Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1865200

Помоему единственный шедевр в аниме это Elfen Lied, все остальное другого уровня.

А уж Бибоп точно ничем не лучше DtB, если не хуже. И вообще сравнивать какие либо сериалы это вообще плохая идея...

Опубликовано
comment_1865539

ну не надо так сразу опускать cowboy bebop =) и трудно сказать , что лучше DtB или ковбой, все же ковбой - общепринятая классика(уже) аниме )

DtB по началу как то устойчиво не цепляло, но ближе к серии 10-12 мой интерес к нему сильно повысился ) харизматичный главный герой, довольно не банальный сюжет. ну и не плохие опы :)

Изменено пользователем ahmich (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1865822
Интересно , какая была плата у Амбер , такое впечатление по последней серии , что плата это её омоложение

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_1866464
Не люблю концовки где все умирают(чертов Технолайз)

0__0 чуваааак, как я тебя понимааааааю =)

В сериале что-то плохо обьясняют про контрактеров, непонятно один ли Хэй такой "человечный", или просто у контрактеров жизнь тяжелая.......повторюсь что 25 серий почему-то ужасно мало.....

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1866526

Ну, что я могу сказать, 25 серия уже вышла =)))

Осталось совсем немного=)))

Надеюсь, что не сольют...

Хотя... кажется, мои мысли никогда не совпадают с авторскими ^^

По поводу Хея...

Если помните, там говорилось, что "ужасающим" "contractor" была его сестра. А он на момент "войны" в Южной америке был человеком. Если я ничего не путаю. И чего уж там произошло нам все-таки должны рассказать в последней серии. Либо... мы увидим второй сезон :) Но тогда это бред, поэтому продолжаем верить в чудо! =)

Я голосую за выживание Инь :)

===

По поводу... все было ничего, пока

герой не начал трагически ломать пальцы девушке, озвучиваемой Шиндоу Наоми (рыженькой) с требованиями рассказать что-то про сестру... Почему поиски сестер меня стали раздражать? :)

В общем это несколько меня развесилило даже!

Далее вроде бы я прониклась к Хею симпатией (серии в 23й) когда он с Мисаки разговаривал.

В общем психологическая причина поисков появилась. Не великая братская любовь, так сказать, а нечто иное, более психологичное.

Серии, где была Мисаки понравились. Она мне вообще понравилась. История Инь тоже, девочка-косплейщица и правда в тему :D

Ой, я что-то написала по этому аниме? Мда... это температура виновата =)))

там вроде говорилось , почему у контракторов так мало человеческих эмоций

Они мыслят рационально, поэтому скажем вопрос самоубийства для них отпадает!

Вспоминаем историю с Хуаном... Таким образом, оказывается, что не один Хей такой "человечный".

А что еще сказать-то хотела! Оба ендинга шикарны! Просто очень красивая музыка. Правда 1й ендинг имеет очень красивую картинку и это плюс:)

А первые слова первого опенинга из области "I know I can kill" =))) теперь регулярно звучат у меня на работе =)))

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_1867014
жаль я читать спойлер не могу ..по какой то причине он у меня не открывается ( . На счёт музыки , мне оч понравился опе-инг . да и музыка в некоторых ситуациях )

Опубликовано
comment_1867109
по конец мне вообще стало жалко контракторов . В особенности Амбер и Инь

Инь вообще не контрактор. она кукла - пассивный медиум.

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1867368

. Кстати, что касается Хуана, он ни когда НЕ был контрактором! Так что его в пример человечности и нерациональности ставить нельзя. А вот Мао - это контрактор, который иногда мыслит как че.. нет, как кот. ^.^

ЗЫ: А вообще, мне нравится плата СС.. т.е. Амбер (и чего это их всех потянуло на зелёные волосы и белые облегающие комбинезоны..). ^.^

. Hirogaru yami no naka kawashiatta kakumei no chigiru. Dare ni mo jama saseru wake ni wa ikanai. . Itsuka boku ga misete ageru hikari kagayaku sekai wo.

. Интеллект против Интеллекта.

. Ни один план не может быть совершенен, если в нём замешаны люди.

Опубликовано
comment_1867734
Кстати, что касается Хуана, он ни когда НЕ был контрактором! Так что его в пример человечности и нерациональности ставить нельзя.
А кто говорил про самого Хуана? Эх... я говорила про инцедент связанный с Хуаном! Неужели же мне постоянно придется спойлерить??? ммм... :D

Вспоминаем, историю Хуана. Разве у него не было, так сказать, возлюбленной? Которая оказалась "контрактником"? И разве же она не покончила с собой? Напоминаю, для абсолютно рациональной личности не не должно (по мнению создателей сего аниме:() быть такого варианта, как суицид. Вот о чем я упоминала, говоря, что ни один лишь Хей столь "человечен".

Еще пример: абсолютно рациональный "китаец", который кровью брызгался. Что он говорил в 24й серии? Разве это можно назвать подлинным поведением "контрактника"?

Кажется, вся суть сериала сведется к тому, что они такие же люди, все ошибались и тд и тп. =)))

-Angel-,

так кто мне скажет , что за плата была у Амбер ?

Предположительно при каждом использовании силы, она становится моложе. По крайней мере, об этом свидетельствуют слова НовемберА, а так же кадр 24 серии. Кроме того, в воспоминаниях Хея девушка была горадо старше, судя по рисовке ^^

===

Меня больше впечатляет С2, чем Амбер - плохая копия. И волосы у нее получше и сама она покрасивше :)

пи.с. раз уж "спойлер" не срабатывает. Закрышиваю спойлерный места желтеньким! Если не закрасился, я не виновата, кажется так коды срабатывают...

пи.с.2 Ах, да, 25 серия отсаблена <_<

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1867780
значит моё предположение насчёт платы Амбер было верно . Хотя странно , почему в последней серии она почтм девочка , вроде она не использовала свою силу . Насчёт контракторов

там у некоторых проявилась своего рода человечность . под конец и у того, который кровью подрывал . Други же контр-ре умирали или шли на смерь как куклы ..без эмоций или чувств

Опубликовано
comment_1867845
она не использовала свою силу

Она использовала свою силу, когда помогала что-то там разрушать в предпоследней серии. И потом...

Сила по смыслу очень велика, поэтому и плата за нее идет в больших количествах.

Смотрим 25 серию :)

Почему по просмотру 25й серии у меня такое чувство, что слили? :huh:

В очередной раз я недовольна авторским выбором "концовки"! ^^ Ну да ладно :) Может, я одна) Может, я еще передумаю))) Случается :)

Мы нашли сестру :) Впрочем, этот вариант, из просчитываемых, остается мною нелюбимым =)))

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

Опубликовано
comment_1867873
да у меня тоже такое чувство было , хотя больше ощущение незавершенности самого сериала . Лан , он добился своего рода встречи со своей сестрой ...и всё ? я как то ожидал большего ( . Походу надо дождаться сабов к 25 серии .

Опубликовано
comment_1868059

ах! финал не о чем.

чёрт побери.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1868212

оно закончилось!!!!!!!!!

аааааа...

и Мисаки так и не догнала Хэя :)(((

*ушла плакать*

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1868804

за одного главного героя уже минус бал надо ставить, если адекватно оценивать эту вещь.

хотя из-за некоторых второстепенных героев считаю все же неплохим.

Изменено пользователем klaska (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1868989

. Я убил свой мосх..

ЗЫ: Аниме СУПЕР!

. Hirogaru yami no naka kawashiatta kakumei no chigiru. Dare ni mo jama saseru wake ni wa ikanai. . Itsuka boku ga misete ageru hikari kagayaku sekai wo.

. Интеллект против Интеллекта.

. Ни один план не может быть совершенен, если в нём замешаны люди.

Опубликовано
comment_1871005
чет я так и не понял, слили концовку или нет... Оо в одном точно не сомневаюсь - концовка не классная. все стандартно.
Опубликовано
comment_1871256

концовку не слили. а вот анимэ.. <_< (омг-омг, концовка в стиле ЕВЫ, конечно они не специально сделали так похоже, но сравниваю и становится смешно, настолько похожие моменты проскальзывают)

омг-омг, даже после последней минуты сериала главный герой остался загадкой, мотивы его поступков тоже. все повествование выглядит как одеяло из разных клочков ткани с огромными дырами по всему полотну. и это на фоне замечательных второстепенных персонажей у некоторых из которых даже образ раскрыт зрителю в разы лучше. может быть это анимэ без главных героев? :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.