Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1725907

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 132,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Долго, в силу каких-то неясных причин, избегал просмотра DTB, но, как оказалось, зря. Первое, что бросается в глаза - необычная концепция сериала, где старые-добрые суперповеры сожительствуют с ориг

• Перед тем как убить его.

• Ну, здрассьте!... Классику надо знать и помнить )

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1764381
Блин, что то мои давние подозрения о том, что ГГ с зеленовласой стремной деффачкой из Блэка, это альтернатив Лелуша с ЦЦ, оправдались...Думаю, теперь данная вероятность 80%...Забавно вышло))

post-54983-1180291779_thumb.jpg

post-54983-1180291826_thumb.jpg

Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1786343

5-я арка понравилась.

Хотя, уже начинает надоедать, пора бы и основной сюжет продвигать или сближать персонажей.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1786351
Так кажись началось наконец-то с 11-ой серии. 12 обещается быть весьма интересной. А в 13-14 флешбеки про Ин будут. И детективное агенство Гая снова будет там же)
Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
Опубликовано
comment_1794455
Анимешка - шедевр, имхо. Начинаю тихо фанатеть...

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
comment_1800890
Funimation приобрела права на DtB, в связи с чем Shinsen-subs дропнули проект... и где теперь брать качественный перевод и картинку?

Эх, Anime-Keep тоже дропнули проект. Остались в активе (?) из ансабберов только sudo и Ani-Jiyuu. Последние по-моему лучше, но они такие медленные.. всего 6 эпизодов готово Т__Т

UPD: А 11 эпизод от Syndicate очень хорош ^_^ И прямо dejа-vu

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1801622

сериал сьел мой мозг!!!!

я не могу оторваться.

герой - сцуко, высококачественно косит под дурачка и, наверное, уже спец по всем низкооплачиваемым работам.

в сериале непомерно много гайдзинов, не кажется ли вам это странным и необычным? ( и еще не появлялось КГБ с медведами, какое упущение!)

я вот только боюсь вечной песни "про сестру". (неужели нельзя было обойтись без подобного штампа?)

+ плащ, умещающийся в карман брюк - это тоже часть прогрессивных шпионских штучек?

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1801707
герой - сцуко, высококачественно косит под дурачка и, наверное, уже спец по всем низкооплачиваемым работам.

+1 Герой, пожалуй, именно та причина, по которой сериал "зацепил".

team
Опубликовано
comment_1801850
+1 Герой, пожалуй, именно та причина, по которой сериал "зацепил".

метко!

еще бы женскую героиню харизматичную придумали, вообще бы цены не было.

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1802060

Чем дальше, тем сериал все больше впечатляет! ГГ просто лапушка, обожаю!

6ая и 7ая арки очень понравились. Есть что-то такое душевное, что цепляет за душу.

Опубликовано
comment_1802294
еще бы женскую героиню харизматичную придумали, вообще бы цены не было.

они тут и двух серий не выживают, герой боится конкуренции?

эээ... кому еще показалось, что "котик" на самом деле "киска"? Или я одна болею после Йоруйчи?

team
Опубликовано
comment_1802495

BK 201 - лапушка.. слышал бы он...

кому еще показалось, что "котик" на самом деле "киска"?

вы это на отсутствие первичных половых признаков намекаете?

так это цензура вестимо..

Опубликовано
comment_1803030
кому еще показалось, что "котик" на самом деле "киска"?

вы это на отсутствие первичных половых признаков намекаете?

так это цензура вестимо..

да нет, там что-то такое промелькнуло... намек-не намек, хз, надо пересмотреть подробнее когда котик рассказывал о своих способностях. Меня насторожила одна фраза... и сложилось стойкое ощущение, что внутри кота (кошки/пофиг) девушка.

team
Опубликовано
comment_1803147
KAT_irina но говорит кот мужским голосом.
Опубликовано
comment_1804023
Silicon Creature, ааа, Йоруйчи тоже вещала мужским голосом - это не показатель:lol:)) Нет, правда, неужели только мню так плющит?

team
Опубликовано
comment_1807117
сериал сьел мой мозг!!!!

я не могу оторваться.

в сериале непомерно много гайдзинов, не кажется ли вам это странным и необычным? ( и еще не появлялось КГБ с медведами, какое упущение!)

я вот только боюсь вечной песни "про сестру". (неужели нельзя было обойтись без подобного штампа?)

+ плащ, умещающийся в карман брюк - это тоже часть прогрессивных шпионских штучек?

все же действе происходит в будущем и предполагается, что в Японии будет очень много иностранцев. Хотя почему то не раскрыта суть дискриминации японцев к китайцам, возможно она выражается в другой форме

Опубликовано
comment_1807306
Silicon Creature, ааа, Йоруйчи тоже вещала мужским голосом - это не показатель:lol:)) Нет, правда, неужели только мню так плющит?

А это столь важно ? Я лично думаю что это он )

[Angel Sanctuary team],[D.N.Angel team]

[Chrno Crusade Team],[Claymore] team

Опубликовано
comment_1807328
А это столь важно ? Я лично думаю что это он )

да не, не важно. просто начинаешь искать подводные камни, где их нет, наверное :lol:

team
Опубликовано
comment_1809417

=)))) убийственная характеристика

медведов нет, а русский все таки появился.)

эээ... кому еще показалось, что "котик" на самом деле "киска"? Или я одна болею после Йоруйчи?

мне не то что бы показалось, но идея такая в голову приходила. а что, почему бы и нет?)

хотя имхо с ГГ и так хватит кучи бабцов в окружении.))

вообще интригует сериал.

хоть бы не скатился.

ааааа, и еще главное, что бы там роботы под конец не вылезли! %Р

Опубликовано
comment_1809666
эээ... кому еще показалось, что "котик" на самом деле "киска"?

Есть мнение, что у этого персонажа нет пола, потому что реального тела нет( по крайней мере не показывали), в кого вселится такой и пол.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1809690
Есть мнение, что у этого персонажа нет пола, потому что реального тела нет( по крайней мере не показывали), в кого вселится такой и пол.

Изначально он ведь был человеком, нет? А потом тело потерял(а) - и сохранил(а) способность вселяться только в животных - ибо в людей силенок не хватает.

team
Опубликовано
comment_1813540
Народ может вопрос невтему , но кто-нибуть знает где скачать осты на Даркера.
Я могу забыть её голос. Я могу забыть её мимику , но я никогда незабуду что любил её.
Опубликовано
comment_1813673

про пол кошака: у животного же нет голоса человеческого, кошки и коты мяукают одинаково, следовательно, голос кошака характеризует его "эго", поскольку, как указано выше, пола как и тела нет. а следовательно, пол он себе в кошачьем теле слелал такой, к которому привык.

хоят может и поменяла, чтоб для солидности. ;)

Хотя почему то не раскрыта суть дискриминации японцев к китайцам, возможно она выражается в другой форме

может не надо ее раскрывать? не любят они китайцев, как унтерменшев (пусть даже попёрли у них пол-культуры). вон, у героя документики проверяют при каждой возможности, как у нас в метро...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.