Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

L Word очень откровенный сериал, всегда болел за Дженни Шектер (на мой вкус весьма симпатичная актриса), - лучшей её парой считал Марину Ферре - они просто изумительно смотрелись. Самое интересное, что обе актрисы в реале - гетеро, но признались что имели и однополые связи. Это так, для справки.

Но чем мне не понравился данный сериал, так это - концовкой. Увы но слишком много непоняток и нет абсолютно никакой определённости.

Опубликовано (изменено)

L Word очень откровенный сериал, всегда болел за Дженни Шектер (на мой вкус весьма симпатичная актриса), - лучшей её парой считал Марину Ферре - они просто изумительно смотрелись. Самое интересное, что обе актрисы в реале - гетеро, но признались что имели и однополые связи. Это так, для справки.

Но чем мне не понравился данный сериал, так это - концовкой. Увы но слишком много непоняток и нет абсолютно никакой определённости.

я всегда была за Бэт и Тину. а Дженни в пятом сезоне spoiler меня реально раздражала своими выходками. И, кстати, насчет  Марины Ферре: тоже считаю ее лучшей парой для Дженни. а вот самая бредовая - с Шейн. о_0  

Изменено пользователем Sei-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На счёт бредовой пары согласен. Хотя меня несколько коробило от Мойры Свенни. Ну как бы у меня к ней физиологическая антипатия. Да и на счёт Шейн не понял, чего это все на неё западают, по мне так она вообще никакая, осанка так вообще ужасная. :rolleyes:
Опубликовано

Хотя нужно заметить, что я-то оцениваю с мужской точки зрения (сутулится, «плоская», не женственная, гардероб не радует). Так что может в этом дело, тем более есть выражение: «Женщина любит ушами». Однако на Шейн привлекала всех ещё до знакомства. Может слава о ней распространялась очень быстро и она была заметной фигурой в соответствующих кругах. Ведь чем успешней человек, тем сильнее к нему тянутся другие и каждый считает, что он не наступит на «грабли» предшественника и справится с тяжёлым характером объекта вожделения.

П.С. При повторном просмотре, более пристальном, лучше стал относится ко многим героиням, при первом просмотре мне сами актрисы не нравились и было тяжело с этим мириться.

Опубликовано

это как же должно понравится, что такой длинный сериал пересмотреть

Ну это можно с натягом назвать просмотром. Первый раз я смотрел «по диагонали». Причём с пропусками целых сезонов (не всё тогда скачалось).

Опубликовано (изменено)

А я вот на пример, смотрю уже 5 сезон и мне до сих пор нравится. Моя любимая пара это Елис и Таша. Но мне также нравится Бет с Тиной. А Шейн действительно классная, возможна не настолько как ее показывают в сериале, но все же вполне так ничего. Вот если у нее поубавить самоуверенности и уменьшить чисто поклонниц, то я думаю, что из нее получилась бы хорошая девушка. Что касается Дженни, то я уже за 5 сезонов привыкла к ее закидонам и уже ничему не удивляюсь. На счет Мойры/Макса я тоже в полном ауте, это мой самый не любимый персонаж, наверное мне просто не нравятся трансы.

Побольше бы таких сериалов.

Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Досмотрела вчера весь L Word. Последняя серия меня очень разочаровала. Такое впечатления что по крайней мене должна была быть еще одна серия. В последний серии только началась новая история и на самой завязке она сразу же закончилась. Я так и не поняла спойлер Кто именно убыл Дженни, но догадываюсь что это была Бет. Но это не самое главное что мне не понятно: как быть с расследованиям: найдут ли убийцу, а если найдут, то что с ней будет. Ну и с Хеленой и Дилан ничего не понятно.

Короче последняя серия создала больше вопросов, чем дала ответов.

Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Досмотрела вчера весь L Word. Последняя серия меня очень разочаровала. Такое впечатления что по крайней мене должна была быть еще одна серия. В последний серии только началась новая история и на самой завязке она сразу же закончилась. Я так и не поняла спойлер Кто именно убыл Дженни, но догадываюсь что это была Бет. Но это не самое главное что мне не понятно: как быть с расследованиям: найдут ли убийцу, а если найдут, то что с ней будет. Ну и с Хеленой и Дилан ничего не понятно.

Короче последняя серия создала больше вопросов, чем дала ответов.

в том то и дело, что спойлер мотив убить Дженни был у каждой из героинь. ^_^

Опубликовано

в том то и дело

Спойлер Да мотив был у каждого, но самый большой именно у Бет. Тем более что всю серию делался акцент на незавершенном ограждении на втором этаже, а именно там, в последний раз мы видели Дженни живой и в компании Бет. Так что больше склоняюсь к этому варианту. Но есть одно но, Бет ну очень была спокойная после разговора с Дженни, либо она действительно не виновата, либо просто хорошая актриса.

Но я бы не сильно удивилась если бы оказалось, что никто Дженни не убивал, а она просто решила покончит жизнь самоубийством и таким образом еще раз хорошенько попортить всем кровь.

Но правды мы уже не узнаем и это угнетает. Правда лучше уж так, с отрытой концовкой. Могли вообще посадить кого-то, тогда была бы полная ж... А так можно придумать концовку на свой вкус.

Опубликовано

Спойлер Да мотив был у каждого, но самый большой именно у Бет. Тем более что всю серию делался акцент на незавершенном ограждении на втором этаже, а именно там, в последний раз мы видели Дженни живой и в компании Бет. Так что больше склоняюсь к этому варианту. Но есть одно но, Бет ну очень была спокойная после разговора с Дженни, либо она действительно не виновата, либо просто хорошая актриса.

Но я бы не сильно удивилась если бы оказалось, что никто Дженни не убивал, а она просто решила покончит жизнь самоубийством и таким образом еще раз хорошенько попортить всем кровь.

Но правды мы уже не узнаем и это угнетает. Правда лучше уж так, с отрытой концовкой. Могли вообще посадить кого-то, тогда была бы полная ж... А так можно придумать концовку на свой вкус.

а еще прикольней, если спойлер Дженни не собиралась кончать с собой, а случайно свалилась в бассейн, как раз из-за отсутствия ограждения :)

Опубликовано

а еще прикольней, если спойлер Дженни не собиралась кончать с собой, а случайно свалилась в бассейн, как раз из-за отсутствия ограждения :)

Думаю, этот вариант тоже вполне логичный.

Ну а теперь буду пытаться найти еще какой-то соответствующий фильм или сериал. Не знаю есть ли еще что-то стоящее к просмотру, но буду надеяться на лучшее.

Опубликовано

@Sidzyma,

Имхо, нет такого. Вообще на тему подобного, с уклоном в реализм, есть только Bad Girls английский, про женскую тюрьму.

Нет, только не подумайте что там похабщина или что-то в этом роде, сериал ещё более деликатен, в определённом плане. В нём как раз таки показываю зарождение любви там, где она не возможна по определению.

Опубликовано (изменено)
Barnett спасибо за совет, обязательно посмотрю. Если у вас будет еще какие то фильмы/сериалы на примете, обязательно поделитесь со мной инфо, буду вам очень признательна. Изменено пользователем Sidzyma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

К моему глубочайшему сожалению просмотр сериалов откладывается на неопределенный срок(бида).

Таки не удержался и полистал Blue friends after day на японском. Концовка намекает, что между ними таки начались отношения(первая парочка).

Посмотрел дораму Love my life(самопочин). Мягко говоря не на уровне. Столько экранного времени потрачено за зря.

Планирую посмотреть "Да или нет" Правда думаю это тоже в заморозку. Потому, что много планов на аниме.

Саки смотрю. Посмотрел 12 серий юри не замечено. Правда намеки всеже есть :3

А вообще очень интересный сериал, постоянно держит в напряжении.

Получил бы еще больше удовольствия был бы знаком с маджонгом.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Саки я тоже смотрела, но где-то год тому назад. Мне очень понравилось напряжение в сюжете. А юри там нет, но там есть легкий седзе-ай. Он проскальзывает на протяжении всего сериала. Перед тем как начать смотреть этот сериал, я читала о нем отзывы. И вот в некоторых из них, народ описывал то, как им понравился моджонг и что просмотрев аниме, они поняли правила игры и начали играть сами. Но как я не старалась вникнуть в суть, во все эти дора, риичи, у меня так и не получилось все это понять самостоятельно. А игра действительно интересная.

Жалко только, что сюжет обрывается на самом интересном, а второй сезон говорят что будет, но с новыми героями, а это уже не интересно.

Опубликовано (изменено)

Саки я никогда не назвал бы юри. А вот на счёт сёдзе-ай… хм.. К сожалению нет чётких границ, определяющих эти жанры. Например лёгкий флирт можно отнести и к юри, и к сёдзе-ай, но как определить что лёгкий флирт, а что обычная девчачья дружба? Я, например, в Саки увидел именно что девчачью дружбу – не более, а это называть сёдзе-аем у меня язык не поворачивается, даже в лёгкой форме. Вспомните приветствие подружек в реальной жизни – чмокаются в губы (японские школьницы в Шоке!), это для них обычное приветствие никоим образом не уличающее в чём-то необычном. Собственно как и у парней, при рукопожатии прижиматься щеками (брр.. звучит хуже чем выглядит >_< ).

А в Саки, две девушки подружились и сблизились.. как подруги! Так где там даже лёгкий сёдзе-ай? Неужели дружба девушек попадает под этот жанр? Но с таким же успехом Hikaru no Go можно приписать (да простят меня фанаты) к лёгкому сёнен-аю, ведь там нечто подобное было у Акиры и Хикару, а ещё Митани, а про Вайю я вообще молчу… -_-

Так дружба или флирт? Думаю если ответить на этот вопрос, то можно определиться с жанром, если флирт, то – сёдзе-ай, если дружба, то – романтики нет.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересно, многие из тех кто пару лет назад ворчал что г-же Моринаге следовало бы написать продолжение истории Наны и Хитоми вместо того чтобы оттягивать до бесконечности финал GF всерьёз верили в то что их пожелание сбудется?

くちびるためいきさくらいろ, глава пятая и последняя.

post-116787-0-80301500-1328461273_thumb.jpg

Посмотрел дораму Love my love.

Может быть, ты имел в виду Love my life? Если так мне было бы интересно услышать подробности.

Так дружба или флирт?

Как вариант, можно сказать что Saki находится в списке не потому что это юри, но потому что аудитории хочется видеть в отношениях между девушками романтический подтекст.

К сожалению нет чётких границ, определяющих эти жанры.

Границы жанра юри в большинстве случаев интуитивно понятны. Проблемы начинаются при попытке запихнуть в классификацию до крайности обтекаемое понятие сёдзё-ая.

Опубликовано (изменено)

Интересно, многие из тех кто пару лет назад ворчал что г-же Моринаге следовало бы написать продолжение истории Наны и Хитоми вместо того чтобы оттягивать до бесконечности финал GF всерьёз верили в то что их пожелание сбудется?

くちびるためいきさくらいろ, глава пятая и последняя.

я ничего не понял...что здесь пытаются сказать, что за Нана, Хитоми и что за пятая глава.

Может быть, ты имел в виду Love my life? Если так мне было бы интересно услышать подробности.

да, она. А какие такие подробности хочешь услышать? Я по своей плохой привычке даже имен не запомнил(хотя это скорей обычное для меня дело)

Так дружба или флирт?

посмотрел дальше. Таки юри. Если в начале их краснеющие взгляды уже мне намекали, то чем дальше тем больше.

Есть много пар(да там в принципе в каждой команде есть) которые значат для друг друга нечто большее чем просто друзья. Например Момо(стелз пихота) считает Юми единственной для себя. В команде Казекоши все поголовно влюблены в своего Капитана.

Да и отношения между главными героинями выглядят неоднозначно.

Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если в начале их краснеющие взгляды уже мне намекали, то чем дальше тем больше.

Я точно не помню, но вроде как в Саки, румянец на щеках – просто стиль рисовки. И потом, я смотрел Саки полностью, поверьте мне, там нет ни юри, ни сёдзе-ая, cам ждал этого с самого начала просмотра, ан нет, обломали. Разве что можно в этих отношениях углядеть лёгкий сёдзе-ай, но не потому что в сюжете якобы есть намёки на любовь, а потому, что в вырванных из сюжета кадрах, сторонний наблюдатель может углядеть намёки на то, что девушки действительно неровно дышат друг к другу. Однако по сюжету это обычная дружба. Аниме вообще не стали обременять романтикой.

Но соглашусь с Angus. Верно подмечено.

Опубликовано (изменено)
нет рушьте мои фантазии. Юри я вижу здесь больше чем надо. Это не black rock shooter который все никак не возьмут юри очки. Вы еще скажите, что в candy boy юри нет(что-то меня понесло, ну да ладно) Изменено пользователем Алексей Хребтов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне нравится такая классификация:

Юри (Yuri) — жанр аниме и манги, описывающий сексуальные отношения между девушками без показа откровенных сцен.

Сёдзё-ай (Shoujo Ai) — жанр аниме и манги, описывающий романтические отношения между девушками без показа откровенных сцен.

В Саки увидел сёдзе-ай в небольших количествах, но достаточно, чтобы можно было его заметить невооружённым глазом. http://www.10pix.ru/img1/4548/3628541.gif

Румянец там был вроде именно от смущения. Сёдзе-айного! http://www.10pix.ru/img1/2982/4719455.gif

Опубликовано

Юри (Yuri) — жанр аниме и манги, описывающий сексуальные отношения между девушками без показа откровенных сцен.

Сёдзё-ай (Shoujo Ai) — жанр аниме и манги, описывающий романтические отношения между девушками без показа откровенных сцен.

вы таки сделали открытие. Юри это просто собирательное слово.

Румянец там был вроде именно от смущения. Сёдзе-айного!

согласен

Опубликовано

что за Нана, Хитоми и что за пятая глава.

Героини серии ваншотов. Дебютировали в くちびるためいきさくらいろ/ Kuchibiru Tameiki Sakurairo/Kisses, Sighs, and Cherry-Blossom Pink — первом чисто юрийном сборнике Моринаги. В 2011 году обзавелись собственной мангой с тем же названием.

А какие такие подробности хочешь услышать?

Что именно не понравилось? Ничего не скажу о полнометражке, но я знаю и люблю первоисточник. Потому и спрашиваю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация