Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2170175

примерно щас на 20й серии

нравится

рисовка вообще отличная

но не прям чтоб уж супер, как мне рассказывали...)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2170736
Durmanstainer А меня кое что раздражало - напрмиер отсуствие эмоций у Хея. точнее их заключённость на дне его души. Но в конце его борьба доставила, так что моё раздражение быстренько улетучилось и сменилось восхищением. :3

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2170897
Мне вот наоборот нравилось, что они все безэмоциональные. После огромного количества аниме с героями-истериками, воплей о том, что "я защищу!", Сндзи-оидов, мега-альтруистов и тд, герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2174545

да Хей прсто безупречен

но тем не менее я уверен что он играл эту роль

как сказали выше у него были эмоции но он их просто не показывал)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2184659

мне очень нравится Darker, все серии смотрела с удовольствием. Хэй - ну просто... нет слов.. мега-герой. А глаза какие классные!

В общем, неплохая такая вещица, опенинг, опять же, очень подходит под обстановку и тематику.

Time Waits For No One...
Опубликовано
comment_2184852
герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились...

Ммммм.. отсуствие наличия и наличие отсуствие по существу - это одно и тоже. Но всё таки я склоняюсь к мнению, что агенты не совсем же люди. И у каждого свои психологические и анатомические особенности. Плюс у каждого своя жизнь. Хей с моей точки не то что их не проявлял, он их закрыл просто напросто. Как - непонятно. Он от этого не страдал, но то что этого одна из его особеннотсей как агента - имхо без сомнения.

Всё таки аниме пестрит яркими характерами и псих. портретами. Хей эту пестроту перекрывает. Поэтому было непривычно. Чем-то Хейл похож на рил Меер в этом плане или граматон Клериков. в начале это раздражало ( не Эврика, чёрт побери), потом проникся и стало доставлять, НО, то что Хей отключил эмоции и идёт к цели не смотря вокруг - это минус ( не сериала, а Хея :3)) Жалко, что у них с детективом ничего не вышло. Хотя может в этом и был весь шарм Костей - сделать сериал так, чтобы покружить-покружить и уйти от этой темы, мотивируя особенностями Ли-Хея.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2200530
по-моему в аниме было прямо сказано, что контракт Хей не заключал, следовательно, и агентом он не был. всю тему не читал, так что может повторяю
Опубликовано
comment_2200700
Где было сказано, что он не заключал контракта?

В конце, насколько я помню. Контракт вроде бы заключила его сестра, а к нему перешла только ее сила, но контрактором он не стал, оставшись обычным человеком.

Опубликовано
comment_2200820

Амбер и иже с ней говорили ему, что он не контрактор, а человек. Но прямым текстом про отсутствие контракта не говорилось. В конце концов, сила то у него была! Та же звезда, что у его сестры, та же сила, но как он ее получил? Нам так и не сказали...

Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом. Дальше мое ИМХО - спасая ворота в Бразилии, превращая их в физически недоступную Зону, девочка ТАК перенапряглась, что теперь будет платить вечно, и тогда она заснула, но не просто в обнимку с братом, а слилась с ним, навечно став частью его. При этом за каждое использование способностей Хеем платит не он, а его сестра, которой и так спать вечно.

Что касается самого Хея, то говорить о том, как на него повлияло такое изменение я не могу, так как не знаю точно, каким образом он все же получил силу сестры. Но на протяжении всего повествования нам не раз даже не вскользь упоминали, а прямо акцентировали внимание на наличии у Хея эмоций. То есть раз за разом он действовал вопреки логике, на основе эмоциональных порывов.

Опубликовано
comment_2200904
Если я не ошибаюсь, то в самом конце Хэй всеже стал полноценном контрактором. Его толи Амбер, толи еще кто-то спросил, типа выбирай, спасешь контракторов и сам станешь им или дашь им исчезнуть и останешься человеком. Он выбрал первое. Интересно, имеется ли почва для продолжения...
Опубликовано
comment_2201007
И без поллитра понятно, что имеется)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2201335
Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом.
лол,я думаю,что там всё было по проще,её просто вырубало после использования способностей,а то когда хей её на руки взял,это чтобы она в лужу не упала
Опубликовано
comment_2201749

Нет, там Амбер еще говорила, что они так похожи на влюбленных, а не на брата и сестру. Но потом добавила, что все понимает, плата такая, ничего не поделаешь... Но будь этой платой просто сон, то незачем Хею было бы с ней обниматься каждый раз, и Амбер бы так не говорила.

Да и вообще, там такие у всех извратные платы, что просто сон не катит. Так что...

Опубликовано
comment_2201890
незачем Хею было бы с ней обниматься

А че ей на земле чтоли спать?))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2202010
Просто со слов Амбер все звучало так, будто это не первый раз уже. Цитирую: "Вы всегда вот так вместе... Совсем как влюбленные."
Опубликовано
comment_2202039
И? Ну любили они друг друга, как брат и сестра. Чего уж сразу влюбленные? У Амбер виидмо стереотипное мышление. Всегда вместе - значит влюбленные)))

Опубликовано
comment_2202265
+1,слова амбер о влюблённых указывает на близость хея с сестрой,а не о плате которую платила его сестра.И ктому же получается,что если бы он её на руки взять не успел,то она бы умерла?Хей её просто на руки подхватил и баста :)

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2202523

Кстати, я тоже думаю, что платой сестры был обычный сон.

А Хей просто любил сестру, и поэтому всегда был рядом, чтобы не дай бог, пока она платит, с ней ничего не случилось. А то, что любил он ее сильно видно хотя бы по тому, как позже он пытался о ней разузнать.

Опубликовано
comment_2202672

Может и так. Но на фоне извратских плат остальных мне просто хочется опять таки извратской платы у Пай. А то ведь просто сон - тааак скучно...

Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд? Я, в общем, остаюсь при своем ИМХО.

Опубликовано
comment_2202705
Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд?

Понятия не имею, что там произошло, заснула ли они в Хее или еще где, но скорее всего передача силы - последствия Бразильских событий. А что сестра исчезла... так Амбер тоже исчезла

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2211534
Самое интересное аниме из новинок. Красивая прорисовка, отличный сюжет и персонажи,одним словом очень даже удачное аниме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.