Для революции! Революции в себе. Для постижения Дарящей добродетели.В: Впрочем, это совсем другая история.Хор: Совсем другая история…Занавес. Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Занавес.*продолжительная тишина...бурные,восторженные апплодисменты*Lawliet-sanПоразительно! Практически за каждым Вашим словом спрятаны целые предложения! Невероятно! Кто же Вы, загадочный Lawliet-san? ^_^Почему же перед Вашей дверью висит мой пользовательский номер???Вы меня пугаете.Если не ошибаюсь,Николай Евгеньевич (ВЕРАКСА),разработчик собственного подхода в психологии, - тот самый,в образе Левого кресла? Похвально!Когда Вы упомянули о Пророке,мне,почему-то представился Ной (наверное,из-за постоянного его сравнения человека с животным..хотя..какая тут связь? :D ).Некий Глухой голос напоминает Зигмунда Фрейда своими немногочисленными выражениями,ссылающимися на психологию.Но я очень сомневаюсь в своих догадках. Буду надеяться на лучшее ^_^ Спасибо,с уважением! Добавлено: ах да,не Ной,а Ницше :) Изменено 13 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-nya Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Lawliet-san, великолепно!!! *акума-чан валяется в восторге* Граница между Маской и Животным стирается, и появляется Личность. Это – уже огромное достижение, но речь не об этом. Использовать в дальнейшем маски или нет – становится его личным делом, его моральных убеждений. Главное, что теперь маски не подменяют ему реальности, и он использует их лишь как забаву или один из инструментов на пути к собственной Цели. когда же я до этого длйду? Nimfa (Tomoichi), Ницще псисал о сверхчеловеке...и если я ничего не путаю с животными он параллелей не провоодил Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Не верится, что такое могло понравиться :) Но я жду отзывов ещё некоторых людей...Nimfa-samaВеракса, Фрейд - правильно :) Но я ещё подожду Вашего отзыва по сабжу - согласны... Не согласны... По поводу Маски и масок.Akuma-nya Путь "долог и тернист" - я сам далеко ещё не личность. Во мне море недостатков, пережитков условностей нашего с Вами общества и прочего, и прочего.. Но речь не обо мне ;) Всё, что для этого ИМХО нужно - разобраться в себе, ионять где есть Вы, а где - Маска; найти в себе силы с Маской бороться, смелости ежедневно бросать небольшой вызов обществу; самосовершенствоваться.Это действительно Ницше, а аналогии с животными он как раз проводил. Сначала человек презирает общество, поднимается над нормами "морали", всем мелким, ничтожным и пошлым в современной жизни - из верблюда он становится львом. Затем он учится Добродетелям - самолюбию, любви к ближнему, любви к мощи и дарящей добродетели. Тогда лев превращается в младенца (символ новой жизни) и становится Сверхчеловеком. Но это - оффтоп... Цитата
Akuma-nya Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Это действительно Ницше, а аналогии с животными он как раз проводил. Сначала человек презирает общество, поднимается над нормами "морали", всем мелким, ничтожным и пошлым в современной жизни - из верблюда он становится львом. Затем он учится Добродетелям - самолюбию, любви к ближнему, любви к мощи и дарящей добродетели. Тогда лев превращается в младенца (символ новой жизни) и становится Сверхчеловеком. Но это - оффтоп... ну вот... я опять ошибся))))*грустно вздохнув пошел перечитывать Ницше* Путь "долог и тернист согласен... но все же я с нетерпнием жду и надеюсь что когда-нибудь и во мне поднимится то человек...(см. #277) :) Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Because it's a great big white world,And we are drained of our colors.наши мысли делают из одного ничтожество, а из другого – великого писателя, философа, политика...Граница между Маской и Животным стирается, и появляется Личность.Nimfa: Я прямо влюблена в эти слова! Спаибо Вам, Lawliet-sama, Вы радуете меня всё больше и больше!По поводу Маски и масок.-//-: сложновато немного высказать свои мысли,но попробую :(Вы выделяете Маску из масок..нет,кажется,что эта Маска даже не имеет никакого отношения к маскам )) может и имеет. А может Маска -это как раз то,что является барьером от самого себя, а маски - это многочисленные барьеры для других на пути к осознанию Вас?Голова отказывается думать..И Томоичи возмущается,что никто не учитывает его мнение :) Прошу простить за непонимание(если таково присутствует).Спасибо! Изменено 13 января, 2008 пользователем Nimfa (Tomoichi) (смотреть историю редактирования) Цитата
Mеgamisama Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Ням - ням - ням....Браво, молодой человек, такая витиеватая манера письма, делает вам честь. Сразу видно - человек много читает и знает много-много умных словов. Еще раз повторюсь - браво. Только вот разыгранный тут "спектакль" имеет мало общего с реальностью) Так много и не о чем) Можно сутки напролет сидеть и думать: - лев я? А нет - обизьбян... Или калючек пожевать?" Стоп! Отмотали. Театр уехал - труппа осталась. Ницше, Фрейд, Веракса.... *фух* Не отрицаю того, что все они были по-разному умные, но зачем усложнять и без того сложные вещи? Быть "слишком умным" - плохо. Перестаешь видеть просто ЦЕЛУЮ картинку, сосредотачивая все внимание на деталях. Большинство людей так ведь и делает. Даже морочась с этими "масками". Все это просто способ не смотреть себе же в глаза и обманывать окружающих. Смысл? Чем обман поможет стать лучше? Или утверждение - посмотреть как люди реагируют на то или это, способ изучения человеческой натуры? Но вы же умный - Ницще читаете) опыты на людях запрещены) Вывод: Вас слишком заботит мнение о себе окружающих. Человеку не нужна маска, когда - он вполне доволен собой и когда его не заботит мнение других людей ака "серая масса". А вот, если он хочет признания своей "уникальности" и прочее... то тогда... Чего вы пытаетесь всем этим добиться? Я, лично, не сильно поняла) А вообщем - спасибо - было весело) Чао!) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 Nimfa-samaА Вы спрашиваете - причём тут табличка ^_^ Моё Вам искреннее спасибо! Впрочем, стихи не мои :) Ох и тяжело с Вами, Megamisama... Следующий, кто скажет, что я мегаодинок, что я думаю, будто меня никто не понимает, что я такой весь из себя уникальный, а "в мире так мало света", тому кину в монитор какой-нибудь корнеплод, а монитор меня поймёт и отошлёт его Вам.Я абсолютно не чувствую одиночества - у меня есть лучшие друзья, единомышленники и вот, например... :) Если я одинок, то сознательно. Я уверен в себе, с позитивом смотрю в будущее, и почти счастлив. Конечно, есть желания, неувязки, недостатки... Но для того они и существуют, чтобы было с чем бороться, нэ? Взгляд на жизнь как на игру, имеет два крупных достоинства: с одной стороны, ни одно препятствие не воспринимается всерьёз; с другой - правила обязывают эти препятствия любой ценой преодолевать. Что до мнения окружающих (той серой массы), то мне, извините, давно, глубоко и надолго. Не поймут? Ну и ладненько, есть те, кто понимает и даже принимает.Конкретно по посту: ничего такого сверхумного в нём нет, по крайней мере, моего. Я просто нарезал цитаты вышеперечисленных лиц, объединил их в одну систему (как раз-таки цельную и стройную), приправил своим ИМХО и дал на растерзанию своему ГСБ (генератору случайного бреда). Всё, что там есть - лишь мой взгляд на проблему масок (и некоторые другие стороны жизни - без оффтопа никуда). ИМХО взгляд довольно научно обоснованный (многие недосказанные мысли скрывают как раз абзацы из учебников психологии).Если Вам и такой ответ не нравится, то можете считать, что это - неумелое подражание кумирам. Тоже отчасти, правда. Только вот без этих "непониманий" и "одиночеств"!Только вот разыгранный тут "спектакль" имеет мало общего с реальностью)А я как раз думаю, что это - моё руководство по жизни. Но вы же умный - Ницще читаете) опыты на людях запрещены)Согласно той же психологии и педагогике, этот метод подпадает не под понятие эксперимента, а под наблюдение. Людям от моих масок ни холодно, ни жарко.А вообщем - спасибо - было весело) Чао!)Юпи! Я развеселил Вас! Я очень рад :D Цитата
kotadanya Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Опубликовано 13 января, 2008 люди же физически равны.Конституционно мы имеем в обществе равные права. Что ты понимаешь под физическим равенством? Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) selan Человек заведомо не лучше любого другого. У него может быть несколько большая предрасположенность к хорошей физической форме, чуть более смышлённый мозг и так далее. Но человек делает себя сам. Даже полный паралич порой не может устоять перед волей человека, его тягой к, например, науке. В то время как абсолютно здоровый человек, причём весьма смышлённый, может пасть на дно. Психология человека правит балом.Но это - почти оффтоп. Связь с масками лишь в том, что лишь от самого человека зависит, понимать настоящего себя, овладеть той силой, что в нём заложена, или нет.P.S: Конституция и законы, кстати, тоже не всесильны. Конечно, монарху легче проявить себя, чем рабу, но есть и обратные примеры. Лишнее подтверждение. Изменено 14 января, 2008 пользователем Lawliet-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Соби Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Krustnik6, Проблема даже не в том,что начинают спрашивать, а в моем характере... Я всегда боюсь свом молчанием обидеть человека, вызвать неловкость... Да и не люблю когда меня жалеют... слезы наворачиваются на глаза... Цитата
kouji-miaka Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Маски.... они у всех они везде , это лишь различные грани одной человеческой души ...Я просто веду себя так как мне удобно....И всех это устраивает Цитата
kouji-miaka Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Lawliet-sanПрочла я ваши стороки , весьма весьма похвальное старание...Атмосфера создана хорошо , но пожалуй , у тех кто близко знаком с многими философскими трудами , подобное вызовет ироничную улыбку.. пожалуй происходящее там и дополнения про глазки и тп лишние....простите если , что это моё субъективное мнение.Хотя надо пожалуй радоваться , что в наше время хоть такими способами до людей доводят труды великих мыслителей Спасибо за это ) Изменено 14 января, 2008 пользователем kouji-miaka (смотреть историю редактирования) Цитата
kotadanya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Lawliet-san, чтобы быть вместе, мы вынуждены, помимо законов, следовать некоторым правилам морали. Иногда хочется усомниться в справедливости и тех, и других, хотя известно, что общество формируется постепенно. Сегодня система далека от идеала. Демократия - худшая из форм правления, если не учитывать всех остальных, что были до нее. Но граждане более равны, чем сто лет назад. С другой стороны, современное общество, вследствие многих причин, требует от нас более строгого образца поведения. Учитывая манеру каждого человека быть "себе на уме", нам все тяжелее соответствовать нормам, признавать чужие интересы. Скорее всего, построить пирамиды в XXI веке сложнее, чем за 2000 лет до нашей эры. В моем понимании, маски - это не проблема, а, как бы, само решение, точнее один из методов. Нельзя сказать, что он плохой/хороший. Просто нужно двигаться вперед. На самом деле, переговорщик - профессия из далекого прошлого, и до сих пор не найден способ ладить друг с другом каким-то иным путем, нежели взаимоуступками. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 kouji-miaka Рад Вашему отзыву! Именно так я думаю об этом опусе сам. Разве что я писал это не ради донесения учений философов... А ради выражения собственного ИМХО. Которое пока так и не обрело особой самобытности. Но, говорю же, я всего лишь учусь... I'm just a pitiful anonymous...selanЕстественно, я не придерживаюсь крайнего индивидуализма. Без общение человек лишь животное, а про значимость общества я, кажется, писал в теме "Коллективизм vs. Индивидуализм". Цивилизация без общения, а значит, без ограничений, невозможно. Только вот не стоит ограничение доводить до нравственного фашизма. Люди боятся следовать своим желаниям, абсолютно безобидным и естественным, даже наедине с самим собой. Я молчу про общество. Если это - путь "демократии", то будущее ужасно. По идее, она должна стремиться снять с человека Маску, дать ему свободу. Получается - наоборот. Как с таким смириться, как не пытаться изменить такое положение вещей - хотя бы вокруг себя?Megamisama Совсем забыл... Претензии по поводу стадий развития человека и их "животных" названий - к герру Фридриху. Ах да, он же умер 108 лет назад. Какая незадача... ;) Цитата
kotadanya Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 Lawliet-san, ^_^ ой, ты слегка утрируешь. Смиряться, разумеется, не стоит, все впереди Цитата
Юьн Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 хех.....я это осилила.прочла. мдя.*надеваю маску Доктора Курпатова*.......ну что же. Записываю желающих в отряды миротворцев. первый взнос 3,5 литра крови. первое учение пройдет в зеркальной комнате. Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) прочитала "тот самый текст который постоновка" и окозалась.. не в восторге. Я не понимаю, зачем смысл, саму суть захломлять столькими ненужными словами и фразами? К чему рассуждать о мире и о людях, делая из этого какую-то постановку. Без причины, но текст НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Он если не напыщеный то что-то в нем такое, что заставляет складываться впечатление, что автор слишком много о себе возамнил и пытается казаться умнее чем есть на самом деле. Нет, не оскарбление, всеголишь имхо. Каждый в конце концов все воспринимает по своему в этом мире. О самих масках. Да, безусловно люди их носят. Наверно в душе у каждого есть желание быть таким каким хочется быть, ничего не стесняться, ни на кого не оброщать внимания жить своей жизнью, не только думать что "я могу!" "я лучше!" "а вы знаете какой я........." но и говорить это в слух, показывать на деле. Но в том то и дело что люди бывают разные и ситуации бывают разные. 1 - люди бывают слишком слабы, что бы снять маску и принять все трудности жизни НАСТОЯЩИМ, 2 - Ситуация вынуждает надевать маску. Потому что есть кроме ЧЕЛОВЕКА еще миллион других людей, финансово более обеспеченных, социально более высоких в конец тех же начальников и предводителей, с которыми надо считаться и перед которыми надо одевать маску. Теперь вопрос: а надо ли нам тогда носить маски? А может ну его все к чертовой матери, будем же мы сами собой, да научимся же вести себя одинаково как перед сооучениками, коллегами по работе, продавцами, боссами, секретаршами...! Тогда что с нами будет дальше то? Да, станем мы уникумами, но вокруг нас останется еще МАССА людей, который живут по правилам, которые носят маски и мы со своей уникальностью не будем лесть не в какие ворота! Поэтому ян е могу сейчас тут кричать налево и напрво "Да будем же сами собою да восхвалиться наше эго и уникальность...!" или "эээм, нет, ну маски все таки надо одевать, как же иначе мы важевем в нашем обществе...." поэтому просто многоточие, ибо логического конца в данный момент не в состоянии написать...................... Изменено 14 января, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
Solid & Etc Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) извиняюсь, прислалось два раза так что просто так для редактирования.. смайлик пошлю например :) Изменено 14 января, 2008 пользователем Solid & Etc (смотреть историю редактирования) Цитата
L6go1as Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Опубликовано 14 января, 2008 быть фальшивым намного проще, чем быть собой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.