Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь себе даже представить, каким будет первый законопроект, вынесенным на голосование в ГД такой вот партией.

Соцобеспечение бесплатным анимэ!

Безвизовый режим с Японией! В перспективе: объединение РФ и Японии в одно государство Росяпония или Япоросия! {фанаты Хеталии, колитесь, чей любимый пейринг?}

Стабфонд анимэшных болванок!

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано

Я плакать... Я тоже была в этой тусовке, но не знала, что ЭТО -РАНМА... И ролевиков-грибников помню... и сейлормунистов, которых гоняли ролевики-грибники... и APN... "Сороку" не застала...

Все так и было... Но читать об этом в ТАКОМ ракурсе - смешно до слез...

Опубликовано

Вот. Лично я для себя проанализировала это статью так :

Фанаты Аниме (anime) — японской анимации, Манга (mange) — японских комиксов составляют основную массу детско-подросткового крыла ролевого сообщества.
При чём тут ролевики? И почему написано "mange"?
Выделение данной тусовки в самостоятельное крыло произошло в конце 90-х — начале 2000 годов. Сближение с неагрессивной частью ролевой тусовки случилось, по-видимому, из-за притока в места тусовок анимэшников неагрессивных ролевиков, вытесненных с традиционных мест ролевых тусовок криминально-экстремистким крылом.

Сленговое самоназвание тусовки — «Ранма», обозначающее одновременно как «тусовку» как место встречи, так и «тусовку» как группу неформалов.

Группировка достаточно многочисленна: ориентировочно около 3 — 4 тыс. чел. Основной контингент — девочки.

Начиная с конца 90-х и по настоящее время, в места тусовок анимэшников хлынул поток неагрессивных ролевиков.

Ну-ну, посмотрим, посмотрим. Что они еще напишут?
Сейлормунисты («муняшки») и покемончики — это новое ответвление движения, возникшее в течение последних нескольких лет. Весьма многочисленны. Составляют примерно четверть всего движения ролевых игр. При этом, в крыло входит более половины всего подросткового состава движения — «пионеров» (только что пришедших в Движение детей и подростков, еще не определившихся с предпочтениями).

Самонаименование данных формирований — «анимэшники».

Самое крупное ответвление — «махо седзе» — девочки-волшебницы. Наиболее известное такое направление — это «муняшки» — поклонники мультсериала «Сейлор Мун».

Покемончики — самое детское ответвление движения — фанаты мультсериала «Покемоны». Однако на центральной тусовке («Ранма») они практически не появляются.

О господи... что это было?
Ответвление неагрессивно, собственные игры почти не проводят из-за относительно низкого интеллектуального развития и ниже среднего культурного уровня. Обычно принимают участие в обычных ролевых играх.
Если они про, как они выразились, "покемончиков", то может быть. А может они хотят намекнуть на то, что у всех "низкое интеллектуальное развитие и культурный уровень ниже среднего"?
В среде фанатов японской анимации наибольшей активностью отличаются поклонники стилей «юри», «яой», «кавайи» и «хентай» — специфической японской сексуальной субкультуры (которая присутствует, в том числе и в детских японских мультсериалах, однако успешно нейтрализуется в процессе «несексуального» перевода с японского). Именно данные фанаты имеют собственные сайты о японском анимэ в сети Интернет. Почти все эти сайты имеют четкую гомосексуальную направленность (как женскую, так и мужскую).
Нифигасе? Они что, думают, что мы все извращенцы? Может кто-то и да, но это точно не про меня...
Интернетовский сайт «Покемоны» отрекламирован на сайте «бойлайверов» (педофилов–гомосексуалистов), как сайт для «голубых».

В группировке фанатов «анимэ» распространена нетрадиционная сексуальная ориентация.

Декларирование и публичное демонстрирование нестандартной сексуальной ориентации является частью субкультуры группировки, вне зависимости от реальных предпочтений в сексе. Особенно агрессивно в этом отношение поведение девочек.

Почему же нестандартная ориентация это часть субкультуры? Это враки всё... Откуда они берут этот бред.

В общем, эта статья ко мне никакого отношения не имеет. Может, где-то они и отрыли таких анимешников, но я не такая! Обойдутся они, и это не подтверждено :lol:

Опубликовано
Может, где-то они и отрыли таких анимешников, но я не такая!

А один в поле и не воин :lol: Увы, вы одна не показатель. Показатель тут нежелание покопаться глубже, что часто встречается в журналистской среде (да и сама профессия порой располагает к некоей поверхностности знаний, не везде, но среди региональных журналистов - запросто), а порой и неумение видеть дальше своего носа.

Подобные статьи и сюжеты есть и про эмо, и про панков, и про готов. Смотрю/читаю - и хохочу до колик в животе :lol: Это единственное, на что способный подобные "писаки"

Опубликовано (изменено)
Yuuichi-sama, таки тот автор не один... wink.gif в региональных газетах тоже много всякого-разного-смешного, да и бутербродов у работодателей много...
Да пофигу, один или несколько. Кроме бутербродов, в другой руке есть волшебные люли - когда сроки поджимают). А дилетантство (в силу разных причин, совсем не обязательно глупости конкретного журналиста, долботрясы - они на всех уровнях, и чем выше, тем крепче маразм) не только на региональных, но и в центральных масс-медиа цветёт буйным цветом. Хорошо разбирающиеся в предмете журналисты чаще сидят в специализированных изданиях, чем в массово ориентированных "информационно-развлекательных" пустышках.
Ну екарный бабай... Гробокопы, млин... Документ датируется 2004 годом. Толку с него.
Так о чём речь. Зато каждый приходящий читает это дерьмо, не посмотрев на дату, и громогласно заявляет "йанитакая11111адин", и ворочают этот труп гниющий, ворочают... Закрыли бы уже тему, что ли. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А здесь четвёртый год во мху копаются, забавные вы.

Может, люди - индианыджонсы, гробокопатели и фанаты архивного помёта, может им интересно узнать, с чем автор бутерброд кушал) Вообще, обсуждать то, что кто-то кое-где у нас порой об аниме написал или в сюжете по ТВ снял, подобно попыткам зачм*рить Билана. Он всё поёт и поёт, всё так же голосисто, но страшно) Так же и журналисты: им говоришь, что это не ты напИсал в парадной, а они хитро прищурившись просят сдать тебя мочу на анализ.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
http://www.profcenter.spb.ru/articles/asso...ns/0207043.html

Лепить вместе в одно движение и ролевиков и анимешников и сатанистов - явный перебор.

да в целом они не так уж неправы. Каждый мой знакомый анимешник - либо бывший\действующий ролевик, либо сатанист, либо эмо или представитель аналогичной субкультуры. А пока в рядах анимешников столько откровенных педофилов, воинствующих секс-меньшинств и просто великовозрастных бездельников нормального отношения от общества мы можем не ждать.

Опубликовано (изменено)
А пока в рядах анимешников столько откровенных педофилов, воинствующих секс-меньшинств и просто великовозрастных бездельников нормального отношения от общества мы можем не ждать.

Читай...

"пока в рядах российских мужчин столько алкоголиков, наркоманов, не желающих работать, членов бандитских группировок, депутатов, просто чиновников нормального отношения со стороны женщин к мужчинам мы можем не ждать"

И, с другой стороны

"пока в рядах женщин столько бросающих своих детей матерей, курящих и выпивающих, подшлюховатых девушек, просто неграмотных большегрудых гламурышей нормального отношения со стороны мужчин к женщинам мы можем не ждать".

В общем, "призрачно всё в этом мире бушующем" (с)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А анимешники - что такое узкое понятие? О_о

Ведь они бывают, во-первых, разных цветов. Во-вторых, тру или не тру :) В-третьих, связанные с каким-то пламенно любимым жанром (яой или не яйо, меха или не меха и т.д.) В-четвертых, возрастная градация. В-пятых, соц. положение. В-шестых, черты характера (можно выделить несколько подгрупп - анимешник резвый, анимешник меланхоличный, быдло-кун, някалки, каваята и проч. ) В-седьмых, зависимость от аниме (легко зависимые, начинающие, отаку, средняя зависимость, неизлечимая степень фанатизма), в-восьмых... да пожалуй, пока остановимся на семи ;)

Опубликовано

Занятная статья. Ну и путь, что 2004 год. Разве после этого не выходили подобные статьи. Например "О вреде некоторых мультиков".

А почему мы хотим уважения к анимешникам в России, если к отаку плохо относятся даже в самой Японии. Что там быть отаку в большом почете? И не нужно разделять анимешников на группы. Получается одних нужно больше порицать, а других меньше.

Опубликовано

Статья заставила похихикать, если так честно... Господи, какие названия...

Ну во-первых человек не особо вдающийся в дело может и не такого написать, право дело. Это раз. А во-вторых, раз статья 2004 года, то тогда аниме еще не так широко было распространено, как сейчас, оно только начинало набирать у нас силу - естественно еще никто не знал, что думать о нас.

Да и в конце концов - можно включить извращенный ум и продумать и следующую ситуацию (бред бредом. но и такое бывало):

эта статья вполне могла была быть написана как "подначка" - ведь анимешники погромов не устраивают, так можно их и спровоцировать, чтоб запретить движение (которое по чьему-то мнению растляет малолетних, бла-бла-бла...)

Недавно видел статью про яой. Там где мама пишет о "страшном увлечении своей дочки этой ересью". Умело статья написана была.) Но по-моему это была реальная провокация...

Опубликовано
естественно еще никто не знал, что думать о нас.

То есть спустя 5 лет знают?

эта статья вполне могла была быть написана как "подначка" - ведь анимешники погромов не устраивают, так можно их и спровоцировать, чтоб запретить движение (которое по чьему-то мнению растляет малолетних, бла-бла-бла...)

Девочки в костюмах неко и волшебниц будут громить магазины и закидывать омон камнями? А яойщики пойдут в психическую атаку?

Опубликовано
То есть спустя 5 лет знают?

Ну как сказать.) По крайней мере по словам моих многоуважаемых сенсеев "если пять лет назад мы о таких и слыхом не слыхивали, то сейчас косплееров то и дело в новостях показывают". Так что я думаю, что да.

Девочки в костюмах неко и волшебниц будут громить магазины и закидывать омон камнями? А яойщики пойдут в психическую атаку?

Ну идут же на погромы всякие расисты итд итп - знаю, гнусно нас с ними сравнивать, но с стороны других людей, которые как раз не знают, чем именно занимаются анимешники, наверное мы на одном уровне. Лично я вполне могу сказать, что у меня моя старенькая бабушка то и дело говорила, что я всякой хренью страдаю на подобие сатанистов, и что нужно заниматься чем-то еще кроме "этих вот порисулек" (вставьте сюда еще одну порцию бла-бла-бла).

Опубликовано
А почему мы хотим уважения к анимешникам в России
Я вообще не понимаю, зачем нужно какое-то особое внимание на госуровне. Косплей-пати - это, знаете ли, даже не мероприятие по культурному просвещению.
Опубликовано
Я вообще не понимаю, зачем нужно какое-то особое внимание на госуровне. Косплей-пати - это, знаете ли, даже не мероприятие по культурному просвещению.

Действительно, нам и так хорошо.) Это было без иронии сказано!

Хотя пати, по-моему, можно все-таки назвать таким мероприятием. Все-таки люди собираются, обмениваются мнениями, впечатлениями, знаниями о разных аниме, да и много чего на таких пати можно делать - и караоке, и файтинговые турниры, и конкурсы...

Опубликовано (изменено)

А я помню, когда ролевиком был, у нас под боком анимешники тусили. Но это давно было.

А вот от этого меня реально сплющило:

"Киберпанк (cyberpunk) — жанр анимэ/манги для юношей,"

и вот это:

"Первоначально ядром экстремистского крыла являлась группа «Грибные эльфы». Но к 2004 году лидерство было поделено группами «Грибные эльфы» и «Моргиль», с явным перевесом в сторону «Моргиля»."

Мне, как члену этого самого "Моргиля" даже как-то обидно, что меня в экстремисты и революционеры записали... Я и не курил-то ни разу в жизни =) Забавно, что Моргиль перестал существовать еще в 2002 - все свалили в реконструкцию =)

Блин, спасибо автору за линку огромное... я давно так не ржал... побегу сейчас всем приятелям показывать... ой мамочки =)))))

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Действительно, нам и так хорошо.) Это было без иронии сказано!
И я не иронизирую.
Хотя пати, по-моему, можно все-таки назвать таким мероприятием. Все-таки люди собираются, обмениваются мнениями, впечатлениями, знаниями о разных аниме, да и много чего на таких пати можно делать - и караоке, и файтинговые турниры, и конкурсы...
Столичные и воронежский анимефестиваль с лекциями, встречами с создателями аниме, эксклюзивными показами и прочими удовольствиями жизни, на такой статус претендуют, конечно. Местечковые попойки в нечьих ушках - нет.

Мне, как члену этого самого "Моргиля" даже как-то обидно, что меня в экстремисты и революционеры записали... Я и не курил-то ни разу в жизни =)
Следователю будете заливать, а нам не надо :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация