AlhAmeS Posted April 15, 2007 Report Share Posted April 15, 2007 (edited) Попробуй нанизать слова на иглы музы -А вдруг получится порвать сознанья узы?А вдруг ты сможешь вознестись в ночное небо -В одно мгновенье побывать, где еще не был? Попробуй спеть мне песню о природе -О соловьях, степях, плохой погоде..О красоте луны июльской ночью,О дышащей весною черной почве. Попробуй доказать мне свои мысли,Скажи, зачем мы ссоримся так быстро?Зачем мы лжем, и всеже вечно любим?Зачем прощаем и себя мы губим? Попробуй рассказать о своей жизни -О прелестях, потерях и отчизнеО том, чего ты смог уже добиться,И с чем пришлось невольно разлучиться. Попробуй слышать, слушать и услышать -И расскажи мне, чем же сердце дышит?Попробуй думать, мыслить и внимать -Ведь только так мы сможем понимать. [16.04.07] P.S. На самом деле я хотел лишь написать первые две строчки для заголовка, но написав их, пришли в голову следующие.. И как-то смазал все под конец..:rolleyes: Edited April 16, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 16, 2007 Author Report Share Posted April 16, 2007 Листок Не гоните меня -я один ведь совсем,В это мире - чужой, не любимый ни кем. Не жалейте меня - заслужил я лишь боль.Что, впервые узрили, как из вен идет кровь? Не ругайте меня, я желал лишь добра:Все, что сделал для вас - все без капельки зла. Не держите меня - надо дальше идти,Позабыв навсегда что встречал на пути. Так простите меня, позабудте печаль,Отпустите меня в мою темную даль, И развейте за мной прах потерянных грез,И не лейте по мне лживых суточных слез. [15.04.07] P.S. Хотел что-то внутри себя накопать -а вышло это... Неужели моя душа настолько залита грязью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miko Posted April 17, 2007 Report Share Posted April 17, 2007 (edited) Ой ну что ж вы так убиваетесь! Вы ж так не убъетесь! :))Писать негативные стихи - очень пазитивно для общего тонуса души...Я еще иногда и с матами :)) Поэтому вы все правильно :)) И ритм даже не хромает :)) Edited April 19, 2007 by Miko (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anigari Posted April 18, 2007 Report Share Posted April 18, 2007 AlhAmeS, Слушай, здорово пишешь! Мне реально понравилось, особенно это:Попробуй доказать мне свои мысли,Скажи, зачем мы ссоримся так быстро?Зачем мы лжем, и всеже вечно любим?Зачем прощаем и себя мы губим?Чувствуется, что человек ты с душой... А о том что совсем один.... все мы по одиночке, собираемся в этом тёмном месте и перекидываемся сообщениями, и незнает ни кто кроме нас, об этом месте сейчас. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 (edited) ...Уфф... Ну ты даешь:)) Честно скажу, не понял: ругала ты меня или хвалила?%) ...Сиб;))))А про одиночество.. А ну его -у мну сейчас настроение хорошее!:)) Edited April 18, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 18, 2007 Author Report Share Posted April 18, 2007 (edited) ДрузьямБывало так, что в час ненастныйТоска мне больно сердце жгла,И тратил время я напрасно,Пытаясь обмануть себя. Бывало так, что, задыхаясь,Искал спасения во тьме,Все больше от людей скрываясь,Боясь вторжения извне. Но кто-то мне давно знакомыйДарил свой нежный ясный взгляд -Как будто мир открылся новый -Я этой жизни вновь был рад. И вновь готов был поделитьсяУлыбкой светлою своей,Любому встречному раскрытьсяИ ждать с ним свежих новостей. И вечно я был благодарен,Тем людям, что, забыв себя,Свою заботу ближним дарятИ называются Друзья. [19.04.07] Подробнее.. Edited April 20, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miko Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 Уфф... Ну ты даешь:)) Честно скажу, не понял: ругала ты меня или хвалила?%)Ано... Я всегда так хвалю, словно ругаю :)) Я хвалила, если уж совсем неясно :)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mary Chu Posted April 19, 2007 Report Share Posted April 19, 2007 Первый тих очень похож на мои собственные мысли. Поэтому понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йору Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Неплохо =) Так держать ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Unruly Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Стихи очень понравились,даже придраться не к чему и это радует))))))))))Про друзей оч красивый стих,но в моей ситуации скорее подойдёт что-то негативное))))Умница!!!Мои аплодисменты)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 20, 2007 Author Report Share Posted April 20, 2007 (edited) Идзуми, Miakacat, Miko, сиб!^^Но как-то неправильно выходит -а почему никто на ошибки не указывает?^_^ Йору, и ты заглянула!:) Так мне ссылку и не дала, но ничё, я сам нашел^^ Edited April 20, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted April 20, 2007 Author Report Share Posted April 20, 2007 (edited) Там, где тьма -там и я.Там, где смерть -там и я.Там, где ад -там и я.Там, где мир, нет меня.. Там, где свет -там и ты.Там, где жизнь -там и ты.Там, где рай -там и ты.Ты вокруг посмотри: Там, где я, там где ты,Где любовь, где мечты,Где вода, где цветы -Мы не так уж просты. Там, где ты, там, где я,На земле у огняСогреваем, любя,Ты -меня, я -тебя.. Перенесено из "Моих интересов" всвязи с тем, что тимы в подпись не вмещаются.. Edited April 20, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miko Posted April 20, 2007 Report Share Posted April 20, 2007 Но как-то неправильно выходит -а почему никто на ошибки не указывает?Во мазахизм...Я могу и на ошибки... Только мне самой очень обидно, когда мне на ошибки в стихах указывают... Вроде как и верно все, а все равно обидно :(( И поэтому если мне что-то не нра - я лучше совсем ничего не скажу... А раз сказала - нра, то зачем на ошибки? :(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted May 8, 2007 Author Report Share Posted May 8, 2007 В такие минуты я не могу писать стихи -Нет рифмы в них, нет музы.Нет жизни отблеска, любви,И на листке лишь слезы. В такие минуты я не в силах забытьТвой голос, твои жесты.И будут на душу давитьТвой взгляд и твое сердце. В такие минуты я не в силах дышать,И думать не смогу я.Я за тобой готов бежать.Скажи, зачем люблю я? И почему же наша жизньМне не дает покоя?В такие минуты я хочу умереть -Когда ты не со мною. [8.03.07] накопал у себя в черновиках на рабочем столе..0_0"" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted May 13, 2007 Author Report Share Posted May 13, 2007 ПризракамОчнулся в постели в холодном поту,И нервно внимаю реальность -Я снова от страха невольно бегу,Забыв про сознанья фатальность. Зачем вы пришли и родилися вновь?Зачем мне сжигаете душу?Иль вы позабыли, что значит Любовь,Что значит "Покой не нарушу"? Мне тусклый свет лампы развеет миражИ я различу сновиденья.Я к вам не приду! Этот мир не для вас!И здесь не ищите спасенья! Оставьте меня, дайте жизнь завершитьИ выполнить проклятый цикл.Я буду мечтою своей дорожитьИ связью простейших молекул. И если вы снова приснитися мнеИ снова затронете душуЯ вас не прощу, когда стоя в окнеСвой мир беспощадно разрушу!.. [14.05.07] P.S.Сошел с ума, поднимусь не скоро%) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted September 2, 2007 Author Report Share Posted September 2, 2007 (edited) Ищите меня ночью,Когда в полночный часЛиства шуршит по стеклам,И свет блестит из глаз.Когда все замирает,И в доме тишина.Лишь отблески мерцаютИз моего окна. Ищите меня ночью,Когда погаснет день,И дарит нам прохладу Его земная тень.Когда дороги чистыИ улицы пусты,И в сердце оживаютЗабытые мечты.. Ищите меня ночью,Когда другие спят,И ад чудиться раем,И рай -как будто ад.Я знаю, вам не сложноПроснуться один разИ глянуть осторожноВ тот мир, где я сейчас. Вся жизнь -как в негативе,Без масок и без лжи.Мне просто надоелоСмотреть сквозь миражи.Ищите меня ночью,Когда в полночный часЛиства шуршит по стеклам,И свет блестит из глаз. © 06.06.07 Edited September 2, 2007 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted September 2, 2007 Author Report Share Posted September 2, 2007 Когда вдруг тишина окутает твой мозгИ пустота проглотит сонный взгляд,Ты, рефлекторно подавляя дрожь,Опустишься в бездонный темный ад. Что ты увидишь там, скажи мой друг?Ведь света нет - в очах нет отраженья.Найдешь ли силы подавить испугИ сладость лжи в извечном искушеньи? "Не бойся" - я не смею говорить,И миг спустя ты понимаешь это.Но сдерживать нет силы больше крик.....И голос будто потерялся где-то. В неистовстве ты кинешься назад,Но воздух станет сетью и преградой.И сердце бьется, будто в сердце ад.Остановись! Тебе назад не надо! Вернись, куда в начале ты пошел!Пройди безумства путь и отреченья.И, может быть, увидишь ореолСвободы, счастья, мысли и спасенья. © 02.09.07 P.S. Хм.. Давно я здесь не был..Алхимику привет :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted September 14, 2007 Author Report Share Posted September 14, 2007 В суматохе бесконечнойСкучных и веселых дней,В этом празднике беспечном,В свете розовых огней,В тяжких буднях и учебе,В ярких сонных выходных,Шелест листьев у дороги,Птичий гомон, детский свист..Чаще тучи нависают,Чаще ветер бьет в стекло,Чаще радость ночь нам дарит -Когда сухо и тепло.В куртках легких на прохожих,В тусклом отблеске очковСнова осень к нам приходитИз давно забытых снов. © 14.09.07 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted September 30, 2007 Author Report Share Posted September 30, 2007 Я вино разолью из бокала,Чтобы скрыть потоки крови.Позабыв лишь на миг про усталость,Утоплю в алом омуте сны. И, склоняясь над призрачной чашей,Не сдержу я ни смеха, ни слез.Горечь в сердце и боль от утратыСтанут темой для завтрашних грез. А пока, чуть дыша, еле слышно,Я так глупо сквозь зубы смеюсь.И еще не погасла надежда,Что я завтра уже не проснусь.. © 29.09.07 P.S. Потянуло на готику.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted March 24, 2008 Author Report Share Posted March 24, 2008 Барабанит дождь по стеклам,Мягкий сумрак греет веки,В райском сказочном уютеУплывают мыслей реки. И ты видишь в этом светеСчастья каплю, праздник детства.Ели слышны звуки флейтыПод бушующее сердце. Вот уже открыта дверца,Только жизнь не отпустила.Вновь пытаешься согреться.Умереть бы, да красиво... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlhAmeS Posted August 9, 2009 Author Report Share Posted August 9, 2009 (edited) Хочется взять карандаш и тонким графитовым стержнем выводить на тетрадном листе ее стройный немой силуэт.Этот город когда-то был наш спустя год не остался он прежним и еще не утих в пустоте звон оружий и взрывов дуэт. Я смотрю сквозь окно без стекла и вдыхая отравленный воздух вновь и вновь я пытаюсь понять почему же вернулся сюда.Не найдя ни покой ни тепла ее тусклый подавленный образ я не в силах из сердца прогнать будто так мне велела судьба.. 04.12.07P.S. Знаю, дата старая, но я больше не пишу стихи - мыслей не приходит, увы..P.P.S. Порылся в записях - одна мрачнее другой - ну их, не хочу выкладывать =) Edited August 9, 2009 by AlhAmeS (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts