Перейти к содержанию
АнимеФорум

Культ агрессии  

163 пользователя проголосовало

  1. 1. Вы бы комфортно чувствовали себя в абсолютно неагрессивной среде (не толлько в плане реальных врагов, но также без агрессии в книгах, фильмах, играх, и т.д.)

    • Да (я парень)
      46
    • Нет (я парень)
      72
    • Да (я девушка)
      20
    • Нет (я девушка)
      25
  2. 2. Ваш идеал человека - должен ли идеальный "главный герой" чего угодно уметь драться?

    • Мужчина - да (я парень)
      30
    • И мужчина, и женщина - да (я парень)
      13
    • Нет, не обязательно (я парень)
      75
    • Мужчина - да (я девушка)
      13
    • И мужчина, и женщина - да (я девушка)
      15
    • Нет, не обязательно (я девушка)
      17
  3. 3. Может ли агрессия в каком-либо виде привести у вас в действие половой инстинкт?

    • Да (я парень)
      55
    • Нет (я парень)
      63
    • Да (я девушка)
      26
    • Нет (я девушка)
      19


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На первый вопрос ответить адекватно очень сложно(и подозреваю что не только мне) ибо пока не попробуешь, точно сказать сложно.
Зачем пробовать? Представь^_^
На второй, смотря чего, и смотря что рассматривать под идеалом, можно ведь и цель к коей стремишся, или лидер под знамена которонго хочешь встать в то же время понимая что сам таким никогда не станешь, или вторую половину коию хотелось бы заполучить...

Ну, я обратил внимание, что редко кто, поощряющий умение драться у женщины, не одобряет его у мужчины, поэтому я вопрос, думаю, составил вполне корректно.

В третьем опять же смотря что подразумевать. Половой нстинкт понятие растяжимое и может толковатся не однозначно. От потребности в самовоспроизводстве до банального желания совокупления...
Ёлки зелёные... Блин, объясняю на пальцах - представьте себе красивую девушку - в красивом платьице, с кавайными бантами на голове и кошкой на руках, с улыбкой на всё личико. Представили? А теперь представьте себе ту же жевушку, но одежда у неё а ля какая-то очередная амазонка из компьютерной игры, выражение лица и поза - "попробуй, подойди", и вместо кошки - какое-нибудь оружие. Если второй вариант вам в аспекте этого вопроса импонирует больше, чем первый - кликайте да.

 

Для девушек - то же самое - красивый парень, в первом варианте в костюме и с букетом цветов для Вас, любимой:), а во втором - что-то боевое, и выражение соответствующее.

А для тех, у кого явные наклонности к насилию, даже комментировать не буду - сами всё за себя знают.

Культ агрессии. Его не существует (imho).

или вы невнимательно читали тему, или у вас оочень оригинальное имхо:)

  • Ответов 242
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
лин, объясняю на пальцах - представьте себе красивую девушку - в красивом платьице, с кавайными бантами на голове и кошкой на руках, с улыбкой на всё личико.
Педофилия дес :)) как минимум склонность :))
или вы невнимательно читали тему, или у вас оочень оригинальное имхо:)

Отчего же оно оригинально? Я прекрасно прочла тему и еще кучу сопутствующей литературы и все равно согласна...

Хм... Извините, что влезаю :((

Опубликовано (изменено)
Педофилия дес :)) как минимум склонность :D)

Нэ... я вообще ничего такого не думал... Просто представил себе основных персонажей аниме в максимально миролюбивом образе... По крайней мере, я такого в виду не имел. Написал всё-таки "девушку", а не "девочку".:P Опять не так поняли...:)

 

Хорошо, объясните подробней, пожалуйста, почему вы считаете, что агрессия не культивируется?:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Прошу прощения у G.K., что не прочел всей темы (щас дочитал - ничего нового не нашел).

Спасибо, Miko... за всё ^_^.

 

Первый пост G.K. (в остальных, тоже, были весомые доводы... но они в основном дополняли или повторяли идею другими словами):

обратите внимание, что во все времена, но особенно в наше, агрессия, и её крайняя степень - насилие культивировались человечеством.
Как любят жаловаться старушки и прочие соц.меньшинства, что, мол, раньше "трава была зеленее". Просто тот простор информативной передачи, который есть сейчас, показывает, если не всё, то почти всё... а плохих новостей всегда больше. Раньше было хуже. Человечество не культивирует агрессию... ее генерирует общество, под девизом: "чем мы хуже - дави гадов", подвигаемое на это "стадным чувством" именуемым толпа. В нормальной обстановке человек старается избегать конфликтов.
Многие люди, если не большинство, склонны к конфликтам.
обратите внимание, что в условиях отсутствия конфликтов, человек их сублимирует в чтении приключенческой литературы-фантастики
играет на компе в далеко не пасторальные игры, раньше дети в войну и индейцев играли
1. Говорите за себя, уважаемый... я например не вижу, что бы большинство по улице с топорами бегало.

2. Только надо учитывать, что там фигурируют сказочные существа. Человека не столько превлекает насилие, сколько преодоление, каких либо, трудностей, а так как самый большой ужОс нашего времени это война (хотя, по-моему, бюрократия ужасней), то, есстественно, что никто особо не церимонится проявить себя и не сидит в стороне (мне, почему то, вспоминаются высказывания Клауда-Зака из ФФ7: "как жаль, что война закончилась... у меня пропал шанс стать героем, как Сефирот..." глупое цитирование, но оно отражает реаль...).

3. Не знаю, не знаю... всё чаще ловлю себя за раскладыванием пасьянсов или решением логических головоломок... хотя Warcraft 2 и 3, в свое время, отнимали львиную долю времени (правда, меня интерисовала исключительно стратегическая состовляющая). По поводу детства... не знаю кто как, а я с девчонками в дочки матери чаще играл или на санках-велосипедах гонял с ребятами ^_^.

Теперь поговорим об идеалах. Какой идеал мужчины был во все времена? Правильно, воин.
Фигасе О.О впервые слышу! Во все времена идеалом был: принц у женщин и "головастый", работящий мужик, в простонародье именуемый - крестьянин.
агрессия прописана во всех сферах личности многих людей, начиная с внешних идеалов, и заканчивая, пардон, психологической связкой "секс-насилие"
У кого какие тараканы в голове не мне судить, но то, что человек пишуший картину, показывающую ужасы кровопролитной войны, культивирует агрессию, слышу, опять же, впервые. Или даря цветы любимой девушке, думают о хлысте и наручниках... бред, либо болезнь (извращение).
Сейчас, когда каждый человек волен сам строить себе морально-этические кодексы, и никто за этим не следит, ситуация в мире приближается к древнеримской - люди стали более кровожадными.
По моему, более религиозно фанатической, так как на каждом углу слышишь: "сколько всего плохого в мире творится - не иначе конец света грядет". А другие фанатики еще и подстегивают, мол: "джихад, священная война грядет". Так что не стоит примешивать мораль, этику и кодексы.
"хэппи-слэппинг"
Для того, что бы понять о чем идет речь, пришлось немного побегать по сайтам. Нашел. Посмотрел. Обычный мордобой из разряда "бои без правил". Кому то нравится, кому то нет. В данном случае всё же соглашусь, человеку свойственен животный инстинкт естесственного отбора "побеждает сильнейший", однако, ни о какой жестокости это не говорит (когда в Спарте сбрасывали со скал больных детей и это считалось нормой - вот тогда можно было говорить о жестокости, а культивирование в детях дестрофии и меланхоличного интровертирования ничему хорошему не приведет).
Как вы думаете, отчего берётся культ агрессии у людей?
Повторюсь, культа не существует и не существовало. По поводу телевидения и прочего очень хорошо сказал Задорнов: "телевидение имеет большую аудиторию, а должно было бы ее окультуривать". От себя добавлю, что продается, то и продают. Люди издревле хотят хлеба и зрелищ... но как насытить тех, у кого все есть? Показывать такое, что за рамками законов, этики и морали. Все элементарное просто.

Теперь комментарии к ответам:

а) 2 - абсолютно неагрессивной среды не существует и не будет существовать (разве только, рай откроет, вновь, свои врата, но нам туда попасть все равно не грозит).

б) 3 - зачем человеку умение драться? Умения защищать себя, вполне достаточно, а если к этому прибавить хорошую дипломатию, то махалованакулаках (с) вообще можно миновать и пройти так через всю жизнь.

в) 2 - агрессию, даже сонники толкуют, как половую связь... Опять же, у каждого свой бзик. Я таким не болею.

Опубликовано
хммм я вот человек, очень инергичный и октивный на работе матаит так что просто жесть)) но я всё равно агресар, ну без причины не пускаю вход кулаки и думаю что это происходит толька от не хватки довадов, но когда ситуация требуит именно силового вмишателььсва мун дирёться, очень часто дирусь именно с милиционерами)) не наю так получаиться))
Опубликовано
Раньше было хуже.
Знаете, я не жил в средневековье, и не застал тех, кто тогда жил:rolleyes: Но если говорить о старшем поколении, у многих людей в те времена был психологический барьер, например, перед убийством. У моего дедушки, Царство ему Небесное, ордена на китель не помещались, но когда мы его спросили "а ты кого-то убил на войне?" Он ответил "не знаю. Все стреляли - и я стрелял. А в упор - никого".

 

Сейчас у многих людей барьер перед убийством тоже есть. Но таких людей намного меньше.

1. Говорите за себя, уважаемый... я например не вижу, что бы большинство по улице с топорами бегало.

Э... А что вы в детстве читали? Я не говорю бегать с топорами и криком Тарзана... Я имею в виду, что все дети, и многие юноши хотят приключений (большинство), а приключение - это реальные, или вымышленные "негодяи"... Я не думаю, что это можно оспорить. (ну, допустим, у девочек и девушек и игры были другие, и книги они читали другие, но, опять же, это раньше. Вы на результаты опроса у женского пола гляньте, по всем трём вопросам):D

Стадное чувство "толпы" к культу агрессии отношения не имеет. Это - элемент "нештатной ситуации", когда агрессия носит временный характер возмущения спокойствия. А культ агрессии, это когда в условиях спокойствия человек тянется к агрессии, или сублимирует её.

 

Как я говорил одному человеку в аське, разные вещи - когда агрессия для человека - вынужденная необходимость, или когда она для него - "интересное приключение".

 

 

Только надо учитывать, что там фигурируют сказочные существа. Человека не столько превлекает насилие, сколько преодоление, каких либо, трудностей, а так как самый большой ужОс нашего времени это война (хотя, по-моему, бюрократия ужасней), то, есстественно, что никто особо не церимонится проявить себя и не сидит в стороне (мне, почему то, вспоминаются высказывания Клауда-Зака из ФФ7: "как жаль, что война закончилась... у меня пропал шанс стать героем, как Сефирот..." глупое цитирование, но оно отражает реаль...).
Не всегда именно сказочные.

Я в дочки-матери тоже играл, с двоюродной сестрой:angry:

Фигасе О.О впервые слышу! Во все времена идеалом был: принц у женщин и "головастый", работящий мужик, в простонародье именуемый - крестьянин.

А что у девчачьих принцев на боку висит?:) Ключи от машины?:)

У кого какие тараканы в голове не мне судить, но то, что человек пишуший картину, показывающую ужасы кровопролитной войны, культивирует агрессию, слышу, опять же, впервые. Или даря цветы любимой девушке, думают о хлысте и наручниках... бред, либо болезнь (извращение).
Почему у всех третий вопрос ассоциируется с хлыстом и наручниками? О_о... Знал бы, что так поймут, не писал бы этот вопрос, либо писал бы по другому. Хлыст и наручники - это крайняя степень.

Я статистику по "наручникам" не проводил:), но обратил внимание на стереотипы женских персонажей в популярных блокбастерах, скажем, 10-15 лет назад, и сейчас (разница есть), а также о "феминизации" агрессивных компьютерных игр. Это можно было бы объяснить эмансимацией, но игры-то, пардон, в основном для пацанов делаются, а не для девушек... Также на игровых форумах, где обсуждаются персонажи, вижу тенденции...

А хлыст с наручниками тут ни при чём. Если бы я имел в виду только это - вопрос был бы открыт не в "общении", а в другом разделе:):):)

По моему, более религиозно фанатической, так как на каждом углу слышишь: "сколько всего плохого в мире творится - не иначе конец света грядет". А другие фанатики еще и подстегивают, мол: "джихад, священная война грядет". Так что не стоит примешивать мораль, этику и кодексы.

Религии не придавалось большое значение только при Советской власти, и только в странах Восточной европы. Если бы у нас в плане религии обстояло так, как до революции, возможно, повальная агрессия в массовую культуру просто не пропускалась бы.

 

Вобщем-то, хочется ещё написать, но спешу:):):) Вобщем, что хотел - сказал:)

Опубликовано (изменено)
Нэ... я вообще ничего такого не думал... Просто представил себе основных персонажей аниме в максимально миролюбивом образе... По крайней мере, я такого в виду не имел.
Ано... Ну я наверное понимаю, что вы не совсем это имелли ввиду... Но не хотите ли вы сказать, что встретив на улице ДЕВУШКУ (допустим лет 20-ти) с бантиками в юбочке из плюша и с улыбочкой, то не подумаете, что девушка скорбна умом? Первое, что я подумаю - это то что она под дитё косит. И тот кого такое амплуа заинтересует педофил соответственно. Где здесь логическая неувязка?
Хорошо, объясните подробней, пожалуйста, почему вы считаете, что агрессия не культивируется?

Конечно я объясню.

Я опущу некоторые моменты по которым согласна с Вегой. И перейду сразу к димагогике.

Давайте возьмем слова "агрессия" и "агрессивный".

Оно имеет множество несинонимичных понятий. В теме их переплели так плотно, что перед ответом необходимо отделить одну "ручку" от другой "ручки".

Агрессия:

1. (прямое значение) незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства.

2. (переносное значение) открытая неприязнь, вызывающая враждебность.

Как видно в теме умело оперируется обеими понятиями. Подменяя друг друга. Далее:

Агрессивный:

1. см. агрессия.

2. наступательно-захватнический.

3. враждебный и вызывающий.

4. оказывающий вредное воздействие.

 

Итого мы имеем вопрос первый в следующей трактовке: Вы бы комфортно чувствовали себя в среде где на вас никто не нападает и не пытается нанести непоправимый вред?

Хм... Я очень слабо представляю себе "обоснованную агрессию" о которой говориться на первой странице. Обоснованное вызывающее поведение? (о, я отлично знаю примеры в том числе и на работе, когда тактика нападения (агрессии-2) обоснованна. И что-то у меня сомнение, что именно это имелось ввиду...

Защита от хулиганов ни в коей мере не является агрессией ни в первом, ни во втором, ни в третьем значении, ибо она не вызывающа (кто их вызывал, блин), ни наступательна (ноги бы сделать)... Возможно она в некотором побочном психологическом смысле относиться к агрессии-4, так как я бы не прочь была непоправимо навредить хулиганам, чтобы не догнали :))

Итого оборона не имеет ничего общего с понятием агрессии, точнее ему противоположна.

Да знаю... знаю... я что во всех странах есть министрерство обороны и ни в одном нет министрерства нападения. И от кого мы все так обороняемся? (с.Китя Карлсон)

Я не говорю о подмене понятий, когда под обороной скрывают ее противоположность - агрессию. Я говорю об обороне и агрессии, которые в этой теме свалили в кучу.

Теперь возьмем слово "культ":

1. В религии... бла-бла-бла :))

2. Преклонение перед кем-чем-н., почитание кого-чего-л.

Итого имеет ли место в нашем обществе культ (почитание) принесения вреда живому и полезному, беспричинного наезда и тому подобного?

Ой таки я сомневаюсь.

От сейлор мун до Вавилона пропаганда: Не нападать, но защищаться! Не сопротивляться, и смотреть как распространяется зло - есть злу пособничество.

Все сказки об этом. Все песни об этом. Все фильмы об этом.

Оставим, как отдельную выборку - мазохистов.

 

Как ни смешно в опросник больше подходит слово "сила" или "давление". Но не возвращаемся ли мы к вечному вопросу Толстого - О сопротивлении злу силою? Так мы не найдем на него ответа...

Должен ли человек (мужчина или женщина) быть сильными и бесстрашными? Да. Должен. Можете меня бить. Но покорение вершин не терпит слабаков. Под "силой" естественно подразумевается не только физическая, но и все остальные виды возможного давления, сопротивления, покорения.

 

И последнее о сексуальности. Здесь ваше предчуствие вас во многом не обманывает, если меня правильно учили в университете :)) Однако агрессия часто связана с сублимацией и неадекватным выходом сексуальной энергии. То есть связь обратная: не агрессия рождает сексуальность, а черезмерная сексуальность без выхода - рождает агрессию. Вы думаете нед...м это все современная шутка?

 

Собственно все :))) Если дочитаете, скажите где в моих мыслях есть изъян.

Зы: Курила словарь Ожигова :))

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ано... Ну я наверное понимаю, что вы не совсем это имелли ввиду... Но не хотите ли вы сказать, что встретив на улице ДЕВУШКУ (допустим лет 20-ти) с бантиками в юбочке из плюша и с улыбочкой, то не подумаете, что девушка скорбна умом? Первое, что я подумаю - это то что она под дитё косит. И тот кого такое амплуа заинтересует педофил соответственно. Где здесь логическая неувязка?
Ну не тот пример привёл:) Я имел в виду - ОЧЕНЬ мирное и пушистое создание, дитё-не дитё - это уже другая песня.:)
Теперь возьмем слово "культ":

Дословно - "возделывание" (в сельхоз. смысле). Культ (как религия) - "возделывание богов", культура - "возделывание ума" (кажется, Цицерон, но точно не помню:))

 

Ой, спешу...:) Позже допишу:)

Опубликовано
ословно - "возделывание" (в сельхоз. смысле). Культ (как религия) - "возделывание богов", культура - "возделывание ума" (кажется, Цицерон, но точно не помню:))

Хмуро... Я намерено пропустила трактовки к делу отношения не имеющие. Не будем ударяться в тюркские корни нашего языка и разбираться, что "сволочь", это тот кто рядом волочет... Нэ? А то ж у мя и других словарей полно... Мы тут год будем разбираться в ономастике языков. Термина вполне достаточно я думаю :((

Опубликовано (изменено)

День добрый.

Знаете, я не жил в средневековье, и не застал тех, кто тогда жил
А меня и не волнует когда вы там жили, раз употребили оборот "особенно сейчас" будьте готовы к сравнению "как было раньше".
психологический барьер, например, перед убийством.
Угу, и барьер против воровства, и ворожба от безбрачия, и шаманские танцы для вызывания дождя. Вы забыли репрессии? Раскулачивание? Может про "чекистов" напомнить? Или рассказать о расстрелах своих же... (что б чужие боялись)?

Барьера никакого нету и быть не может. Психологические барьеры слишком "тонкая штука", что бы однозначно сказать присутствуют ли они в каждом конкретном случае.

Я имею в виду, что все дети, и многие юноши хотят приключений (большинство), а приключение - это реальные, или вымышленные "негодяи"... Я не думаю, что это можно оспорить.
Пусть идут в армию. А я предпочитаю ходить в походы и бросать вызов природе. Насчет оспаривания... я и не собираюсь, лишь привожу свою точку зрения и доводы, ее подкрепляющие. В конечном итоге, каждый окажется при своем. "Что посеешь, то и пожнешь" и "Время собирать камни" - я думаю, эти высказывания для вас не пустой звук.
А что у девчачьих принцев на боку висит? Ключи от машины?
А у крестьянина вилы в руках да серп за поясом - и что? "Ножом можно резать хлеб насущный, а можно и людей". Шпага была атрибутом дворянства (аристократу считалось хорошим тоном умение фихтовать, а саблю и купцы носили на поясе... ради "понту" и устрашения, а драться толком не умели)... но что то я не припомню, что бы со шпагой ходили на балы. К тому же, представить себе наследника престола, который в будущем должен защищать себя и свой народ, без охраны и без оружия... ну я не в состоянии, разве только это Терминатор...
Почему у всех третий вопрос ассоциируется с хлыстом и наручниками
Приведите свои варианты. Хочется узнать о чем вы думали. Укусы и царапины, порезы? Переломы, ожоги, обморожения... А наручники с хлыстом - это далеко не крайность, а простая "показуха".
игры-то, пардон, в основном для пацанов делаются
Компьютерные игры... только для пацанов... А их, случайно, не "пацаны" делают? "Кто" делает, для тех и делает (не говоря о том, что "что окупается, то и продают"). А про форумы я умолчу, мы же с вами не обсуждаем, что "рельса" выносит все живое одним "шотом", зато "шотган" надежнее, а "рельсой только отцы нормуль гамают". Хотя на этом форуме есть и такие разделы. Вопрос: почему же мы тут белибердистику разводим, когда там очередной чемпионат обсуждают и думают кто кого красивее "вынес"?

P.S. Сообщение не влезает, а публиковать два раза подряд не разрешают... отвечу в следущем "посте" ^_^.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Продожаем разговор:

Религии не придавалось большое значение только при Советской власти, и только в странах Восточной европы. Если бы у нас в плане религии обстояло так, как до революции, возможно, повальная агрессия в массовую культуру просто не пропускалась бы.
1. Смотря, что считать религией... если язычество, то тут я умолакаю.

2. Ваше сравнение "подавления огня огнем" не умесно. (и какую именно революцию вы имели в виду, хотелось бы уточнить)

3. Я неверующий. И мне плевать в какое время жить, у меня своя инстанция. "Совесть" называется, если вам это, что-то говорит.

хочется ещё написать, но спешу
Ждем-с.
ОЧЕНЬ мирное и пушистое создание, дитё-не дитё - это уже другая песня
Нэка -_-. Изощереннейшая зоофилия.
мы его спросили "а ты кого-то убил на войне?" Он ответил "не знаю. Все стреляли - и я стрелял. А в упор - никого".
Легче нажать на "красную кнопку" и уничтожить миллионы, чем "спустить курок, видя глаза" того, кого убиваешь.
во всех странах есть министрерство обороны и ни в одном нет министрерства нападения
В мире давно правит политика "привентивных мер", даже необоснованных (лучшая оборона - мощное нападение?).
Как ни смешно в опросник больше подходит слово "сила" или "давление".
С "силой" не согласен, скорее "психо-физическое давление".
скажите где в моих мыслях есть изъян.

Зы: Курила словарь Ожигова :))

Изьянов почти не заметил... Надо будет попробовать "курить" Ожигова... хотя неее, авторитеты не для моих бараньих мозгов. ^_^

P.S. Мы как то забыли про "причиноследственныйфактор"

культ агрессии, это когда в условиях спокойствия человек тянется к агрессии, или сублимирует её
НЕ БЫВАЕТ ТАК! Должна быть причина.
Опубликовано
НЕ БЫВАЕТ ТАК! Должна быть причина.

Угу. Объясните мне тогда, какого чёрта я тащусь от воргеймов? Почему меня плющит от сери Total War? Почему мы с компьютером взаимно истребляем ненастоящие, но отлично прорисованные армии? На кой чёрт мне нужно валить виртуальными турками виртуальных венецианцев? Откуда это всё?

Какая причина?

Опубликовано (изменено)
1. Сталкивался ли ты с военной действительностью?
Нет. И прекрасно понимаю, что ничего в ней хорошего нет. Однако: вот игра. Можем выплёскивать агрессию, не имея при этом войны как таковой, со всеми её минусами. Отсюда столько поклонников жанра.
2. Тебя привлекает "мясо" или "стратегия"?

И то и то. С одной стороны стратетигическая часть в линейке сделана отлично, с другой сама по себе анимация боя тоже впечатляет. Отряд конницы, выносящий с разбега пехоту врага (пехотинцы разлетаются вроде кеглей, звуковое сопровождение соответствует), тоже очень впечатляет.

Тут уж агрессия в чистом виде, пускай и виртуальная.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Хмуро... Я намерено пропустила трактовки к делу отношения не имеющие. Не будем ударяться в тюркские корни нашего языка и разбираться, что "сволочь", это тот кто рядом волочет... Нэ? А то ж у мя и других словарей полно... Мы тут год будем разбираться в ономастике языков. Термина вполне достаточно я думаю :((
Нет, вы меня совсем не так поняли.:) Я это не из лингвистического буквоедства сказал. Я просто подчеркнул, что культивирование в моём понимании - это не обязательно обожествление. Я под словом "культ" понимал сознательное "взращивание", что ли. И к делу это отношение имеет самым прямым образом:).

 

Вега, а чего это вы с такой неприязнью?:) Пацифист, вроде, а неприязнь чувствуется. Мы ж не на трибуне:)

 

Угу, и барьер против воровства, и ворожба от безбрачия, и шаманские танцы для вызывания дождя. Вы забыли репрессии? Раскулачивание? Может про "чекистов" напомнить? Или рассказать о расстрелах своих же... (что б чужие боялись)?

Барьера никакого нету и быть не может. Психологические барьеры слишком "тонкая штука", что бы однозначно сказать присутствуют ли они в каждом конкретном случае.

 

Мы с вами говорим в целом об обществе, или об отдельных его представителях-"чекистах"? А причём тут безбрачие и шаманы - я не догоняю (пардон:)) Я, прежде чем это всё писать, много говорил с людьми разных поколений.

Пусть идут в армию. А я предпочитаю ходить в походы и бросать вызов природе. Насчет оспаривания... я и не собираюсь, лишь привожу свою точку зрения и доводы, ее подкрепляющие. В конечном итоге, каждый окажется при своем. "Что посеешь, то и пожнешь" и "Время собирать камни" - я думаю, эти высказывания для вас не пустой звук.
Правильно, лично у вас это так, но вы сами говорили, что за всех расписываться не надо. Я специально для этого опрос открыл, чтоб не быть голословным. Нажмите клавишу "хоум", и посмотрите - все ли предпочитают ходить в походы (я б, кстати, тоже с удовольствием пошёл, а ещё автостопом вокруг света поездил, да только обстановочка в наше время такая, что без огнестрельного оружия за городом не заночуешь).
А у крестьянина вилы в руках да серп за поясом - и что? "Ножом можно резать хлеб насущный, а можно и людей". Шпага была атрибутом дворянства (аристократу считалось хорошим тоном умение фихтовать, а саблю и купцы носили на поясе... ради "понту" и устрашения, а драться толком не умели)... но что то я не припомню, что бы со шпагой ходили на балы. К тому же, представить себе наследника престола, который в будущем должен защищать себя и свой народ, без охраны и без оружия... ну я не в состоянии, разве только это Терминатор...

Ещё раз прошу, посмотрите на результаты опроса, какими видят "принцев" дамы:) (как я понимаю, "главный герой книги" не очень отличается от идеалов "принца".

Приведите свои варианты. Хочется узнать о чем вы думали. Укусы и царапины, порезы? Переломы, ожоги, обморожения... А наручники с хлыстом - это далеко не крайность, а простая "показуха".
Я эти варианты приводил уже сто раз, в нескольких сообщениях в теме. Если и дальше вопрос будут понимать, как "страдаете ли вы тяжёлыми половыми извращениями", то я просто попрошу модеров его снять.

 

Повторяю ещё раз - речь идёт о стереотипе женской привлекательности для мужчин и мужской привлекательности для женщин.

 

Если вы понимаете под агрессией только хлыст и наручники, это означает, что всё, что менее резко и ярко выражено, вы считаете не агрессией, а нормой жизни:) Тоже подозрительно:)

 

Компьютерные игры... только для пацанов... А их, случайно, не "пацаны" делают? "Кто" делает, для тех и делает (не говоря о том, что "что окупается, то и продают").

Вот вы сами ответили не предыдущий вопрос - спрос рождает предложение, пацаны делают игры для пацанов, да только количество агрессивных женских персонажей всё увеличивается... При этом наручников я ни в одной игре не видел:) (кроме игры про спецназ, где надо арестовывать преступников, но там дамы и рядом не пробегали:)).

1. Смотря, что считать религией... если язычество, то тут я умолакаю.

2. Ваше сравнение "подавления огня огнем" не умесно. (и какую именно революцию вы имели в виду, хотелось бы уточнить)

3. Я неверующий. И мне плевать в какое время жить, у меня своя инстанция. "Совесть" называется, если вам это, что-то говорит.

Я чего-то не помню, чтоб я говорил про "подавление огня огнём". Может, это не я говорил?

Я имел в виду время до октябрьской революции, когда церковь имела большую власть в стране. Я не говорю, что так должно быть, но обратите внимание, что большинство религий одобряют походы на природу, которые любите вы, и не одобряет кровавые компьютерные игры.

Нэка :D. Изощереннейшая зоофилия.

Вот, блин...:) Ну ладно, я потом, как нибудь, над вами тоже поприкалываюсь;)

Легче нажать на "красную кнопку" и уничтожить миллионы, чем "спустить курок, видя глаза" того, кого убиваешь.
Вот тут попрошу огульно не говорить. Я говорю о человеке, который и на красную кнопку не нажал бы.
НЕ БЫВАЕТ ТАК! Должна быть причина.

Поддерживаю вопрос Шинсаку.:) Почему в компьютерных клубах невозможно проверить почту, потому что шесть подростков взяли машины на открытое время играть в контер-страйк?:)

 

 

Да, и ещё раз повторю. Вега, давайте спокойно общаться, мне кажется, что вы мои слова, как личное оскорбление принимаете.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм... Я очень слабо представляю себе "обоснованную агрессию" о которой говориться на первой странице.
Обоснованная агрессия - это когда человека так достали, обидели, оскорбили, а то и серьёзно навредили, что у него наступает состояние озверения, которое трудно назвать "самозащитой". Это именно агрессия, но не на пустом месте.

 

серия Rainbow Six, воинственные дамы даже туда забрались

оно самое:D В те давние времена, когда я в это играл (в компьютерном клубе, один раз, поскольку стрелялки не люблю:)), ещё не забрались.

А если забрались - что ж, это подтверждает мои слова.:)

Опубликовано (изменено)

Для G.K. (кстати, все хотел спросить, как это расшифровывается ^_^):

Насчет неприязни... не вижу в серьезном, деловом разговоре неприязни... если же вам не удобно, я могу сменить тон на более шутливый. Я не пацифист, но и беспричинного насилия не приемлю. Трибуна или нет, мне все равно.

Мы с вами говорим в целом об обществе, или об отдельных его представителях-"чекистах"? А причём тут безбрачие и шаманы - я не догоняю (пардон:)) Я, прежде чем это всё писать, много говорил с людьми разных поколений.
Не очень понял основоположение первого замечания (чекисты хорошие или плохие? о.О), а так... я лишь привел примеры, указывая тех, кто совершал "акты удовлетворения агрессии", во времена, когда у людей, якобы, "стоял барьер на убийство". Шаманы и прочие "мистики" были приведенны, как пример мифичности "психологического барьера". Про маньяков и прочие "элементы" мне сказать нечего. Возраст не влияет на оценку ценностей человека (либо влияет очень слабо).
Правильно, лично у вас это так, но вы сами говорили, что за всех расписываться не надо. Я специально для этого опрос открыл, чтоб не быть голословным. Нажмите клавишу "хоум", и посмотрите - все ли предпочитают ходить в походы (я б, кстати, тоже с удовольствием пошёл, а ещё автостопом вокруг света поездил, да только обстановочка в наше время такая, что без огнестрельного оружия за городом не заночуешь).
Я и не подписываюсь за других... просто указал возможный вариант удовлетворения потребности в насилии. Насчет походов, буду рад составить вам компанию. Да и кол-во людей любящих путешествовать и жить в походах, либо "дикарями", довольно высокий процент... но... если будет повод опишу сие но. Насчет общественного мнения... для меня это слабый довод, особенно, в сложившейся веками "системой взросления". По поводу сна не знаю... если считать оружием охотничий нож, то да... если же пистолет, то нет - сплю спокойно и без него.
Ещё раз прошу, посмотрите на результаты опроса, какими видят "принцев" дамы
Ну я не "дама" и принца привел в пример "от балды" (о чем не жалею... хотя, по вашим замечаниям, вырисовывается: нечто перекачанное, сильное, изящное, нежное, культурное, грубое, работящее, богатое, красивое, в окрававленых доспехах, неспешно вытирающее клинок от крови, несчасного бедолаги, посмевшего посегнуть на честь "невинной девушки"). Не забывайте, чего требует женщина в первую очередь от мужчины и становится ясна причина многих поступков.
Я эти варианты приводил уже сто раз,
Тыкните в меня пальцем и скажите, что я дебил, но я нашел лишь сравнение "нимфетки-лолочки" с "дикой пантерой".
речь идёт о стереотипе женской привлекательности для мужчин и мужской привлекательности для женщин.
Кому что... мне лично ангелы нравятся и что? Я извращенец - богохульник? Про заболевания не было и речи. Я привел примеры небольшого насилия (укусы, царапанье), про остальные формы "грубого секса" вы и сами, я думаю, знаете. Возбуждают ли они... меня нет (моя мания, примерять на себя все предпосылки, настойчиво говорит мне, что на себе подобное я бы испытать не хотел). Просто для меня нет разделения на: секс, общение, полезные знакомства и т.д. Если человек мне симпатичен я общаюсь, а там куда кривая выведет.
Если вы понимаете под агрессией только хлыст и наручники, это означает, что всё, что менее резко и ярко выражено, вы считаете не агрессией, а нормой жизни:) Тоже подозрительно:)
Ну тут я с вами координально не соглашусь: хлыст и наручники, лишь средства ограничивающие свободу и ничего агресивного в них нет, есть вещи и пострашнее... менее страшные в пример, пожалуйста, а то я тупой (когти и зубы наносят больше урона, чем потертые от наручников запястья... а кнут, обычно, элемент устрашения и хотя удар им ощутим, но шпилькой в пах больнее). Если же вы имели ввиду "игру в дикую кошку", то мне нечего сказать, для меня любовь асациируется со словом "нежность"...
При этом наручников я ни в одной игре не видел
Judge Dredd на Megadrive. Если как следует поискать, то можно найти аналоги наручников (средств удержания).
количество агрессивных женских персонажей всё увеличивается
Женщины более агресивны (imho) (Miko меня убьет ^_^).
Я чего-то не помню, чтоб я говорил про "подавление огня огнём". Может, это не я говорил?

Я имел в виду время до октябрьской революции, когда церковь имела большую власть в стране. Я не говорю, что так должно быть, но обратите внимание, что большинство религий одобряют походы на природу, которые любите вы, и не одобряет кровавые компьютерные игры.

Вы говорили, что агрессия в массы не прошла бы. Но какие методы для этого применялись бы? Страх перед смертной казнью?

Насчет церкви... если дело касается православия, то действительно мало можно найти поводов покритиковать их в жестокости, однако, причисленние военных к лику святых для меня кощунство. Про католиков вспомним крестовые походы, благословления, королей и прочих вождей, на ведение войны. То, что церковь одобряет походы на природу, спасибо им за это. Правда, смотря, наверно, на какие "походы", если на шашлыки с попойкой, то сомневаюсь.

Вот тут попрошу огульно не говорить. Я говорю о человеке, который и на красную кнопку не нажал бы.
Ваше бы уважание да к тем, кто пытался прекратить войну и решить проблему мирным путем, а не к тем, кто "не нажал бы".

P.S. Я уже кажется писал, хотите дружелюбного общения - пожалуйста, но ваши доводы пока подкрепленны лишь "увиденным и услышенным", а не рассуждениями.

P.S.S. По поводу вышестоящего P.S. и прочего читайте следующий пост.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Для Shinsaku-To:

Нет. И прекрасно понимаю, что ничего в ней хорошего нет. Однако: вот игра. Можем выплёскивать агрессию, не имея при этом войны как таковой, со всеми её минусами. Отсюда столько поклонников жанра.
Лично я предпочитаю проходить игры не теряя "личный состав", варгеймы не уважаю по причине огромного кол-ва "пушечного мяса", мне дорог каждый "солдат", в не зависимости реальность это или игра. Жанры для "отстрела чего-либо" не перевариваю.

Дальше: игра позволяет выплескивать агресию... но из воздуха может возникнуть только воздух. Закон сохранения энергии никто не отменял. И если раньше человек боролся с природой, то со временем его агрессия против "матери" переметнулась на более предпочтительную цель - животных, а затем и на "себе подобных". Более предпочтительную, так как более слабую (и не надо говорить, что животным это чуждо... борьбу за территорию и простую конкуренцию за "роль вожака" никто не отменял). Значит, раз возникает желание выплеснуть агрессию, то этого человека, скорее всего, что то (или скорее кто то) угнетает и у него нет возможности дать этому отпор, он начинает искать "отдушину". Искать причину сложно, так как мало кто пускает к себе в самую "душу", но можно предположить, что это агресия со стороны родителей (воспитание ремнем), издевательство более сильных или просто "старшеклассников" над "малолетками" в школе, "дедов" над "духами" в армии и т.д. (продолжать можно бесконечно и искать не только в этой сфере).

И то и то. С одной стороны стратетигическая часть в линейке сделана отлично, с другой сама по себе анимация боя тоже впечатляет. Отряд конницы, выносящий с разбега пехоту врага (пехотинцы разлетаются вроде кеглей, звуковое сопровождение соответствует), тоже очень впечатляет.

Тут уж агрессия в чистом виде, пускай и виртуальная.

Мне лично все равно как это выглядит, хоть: "y" нанес сокрушающий удар по "x" и тот предпочитает отступить в текстовом формате. Зрелищность и правдоподобность - две планки, по которым меряют любые "творческие порывы о войнах" в настоящее время (фильмы, игры, книги... не важно). А жаль...
серия Rainbow Six, воинственные дамы даже туда забрались
оно самое;) В те давние времена, когда я в это играл (в компьютерном клубе, один раз, поскольку стрелялки не люблю:huh:), ещё не забрались.

А если забрались - что ж, это подтверждает мои слова

Не знаю Rainbow Six или нет. Однажды, давно, играл в игрушку, имитирующую поведение спецназа. Очень нравилось ведь можно было действовать так, как хочешь. Обожал при штурме, никого не убивая, обезвреживать террористов и спасать заложников. В общем - "игра без жертв, но про насилие".

Насчет девушек за играми... не знаю, сталкиваюсь редко. А вот сковородкой по башке схлопотать низачто (просто мне кажется, что ты меня обманываешь), можно в любой момент.

Теперь для G.K.: Вы слушаете мнения и смотрите опросы? Тогда скажите мне, сколько людей хочет, что бы было меньше насилия в жизни. Человек - самое удивительное существо, умеющее подстраиваться под любые условия обитания (или подстраивать условия обитания под себя :D). Не думаю, что если в мире будет меньше насилия (или его не будет совсем), то мы переубиваем друг друга, потому что "нам так хочется". Думаю мы сможем "сосуществовать", а агрессию оставим вирусам... пустьуничтожатдругдруганафиг. И нам болезней меньше :D.

Повторю, я не пацифист. Из всего нужно уметь извлекать выгоду, но провоцировать ситуации для извлечения выгоды - глупо.

P.S. Сегодня был чудесный, теплый, солнечный день.

Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, я не жил в средневековье, и не застал тех, кто тогда жил:) Но если говорить о старшем поколении, у многих людей в те времена был психологический барьер, например, перед убийством.
Ано... в крестьянских семьях было до десяти детей. Половина из них умирала в детстве. После смерти пяти-шести собственных детей, которых по свидетельствам историков даже толком не хоронили - страх перед смертью потеряет любой.

Все дворянство - было военно обязаным. А воевали в те времена не в пример чаще.

Так что смерть в те времена ходила к людям гораздо ближе чем теперь :((

Я имею в виду, что все дети, и многие юноши хотят приключений (большинство), а приключение - это реальные, или вымышленные "негодяи"...

Согласна. Приключений хочется всем детям. Только при чем тут агрессия? Где в подростковых фантазиях попытка конфронтации? Как вы себе представляете мечту подростка: напал он на девушку в подворотне, хотел ограбить, а она его левым хуком и оказалась она из другого мира. Вполне агресивная фантазия. Вы знаете подобные сюжеты? Я не одного не знаю.

Вы на результаты опроса у женского пола гляньте, по всем трём вопросам)
Судя по результатам опроса - бабы сюда не ходят :))
А что у девчачьих принцев на боку висит? Ключи от машины?

Теперь - да. Попробуете спорить? :))

Религии не придавалось большое значение только при Советской власти, и только в странах Восточной европы.
Я вам по секрету - ладно? Атеисты - были во все времена.

Рассматриваем ли мы здесь религию, как способ избежания агрессии?

Тогда за меня уже все сказано о крестовых походах, инквизиции и канонизации воителей.

С "силой" не согласен, скорее "психо-физическое давление".

Можно и так. Я не чувствую большой разницы. Тем более, что я упомянула слово давление.

зьянов почти не заметил... Надо будет попробовать "курить" Ожигова... хотя неее, авторитеты не для моих бараньих мозгов. ^_^
При чет тут аторитеты. Словари рулят - ибо выжимка умностей :)) Словарь Ожигова - хорошее чтиво... правда скучное :((

Shinsaku-To

Угу. Объясните мне тогда, какого чёрта я тащусь от воргеймов?

Хм... Вы действительно этого хотите? Или так... для красного словца? Мне бы вас на прием на пару сеансов :)) Узнали бы отчего вы тащитесь и откуда это у вас :))

Ещё раз прошу, посмотрите на результаты опроса, какими видят "принцев" дамы:) (как я понимаю, "главный герой книги" не очень отличается от идеалов "принца".

Только они выбирают в мужья и спутники жизни мальчиков мирных профессий. Вам объяснять почему?

Многим нравиться Аска, но кто бы всерьез захотел ее в жены?

Странная какая-та тяга к агрессии не находите? Мы о фантазиях или реальности?

Опубликовано (изменено)
Вот, блин... Ну ладно, я потом, как нибудь, над вами тоже поприкалываюсь;)
Договорились... А то чне уже этот образ в кошмарах является :))
оддерживаю вопрос Шинсаку. Почему в компьютерных клубах невозможно проверить почту, потому что шесть подростков взяли машины на открытое время играть в контер-страйк?

Затем же - зачем мы 70 лет мирно и мило строили комунизм: реклама, пропаганда, навязывание. Ничем не плохи игрушки. Зря вы так о них.

Ну тут я с вами координально не соглашусь: хлыст и наручники,
Ма...ма... Я поясню последний вопрос лучше. А то у вас тут полное непонимание. И вас куда-то понесло.
Может ли агрессия в каком-либо виде привести у вас в действие половой инстинкт?

Агрессия здесь не всмысле - причинение вреда, а в смысле наступательно-захватческий, вызывающий.

Конкретно к сексу это отношения не имеет, но вопрос мог бы звучать так: "Может ли быть так, что вам ЗАХОЧЕТСЯ женщину вамп/покорительницу мужчин (или что-то соттветствующее для женщин). Налет агресивности в женском амплуа становиться популярным? Вот примерно так наверное :((

Женщины более агресивны (imho) (Miko меня убьет ^_^).

*похрустывая костяшками пальцев* Ну что ты, солнышко!

Женщина изначально ближе к природе. Она многое чувствует. Но склонностью к нападению вряд ли обладает.

 

ЗЫ: Частите дес. Я не успеваю :((

 

ЗЫЫ: Я блин тупая блондинка! Я не понимаю как удалить лишнее сообщение!!!!

Изменено пользователем Miko (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация