Jump to content
АнимеФорум

ulead videostudio

Aime

Recommended Posts

А вот собственно говоря и моя помощь по программе Ulead VideoStudio 6. Может кому пригодится.

Первый шаг: Установите программу на винчестер. Затем запустите ее.

В верхнем меню нажмите на Storyboard. В правой части появятся окна с различными видео-файлами. Над ними есть раскрывающееся меню: Video, Image, Color, Video Filter, Library Manager.

Нажмите на Library Manager. В раскрывшемся окне вверху по умолчанию (там где надпись - Available custom folder) пусть стоит Video. А вверху справа от него нажмите на New. В появившемся окошке укажите название вашей папки и нажмите на ОК. Затем вы увидите название вашей папки в окне Library Manager.

Для чего вся эта сложная процедура. Для того, чтобы вам легче потом в свою папку кидать нужное видео. После того, как вы увидели созданную свою папку, окно Library Manager можно закрыть. Еще раз загляните в Storyboard, в правой части откройте раскрывающееся меню, в нем вы увидите название Video-(название вашей папки). Вот ее как раз и выберите.

Она у вас пока пустая. Справа от раскрывающегося меню есть изображение белой папки, нажмите на нее. У вас откроется окно Open Video File. Там уже вы выбираете нужный вам видео-файл и открываете его. Он автоматически появляется в вашей папке.

Чтобы добавить нужный файл и работать с ним, вы берете нужный файл и перетаскиваете его вниз. Внизу там написано - Drag&Drop Video clip Here.

Вот у вас уже один нужный фрагмент видео добавлен. Там, где у вас находится фрагмент видео, слева горит зелененьким кнопочка. Вы нажмите под ней на вторую кнопочку и она загорится тоже зеленым, а первая перестанет. Зато вверху раскроются все кадры вашего фрагмента видео. Нажмите на видео, так что оно станет активным, в начале и в конце будет желтым высвечиваться начало и конец фрагмента вашего видео. Если вы поставите курсор в начало на желтый цвет, то увидите стрелочку, которой можно подтянуть ваш видео фрагмент до нужного кадра. Точно также делается и с конца видео.

Чтобы загасить существующий звук. Сперва нажмите на видео, а затем в левой части есть такая кнопочка с изображением перечеркнутого громкоговорителя, при наведении на нее пишет Mute. И еще раз затем после того, как нажали на эту кнопку, нажмите на видео. Выползает такое окошко, в котором спрашивают вас о вашем намерении: Do you want to apply the changes made in the Options panel? Вы нажимаете на Yes. Тогда вначале фрагмента вашего видео появляется такой же перечеркнутый значок, что означает, что звук погашен.

По центру вы видите свой фрагмент, который сможете проигрывать с любого нужного вам момента.

Как добавить песню. Нажмите в верхнем меню на Audio. Справа появятся существующие аудио файлы. Вы можете так же, как для видео фрагментов, создать либо отдельную папку, либо я сразу загружаю нужный файл музыки. Принцип тот же, что с добавлением видео фрагментов. Затем вы выбираете свою добавленную песню и тянете ее в самый низ, в панель со значком нот, а перед ней изображен микрофон. Еще выше значок Т означает туда добавление субтитров, но о них отдельно, если будет надо, расскажу.

Для добавления эффектов, нажмите в верхнем меню на Effect. Там вы увидите эффекты, как они себя ведут. В раскрывающемся меню справа там их еще довольно много. Добавить эффект просто, вы выбираете нужный и тянете его на ваш видео фрагмент. Только одно но… он становится между двумя вашими фрагментами, на один фрагмент видео эффект не добавится. Ведь они придуманы для смены одного кадра видео на другой.

И еще одно но, когда вы добавили эффект, он там и остается, как его убрать назад я еще не знаю. Зато если поставленный вам не понравится, вы можете легко его сменить на другой. Выбираете другой фрагмент и ставите на тот что уже там стоит, он замещает его.

Чтобы зайти назад на редактирование видео фрагментов, которые вы будете еще добавлять или удалять, то просто щелкните снова на Storyboard.

Также вы еще можете редактировать видео. Для этого в Storyboard, в левой части от видео-изображения вашего фрагмента нажмите на Filter, рядом первое называется Video.Фильтр покажет вам разные тоже приспособы, фильтры видео, то ли эффекты, называйте это как хотите. Вы тоже можете по-всякому поизвращаться над вашими видео фрагментами, как хотите.

Где в верхнем меню Finish- Save Project сохранит ваш проект видео, которое в намудрили и потом вдруг захотите позже с ним поработать еще. Там же в Финише можно выбрать Create video file. Для сохранения вашего видео в нужный формат советую выбрать - PAL Mpeg1 352x288 [25 fps]. Т.к. только в формат Mpeg, видео хорошо сжимается.

А затем уже, как я говорила можно с помощью программы VideoZilla переделать этот формат в avi, тогда файл еще существенно уменьшится.

--------------------------

Если кому надо могу и по 10 версии расписать.

10 версия мне нравится сейчас больше.