Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/DtB.jpg

Darker than Black

Kuro no Keiyakusha / Темнее черного

Жанр: приключения, фантастика, мистика, драма

первый сезон - ТВ (25 эп., c 06.04.2007 по 28.09.2007), второй сезон - ТВ (12 эп., c 09.10.2009 по 25.12.2009)

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Окамура Тэнсай

Сейю: Киути Хидэнобу, Фукуэн Мисато и другие

Десять лет назад мир изменился: некоторые люди заключили «Контракт» с неведомой силой и обрели особые способности – вместе с необходимостью платить по этому контракту. Кроме того, появились медиумы – послушные «куклы» без памяти и личности. В Токио образовалась паранормальная зона, которую назвали «Вратами Ада» и обнесли защитной стеной. Резведслужбы начали охоту за контракторами, пытаясь привлечь их на свою сторону или уничтожить. Хэй, прозванный Чёрным Богом Смерти, вместе со своей командой выполняет задания таинственной Организации. Он умеет управлять электричеством, что позволяет ему уничтожать других контракторов. Но главный противник Хэя – прошлое, в котором остались близкие ему люди. © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв на начало сериала:

[sp]Еще один сериал из весеннего сезона-2007 от известной студии BONES - Darker than black / Kuro no Keiyakusha - обещает быть одной из самый интересных новинок. Ансаб первой серии уже вышел, и потенциал можете оценить сами.

Что мы имеем? Неизменно качественную графику Косточек (по крайней мере в начале сериала), интригующий сюжет, жанр - фантастика, мистика.

Я не буду спойлерить первую серию, хотя бы потому, что детали происходящего не ясны и устройство мира лишь набросано крупными штрихами. Есть люди со сверхестественными способностями, есть организация, есть девушка, которая что-то знает, и наконец есть главный герой, который ведет двойную жизнь (как и полагается герою со сверхспособностями).

Так или иначе, сделано очень качественно, красиво, интересно и интригующе. Очень хочется смотреть дальше.

Что касается главного героя, то он необыкновенно находчив :lol: Если в дальнейшем он будет таким же - это будет большой плюс сериалу.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=DDE8U5sxQbM[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Опубликовано (изменено)

Посмотрев первую серию остался практически в восторге =) Нравится практически все от музыки в оупенинге и графики которая на высоте до общей атмосферы сериала чем то напоминающей Witch Hunter Robin

Об интересности персонажей и глубине сюжета после первой серии на мой взгляд слишком рано говорить так как они деиствительно были описаны только в общих чертах, но особых нареканий пока не вызывают и это главное

С нетерпением жду следующей серии!

Изменено пользователем Silenius (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел 1-ю.

То что надо, но, все таки, я надеялся что уклон в атмосфере будет в сторону Бугипопа... жаль, нет тут этого.

И это явно боевик\детектив, не триллер какой...

Так что то что надо, но не совсем то чего хотел я...

===

гг китаец... интересно.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тоже глянула первую серию. Весьма интригующе. Очень нравится атмосфера, царящая в аниме. Сверх способности, тайные организации, расследования, стирания памяти и ещё уйма всего мистического и непонятного. Графическая и музыкальная составляющие тоже на уровне. В общем все, что я люблю. Смотреть буду одназначна)
Опубликовано

Посмотрел первую серию. Интересно, но пока что непонятно...

ГГ, как и говорили, оказался на редкость мирным и спокойным) Заинтересовали ритуалы, которые, как я понял, они проводят в уплату за свои силы...

Вывод: будем смотреть))

Опубликовано (изменено)

[Вырезано цензурой] большинство сабберов выпустили HD версии, что они, сговорились все, что ли ?

Как он уже задолбал, этот вечнолагающий HD...скоро вообще никакое аниме невозможно будет смотреть без неслабого апгрейда. Дожили...

Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
*ля, большинство сабберов выпустили HD версии, что они, сговорились все, что ли ?

Как он уже задолбал, этот вечнолагающий HD...скоро вообще никакое аниме невозможно будет смотреть без неслабого апгрейда. Дожили...

А если попробовать каким-нибудь mplayer'ом? ))

Изменено пользователем Kensuke Gureiwaazu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот вам оффартов, чтоли...

Обратите, кстати, внимание на зеленоволоску в чем-то белом и обтягивающем.

Это модно чтоли сейчас после СС из Геасса?

post-57872-1176565319_thumb.jpg

post-57872-1176565326_thumb.jpg

Опубликовано
Riff-Raff, видать да) Меня зеленеькие волосы и белый комбинезончик еще с опенинга слегка смутили. А уж сканы глянула... Почти один в один СС. Только у этой выражение лица ну ооочень... маньячное.
Опубликовано (изменено)
посмотрел вторую серию darker than black.мне ещё больше нравится это аниме :),но героиню которую убили жалко (((. Изменено пользователем Серебряный алхимик (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

2-я серия очень даже хороша.

Гг, конечно, ну оооочень мрачный, когда не притворяется...

И еще, еда - часть его Контракта?

Опубликовано

kemono, вам предупреждение. Мат на форуме запрещен в любом виде. Умейте выражать свои эмоции приличными словами.

всем обсуждавшим плееры, предупреждение за оффтом.

megaman8, еще один незакрашенный спойлер от вас, и будет замечание.

Опубликовано

После первых двух серий впечатления положительные. Понравилось практически всё - от графики и музыки до сюжетного наполнения. Похоже, что сериал будет представлять собой, на первых порах по крайней мере, набор из историй о столкновениях людей с "контрактниками".

У меня впечатление сложилось такое, что DTB будет представлять собой нечто среднее между боевиком и мистическим детективом.

Смотреть дальше обязательно буду. Очень интересная новинка.

Равка, наверное, может даже обе первые серии.

Да, это первые две серии + что-то маленькое, видать трейлер.

Опубликовано
Очень впечатлен. Зацепило по большему счету главным героем.Какой то он интригующий. Входит терь в тройку любимых ГГ. Рисовка хороша и атмосфера аниме. Собственно ОP очень понравился, тем и было положено начало моего просмотра данного сериала. Надеюсь положение дел сериала будет увеличиваться интригами и крутыми интересными поворотами сюжета,и не сдаст, превратившись в среднюю туфту, как происходит со многими хорошими аниме в нынешние суровые дни.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Третья серия понравилась даже больше, чем предыдущие. Отличная, на мой взгляд, режиссура и очень хорошо сбалансировано действие: вот тут немного глюков, вот тут немного шуток, вот тут немного душевности, вот тут немного цинизма. Главный герой интригует все больше и больше.

еще, еда - часть его Контракта?

Ага, после 3-ей серии это уже очевидно

Опубликовано

сериал мне понравился...он оправдал мои ожидания...

как всегла возник вопросик: Стена возведена вокруг всего Токио или только какого-то одного района??....и правильно ли я понял что врата енту стену называют врата АДА??...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После просмотра 4-ой серии впечатления исключительно положительные, хотя и немного жестоковатая. Есть догадки насчет силы Хея, но подтвердить их в силах ток аниматоры =)

Вообще, начинает казаться, что способность Хея - воздействовать силой через другие предметы. Так, он через дверь оттолкнул челов в этой серии, а через нить и нож как-то убивает свои жертвы. По моей теории - как-то воздействует на органы, допустим, останавливает сердце.

Хотя, наверняка я делаю поспешные выводы...

Опубликовано
После просмотра 4-ой серии впечатления исключительно положительные, хотя и немного жестоковатая. Есть догадки насчет силы Хея, но подтвердить их в силах ток аниматоры =)

Вообще, начинает казаться, что способность Хея - воздействовать силой через другие предметы. Так, он через дверь оттолкнул челов в этой серии, а через нить и нож как-то убивает свои жертвы. По моей теории - как-то воздействует на органы, допустим, останавливает сердце.

Хотя, наверняка я делаю поспешные выводы...

Нет не в этом...

Его способность связана с электричеством.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ага, в 6ой уже явно нарисовали

вот насчет еды я не уверен, хотя он действительно ест очень много, но он всегда ел много, а не именно после использования сил, как другие, да и хавок сказала что у него нет обязательства о_О

кстати перевод obeisance - "почтение", хотя напрашивается русское "обязательство"...

и ещё , я так понял что манги не было до аниме?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация