Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2371631
хм... может быть, я невнимательно смотрела и что-то пропустила, но в пятой серии
Спойлер:
Хей не видит дух-наблюдатель Инь, потому что потерял способности. А в шестой в конце он заявляет что-то типа "За спасение благодари не меня, а Июля." и после этого показывают дух-наблюдатель. Он вдруг стал их видеть?
Опубликовано
comment_2371684
хм... может быть, я невнимательно смотрела и что-то пропустила, но в пятой серии

Спойлер:
Хей не видит дух-наблюдатель Инь, потому что потерял способности. А в шестой в конце он заявляет что-то типа "За спасение благодари не меня, а Июля." и после этого показывают дух-наблюдатель. Он вдруг стал их видеть?

Меня тоже этот момент смутил

Спойлер:
Может быть он имел ввиду то, что Июль закрыл лобовое стекло своим духом?
Опубликовано
comment_2371727
может быть. но откуда он об этом узнал?

увидел как июль приложил руку к стеклу и очкарик сразу напрягся глядя на лобовое.

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2373449

2 сезон.

ну в принципе продукт оказался добротен, из плюсов, можно отметить отменную рисовку, хотя это уже характерно для всех сегодняшних онгоингов.

Фишка с : "сюжет переносит нас в Россию:, типичный лулз, было конечно пару эпичных моментов, но в основном стеб (первые 3 серии, в начале энда):

Темнее Черного

Близнецы и иадающая звеза.

Grammar nazi negoduе!

Сначала как онгоинг вещь была невыносима, и ожидание доводило до предрассудкоф)

Но после 6-й серии стало смотреть проще, нас за уши оттянули от интриг и загадок, так и не дав ответа на них.

Музыкальное оформление вполне хорошее и негодования фанов в стиле: Йоко Канно покровитель не уместны.

Новый композитор, имя которого вышло из памяти, вполне неплохо сыграл.

Опенинг для истории "о кавайной лоли которая искала свое место" на девяточку.

алсо, фулл версия звучит лучше.

Эндинг уже к Хэю относится, так понял.

abingdon school boys хорошо сыграли, вышло супер.

муз.темы боев неплохие, особенно порадовала та что играла во время схватки с Августом(Маг), и тренировки Суо.

начет последней серии:

последняя серия хорошо продумана, лично я не с первой минуты понял что дядя с бородой, это Хэй, хотя он уже не таким обросшим был.

Жалко что эпизодов будет мало, боьшие надежды подает OVA т.к. это будет прям как SF IV кусочек ностальгии о прошлом.

P.S. Суо очень сложно понять.

То ненавидит, то любит, да так что аж весь его гарем уничтожить готова.

Хентайными сценами пахнет, хотя чувствую нам только понюхать дадут.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2373455

хе,старенька тема)уже второй сезон постепенно выползает^^уже все семь посмотрела х)

можно отметить отменную рисовку

да,да)отменная..обожаю такую^^

Фишка с : "сюжет переносит нас в Россию

во,во я удивилась оч насчот этого)

и ожидание доводило до предрассудкоф)

даааа =_______=

Музыкальное оформление вполне хорошее

да...особенно опенинг))))

То ненавидит, то любит, да так что аж весь его гарем уничтожить готова.

Хентайными сценами пахнет, хотя чувствую нам только понюхать дадут.

бахаха)видимо х)

Изменено пользователем nami_tyan (смотреть историю редактирования)

самураи в тельняжках рулят! хD
Опубликовано
comment_2373516
хе,старенька тема)уже второй сезон постепенно выползает^^уже все семь посмотрела х)

ну, ну я посмотрю когда будет самый конец, эти дни покажутся Адом.

А "кости" как всегда на самом интересном будут кидать.

во,во я удивилась оч насчот этого)

я уже подметил что это очень баянная фишка.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2374797

Совсем анимация в 8-й просела, да и качество рисовки.

Смотреть больно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375118

Так. Меня уже начинает раздражать головотяпка, в которую превратился второй сезон. На хрена вводить так много персонажей, чтобы тут же их гробить, практически не раскрывая...

Спойлер:
Тему ФСБ можно считать закрытой. Жаль, Таня имела потенциал...

Два ПТРД на сериал -- это уже перебор...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2375137
На хрена вводить так много персонажей, чтобы тут же их гробить, практически не раскрывая...

я в этом нахожу особый смак. жизнь жестока)

с остальным согласен полностью :angry:

[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2375154

Теперь это канон: Хея открыто признали лоликонщиком...

Сила Шиона -- создавать идеальную копию любого объекта? И это он сделал копию своего отца, которую уничтожил в самом начале Хей? А теперь скопировал пушку Суо?

Изменено пользователем Гость (смотреть историю редактирования)

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2375202

Нельзя исключать, что Суо он тоже создал сам. Там же есть намек на то, что она померла, когда на них метеорит свалился. А потом мы вдруг видим живую Суо, а Сион ездит на коляске, расплачиваясь за что-то. При том такое ощущение, что ездит он так давно.

ИМХО он на волне эмоций, еще не став полностью контрактором, воссоздал Суо, полностью, такой, какой она была.

Опубликовано
comment_2375206
Нельзя исключать, что Суо он тоже создал сам. Там же есть намек на то, что она померла, когда на них метеорит свалился. А потом мы вдруг видим живую Суо, а Сион ездит на коляске, расплачиваясь за что-то. При том такое ощущение, что ездит он так давно.

ИМХО он на волне эмоций, еще не став полностью контрактором, воссоздал Суо, полностью, такой, какой она была.

И в конце Суо рискует аки винтовка пафосно раствориться... ну, нафиг.

Интереснее с Инь... если она прививает контракторам непреодолимое(и, возможно, неосозноваемое, т.к. водяная явно не желала помирать) желание покончить с собой, то это жесть и вундервафля из вундевафель...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2375226

Сисястая блонди сдохла? Слава Шай-Халуду, танцуют все!

http://www.astro.ubc.ca/~jonben/images/animated_gifs/SexyPartyDance.gif

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2375444

ну если девушки то его любят..

http://i054.radikal.ru/0911/60/7f8ec533c2aet.jpg

кстати, картинка эта не знаете что значит? нашёл её, но не совсем понимаю:

1) или Инь, Амбер, сестра Хея потдерживают Суо

2) на оборот, против неё

p.s. Не подскажите появились ли где русские сабы от 8 серии. Что то удивительное - в воскресенье они уже по моему обычно бывали.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2375479
2) на оборот, против неё

более близкое утверждение к истине, это даже не зная языка можно увидеть по дымку ревности у Суо.

не факт, тут ДЕВУШКИ любят Хея а не Хей их. Хотя Хей любил как женщину Амбер.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2375522
Хотя Хей любил как женщину Амбер.
И с Инь там у них за прошлые два года, похоже, что-то было...

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2375543
И с Инь там у них за прошлые два года, похоже, что-то было...

нельзя ничего утверждать, хотя бы пока ОВУ не посмотрим, а точно "любовь-морковь" была пока тока с АМбер

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2375605

А Амбер то при чём? У неё исходный возраст вроде был >=16. А то что она телом молодела, это автоматически переводит её в разряд несовершеннолетней, хоть по возрасту она может ровесница сестры Хея (подруга всё таки) ?

p.s. А на тот момент когда у них что то было она была не настолько омолодившейся (если вспомнить воспоминания о времени когда путешествовала с Хеем и его сестрой)

Опубликовано
comment_2375629

Про картинку - там все просто =)

Группа из трех пловцов в полосатых купальниках говорит Суо - мол, мы тут просто мимо проходили. А вообще мы в фан-клуб Хея вступаем, тааа - давай с нами! А Суо им в ответ ... краснеет и кричит - Да Вы чего?! Да чтобы я?! Да никогда!!!

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2375632
Про картинку - там все просто =)

Группа из трех пловцов в полосатых купальниках говорит Суо - мол, мы тут просто мимо проходили. А вообще мы в фан-клуб Хея вступаем, тааа - давай с нами! А Суо им в ответ ... краснеет и кричит - Да Вы чего?! Да чтобы я?! Да никогда!!!

Спасиб. Теперь хоть понятно ^^

Опубликовано
comment_2375645
А Амбер то при чём? У неё исходный возраст вроде был >=16. А то что она телом молодела, это автоматически переводит её в разряд несовершеннолетней, хоть по возрасту она может ровесница сестры Хея (подруга всё таки) ?

p.s. А на тот момент когда у них что то было она была не настолько омолодившейся (если вспомнить воспоминания о времени когда путешествовала с Хеем и его сестрой)

дак тут вопрос стоял Лоликонщик ли Хей или нет. Вот я и говорю что у Хея одна подружка была и та далеко не ребенок.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2375682
дак тут вопрос стоял Лоликонщик ли Хей или нет. Вот я и говорю что у Хея одна подружка была и та далеко не ребенок.

Ждём ОВА... Инь в ночнушке на кровате рядом с Хеем... подозрительно...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2375728
Ждём ОВА... Инь в ночнушке на кровате рядом с Хеем... подозрительно...

да и Хей обнимает Инь говоря что защитит ее(а она тихо отвечает "Врешь") и экран переходит на другую сцену.... Уже статьей попахивает.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.