Satou Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Смотрю аниме с года 2004, анлима нет до сих пор, надеюсь появится через пару недель. Посмотрел аниме около 150, наскучивало один раз. Когда закончились все ресурсы, а остались тупые и не красивые аниме. Спас просмотр Elfen Lied, Lain, пересмотрел Фумоофу и Махороматика :) Цитата
Kikujiro Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 С нового года как таковой интерес просмотра пропал....Лежат не досмотренные рубаки, роботек... да и добрая куча всего остального... что даже не начиналось смотреться.......Просто переломный момент.... когда понимаешь что уж лучше я проведу время с любимой, прогуляюсь или занясь каким либо делом.... чем потрачу это время на просмотр очередного аниме......А когда приходит время что вот захотел посматреть.... но тупо метишься... с чего начать....? И время пролетает само по себе... и ты так и не посматрел не то ни сё.... В общем надеюсь что постепенно буду приходить в себя и вернусь к просмотрам не тольк аниме, но и фильмов... которых собралось тоже прилично не смотренных, а главное....в нераспакоованных дисках)))© Цитата
Yohji_Snape Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Боги... Какая трагедия! Аниме наскучило! Народ, встречный вопрос: А зачем вы его вообще тогда смотрите?Я анимешник с 1995-го года(не считая те аниме которые я смотрел, до Сейлормун...)и наверное анимешником останусь до конца жизни. Но вот аниме в последнее время почти не смотрю.Из кучи левого муссора я повыбирал самое любимое. А остольное так по возможности или по желанию(чего нет в последнее время.)От того, что по году или два не смотрю новинок я не страдаю. Зато с удовольствием персматриваю(редко но бывает находит настольгия) уже полюбившиеся вещи типа Weiss Kreuz, Cowboy Bebop, Fruits Busket, Azumanga, Host Club(которое никак не могу досмотреть до конца, но первые 10-ть серий пересматриваю достаточно часто.)Я не ганюсь за модой и новинками. У меня так: удалось достать, что нибудь вот и хорошо. Пусть полежит и подождёт своего звёздного часа когда у меня возникнет желание его посмотреть.ИМХО: Главное не количество, а качество. Цитата
Sam@nta Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 действительно, аниме иногда похоже на предыдущие, которые я смотрела... и это настораживает. например, Автоматическая девушка (махора матик) и Чобиты чем-то напоминают друг друга. и вот, когда я посмотрела Махора матик полтора года назад, то чего-то так отошла от ентого занятия, что вернулась к нему месяц назад))) вот так))) но все же я люблю аниме)) Цитата
Аюри Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 А я в принципе не смотрю аниме ежедневно по нескольку серий (или тем более по целому сериалу в день). Мой стаж в аниме-просмотре - примерно четыре года, достаточно много. Но я недавно вспомнила все-все сериалы и полнометражки, что пересмотрела. Получилось 50 с чем-то штук. Совсем немного, скажут заядлые анимешники. А я просто очень тщательно подхожу к выбору. Прежде чем начать смотреть, кучу описаний, рецензий и комментариев читаю. Если вдруг ошибаюсь, и аниме всё же не нравится - без всяких угрызений совести бросаю и мысленно вписываю в список под названием "Пыталась смотреть, не пошло". Поэтому охлаждения интереса я пока не наблюдаю - очень много того, чего я ещё не видела, и я уверена, что среди всего этого есть и то, что мне наверняка очень понравится. Просто надо искать. Другое дело, что бывает некоторый перерыв после просмотра какого-то аниме, которое очень сильно понравилось. Не хочется портить впечатление какой-нибудь второсортщиной. Ходишь, переживаешь заново судьбы персонажей, лезешь в Сеть искать фанфики и фанарт (может, даже пишешь и рисуешь корявыми руками). Люблю это чувство. Но понимаю: ощущение, что лучше, чем это, больше не существует, обманчиво. Оно посещало меня уже не раз и посетит, надеюсь, ещё не два. (Последним аниме, вызвавшим такое чувство, было Fruits Basket, я сейчас как раз нахожусь в таком "состоянии перерыва", когда не хочется перебивать приятные ощущения просмотром чего-то ещё.) Поэтому как такового охлаждения интереса к "аниме вообще" я за собой не замечала пока что. Цитата
_Angel_ Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Когда анимэ надоело, ИМХО надо подпрыгивать от радости - значит еще не все потеряно, значит это еще лечится! Гораздо хуже, когда анимэ заменяет реальность, и если смотришь меньше 6 часов в день, начинается ломка, и сны тоже снятся анимэшные, с субтитрами... ^_^ Ведь это уже признаки исчезания человека как личности... Цитата
Notadognotawolf Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Смотрела аниме запоем, очень долго. я слабый человек, если я начну чем-то увлекатся, то всё)))) слишком быстро стану пристрастившейся и веду себя как фанатик. а это отвратительно. Но потом в жизни произошло намного важное чем всё это. и я просто перестала. но это полностью не ушло. и не уйдёт. потому что иногда ведь хочется посмотреть что-нибудь стоящее помимо фильмов))) Цитата
Atzik Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Аниме смотреть не перестал,но стал куда критичнее. Года 3-4 назад смотрел все в захлеб, жанр,сюжет,прорисовка-ничего не имело смысла, но потихоньку стал куда критичнее,после первой сотни аниме стал придираться к "плагиату",после полутора сотен начал иногда откладывать аниме с мыслями:"Ай,потом досмотрю",но как всем известно, так и не садился за повторный просмотр. Сейчас даже не уверен какое у меня состояние,за спиной больше 2-х сотен аниме, чтобы полностью не утратить интерес,смотрю только то,что реально захватывает. Цитата
iHent Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Неужели аниме может надоесть??? Никогда бы не подумал. Да, бывало, что я не кидался за комп смотреть имеющееся у меня новое аниме при первой же возможности. Но это лишь потому, что не было свободного времени или находились более важные дела. Естественно, не всякое аниме мне нравится, что-то смотрю запоем, что-то нехотя. Между прочим, то, что мне особо нравится, я не стремлюсь просмотреть всё и сразу. Наоборот, я растягиваю удовольствие, позволяю себе не больше трёх серий в день. В противном случае можно упустить особо ценные моменты. Цитата
Mad1van Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 У меня бывает такое, например сейчас, что аниме не надоело правда, но нет острой тяги садиться и пока всё не посмотришь, спать не ляжешь.В такие моменты бывает и месяцами аниме не смотрю, в лучшем случае пара-тройка серий в день или неделю. Но проходит от пары недель или месяцев. И тяга возвращается с новой силой. Цитата
Kuzer Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Смотрю аниме с 2002го года, но до появления норм интернета с локалкой в 2005м смотрел очень мало, порядка 60 тайтлов, ну а там уж я разгулялся и не надоедало мне аниме, что такой спад, если череда плохих смотрел еще и еще и все не уставал, но и меня не обошел такой кризис (гдето с конца 2008го) и скорее не из-за аниме, а анимешников, вернее новоиспеченных "онемЭшнегов", стал ко многому относится слишком ценнично.И проблема не в том что аниме испортилось, а мне удовольствие перестало доставлять как раньше, что смотрю что не смотрю, а ощущения никакие не охватывают. Так что мог смотреть только боевики и комедии без наличия романтики или других глубоких мысленных и чувственных переживаний. Закончилось это лишь на днях после просмотра Genshiken-a - для меня это аниме не про каких то "тру" отаку, а как мои близкие друзья, смотрящие аниме долго и вдумчиво! Пребывая в компании этих уже родных персонажей на протяжении более 12 часов ко мне наконец вернулись дремавшие чувства! <_< Цитата
Recon-X Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 эх... у некоторых тут кризисы, а мне не особо то есть где брать или качать в больших количествах... не перенасыщение, а недоедание -_- Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Если наскучило аниме - вы не анимешник, идите смотреть Шрека или еще что-то там. кстати, может и переклинить если это временно, и вновь вернетесь к аниме. Такого не должно быть и не бывает, надо найти приину, и искоренить ее. Ну не знаю, сезонная депрессия или еще что. Ну в крайнем случае мангу читайте что ли, нельзя без аниме нельзя, можно заболеть. Полностью согласна с теми, кто ссылается на недостаток времени для просмтора, или медленно качающий комп,- вот две единственные причины. которые реально возможно. Все остальное - ерунда. Так что не забивайте себе голову и оставайтесь анимешником с диагнозом по жизни. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.