Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Прочти сперва

Когда аниме наскучило

Могу поспорить, что любой анемешник, со стажем просмотра аниме больше года-полутора обнаруживает, что всё новое аниме к нему попадающее мало отличаеться от преведущего, и если он смотрел до этого аниме более-менее регулярно, то забрасывает просмотры. Иногда это затягиваеться на месяц, иногда больше. Но после этого обычно происходит, что он наткнулся на какое-то новое аниме, отличающееся от всего ранее просмотренного, которое его цепляет, и возращает на следующие несколько месяцев на тропу анимешника вновь)

Какое аниме послужило таким ключём для вас,вернув на проторенную тропинку?)

Для меня за четыре года увлечения аниме таким аниме был и Outlaw star, и Planetes, и Ping-Pong Club, и Space Adventure Cobra, и Kino no Tabe и Space Pirat Capitan Harlock.

P.S.

Прошу заметить отличие данной темы от тем типа "моё первое аниме" и "лучшее аниме"...

P.S.S.

Хотелось бы чтобы отписывались люди со "стажем" просмотра больше года, когда уже формируються устойчивые взгляды в аниме:)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Рекомендуемые ответы

С нового года как таковой интерес просмотра пропал....

Лежат не досмотренные рубаки, роботек... да и добрая куча всего остального... что даже не начиналось смотреться.......

Просто переломный момент.... когда понимаешь что уж лучше я проведу время с любимой, прогуляюсь или занясь каким либо делом.... чем потрачу это время на просмотр очередного аниме......

А когда приходит время что вот захотел посматреть.... но тупо метишься... с чего начать....? И время пролетает само по себе... и ты так и не посматрел не то ни сё....

В общем надеюсь что постепенно буду приходить в себя и вернусь к просмотрам не тольк аниме, но и фильмов... которых собралось тоже прилично не смотренных, а главное....в нераспакоованных дисках)))©

Модеры чмыри =)©

Боги... Какая трагедия! Аниме наскучило! Народ, встречный вопрос: А зачем вы его вообще тогда смотрите?

Я анимешник с 1995-го года(не считая те аниме которые я смотрел, до Сейлормун...)

и наверное анимешником останусь до конца жизни. Но вот аниме в последнее время почти не смотрю.

Из кучи левого муссора я повыбирал самое любимое. А остольное так по возможности или по желанию(чего нет в последнее время.)

От того, что по году или два не смотрю новинок я не страдаю. Зато с удовольствием персматриваю(редко но бывает находит настольгия) уже полюбившиеся вещи типа Weiss Kreuz, Cowboy Bebop, Fruits Busket, Azumanga, Host Club(которое никак не могу досмотреть до конца, но первые 10-ть серий пересматриваю достаточно часто.)

Я не ганюсь за модой и новинками. У меня так: удалось достать, что нибудь вот и хорошо. Пусть полежит и подождёт своего звёздного часа когда у меня возникнет желание его посмотреть.

ИМХО: Главное не количество, а качество.

Спойлер:
http://weisskreuz.ipborda.ru/
Скрыть
<--Моё место обитание
Нелюблю термины "отаку" и "онимэ"...
  • 1 год позже...
действительно, аниме иногда похоже на предыдущие, которые я смотрела... и это настораживает. например, Автоматическая девушка (махора матик) и Чобиты чем-то напоминают друг друга. и вот, когда я посмотрела Махора матик полтора года назад, то чего-то так отошла от ентого занятия, что вернулась к нему месяц назад))) вот так))) но все же я люблю аниме))
 аниме - это все...

А я в принципе не смотрю аниме ежедневно по нескольку серий (или тем более по целому сериалу в день). Мой стаж в аниме-просмотре - примерно четыре года, достаточно много. Но я недавно вспомнила все-все сериалы и полнометражки, что пересмотрела. Получилось 50 с чем-то штук. Совсем немного, скажут заядлые анимешники. А я просто очень тщательно подхожу к выбору. Прежде чем начать смотреть, кучу описаний, рецензий и комментариев читаю. Если вдруг ошибаюсь, и аниме всё же не нравится - без всяких угрызений совести бросаю и мысленно вписываю в список под названием "Пыталась смотреть, не пошло". Поэтому охлаждения интереса я пока не наблюдаю - очень много того, чего я ещё не видела, и я уверена, что среди всего этого есть и то, что мне наверняка очень понравится. Просто надо искать.

Другое дело, что бывает некоторый перерыв после просмотра какого-то аниме, которое очень сильно понравилось. Не хочется портить впечатление какой-нибудь второсортщиной. Ходишь, переживаешь заново судьбы персонажей, лезешь в Сеть искать фанфики и фанарт (может, даже пишешь и рисуешь корявыми руками). Люблю это чувство. Но понимаю: ощущение, что лучше, чем это, больше не существует, обманчиво. Оно посещало меня уже не раз и посетит, надеюсь, ещё не два. (Последним аниме, вызвавшим такое чувство, было Fruits Basket, я сейчас как раз нахожусь в таком "состоянии перерыва", когда не хочется перебивать приятные ощущения просмотром чего-то ещё.) Поэтому как такового охлаждения интереса к "аниме вообще" я за собой не замечала пока что.

[За чистоту русского языка][Дядьки] teams

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/20/eb/ebecee2422881874d430e3444f290db5.jpg

Существует только один путь к счастью - перестать беспокоиться о вещах, которые неподвластны нашей воле.

Когда анимэ надоело, ИМХО надо подпрыгивать от радости - значит еще не все потеряно, значит это еще лечится! Гораздо хуже, когда анимэ заменяет реальность, и если смотришь меньше 6 часов в день, начинается ломка, и сны тоже снятся анимэшные, с субтитрами... ^_^ Ведь это уже признаки исчезания человека как личности...

Смотрела аниме запоем, очень долго. я слабый человек, если я начну чем-то увлекатся, то всё)))) слишком быстро стану пристрастившейся и веду себя как фанатик. а это отвратительно.

Но потом в жизни произошло намного важное чем всё это. и я просто перестала. но это полностью не ушло. и не уйдёт. потому что иногда ведь хочется посмотреть что-нибудь стоящее помимо фильмов)))

Попка  ты, анализатор :р
Аниме смотреть не перестал,но стал куда критичнее. Года 3-4 назад смотрел все в захлеб, жанр,сюжет,прорисовка-ничего не имело смысла, но потихоньку стал куда критичнее,после первой сотни аниме стал придираться к "плагиату",после полутора сотен начал иногда откладывать аниме с мыслями:"Ай,потом досмотрю",но как всем известно, так и не садился за повторный просмотр. Сейчас даже не уверен какое у меня состояние,за спиной больше 2-х сотен аниме, чтобы полностью не утратить интерес,смотрю только то,что реально захватывает.
Неужели аниме может надоесть??? Никогда бы не подумал. Да, бывало, что я не кидался за комп смотреть имеющееся у меня новое аниме при первой же возможности. Но это лишь потому, что не было свободного времени или находились более важные дела. Естественно, не всякое аниме мне нравится, что-то смотрю запоем, что-то нехотя. Между прочим, то, что мне особо нравится, я не стремлюсь просмотреть всё и сразу. Наоборот, я растягиваю удовольствие, позволяю себе не больше трёх серий в день. В противном случае можно упустить особо ценные моменты.
  • 9 месяцев позже...

У меня бывает такое, например сейчас, что аниме не надоело правда, но нет острой тяги садиться и пока всё не посмотришь, спать не ляжешь.

В такие моменты бывает и месяцами аниме не смотрю, в лучшем случае пара-тройка серий в день или неделю. Но проходит от пары недель или месяцев. И тяга возвращается с новой силой.

Смотрю аниме с 2002го года, но до появления норм интернета с локалкой в 2005м смотрел очень мало, порядка 60 тайтлов, ну а там уж я разгулялся и не надоедало мне аниме, что такой спад, если череда плохих смотрел еще и еще и все не уставал, но и меня не обошел такой кризис (гдето с конца 2008го) и скорее не из-за аниме, а анимешников, вернее новоиспеченных "онемЭшнегов", стал ко многому относится слишком ценнично.

И проблема не в том что аниме испортилось, а мне удовольствие перестало доставлять как раньше, что смотрю что не смотрю, а ощущения никакие не охватывают. Так что мог смотреть только боевики и комедии без наличия романтики или других глубоких мысленных и чувственных переживаний.

Закончилось это лишь на днях после просмотра Genshiken-a - для меня это аниме не про каких то "тру" отаку, а как мои близкие друзья, смотрящие аниме долго и вдумчиво! Пребывая в компании этих уже родных персонажей на протяжении более 12 часов ко мне наконец вернулись дремавшие чувства! <_<

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

эх... у некоторых тут кризисы, а мне не особо то есть где брать или качать в больших количествах... не перенасыщение, а недоедание -_-
Если наскучило аниме - вы не анимешник, идите смотреть Шрека или еще что-то там. кстати, может и переклинить если это временно, и вновь вернетесь к аниме. Такого не должно быть и не бывает, надо найти приину, и искоренить ее. Ну не знаю, сезонная депрессия или еще что. Ну в крайнем случае мангу читайте что ли, нельзя без аниме нельзя, можно заболеть. Полностью согласна с теми, кто ссылается на недостаток времени для просмтора, или медленно качающий комп,- вот две единственные причины. которые реально возможно. Все остальное - ерунда. Так что не забивайте себе голову и оставайтесь анимешником с диагнозом по жизни.

I love Yue Sama

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.