- Ответов 242
- Просмотры 13,3 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
G.K. 69 постов
-
Shinsaku-To 33 постов
-
Вега 33 постов
-
Miko 22 постов
Культ агрессии 163 пользователя проголосовало
-
1. Вы бы комфортно чувствовали себя в абсолютно неагрессивной среде (не толлько в плане реальных врагов, но также без агрессии в книгах, фильмах, играх, и т.д.)
-
Да (я парень)46
-
Нет (я парень)72
-
Да (я девушка)20
-
Нет (я девушка)25
-
-
2. Ваш идеал человека - должен ли идеальный "главный герой" чего угодно уметь драться?
-
Мужчина - да (я парень)30
-
И мужчина, и женщина - да (я парень)13
-
Нет, не обязательно (я парень)75
-
Мужчина - да (я девушка)13
-
И мужчина, и женщина - да (я девушка)15
-
Нет, не обязательно (я девушка)17
-
-
3. Может ли агрессия в каком-либо виде привести у вас в действие половой инстинкт?
-
Да (я парень)55
-
Нет (я парень)63
-
Да (я девушка)26
-
Нет (я девушка)19
-
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.
Рекомендуемые сообщения
Последние посетители 0
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Вот обратите внимание, что во все времена, но особенно в наше, агрессия, и её крайняя степень - насилие культивировались человечеством. И не надо говорить "я пацифист, и т.д." Всё гораздо глубже.
Вот, например: Многие люди, если не большинство, склонны к конфликтам. Причём, не с борьбе со стихией, и т.д., а именно к конфликтам с другими разумными существами (поскольку на Земле, кроме людей, такие не водятся, значит с людьми).
Не согласны? А попробуйте представить жизнь в полной идиллии, все люди хорошие, все враги давно ушли в историю, враждовать больше не с кем. Скучно не будет? "конечно, не будет" - скажут многие. Но обратите внимание, что в условиях отсутствия конфликтов, человек их сублимирует в чтении приключенческой литературы-фантастики (которая, как правило, замешана на наличии врага, с которым надо бороться), играет на компе в далеко не пасторальные игры, раньше дети в войну и индейцев играли...
Короче, каждый человек представляет жизнь, подобно книге, и жанр этой книги, по крайней мере, в молодом возрасте, всегда приключенческий, а приключения без конфликтов и агрессии бывают редко.
Теперь поговорим об идеалах. Какой идеал мужчины был во все времена? Правильно, воин. Причём, далеко не только в те времена, когда везде бушевали войны. Сейчас тоже многие люди (если не большинство) идеального "героя книги" в первую очередь представляют с позиции его боевой ценности (я думаю, на анимефоруме больших доказательств для этого не требуется).
Опять же, я не говорю за всех людей, но такой позиции придерживаются очень многие.
Сейчас эта агрессия прописана во всех сферах личности многих людей, начиная с внешних идеалов, и заканчивая, пардон, психологической связкой "секс-насилие" (если говорить грубо, многих людей насилие элементарно возбуждает. Обратите внимание, что на боксёрских матчах в первых зрительских рядах нередко сидят женщины, а в кинематографе женские персонажи постепенно оккупируют боевики и агрессивные компьютерные игры отнюдь не из-за феминизма, а из фансервисных соображений)
Сейчас, когда каждый человек волен сам строить себе морально-этические кодексы, и никто за этим не следит, ситуация в мире приближается к древнеримской - люди стали более кровожадными.
Обратите внимание на "хэппи-слэппинг", избиения подростками своих сверстников и съёмка этого на мобильники... Опять же, судя по телерепортажам, девки этим занимаются с той же активностью и жестокостью (если не больше), чем пацаны...
И очень многим людям нравится это смотреть...
Как вы думаете, отчего берётся культ агрессии у людей?
(опрос для иллюстрации)
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
[Паладин XXI]