Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Прекрасное, доброе, вечное - Любовь ?!

[Утирает слёзы...] Гм... То, чем с детства напичкают человека, оказывает неслабое влияние на его моральные принципы, посему говорить, что такое "любовь" достаточно сложно. Ибо посмотреть со стороны беспристрастно и трезво никто не может из-за личного отношения... Всё же отвечу по теме: Если игры гормонов/ферментов/[хз чего ещё, я не биолог] плюс внушенный романтизм пополам с сезонным обострением соплежуйских настроений называть любовью - то оно, конечно, вечное, но никак не прекрасное, а просто психобиологическая способность/необходимость вида Хомо Сапиенс. Сказать же, что вечным является какое-то настроение, состояние души, какой-либо другой психобиологической субстанции вряд ли возможно... Дать определение, или описать "это" толком, подогнать под медицинские рамки и запихнуть в банку с формалином никто не может, отсюда невозможность подтвердить или опровергнуть любое утверждение. Отсюда бредовость любых утверждений, в том числе и моего, и того, которое "прекрасное, доброе, вечное"... Сорри, если оскорбил чьи-то чувства %)

Опубликовано

Тут чето подумал и понял что нече не может пдойти под енту формулеровку:

Любовь:

- Прекрасняя, да если она взоимная, а если на твои чувства не отвечают взоимностью.....

- Добрая, соглаен но в том случае если она чистая(всмысле если тя не использует тот чел котороголюбишь), а так чегоже тут доброго.....

- Вечная, чето я не замечал чтоб кто-то любил то гроба не разу не изменив...

Серть:

- Пекрасна, тока для тебя если ты устал от жизни или для твоих врагов которым ты мешаешь, а так ..........

- Добрая, как смерть может быть доброй, у нее нет чувств воже. Можно подумать что смерть идет и говорит:"Ты мне нравишься будешь жит, а ты плохо обомне отзывасля ты умрешь". нет енто точно ей не потходит.........

- Вечное, вот енто в точку если умрешь то на вечно.

Аниме:

согласен что оно прекрасно и вечное енто деиствительно так, но ведь не все аниме доброе или я не прав??

Искуство:

оно потходит но к кажтому по своему, искуство более вкусовое - кому как (собственно как и Аниме).

Опубликовано

То, что тебе приятно, то, что вызывает у тебя радость в именно этот момент. то, что ты *как думаешь сеичас* будешь помнить вечно. Но все проходит. Первый поцелуй, первые ласки... как сказал один вомпер, "у вас, у людей, практически все матерные фразы связаны с сексом... я вас не понимаю, это же так приятно...". Деиствительно, все проходит, остается только то, что сидит в тебе. глубоко-глубоко.

Рефлексы ли это? И врят ли это прекрасно. хотя, если подумать, в каком-то роде да, это прекрасно. И их можно подавить в себе. или вытеснить.

Не стоит забывать также, что на вкус на цвет. истинного определения не существует. даже если 100 человек скажут, что любовь это прекрасно наидется 101, обиженный на мир человек который скажет, что это не прекрасно, а больно.

все меняется.

меняется человек

меняется мир

меняешься ты

и остальным делается больно, оттого что ты изменился.

чудаки малолетние. почему так трудно писать на работе?

когда хочется высказатся, а тебя все отвлекают? Хочется их убить. А ведь для кого-то ОНИ венец совершенства, милые, добрые, вечные. Или будут. До первого белого медведя. И нечего было орать, что они травоядные.

Для меня это - дружба. то, чего у меня нет. то, что было раньше.

Опубликовано

Читаю посты - слезу вышибают... Для меня единственно прекрасное, доброе, вечное - это душа человека.

Прекрасное, потому что совершенно в своей простоте и сложности.

Доброе - хоть так сразу и не скажешь - потому что способна на милосердие.

Вечное - а больше реально ничего и не существует.

Пафосно получилось, ну так тема такая.

Опубликовано

Вообще, смысл данных слов - субъективный. В реалии, как таковые, они вообще не встречаются(как совершенство, иллюзия), есть либо ассоциативное восприятие, либо относительное, либо(что более вероятнее), восприятие на основе эмоций.

Более менее, близка к "земным" понятиям - доброта, и то, не продолжительна. Вечность, это вообще абстракция, выдуманная для придания смысла некоторым необъснимым/метафизическим явлениям. Прекрасное - чистой воды, субъективный взгляд личности.

Конечно же, можно найти описание всем трём, но у каждого(как показывает пост) они будут свои. Ну а если брать чисто психологический смысл присвоения к чему-либо этих понятий, то, думаю, что воспоминания - самый подходящий вариант.

Опубликовано

Любовь - доброе и прекрасное??? Вечное??? Совсем не согласна. Она может столько боли приносить...

Вечное... Вселенная наверно вечная...

Доброе... Мама с папой у меня добрые. ))

А прекросное. Я могу для себя много прекрасного найти. Мне например корабли кажутся прекрасными, полёт птиц, звёздное небо и ещё много всего.

Опубликовано
Любовь - доброе и прекрасное??? Вечное??? Совсем не согласна. Она может столько боли приносить...

Вечное... Вселенная наверно вечная...

Доброе... Мама с папой у меня добрые. ))

А прекросное. Я могу для себя много прекрасного найти. Мне например корабли кажутся прекрасными, полёт птиц, звёздное небо и ещё много всего.

нет ты меня не поняла, я хотел бы узнать что все бе сочитает все енти понятия.

Опубликовано

мне кажется тут многие путают свой неудачный опыт и свою суть неудачника с тем КАК это должно быть в идеале

а вобще Я (с) Невиннка..

Умный ? - кто бы сомневался.. это факт..

Добрый ? - ну.. временами.. а для некоторых вобще почти всегда..

Вечный ? хмм.. планирую жить вечно.. пока всё идет по плану ^__^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация