Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2390557
Фокусник был во вратах, скорее всего просто дух.

А если не дух, а копия? Или тогда голем-педофил убил копию, пока оригинал в сторонке курил и наблюдал? Вопрос тогда в другом - кто копию создал?

Опубликовано
comment_2390563
Вопрос тогда в другом - кто копию создал?

Может он сам и создал,он же маг, сделал из какой-нибудь тряпки.Хотя не очень в это верится

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2390565
А если не дух, а копия? Или тогда голем-педофил убил копию, пока оригинал в сторонке курил и наблюдал? Вопрос тогда в другом - кто копию создал?

Я вообще не припоминаю, чтобы кто-то стоял в сторонке и курил. Вспомни 1 сезон, там тоже во вратах все умершие появились в виду духов, так что и тут скорее всего так.

Опубликовано
comment_2390586
Я вообще не припоминаю, чтобы кто-то стоял в сторонке и курил. Вспомни 1 сезон, там тоже во вратах все умершие появились в виду духов, так что и тут скорее всего так.

В первом сезоне духи табунами ходили, притом действие происходило не на улице, а на каком-то светящемся поле. Хотя я к сценаристам отношения не имею. Они могли его оживить/скопировать (сам-не сам - дело десятое)/отправить в виде духа встречаться с Июлем.

Может он сам и создал,он же маг, сделал из какой-нибудь тряпки.Хотя не очень в это верится

Он фокусник и контактор. Поэтому не думаю, что он умеет еще и дублей себе создавать (у всех контакторов по одной определенной способности). Хотя ХЗ. Воля сценаристов. Могут накрутить все, что душе угодно.

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2390614
он же маг

Он всего лишь управлял пространством - прятал вещи в,скажем так, некий свой ящик. И мог их оттуда извлекать. Но прозвало это все магией.

Опубликовано
comment_2390712
С фокусником по-моему все предельно просто, не знаю, что там может быть непонятно. Он даже показал, как умеет сматываться - через шляпу и тп. Скорее всего, когда Хэй его накрыл и током подубасил, он искривил пространство и ушел от удара, оставив вместо себя первого попавшегося прохожего. Он же пространство кривит, не думаю, что это проблема для него. Так что извращенец расквасил не фокусника, а кого-то другого - под тряпочку они не догадались сразу посмотреть, а струпом все равно не они, а эфэсбисты возились.
Опубликовано
comment_2390860

Ненавижу людей с синдромом поиска глубокого смысла. А также не люблю его искать сам. Поэтому у меня возникли чисто прозаические вопросы, может кто сможет ответить кто на этой же волне, но понял все лучше:

- Какого размера планета (созданная)? Мне показалось что она метра 2 в диаметре.

- Где в конце оказался (хм надо же - забыл его имя) ГГ с Инь? Где то куда то шел, вроде бы даже в каком-то другом измерении.

- Что слышно насчет 3 сезона? Конечно, историю с (опять забыл, назовем его мистер Электро) можно считать оконченной, но мало ли, вдруг захотят альтернативную вселенную.

- Что такое вообще были эти самые "Врата" ? -)

Опубликовано
comment_2390923
Ненавижу людей с синдромом поиска глубокого смысла. А также не люблю его искать сам.

Я тоже) Но пусть живут, не мешают особо.

- Какого размера планета (созданная)? Мне показалось что она метра 2 в диаметре.

Так и есть, Шион похоже сделал только город, может даже часть, где спокойно может жить Суо.

- Где в конце оказался (хм надо же - забыл его имя) ГГ с Инь? Где то куда то шел, вроде бы даже в каком-то другом измерении.

Хэй его зовут, Хэй) Он тупо уносил Инь куда-то)

- Что слышно насчет 3 сезона? Конечно, историю с (опять забыл, назовем его мистер Электро) можно считать оконченной, но мало ли, вдруг захотят альтернативную вселенную.

История явно не закончена, тут не открытый финал конечно, но для 3 сезона материала хватит. № сезон точно будет.

- Что такое вообще были эти самые "Врата" ? -)

По вселенной DtB они делались для уничтожения контрактников на земле, а так это просто было место встречи 2 Изанами, Инь, Хэя и прочей компании.

Опубликовано
comment_2391038
Какого размера планета (созданная)? Мне показалось что она метра 2 в диаметре.

Ну, когда на нашу луну смотришь, она тоже кажется с копейку размером, но это же не так.

По вселенной DtB они делались для уничтожения контрактников на земле

Делались? Кем? Насколько я помню врата - это не исследованный феномен, откуда взялись и что из себя представляют никто не знает.

Опубликовано
comment_2391100
Делались? Кем? Насколько я помню врата - это не исследованный феномен, откуда взялись и что из себя представляют никто не знает.

Но ведь они были оружием для уничтожения контрактников. Я просто так сказал, вот и все.

Опубликовано
comment_2391147
Ну, когда на нашу луну смотришь, она тоже кажется с копейку размером, но это же не так.

а я подумал что она в помещении находится.

Опубликовано
comment_2391565

Хэй опять врет девушкам.

на этот раз Суо...

Все таки Суо начала жить в Токио..

правда планета иная или нет, бред опять.

Что стало с Хеем.. Но Кирихара тут стала особенно красивая, когда волосы распустила.

сказали многовато, но очень круто получилось.

концовка помоему говорит о том, что лучше быть счастливым, ложь во имя этого даёт положительный эффект)

так и не понятно, что же вышло из врат.

да и это не помешало.

3 season we waiting for.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2391587

С сабами концовка предельно понятна. В смысле, кто что сделал и зачем. Ну или почти понятна :)

А вот насчет 3го сезона... Не зна, не зна... Все в таком свете подано, что мол, мы ушли в партизаны, а Хэй ушел на север и шли мы все долго и счастливо. Вполне могут и обломать с 3м сезоном.

Изменено пользователем Ingvar-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2391906
Меня тут посетила ужасная мысль,если сравнивать второй и первый сезон то во втором больше лоли и всяких штампов,а если предположить что в 3 сезон внесут ещё кавай и больше крови,то DtB будет называться Darker than Black:Bokusatsu Tenshi Hei-kun КОШМАААААААААР!!!!!!!!!!!!
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2392216
то во втором больше лоли и всяких штампов

но все равно на первый за счет штампов гадят больше(((((

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2393163
Меня тут посетила ужасная мысль,если сравнивать второй и первый сезон то во втором больше лоли и всяких штампов,а если предположить что в 3 сезон внесут ещё кавай и больше крови,то DtB будет называться Darker than Black:Bokusatsu Tenshi Hei-kun КОШМАААААААААР!!!!!!!!!!!!

Скорее его назовут "D.A.R.K.E.R.T.H.A.N.B.L.A.C.K. [KAK 3АКАЛRЛАСЬ АMBЕP]" :lol:

Опубликовано
comment_2394401

Концовку второго сезона весьма непонятная. Концовку первого так и не объяснили, и где же Амбер?

Порадовало отсутствие клюквы при показе России. второй по стилистике то от первого довольно отличается, но в целом мне понравилось, за некоторыми исключениями (например контрактор-Таня ).

А вот белочка-летяга жжет! Жду OVA и надеюсь узнать поподробнее про Врата Ада.

Опубликовано
comment_2394435
Порадовало отсутствие клюквы при показе России.

Дикиэ птицы и перумени одобряют ваш пост.

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2395889
Досмотрел-таки я 2-й сезон... И нихрена толком не понял (старею видимо). Не ну т.е. я понял, что концовка трындос полный и я ее терпеть не могу. Понял, что лучше считать 2-й сезон за совершенно отдельный сериал, ибо в голове это нечто с сюжетом 1-го сезона ну никак не вяжеца. И самое главное, что я понял: они стерли Суо! Сволочи! Ну а теперь вкратце: концовка реально бесит. В принципе этого следовало ожидать от ДТБ, почти тоже самое было в конце 1-го сезона, но все равно - плююсь. А теперь может мне кто-нить объяснить, че произошло в конце? Типа Сион клонировал планету, куда запулили Суо с Июлем после смерти, чтоб жили они там долго и счастливо? Что там произошло между Инь и Хеем, что в результате мальчик в гробу родился, я вообще боюсь представить... Ээээх мозги мои мозги, чеж с вами аниме-то проклятущее делаеть...

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2396497
Это больше от незнания русского языка, а не от клюквы.

Смотря, где клюкву выращивали. Если на ядерных грядках, то и не такое можно написать.

Досмотрел-таки я 2-й сезон... И нихрена толком не понял (старею видимо). Не ну т.е. я понял, что концовка трындос полный и я ее терпеть не могу. Понял, что лучше считать 2-й сезон за совершенно отдельный сериал, ибо в голове это нечто с сюжетом 1-го сезона ну никак не вяжеца. И самое главное, что я понял: они стерли Суо! Сволочи! Ну а теперь вкратце: концовка реально бесит. В принципе этого следовало ожидать от ДТБ, почти тоже самое было в конце 1-го сезона, но все равно - плююсь. А теперь может мне кто-нить объяснить, че произошло в конце? Типа Сион клонировал планету, куда запулили Суо с Июлем после смерти, чтоб жили они там долго и счастливо? Что там произошло между Инь и Хеем, что в результате мальчик в гробу родился, я вообще боюсь представить... Ээээх мозги мои мозги, чеж с вами аниме-то проклятущее делаеть...

Все сделано спецально, чтобы любопытные люди потом купили ОВА или смотрели третий сезон. Коммерция, блин. Начинаю даже в студии разочаровываться. Ксам'д был не особо. Темнее чернго во втором сезоне испортили. Первый Алхимик с середины скатился в какой-то странный филлер (вторую экранизацию честно не смотрела). Что они делают?

Изменено пользователем Сов@ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2396712
Да 2-й Алхимик как раз классный. А то я думал, что начиная с Итера так и пойдет слив за сливом))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2396723
Смотря, где клюкву выращивали. Если на ядерных грядках, то и не такое можно написать.

Ну если для вас любое "кривое" упоминание о России - клюква, то тогда да, клюква.

Ксам'д был не особо. Темнее чернго во втором сезоне испортили. Первый Алхимик с середины скатился в какой-то странный филлер (вторую экранизацию честно не смотрела). Что они делают?

Деньги гребут) Ксам`д - да, дтб - просто другая вещь, с 1-ым сезоном мало связан имхо. А вот алхимика не трогать ^^. Да, скатился, но по мне 2 сезон уг, еще на 26 серии дропнул, так сливали... И первый по мне был интересней и пофиг мне, что не по манге.

Опубликовано
comment_2396732
Onegai-kun, не 2-й сезон, а ремейк и трогать его тоже не надо!)))

Опубликовано
comment_2396747
Onegai-kun, не 2-й сезон, а ремейк и трогать его тоже не надо!)))

Это больше на пересказ пройденного смахивает, а не на ремейк) Причем по второму кругу показывать и так знакомых по первому сезону героев...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.