Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2413019
Keiyakusha, вроде как она становится человечнее. Но при этом во втором сезоне перед нами какой-то монстр, убивающий контакторов. И мне кажется, что ОВЫ закончатся (как и основыной сериал) громадным глюком где-то во вратах. Если это будет так, то я еще больше в создателях ТЧ разочаруюсь.
Опубликовано
comment_2413604

Сов@, не надо в них разочаровываться. бонес шутят.

она да, человечнее.

Кстати пришел к выводу что если бы Июль и Суо так бы и жили в этом мире, Июль стал бы вторым Идзанами ^_^

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2415610

Посмотрел второй сезон. Разачарован. Сериал превратился в франшизу - явная эксплуатация первой части при халтурной проработке собственно второй.

Авторы умудрились слить прекрасный шанс показать мир глазами контрактора (могли бы пару серий подержать героя в этом состоянии, а то больно на человека похож). Умудрились пройти мимо прекрасного момента "я стреляла в журавля, теперь могу и в человека - он мне приказал", можно было "приказ-цель-отношение приказавшего к цели" построить хороший момент. Ну всю русскую часть вместе с обоими влюбленными идиотами - просто тихо убрали.

Слепить ОВА из 1,2,11,12 серий - и все, ничего не потеряно.

Нет, оно не то что-бы плохо, но до первого сезона - весьма и весьма не дотягивает.

Опубликовано
comment_2415972

VVS, ога ога.

ждали Ли-куна с ключицам?

БИГЭПИКЛОЛ.

Тут все же проект совсем другой. Тут война жестокая и беспощадная, мрачная.

признаюсь, мне такое меньше нравится, но если смотреть все за раз. т.е не онгоингом, скука.

детективная часть высока.

3 сезон будт пожизнерадостнее.

можно туда и затолкнуть всякие организации.

но вот слить 2 сезон можно было лишь побегами Хэя, до конца сериала.

тут у них был поход. подход хорош.

не сравнивая с оригиналом получилось отлично.

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2416796
Ждал что-то СЕРЬЕЗНОГО. Первый сериал этим понравился, а ответом "выбираю обоих" просто покорил! А тут - сплошное детское сюсюканье, убитые ни за что сюжетные линии и персонажи, да куча роялей в кустах с ведром нестыковок и глупостей. Глупости особенно раздражают - с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийством, откуда уверенность всезнающей особы в благополучном исходе перехвата груза - а как-бы пристрелили цель ? Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ? Причем с такими неадекватными силами ? Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ? Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустах, дурной вкус и халтура сценариста. И, кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ?
Опубликовано
comment_2416854
А тут - сплошное детское сюсюканье

где? О_О

КОгда Суо ноет? ну ей в ее возрасте положено.

с чего контракторов, угрожающих героине приканчивали самоубийством

ГЫ! Инь убивала контракторов которые могли убить Хэя.

какбе предначертано им встретиться, а Инь только помогала. ну Идзанами.

Нафиг в Японию поперся майор ФСБ ?

советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь.

Зачем стрелять с ПТРД с крыши, как там оказаться вовремя и вообще - в кого целился из снайперки начальник 3ей секци У ВРАТ, при том что разборка БЛИЖНЕГО БОЯ была В ЗДАНИИ секции ?

напомни. я гляну.

Нет, можно, конечно, пойти по пути Дюны и сказать, что ВСЕ жутко ПРЕДВИДЯТ, но это есть огромный рояль в кустах

да ни капельки . все правильно.

, кстати, откуда уверенность авторов, что новый Синдикат про который нам так оптимистично рассказывают, лучше старого при том, что 2 из 3 его основателей чистыми руками не отличаются ?

эм.. это о концовке? ну тогда я скажу что это шутка.

да, как бы Синдикат, но добрые или злые это не нам решать у них свои мотивы, и главное как они их исполнят..

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2417242
советую лучше смотреть, а главное еще раз. тогда уловишь.

Можно же не пускать туман, а просто ответить.

Мне помнятся 3 его задумки:

1) Вербовка ВК

2) Захват глав.героини

3) Поблагодарить за Илью

Впрочем, главная, видимо, а 1 и 2 как средсво - захват профессора.

И все это - группой в примерно 5 человек и 1 контрактор-недоучка. Илья-то - не у него под командой, а у коллег-конкурентов. (Кто такие SRV ?)

Силы явно неадекватны Да и профессор ему нафига ?

P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник.

Опубликовано
comment_2417253
P.S. Снайперка - в последней серии сразу после расколотого кулона туман рассеивается и рядом с полицейской стоит в оборванной одежде и штурмовой винтовкой со снайперским прицелом ее новый начальник.

кстати. я так и непонял фигли он как рэмбо выглядит? вроде бы он вообще ни с кем там не бился, хэя сопровождал и все, а потом пропал. И обьявился в конце в таком виде, будто за ним легион трупов

Опубликовано
comment_2417272
(Кто такие SRV ?)

Я так понял,это служба внешней разведки. Что-то типа ГРУ(как его японы понимают). А конкуренция СВР и ФСБ, какбэ намекает нам на конкуренцию КГБ и ГРУ,которая была в свое время в СССР. Я так это понял. А вообще,ляпсусов там полно.

Вообще,там всех русских контракторов жестко слили.

Изменено пользователем caligularus (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2424826

Скорей бы следующие ова выпустили, а то первую только что посмотрел и захотелось увидеть ещё. Есть инфа когда вторая ова выйдет, или если уже вышла ссылкой поделитесь где скачать..?

upd: нашёл на кейдже заметку:

OVA-1: 27.01.2010

OVA-2: March 24, 2010

OVA-3: May 26, 2010

OVA-4: July 21, 2010

Опубликовано
comment_2425938

Мистик +-+, угу знаем.

долго ждать.

http://www.d-black.net/gallary/pv03.html

трейлер к ове 2.

Инь ужасна Т_______Т

Ночью я совершаю АФ.

Опубликовано
comment_2425951
Инь ужасна Т_______Т

Ну судя по первой ове у неё уже раздвоение личности пошло, к примеру Хею она говорила про своего духа "она тоже так думает" когда был вопрос о безопасности. Так что Инь теперь будет делиться на две разные личности если я правильно понял. Ну ещё Хея старого увидим + блондинчик со способностями Айзена Соске интригует..

Опубликовано
comment_2427360
Инь ужасна Т_______Т

Ещё с первого сезона у неё началось так называемое "эволюционированние" как говорили некоторые контракторы. На мой (бредовый) взгляд это конечная форма "куклы", которую мы встретили в конце второго сезона. За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен.

Опубликовано
comment_2427400
За всё время аниме мне казалось, да и кажется до сих пор, что между Инь и Хэем есть чувства большие чем дружба... Но вот я почему-то до сих пор не уверен.

Ну как бы так и есть. Собственно ОВА и была создана для того, чтобы показать развитие их отношений.

Опубликовано
comment_2427605
SnowStorm, *про себя* тогда где хентайные сцены?

будто они не спали, ага sleep.gif

Нет, ну если вы отсмотрели 2 сезона только за этим... А на самом деле, чтобы показать любовь, постельные сцены вовсе не нужны. Достаточно вспомнить Кланнад.

Опубликовано
comment_2427660
*про себя* тогда где хентайные сцены?

В додзинси, например, можно читать и представлять, что это вырезанные эпизоды :lol:

Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?..

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2427813
Если Хеем движут не чувства к Инь, тогда какой смысл вообще в его действиях после ухода из организации?..

Ну, имхо, во-первых, самозащита. Ну а во-вторых всё таки забота о Инь в любом случае, забота о всех, ведь это единственные его друзья - Инь, Мао, Хуан. Как говорил Мао в первом сезоне - "Контрактор не пойдёт в самое пекло чтобы спасти кого-то, ведь это противоречит здравому смыслу". Возможно привязанность и доброжелательность Хэя к окружающим каждый день его людям это и есть здравый смысл для него.

А насчёт хентайных сцен... Инь разве больше 18-ти?) Ей на мой взгляд только 16.

Изменено пользователем Zarakon (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2427826

ей вообще около 20. Если вспомнить Кирси, которой было лет 8-10 еще до момента появления врат

Опубликовано
comment_2428099

Для хентая возраст никогда не был помехой :D

Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...

I want to believe

Опубликовано
comment_2428117
Я не совсем понял, когда Хей перестал быть контрактором чуффства к нему вернулись? Я не заметил никаких изменений...

Насколько я понял, эта, якобы, потеря чувств - лишь промывка мозгов со стороны корпорации и попытка оправдать свои действия со стороны контракторов. Вообще, по-моему, весь сериал нам пытаются показать, что контракторы такие же люди, как и все.

Опубликовано
comment_2428287

Во втором сезоне на пристани (в начале) когда его "долбанули током" он потерял способности.

Опубликовано
comment_2428298

1. У контракторов на самом есть чуства, просто они лучше держат их в узде. Ну и первое время шок от проявления способностей все это глушит. У "кукол" все то-же самое кстати, только в еще большей степени, но со временем чуства тоже возвращаются.

2. Хей не контрактор, контрактор его сестра, просто из за фигни в южмерике она спала где-то у него внутри, "в душе" так сказать. На пристани ее убили - сказано же, что контрактор должен помереть и очень удивились что Хей не помер - так он и не контрактор.

3. Хей с самого начала такой примороженый, даже в флэшбэка о неконтракторском прошлом, он с детства агент и убийца, это не от контракта.

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

There is no Tsukihime anime. There is no Negima anime.

Наноха ест мозг!

Noёl no Joudan Team

Опубликовано
comment_2428322
al103, сугой сугой, ты смог столько понять в этом аниме. Вот у меня порог вскипания мозга ниже порога вхождения в местный сюжет...

I want to believe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.