Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2361695
Мда что-то Хей зверствует просто непотребно)) Должна же быть причина, блин) Кстати, а че Суо имела ввиду, когда сказала, что уже женщина?? Мы хотеть подробностей!))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2361705

Так я же говорю, Инь его кинула, вот и бесится.

Не везёт ему с девушками: сестра кинула, Амбер кинула, Инь тоже кинула, Суок уже женщина... Одна только Кирихара осталась, да и та во вражьем стане.

Опубликовано
comment_2361785
2 сезон смотрится как другое аниме совсем. 1-й был как-то серьезней что ли. Более взрослый. И еще, может мне показалось, изменилась рисовка, стала хоть и детализированней, но более попсовой.

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2361790
изменилась рисовка, стала хоть и детализированней, но более попсовой.
Я часто слышу слово "попсовая" про графику разных анимационных сериалов и фильмов. Но может ли кто-нибудь пояснить, что это значит? Что такого "попсового" в графике ДтБ? Вообще дайте определение "попсовости". Как рисовки, так и в целом.

З.Ы. Я лично не вижу ничего "попсового". Графика этого сезона в целом нравится больше первого, ибо детализированнее чуток, да поживее. Хотя вообще мало изменилась - была хорошей, хорошей и осталась. Первый сезон был несколько мрачнее в цветах. В первую очередь это касается неба. Во втором сезоне оно скорее напоминает настоящее небо из флэшбеков первого.

Надо сказать, что излишняя мрачность красок первого сезона несколько мешала. Второй сезон в плане графики не вызывает недовольства.

Опубликовано
comment_2361854
Я часто слышу слово "попсовая" про графику разных анимационных сериалов и фильмов.

Но может ли кто-нибудь пояснить, что это значит?

Да это просто когда не нравится рисовка так говорят.

Я вот считаю, что попсовая рисовка - это Киоани с ног до головы.

Что такого "попсового" в графике ДтБ? Вообще дайте определение "попсовости". Как рисовки, так и в целом.

Ну как бы некоторых смущают маджикал гёрл трансформации... фансервис... ну и там всякое.

Но вообще графика - это почти единственный для меня зацеп на сабж.

Не нравится он мне.

Первый сезон неплохо начинался и потом ушел в болото.

Второй так же пошел.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2361869
2 сезон смотрится как другое аниме совсем. 1-й был как-то серьезней что ли.

+500

посмотрела 3 серии, дальше смотреть сил нет. Разочаровал меня 2 сезон по полной :lol: .

Опубликовано
comment_2361916
+500

посмотрела 3 серии, дальше смотреть сил нет. Разочаровал меня 2 сезон по полной :lol: .

Я не говорю, что он меня разочаровал, скорее наоборот. В свое время посмотрел 1 часть как обычное ничем непримечательное аниме... Это более интересное. Но, как кто то сказал, 1 часть была атмосферной, мрачноватой... это мне нравилось, 2 сезон же более живой... так что преимущества есть и там и там. В общем впечатления неоднозначные, но смотреть буду...

Изменено пользователем Rebel-otaku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2362093
Мда что-то Хей зверствует просто непотребно)) Должна же быть причина, блин) Кстати, а че Суо имела ввиду, когда сказала, что уже женщина?? Мы хотеть подробностей!))))

кстати да))) когда и как она уже успела? 0о Хэй по пьяни чтоль зверствовал 0о

2 сезон смотрится как другое аниме совсем. 1-й был как-то серьезней что ли. Более взрослый. И еще, может мне показалось, изменилась рисовка, стала хоть и детализированней, но более попсовой.

Хм...не согласен. Сериал изменился только потому, что сменился персонаж, с "глаз" которого мы следим за происходящим. Теперь это 13летняя девочка, которая попала в серьезную передрягу...и сама не знает что делать. Серьезность никуда не делась..изменилась ИМХО только "точка обзора".

_http://waveproject.ru

В сентябре еще слишком жарко для точного прицеливания (с) гений русской журналистики

Опубликовано
comment_2362133

Может просто 13-я девочка не проводит разницы между понятием "девушка" и "женщина"?

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2362184
Типа..потом окажется что Суо считает себя женщиной потому что Хэй потрогал её грудь? :D

_http://waveproject.ru

В сентябре еще слишком жарко для точного прицеливания (с) гений русской журналистики

Опубликовано
comment_2362193
Типа..потом окажется что Суо считает себя женщиной потому что Хэй потрогал её грудь?

Он увидел её голой. Теперь её замуж не возьмут (сразу вспоминаю Микурочку из Меланхолии)

Опубликовано
comment_2362262

Кхм...вы думаете эта муже-женщина в четвертой серии Суо такую огромную пачку таблеток от несварения дала xD Да еще к тому же с крылышками. (если наши сабы не врут, то там все понятно было объяснено)))

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2362309
Кхм...вы думаете эта муже-женщина в четвертой серии Суо такую огромную пачку таблеток от несварения дала xD Да еще к тому же с крылышками. (если наши сабы не врут, то там все понятно было объяснено)))

Кстати да, тема детей контракторов до сих пор была совершенно не раскрыта...

Опубликовано
comment_2362332
Вот пусть Хэй с Суо и раскроют. А вообще дети - нерационально. Так что у контракторов с ними наверное просто - таблетка или аборт.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2363175
Может просто 13-я девочка не проводит разницы между понятием "девушка" и "женщина"?

Да просто у неё первый раз месячные начались. 13 лет - самый подходящий возраст. Любит наш народ пофантазировать... :lol:

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Опубликовано
comment_2363917

Похоже Хэя сотоварищи ждет эпик фэйл в следущей серии. Слишком много контракторов против них, а Хэй без способностей...

Еще видимо будет диллема перед Суо - убивать ли мать того придурка на его глазах или рисковать своей жизнью. Надеюсь, она поступит согласно логикуе контракторов и не станет щадить врагов во вред себе.

Опубликовано
comment_2364225

М-м-м, второй сезон! Как завершат, скачаю целиком и гляну. В первом сезоне уж очень много недосказанного. Откуда взялась ента аномальная зона? Что в мире творится? Непонятно. Надеюсь, разъяснят и не станут сводить повествование тупо к дракам суперменов.

Еще одна забавная состыковка - смотрел одновременно Чернее черного и какой-то мульт про тройников (три одинаковых человека, и если они меж собой встречаются, то обязательно один погибает). Помню название суперменов из того мульта - Мацумомомитама... любил язык себе коверкать, пытаясь его выговорить.

Вот в том, про тройников - сначала сбило машиной маленькую девочку, потом сбило машиной маму главгероя (и все с десятикратными повторами через серию). Потом, в Чернее черного сбило машиной мать Инь, потом сбило машиной женщину-агента, которую любил носатый дядька. Вроде трагические моменты, а я сижу и ржу, выкрикивая фразы про всемирный заговор автомобилей против людей!

Надеюсь хоть во втором сезоне сбивать никого не будут, а то уже когда кто-либо, в любой анимехе, выбегает на проезжую часть, мне автоматически слышится сигнал машины перед сбиванием :rolleyes:

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2364327
М-м-м, второй сезон! Как завершат, скачаю целиком и гляну. В первом сезоне уж очень много недосказанного. Откуда взялась ента аномальная зона? Что в мире творится? Непонятно. Надеюсь, разъяснят и не станут сводить повествование тупо к дракам суперменов.

Еще одна забавная состыковка - смотрел одновременно Чернее черного и какой-то мульт про тройников (три одинаковых человека, и если они меж собой встречаются, то обязательно один погибает). Помню название суперменов из того мульта - Мацумомомитама... любил язык себе коверкать, пытаясь его выговорить.

Пока имеем именно это+махосёдзе)))

"Куроками" называется.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2365280
Похоже Хэя сотоварищи ждет эпик фэйл в следущей серии. Слишком много контракторов против них, а Хэй без способностей...

Ждёмс с нетерпением 6 серии.

Есть предположение, что в устройстве, перевозимом в грузовике - Инь. И насколько я понимаю, то что Хэй окажется в грузовике планировалось с самого начала. Всё это было задумано с целью выманить Хэя. Хотя может я и ошибаюсь.

PS. В этой серии нам наконец показали, немного правда, старого Хэя, когда он добавки попросил. http://static.torrents.ru/smiles/icon_biggrin.gif

Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2365391
В этой серии нам наконец показали, немного правда, старого Хэя, когда он добавки попросил.

Да,пусть лучше ест чем пьёт

НЯ много не бывает. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.