Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2348124

Chemist

Я тоже сначала пожалел Апрель, а потом... потом вспомнил как она принимала участие в облаве на ту, кого защищал Хей... Туда ей и дорога. ^_^

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2348129
Chemist

Я тоже сначала пожалел Апрель, а потом... потом вспомнил как она принимала участие в облаве на ту, кого защищал Хей... Туда ей и дорога. :)

А кота-то за что? ^_^

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2348132
Первая серия выше всяких похвал) Хорошая ресовка, ОТЛИЧНЫЙ(да, да большими буквами) звукоряд и весьма бодрое и интеерсное действие. Смерть героя из первого сезоне и довольно пафосного ФСБшника порадовали, как впрочем и Россия(хотя похоже было скорее на смесь России с японией, правда были и вещи, которые почти что иж русской жизни вырвали). Фразы слепленные из русских букв - ололололо хD
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2348141
как живущий во Владивостоке,хочу заметить,что все места которые в аниме показали,реально есть в моём городе :o вот чего-чего,а такого я не ожидал,думал что от Владивостока останется только название.моя рада и довольна :D
Опубликовано
comment_2348195
Его завернули в бодибэг, так что скорее всего он того.
И почему же тогда сам труп не показали? И звезду его падающую? В первом сезоне практически всегда показывали. И к тому же я сильно сомневаюсь, что он пробудет в аниме всего три минуты, раз уж его представили как новый персонаж.

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2348222
И почему же тогда сам труп не показали? И звезду его падающую? В первом сезоне практически всегда показывали. И к тому же я сильно сомневаюсь, что он пробудет в аниме всего три минуты, раз уж его представили как новый персонаж.

А что на счет отца близнецов? Он труп. Или может Хэй убил не его, а это была подстава? 

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2348230
А что на счет отца близнецов? Он труп. Или может Хэй убил не его, а это была подстава?

Ммм... А при чём тут отец?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Опубликовано
comment_2348236
Ммм... А при чём тут отец?

При том, что он тоже представлен как новый персонаж.

This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2348242
Серия просто ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НА. Море драйва, музыкальное сопровождение отличное, рисовка не хуже первого сезона. Необычайно веселят попытки японцев правильно составить наши слова и фразы. Надеюсь сериал будет держаться на этом же уровне.

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2348243
При том, что он тоже представлен как новый персонаж.
Его ещё двести раз в флешбеках покажут. И даже сейчас он во много раз важнее для сюжета чем Горан.

Опубликовано
comment_2348245
еще одного контрактера грохнули, какая неожиданность. да еще и старого заодно. только вот зачем было отца девчонки убивать, мне не понятно.
[Neko] [Death Note] [Слааденькое] teams
Опубликовано
comment_2348290
как живущий во Владивостоке,хочу заметить,что все места которые в аниме показали,реально есть в моём городе

а какой N школы где Таня училась с Суо? кстати, школа по дизайну очень похода на пару школ моего города (я не из Владивостока, но рад что дизайн школ правильный), вот только меня шокировало что в начале серии Суо с отцом в шапке ушанке с звездой Будёного и Шио шашлыки ели в холодном лесу, по моему это перебор

Опубликовано
comment_2348304

Про Доротею Эрнст из Гиасса слышал? Появление в общей таблице и собственная анкета за две недели до выхода новой серии. Суммарное время на экране -- секунд 10, и одна фраза.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2348320

Он мог и выжить - я так понял, он так быстро двигался, что его пронзило обычными каплями воды. Но сомневаюсь, что прямо так насмерть. Да и неважно это.

А вот смерть Апрель - неожиданность. И чего Хэй лютует? За кота мстит что ли? Интересно теперь, какие отношения у Хэя сложатся с Суэ, он ее отца все-таки убил, хотя может и не он, так как лицо убийцы не показали, да и голос был не совсем Хэевский. И все же, наверное это он сделал.

Опубликовано
comment_2348347
а какой N школы где Таня училась с Суо?
не думаю,что это точная копия какой-то школы из Владивостока,наверно просто нарисовали,как ты сам сказал, самый популярный "дизайн",чтоб не ошибится :)
вот только меня шокировало что в начале серии Суо с отцом в шапке ушанке с звездой Будёного и Шио шашлыки ели в холодном лесу, по моему это перебор
ага,ещё и ночью :D какая у нас зимой ночью температура?-20?самое то для шашлыков.
Опубликовано
comment_2348388
ага,ещё и ночью какая у нас зимой ночью температура?-20?самое то для шашлыков.

Да похоже японцы тоже думают что мы все зимой ходим в ушанках,но то что шашлыки ели это точно перебор радует хоть то что школьные клаасы не в японском стиле нарсовали

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2348410
если не учитывать все фейлы с русским колоритом, включая надписи и прочую атрибутику, то начало действительно ударное. судя по тому, что заявлено 12 серий, темп сбавлять не будут. жду не дождусь появления бомжеватого Хея :D

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2348461

С русскими надписями я особых фэйлов не приметил. Дикиэ или Дикпэ Птицы - единственный.

А плакат с единаа городснаа и чего-то там дальше - если приглядеться, то увидите, что н в городская - это к, просто вторая палочка больно прямая, но все же с искривлением. А я и а похожи, но тоже имеют различия.

Вообще особой клюквы не заметил. ФСБ конечно изобразили слишком кэгэбэбистыми, но приемлемо. Шапка-ушанка в тему, у нас действительно ее носят, не все, но носят же! Особенно в лесу зимой. То, что они шашлыки ели в мороз ночью - тоже нормально. У костра и в теплой одежде в самый раз. Даже при -10. Я сам когда маленький был, с сестрой и отцом как-то ночью зимой, в мороз примерно -15, сидел у костра в лесу. Ничего так - в самый раз было. Отец кстати тоже с винтовкой был, ибо место дикое было, мы туда часто с ним на охоту потом ездили. Шашлыки, правда, в ту ночь не готовили. Да и звезды на нас не падали))

Опубликовано
comment_2348551

На ВА уже всё выскал, ничего нового придумывать не буду.

Только что закончил смотреть первую серию. Как и предыдущий автор я заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность.

И… Да! Они сделали это, всё великолепно! Такого поворота уже в первой (!) серии вряд ли кто-либо мог ожидать. Рисовка на высшем уровне, уровень анимации вырос, появилось огромное количество новых персонажей (с частью которых вы попрощаетесь уже сразу), музыкальная стилистика выдержана идеально. Эндинг понравился. Владивосток воспроизведён с высочайшей точностью (по крайней мере, места, что показали), о чём мне рассказали живущие там. Конечно, как и бывает в сериалах с русскими, допущены орфографические ошибки в некоторых названиях, но разве это кого-то сильно волнует? Одним словом - восторг, десу!

Теперь вкратце о событиях. Большинство людей уже знают о контрактниках, которых кстати, отныне ловит ФСБ. Та самая глав. героиня, Суо, очень даже ничего, десу. Всё идёт к тому, что в ближайших сериях нам расскажут, как заключается контракт. Ах да! Приятная новость для всех, кто восхвалял Хэя как убийцу – похоже, ему это действительно нравится. Такой маниакальный взгляд нельзя подделать.

С трудом верится, что это будет последний сезон, но в одном я уверен точно - провалом здесь и не пахнет. Кто ещё не посмотрел, обязательно сделайте это. Это продолжение заслуживает самого пристального внимания из нынеидущих онгоингов.

Опубликовано
comment_2349036
Про Доротею Эрнст из Гиасса слышал? Появление в общей таблице и собственная анкета за две недели до выхода новой серии. Суммарное время на экране -- секунд 10, и одна фраза.

При чём тут котгиас? Мы слава богу о DtB говорим. Кстати, у него ещё музыкальная тема своя есть.

Опубликовано
comment_2349050
При чём тут котгиас? Мы слава богу о DtB говорим. Кстати, у него ещё музыкальная тема своя есть.

А при том, что дурной пример заразителен...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2350461

Отличное продолжение 1го сезона. Правда, жаль, что похоже Хэя отодвинули на второй план. Эх, ещё бы увидеть Кирихару в ушанке. :)

Приятная новость для всех, кто восхвалял Хэя как убийцу – похоже, ему это действительно нравится. Такой маниакальный взгляд нельзя подделать.

Не факт, мы и в первом сезоне видели такой взгляд. И в тоже время, он и улыбаться может. Да и теперь он по крайней мере, вроде, делает всё ради себя, а не ради организации.

Изменено пользователем ~Uzumaki Naruto~ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2351872

http://s15.radikal.ru/i188/0910/f9/9e366663ab6b.jpg

Ни одного русского на всю Японию, чтобы проверить орфографию?

Мао таки жив, а вот Инь похоже нет. А вообще что-то больно суровую мясорубку авторы устраивают .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.