Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1832623

Классное аниме, пока посмотрел только 18 серий и просто в восторге!

Огорчает только то, что сабы очень медленно выходят, кста есть у кого нить сабы к 19 эпизоду?

Опубликовано
comment_1837030
герой - сцуко, высококачественно косит под дурачка и, наверное, уже спец по всем низкооплачиваемым работам.
ППКС

меня Хэй очаровал с первой же серии, когда он этак ненавязчиво обрабатывал бывшую профессоршу. жаль только, что не настоящую, а куклу.

аааа... мне бы такого парня...

кста есть у кого нить сабы к 19 эпизоду?

вряд ли. дальше 18 пока не отсабили.

Кошка, которая мечтала стать кинологом :3

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

[За чистоту русского языка Team]

здесь выкладывается фанфик по Клэймору

Опубликовано
comment_1837032

Досмотрел 20-ю, впечатления достаточно положительные.

Напоминает Бибопа все сильнее и сильнее - мутноватые истории с вымученно-грустным концом( хотя не всегда).

В общем, нормально.

Опубликовано
comment_1837273
вряд ли. дальше 18 пока не отсабили.

в архиве каге 19 серия лежит уже довольно давно

Изменено пользователем Kashim(Tr) (смотреть историю редактирования)

любитель аниме
Опубликовано
comment_1837350
Kashim(Tr), в архиве-то она лежит. но лично мне без двадцатой она не нужна. я к тому же жду ансаб от sudo, потому что у них хорошее качество видео. :blink:

[Claymore] team No.44 Class 4 ~последователь ордена Галатеи~ I лидер ордена Исли I

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1849332

смотрел смотрел...и в череде Клеимор-ГурренЛаган-ДТБ......после вылета Клеимора с пробега ( в связи с сливом концовки) Остались ДТБ и Тенген

в ОБщем Самый ровный, ни одна серия не опустилась ниже определенной(достаточно высоко поставленной) планки качества. сюжет насыщен,экшена в меру и хрошо поставленного. Герои подобраны хорошо общий настрой мне нравится такой меланхоличный......

В общем Лидер сезона на мой взгляд( Гуррен все-таки очень не ровный сериал).

тут вспомнила Бибопа ...и по моему попали в точку.

"Мы все умрём!")
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1856170

22я серия Это просто фантастика!!

начало так просто Шедевр...) я столько смеялся над Мао)

Чувствую я нас ждет грустный финал....и к качеству у меня нет никаких претензий..... Чем дальше тем больше хочется смотреть.

Gaurry, а что именно тебе не нравится то? рисовка? сюжет? и вообще поделись чтоли)

"Мы все умрём!")
Опубликовано
comment_1857879
Посмотрел - первый сезон

Первый сезон еще не вышел до конца, так что вы его не посмотрели.

Кстати, второго, скорее всего, не будет.

но с того момента как Хей добреет все катится по наклонной.

А когда это он вообще был "злой"?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1857912
Ну когдаон умер он стал злым. Извините меня, он потерял все чуства и мог понять только одно - злобу. Он постоянно ссорился с Хуаном и Инь, а потом вобще предал их....
Опубликовано
comment_1857956
А когда это он вообще был "злой"?

Ну например в самой первой серии он не сдержавшись прикончил того агента, который летать умел, хотя тот ему все рассказал. Прям таки злым он может и не был, но цинизма к концу сериала у него вроде поубавилось.

Опубликовано
comment_1862253

ПОКА Лучшее что я видел в новом сезоне, оговорка пока присутствует т.к. сериал вышел еще не до конца, а ниппонцы к моему большому сожалению большие мастера слива последних серий <_<(((

Атмосферная вещь которая чем-то напоминает Бибопа, в этом аниме все на 5 и сюжет и музыка и герои!

Осталось до конца 2 серии :'( ...

[bLeAcHeD tEaM] -1st Officer | [One Piece] - Fun's | [Naruto Fun's] |
Опубликовано
comment_1862293
Ну когдаон умер он стал злым

а когда это Хэй умер???

Опубликовано
comment_1862297
Ну когдаон умер он стал злым. Извините меня, он потерял все чуства и мог понять только одно - злобу. Он постоянно ссорился с Хуаном и Инь, а потом вобще предал их....
^_^* Чееел, не пудри нам мозги, пересмотри пожалуйста внимательно сериал, если он где и предавал кого, то СИНДИКАТ а не лично Хуана и Инь, Инь он вообще старался защитить и Хуану способствовал в одном месте(рискуя жизнью) и кошака тоже спасал. И вроде он нигде не умирал.....
Ну например в самой первой серии он не сдержавшись прикончил того агента, который летать умел, хотя тот ему все рассказал. Прям таки злым он может и не был, но цинизма к концу сериала у него вроде поубавилось.

Эээээээ.....ну тот вообще-то тоже хорош, замочил полицейского и самого Хэя пытался убить, ИМХО ничего удивительного. Ну.....допустим красноголовой можно было пальцы и не ломать, это да.........

Что-то кстати быстро сериал заканчивается, 25 серий всего? всего 2 осталось? Блин, можно было-бы и подольше поспекулировать на идее, неплохая-же.......

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)

Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
comment_1862340

Для меня стал, наверное, одним из любимых аниме! Начиная серии так с 13-14 я вообще от каждого эпизода впадала в тихий экстаз.. сериал создает такое настроение.. саундтрек обалденный просто!

Оочень жаль и правда, что только 25 серий. Но с другой стороны, может быть, и лучше, что не стали тянуть. Осталась уже последняя серия.. аааааа ;___; хныыык.. почему-то кажется, к концу следующей серии уже никого не останется в живых, такая каша заварилась... и так хочется красивого конца, желательно с ответами на накопившиеся вопросы..

Опубликовано
comment_1862759
и так хочется красивого конца, желательно с ответами на накопившиеся вопросы..

Обычно подобные аниме заканчивают довольно-таки непонятно, без определенных обьяснение, чтобы смотрящий мог подумать и подвести итог таким, каким бы он его хотел видеть.

К примеру, Elfen Lied. Я вижу вернувшуюся Ню, мирную жизнь и уже никакой агресси со стороны военных, а мой знакомы наоборот, считает, что она умерла и так будет лучше.

Изменено пользователем RGBorZZ-Kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1862839
Обычно подобные аниме заканчивают довольно-таки непонятно, без определенных обьяснение, чтобы смотрящий мог подумать и подвести итог таким, каким бы он его хотел видеть.

Даа, вот и мне кажется, что DtB именно из таких аниме, поди многое останется недосказанным, но хоть что-то ведь они должны объяснить ))

Опубликовано
comment_1863066

и еще Хэй обязательно должен повести Мисаки на настоящее свидание :)

из них такая милая парочка ^^

Опубликовано
comment_1863085

Дяяя, пара из них отлиичная =)))

Тока если они в последней серии и увидятся, врядли это будет свидание, а если и свидание, то наверняка прощальное ;__; ибо конец мне видится печальным.

Опубликовано
comment_1863370
ибо конец мне видится печальным.
...а в конце Спайк умер.

и вот скажите еще, что я не о том аниме)

и еще Хэй обязательно должен повести Мисаки на настоящее свидание

из них такая милая парочка

неа. это с ноябрем они были милой парочкой.

Опубликовано
comment_1864798
...а в конце Спайк умер.и вот скажите еще, что я не о том аниме)

Он не умер! Коросссс!

Музыка к сериалу Сугой ... Youko Kanno - BEST!!!

Эта лучшая вещь сезона ИМХО!Сходства с Бибопом очевидны... начиная с того что оба сериала построенны на новеллах, музыка Youko, печаль пропитавшая оба сериала с первой до последней серии!!!!

Скрещу пальцы осталось 2 серии авторы не слейте шедевр B)

[bLeAcHeD tEaM] -1st Officer | [One Piece] - Fun's | [Naruto Fun's] |
Опубликовано
comment_1864811
неа. это с ноябрем они были милой парочкой.

кто именно? мисаки или хэй? B)

Опубликовано
comment_1864893

Мда, все же Бибоп был... эээ... вещью совсем другой весовой категории.

Честно говоря, у меня на момент 24-й серии стойкая ассоциация - Бибоп\ДтБ это как Кино но Таби\Кинг оф Бандитс Джинг.

Два аниме с похожей манерой подачи сюжета и разными другими сходствами... но качественный уровень совсем другой и ясно где выше.

Вот в 24-й серии ушел Мао, вроде как грустный момент... но, по сравнению с уходом Эда в КБ это все как-то слабенько.

В общем... ДтБ аниме хорошее, но совсем не шедевр.

Не думаю, что 25-я серия что-то изменит.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.