Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну да слава богу что не скатились до разъяснения мироустройства – все-таки в центре внимания остались мысли и чувства людей, а не технические подробности.

А для меня именно это отсутствие объяснений стало главным минусом аниме. Придумать фантастическую фишку и заманивать ею зрителя легко - а вот придумать к фишке фундамент так, чтобы это было более-менее логично и вписалось в сюжет - это уже работа куда тяжелее. Ленивые сценаристы предпочитают оставлять ее зрителю. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Durmanstainer А меня кое что раздражало - напрмиер отсуствие эмоций у Хея. точнее их заключённость на дне его души. Но в конце его борьба доставила, так что моё раздражение быстренько улетучилось и сменилось восхищением. :3
Опубликовано
Мне вот наоборот нравилось, что они все безэмоциональные. После огромного количества аниме с героями-истериками, воплей о том, что "я защищу!", Сндзи-оидов, мега-альтруистов и тд, герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

мне очень нравится Darker, все серии смотрела с удовольствием. Хэй - ну просто... нет слов.. мега-герой. А глаза какие классные!

В общем, неплохая такая вещица, опенинг, опять же, очень подходит под обстановку и тематику.

Опубликовано
герои без эмоций - как бальзам на душу. Хэй имел эмоции, но мало их проявлял, остальные тоже, впрочем. И вот такие персонажи, со спокойным, даже отрешенным выражением лица, они мне очень понравились...

Ммммм.. отсуствие наличия и наличие отсуствие по существу - это одно и тоже. Но всё таки я склоняюсь к мнению, что агенты не совсем же люди. И у каждого свои психологические и анатомические особенности. Плюс у каждого своя жизнь. Хей с моей точки не то что их не проявлял, он их закрыл просто напросто. Как - непонятно. Он от этого не страдал, но то что этого одна из его особеннотсей как агента - имхо без сомнения.

Всё таки аниме пестрит яркими характерами и псих. портретами. Хей эту пестроту перекрывает. Поэтому было непривычно. Чем-то Хейл похож на рил Меер в этом плане или граматон Клериков. в начале это раздражало ( не Эврика, чёрт побери), потом проникся и стало доставлять, НО, то что Хей отключил эмоции и идёт к цели не смотря вокруг - это минус ( не сериала, а Хея :3)) Жалко, что у них с детективом ничего не вышло. Хотя может в этом и был весь шарм Костей - сделать сериал так, чтобы покружить-покружить и уйти от этой темы, мотивируя особенностями Ли-Хея.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Где было сказано, что он не заключал контракта?

В конце, насколько я помню. Контракт вроде бы заключила его сестра, а к нему перешла только ее сила, но контрактором он не стал, оставшись обычным человеком.

Опубликовано

Амбер и иже с ней говорили ему, что он не контрактор, а человек. Но прямым текстом про отсутствие контракта не говорилось. В конце концов, сила то у него была! Та же звезда, что у его сестры, та же сила, но как он ее получил? Нам так и не сказали...

Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом. Дальше мое ИМХО - спасая ворота в Бразилии, превращая их в физически недоступную Зону, девочка ТАК перенапряглась, что теперь будет платить вечно, и тогда она заснула, но не просто в обнимку с братом, а слилась с ним, навечно став частью его. При этом за каждое использование способностей Хеем платит не он, а его сестра, которой и так спать вечно.

Что касается самого Хея, то говорить о том, как на него повлияло такое изменение я не могу, так как не знаю точно, каким образом он все же получил силу сестры. Но на протяжении всего повествования нам не раз даже не вскользь упоминали, а прямо акцентировали внимание на наличии у Хея эмоций. То есть раз за разом он действовал вопреки логике, на основе эмоциональных порывов.

Опубликовано
Если я не ошибаюсь, то в самом конце Хэй всеже стал полноценном контрактором. Его толи Амбер, толи еще кто-то спросил, типа выбирай, спасешь контракторов и сам станешь им или дашь им исчезнуть и останешься человеком. Он выбрал первое. Интересно, имеется ли почва для продолжения...
Опубликовано
Я так понял, что у его сестры была плата - спать обнявшись с братом.
лол,я думаю,что там всё было по проще,её просто вырубало после использования способностей,а то когда хей её на руки взял,это чтобы она в лужу не упала
Опубликовано

Нет, там Амбер еще говорила, что они так похожи на влюбленных, а не на брата и сестру. Но потом добавила, что все понимает, плата такая, ничего не поделаешь... Но будь этой платой просто сон, то незачем Хею было бы с ней обниматься каждый раз, и Амбер бы так не говорила.

Да и вообще, там такие у всех извратные платы, что просто сон не катит. Так что...

Опубликовано
+1,слова амбер о влюблённых указывает на близость хея с сестрой,а не о плате которую платила его сестра.И ктому же получается,что если бы он её на руки взять не успел,то она бы умерла?Хей её просто на руки подхватил и баста :)
Опубликовано

Кстати, я тоже думаю, что платой сестры был обычный сон.

А Хей просто любил сестру, и поэтому всегда был рядом, чтобы не дай бог, пока она платит, с ней ничего не случилось. А то, что любил он ее сильно видно хотя бы по тому, как позже он пытался о ней разузнать.

Опубликовано

Может и так. Но на фоне извратских плат остальных мне просто хочется опять таки извратской платы у Пай. А то ведь просто сон - тааак скучно...

Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд? Я, в общем, остаюсь при своем ИМХО.

Опубликовано
Кроме того - если ее плата сон - то как она заснула в Хее или где там еще, чтобы и плату платить самой, и Хею дать свои же силы, и тп и тд?

Понятия не имею, что там произошло, заснула ли они в Хее или еще где, но скорее всего передача силы - последствия Бразильских событий. А что сестра исчезла... так Амбер тоже исчезла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация