Sleepwalker-angel Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Миниатюрка: Немой грешник Зябкой, утренней прохладой На песок ложиться тень:Тень от гроздей винограда, Тень от виселиц петель. Лик святых в печальном небе Будет страшен и жесток:Человек в прощальной речи, Слово вымолвить не смог. Так прими же божью кару, Ты живешь последний день:Про себя прочти молитву, И прощайся поскорей! Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Sleepwalker-angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Dio_el_Claire Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Немой грешник Отдаленно похоже на стихи..., ноТы пишешь о том, чего не знаешь и чего не пережил...Предидущие два - даже не хочется коментировать, по той же причине У тебя есть чувство ритма и рифма - оберни в них то, что ты чувствуешь сейчас, прямо в эту минуту -и может мы услышим, твои настоящие стихи.... Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Отдаленно похоже на стихи..., ноТы пишешь о том, чего не знаешь и чего не пережил...Предыдущие два - даже не хочется коментировать, по той же причинехм...не хочется спорить...возможно ты прав, но всё же можно привести множество примеров людей, которые пишут то, чего никогда не видели и не чувствовали - это называется ФАНТАЗИЯ , но это так к слову. А стихи, которые содержат мои чувства, ты сможешь найти на первой странице этого топа...! Цитата
MAXHO Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 в основном неплохо, но вот стихи о трудности жизни... Парняга, (уж извини за панибратство) возникает ощущение, что ты много чего хочешь сказать и говоришь это всё за один раз, меня от первого прочтения (исчо раз извиняюсь) перекосо*****о всего. Это основной огромный минус. Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 Dio_el_Claire, MAXHOВы правы мои стихи больше напоминают глупый разговор с самим собой! Вам посвещается... Засыпаю я на клаве*, Стих пытаюсь написать.Но зачем мне это надо? -Чтобы "вам" всё показать. Напишу-ка я про домик,Что стоит в глухом лесу.Может все-таки ненадо,Может завтра напишу? Вот настало это завтра,Но писать мне вовсе лень.На земле мне жизнь прекрасна,Как прекрасен этот день! Отдохну я от печалиИ от всякой чепухи,Напишу вам пару строчек,Пару строчек от души. Злость прикрою белой маской,А печаль накроет тень!Позитив из глаз искритсяСнова счастлив я теперь!_________________________*клава - в стихотворении используется не женское имя а компьютерный жаргон. :unsure: Не поймите привратно Цитата
MAXHO Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2007 привратноЭто что ещё такое? =)))))))))))))))) Неплохо, видно ты усталый действительно был, раз такое из себя выдавил=) это как "Как писать стихи" Маяковского. Меня в последнее время вообще на военно-государственную тему прёт, всю ночь Селиванова слушал. Цитата
Unruly Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Ну вот и мяфка))))))))))))Нету рифмы? - Понимаю!К черту всех вас посылаю!Нету страха, страх бессилен,На пролом иду к могиле!так кого кого ты посылаешь? :angry: ))))стихи неплохие,только мрачноватые,но мне нрава))))а на счёт миниатюрки мне кажется в конце смазано немного. А вот про клаву понравилось знакомое чувство усталости и засыпания на клаве ^____^ Цитата
Юьн Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 Но зачем мне это надо? -Чтобы "вам" всё показать.ненавижу писак, которые пишут для галочки.зачем это нужно? вымученые строчки про домики, солнышко, облачка...нет. еще хуже когда народ начинает писать про несчастную любовь, про то как он себе режет вены, как страдает и погибает и все это ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫЛО.........это нормально?сидит какой-нибудь умник и строчит: жизнь г***о, я так устал(а), убейте меня об стену...(!!!!!) Sleepwalker-angel, если ты пишкешь именно так(...) мои тебе соболезнования........а если ты написал это потому что, ты видишь такой стих и в тебе закипает негодование, то молодец, что сказал об этом. Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 (изменено) ненавижу писак, которые пишут для галочкик своей и твоей радости я таким наверное не являюсь...а цитата, на которую ты указала...Так вот тот "стишок" был написан действительно для галочки, как ответ на критику предыдущих товарищей... "НУ ТИПО РАЗ ТО НЕ НРАВИТСЯ ПОЛУЧИТЕ ВОТ ТАКОЙ ВОТ КАЛАМБУР"- для сравнения, и никакой смысловой нагрузки он не несет...я бы даже сказал так: Слова да рифма, и больше ничего...нет. еще хуже когда народ начинает писать про несчастную любовь, про то как он себе режет вены, как страдает и погибает и все это ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БЫЛО.........это нормально?извини, но это было написано не ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ было, а от обиды на ту самую несчастную любовь про которую ты написала выше...разве у тебя токого не было? разве тебе не было 17лет, когда ты по каждому поводу начинаешь депрессовать? разве ты не влюблялась первый раз? - ну если нет:мои тебе собалезнованияНу и еще вот... у каждого из нас бывают трудные моменты в жизни, иногда хочется поделится с кем-то...А не для того чтобы показывать всем и говорить: "Вот смотрите как я могу стихи писать" Очень жаль что ты так подумала.... ^_^ Изменено 5 мая, 2007 пользователем Sleepwalker-angel (смотреть историю редактирования) Цитата
MAXHO Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2007 не, каламбур вот:Но упал борьбы накал -Наступил бегун на кал!! :blink: Если честно то стихи о любви ещё кое-как перевариваю. А от стихов о несчастной любви sickness полный. Сихи "для галочки" тема спорная, очень спорная - и Есенин и Маяковский бывало "для галочки" писали. Давайте не будем эту тему разворачитвать в пределах данной темы(ещё одни каламбур=) ) Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) Я уже в предвкушении страшной критики, поэтому закрываю глаза руками и жду ваших отзывов: Параноя судьбы- - - - - - -Параноя судьбы (свет и тьма не делимы)Окрыленным молчаньем устремляются ввысь!На блокноте всевышнего, как две ноты - едины.Как антонимы свыше, вместе быть родились.- - - - - - -Лишь во тьме ощутишь теплый запах рассветаНа свету ты поймешь - день во тьме нерушим.Типография жизни - братство рая и ада,Где забыты преграды, ведь источник един!- - - - - - -И потоки вселенной зажигают глубиныНа свету той далекой невинной звезды.Здесь наш мир лишь макет обгорелой картины,Под названьем убогим - параноя судьбы. - - - - - - - Изменено 16 мая, 2007 пользователем Sleepwalker-angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2007 да ладно, не бойся ты так)))) все добрые, тапками не закидают))молодец, что стараешься) честно говоря не совсем уловила главную мысль.На свету ты поймешь - день во тьме нерушим.во эта строчка вообще для меня загадка.день во тьме?...я как-то не поняла. Как это вообще возможно?)))------------------------------------------на самом деле писать о чем-то философском, о вечных проблемах человечества или о муках совести очень сложно) зато есть к чему стремиться, правда?))) Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 а ладно, не бойся ты так)))) все добрые, тапками не закидают))молодец, что стараешься)ну, спасибо - раз все такие добрые в следующий раз буду по-смелее)))честно говоря не совсем уловила главную мысль.главная мысль - это размышление о том, что всё в мире связано и на частном примере рассматривалась связь света и тьмы.во эта строчка вообще для меня загадка.день во тьме?...я как-то не поняла. Как это вообще возможно?)))дело в том, что именно в тех строках я пытался показать связанность темноты и дня.Кстати многое мне самому не понятно, бывает так, что напишешь стих, а на следующий день читаешь его и думаешь: "Неужели я мог сморозить такую глупость" :lol: Цитата
Юьн Опубликовано 17 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2007 свет с тьмой конечно связан как одно из другого вытекающее)но логически твое утверждение день во тьме нерушим.как-то не посвечивается) ИМХОКстати многое мне самому не понятно, бывает так, что напишешь стих, а на следующий день читаешь его и думаешь: "Неужели я мог сморозить такую глупость"не знаешь о чем пишешь? или пишешь в состоянии аффекта?))) как интересно..!или пишель о том, что не знаешь или не совсем понимаешь?) Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2007 не знаешь о чем пишешь? или пишешь в состоянии аффекта?))) как интересно..!или пишель о том, что не знаешь или не совсем понимаешь?)Я имел ввиду, что взгляд на реальность у "меня" очень часто меняется. К Примеру: Вечером я сидел грустил, думал о глупостях, каждую строчку наполняя либо ненавистью, либо грустью, а утром проснулся с совершенно другим взглядом на те же "мысли" о которых думал вечером, но смысл этих "мыслей" от этого не меняется, а меняется лишь форма их изложения - слова. И строка ,так непонятная тебе, лишь плод непонятного изложения моей мысли, возможно если бы я сразу не выкладывал этот стих, спустя некоторое время я бы многое в нем поменял. В той строке я просто представил, что было бы если днем была тьма (ну что-то вроде затмения солнца), и пришел к глупому выводу, что для "меня" так было бы лучше(так как я предпочитаю ночь дню) так и получилась эта тупая строка: "День во тьме нерушим". Слово "нерушим" здесь я использовал как синоним словам "великолепен" или "могуществен". Т.к мне приходилось несколько раз наблюдать, упомянутое выше "солнечное затмение", Ту строку можно заменить этим самым солнечным затмением., Ну что ж объяснил как смог. Я понимаю что все это звучит глупо , так что предлагаю тебе забыть, что ты только что прочитала ибо такие глупости хранить в голове не имеет смысла.(_ _ _ _ _ _ _ _ _ _И все-таки спасибо тебе за то что не осталась равнодушной к моему лжетворчеству надеюсь и в будущем ты будешь указывать мне на мои ошибки. Теперь предлагаю закончить эту "дискуссию" т.к считаю, что этот вопрос исчерпан))) Если мне так и дальше предется объяснять смысл каждой строчки, лучше уж сразу написать мемуары: Как я пишу стихи (точнее пытаюсь) >^_^ Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Вот-с, стишок(точнее его первая половина, вторая же не выложена по причине сугубо личной). Эх немного странный, но все же: Пролетают года в театральных кулисах,На подмостках судьбы мы играем в любовь.Свою роль "ты" сыграла, как богиня, - "Актриса"Уходя, за собой оставляла лишь боль. Но те фразы пустые перед зрительным залом,Лишь отрывки из пьесы про гнилую "морковь".Настоящие чувства не замылены мылом,Их скрывает от взгляда теплокровная плоть! И сценарий не тот "ты" сегодня закрыла,Где по камню текла твоя якобы-кровь.Неоткрытый роман, - безполезная книга!,Где названье простое "Эта шутка-любовь" Цитата
Юьн Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 замылены мылом"миасло масленное")последнее четверостишье самое удачное на мой взгляд)"Актриса"....как мне это понятно!) Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 замылены мыломпо идеи так и задумалось, но согласен, звучит глупо.Пока писал придумал вот такую ахинею =) : Капает капля из крана-Плачет плакса один.Капля на земь упала-Плакса слезу проронил. Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 20 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Решил поделится ну оочень старым своим стихом. Какое гибельное лето...В холодной кисее дождя,В свинцовом отблеске рассветаИскал – не находил тебя.Плыл над рекой худым туманом,Плутал, не видя берегов,Тех, что влекли кисельной манной,И что-то пели про любовь.Все одиноки во Вселенной.И понимаешь, уходя, Что жизнь плывёт комочком пеныПод шелест вечного дождя.. Цитата
Vagrant Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2007 Под шелест вечного дождя..Очень мило, наш вечный искатель и философ.)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.