Ferris Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 Ну да слава богу что не скатились до разъяснения мироустройства – все-таки в центре внимания остались мысли и чувства людей, а не технические подробности. А для меня именно это отсутствие объяснений стало главным минусом аниме. Придумать фантастическую фишку и заманивать ею зрителя легко - а вот придумать к фишке фундамент так, чтобы это было более-менее логично и вписалось в сюжет - это уже работа куда тяжелее. Ленивые сценаристы предпочитают оставлять ее зрителю. :) Цитата
De la Rosa Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 примерно щас на 20й серии нравится рисовка вообще отличная но не прям чтоб уж супер, как мне рассказывали...) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Durmanstainer А меня кое что раздражало - напрмиер отсуствие эмоций у Хея. точнее их заключённость на дне его души. Но в конце его борьба доставила, так что моё раздражение быстренько улетучилось и сменилось восхищением. :3 Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Мне вот наоборот нравилось, что они все безэмоциональные. После огромного количества аниме с героями-истериками, воплей о том, что "я защищу!", Сндзи-оидов, мега-альтруистов и тд, герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились... Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 да Хей прсто безупречен но тем не менее я уверен что он играл эту роль как сказали выше у него были эмоции но он их просто не показывал) Цитата
Ямато Надесико Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 мне очень нравится Darker, все серии смотрела с удовольствием. Хэй - ну просто... нет слов.. мега-герой. А глаза какие классные!В общем, неплохая такая вещица, опенинг, опять же, очень подходит под обстановку и тематику. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2008 герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились...Ммммм.. отсуствие наличия и наличие отсуствие по существу - это одно и тоже. Но всё таки я склоняюсь к мнению, что агенты не совсем же люди. И у каждого свои психологические и анатомические особенности. Плюс у каждого своя жизнь. Хей с моей точки не то что их не проявлял, он их закрыл просто напросто. Как - непонятно. Он от этого не страдал, но то что этого одна из его особеннотсей как агента - имхо без сомнения.Всё таки аниме пестрит яркими характерами и псих. портретами. Хей эту пестроту перекрывает. Поэтому было непривычно. Чем-то Хейл похож на рил Меер в этом плане или граматон Клериков. в начале это раздражало ( не Эврика, чёрт побери), потом проникся и стало доставлять, НО, то что Хей отключил эмоции и идёт к цели не смотря вокруг - это минус ( не сериала, а Хея :3)) Жалко, что у них с детективом ничего не вышло. Хотя может в этом и был весь шарм Костей - сделать сериал так, чтобы покружить-покружить и уйти от этой темы, мотивируя особенностями Ли-Хея. Цитата
revenant Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 по-моему в аниме было прямо сказано, что контракт Хей не заключал, следовательно, и агентом он не был. всю тему не читал, так что может повторяю Цитата
ICEkiller Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Как интересно.. Видимо, смотрел невнимательно. Где было сказано, что он не заключал контракта? Цитата
Trickster Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Где было сказано, что он не заключал контракта? В конце, насколько я помню. Контракт вроде бы заключила его сестра, а к нему перешла только ее сила, но контрактором он не стал, оставшись обычным человеком. Цитата
ICEkiller Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 оО, что, так прямым текстом и было сказано? Цитата
revenant Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 вроде прямым текстом было сказано Цитата
Durmanstainer Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Амбер и иже с ней говорили ему, что он не контрактор, а человек. Но прямым текстом про отсутствие контракта не говорилось. В конце концов, сила то у него была! Та же звезда, что у его сестры, та же сила, но как он ее получил? Нам так и не сказали... Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом. Дальше мое ИМХО - спасая ворота в Бразилии, превращая их в физически недоступную Зону, девочка ТАК перенапряглась, что теперь будет платить вечно, и тогда она заснула, но не просто в обнимку с братом, а слилась с ним, навечно став частью его. При этом за каждое использование способностей Хеем платит не он, а его сестра, которой и так спать вечно.Что касается самого Хея, то говорить о том, как на него повлияло такое изменение я не могу, так как не знаю точно, каким образом он все же получил силу сестры. Но на протяжении всего повествования нам не раз даже не вскользь упоминали, а прямо акцентировали внимание на наличии у Хея эмоций. То есть раз за разом он действовал вопреки логике, на основе эмоциональных порывов. Цитата
Corsaircheg Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 Если я не ошибаюсь, то в самом конце Хэй всеже стал полноценном контрактором. Его толи Амбер, толи еще кто-то спросил, типа выбирай, спасешь контракторов и сам станешь им или дашь им исчезнуть и останешься человеком. Он выбрал первое. Интересно, имеется ли почва для продолжения... Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 И без поллитра понятно, что имеется))) Цитата
desolate Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2008 Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом.лол,я думаю,что там всё было по проще,её просто вырубало после использования способностей,а то когда хей её на руки взял,это чтобы она в лужу не упала Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Нет, там Амбер еще говорила, что они так похожи на влюбленных, а не на брата и сестру. Но потом добавила, что все понимает, плата такая, ничего не поделаешь... Но будь этой платой просто сон, то незачем Хею было бы с ней обниматься каждый раз, и Амбер бы так не говорила.Да и вообще, там такие у всех извратные платы, что просто сон не катит. Так что... Цитата
Kaizer Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 незачем Хею было бы с ней обниматьсяА че ей на земле чтоли спать?)))) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Просто со слов Амбер все звучало так, будто это не первый раз уже. Цитирую: "Вы всегда вот так вместе... Совсем как влюбленные." Цитата
Kaizer Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 И? Ну любили они друг друга, как брат и сестра. Чего уж сразу влюбленные? У Амбер виидмо стереотипное мышление. Всегда вместе - значит влюбленные))) Цитата
De la Rosa Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 +1,слова амбер о влюблённых указывает на близость хея с сестрой,а не о плате которую платила его сестра.И ктому же получается,что если бы он её на руки взять не успел,то она бы умерла?Хей её просто на руки подхватил и баста :) Цитата
Trickster Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Кстати, я тоже думаю, что платой сестры был обычный сон. А Хей просто любил сестру, и поэтому всегда был рядом, чтобы не дай бог, пока она платит, с ней ничего не случилось. А то, что любил он ее сильно видно хотя бы по тому, как позже он пытался о ней разузнать. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Может и так. Но на фоне извратских плат остальных мне просто хочется опять таки извратской платы у Пай. А то ведь просто сон - тааак скучно...Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд? Я, в общем, остаюсь при своем ИМХО. Цитата
revenant Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 далеко не все платы были настолько извратными. Цитата
Trickster Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2008 Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд? Понятия не имею, что там произошло, заснула ли они в Хее или еще где, но скорее всего передача силы - последствия Бразильских событий. А что сестра исчезла... так Амбер тоже исчезла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.