Anem Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 у меня на данный момент стоит аваст и не знаю зачем симантек, так как аваст считаю намного лучше Цитата
Hash Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Имхо:нет такого понятия, как лучший антивирус (= есть просто несколько тех, кроме которых вообще никакие использовать ((= NOD32, Symantec, Dr.Web, Avast. Ну, и, пожалуй, Касперский, если, конечно, есть возможность и желание покупать лицензию (пиратку вообще не стоит замечать)все эти антивири примерно равны по всем соотношениям качества, и защищают комп в лучшем случае от 30-40 % вредоносного контента, так что не стоит заморачиваться, ставить что-нить из вышеперечисленного и забыть про проблему.Опенсорсную защиту даже под дулом пистолета не желательно ставить (= Причина проста: за качество работы софта никто никому не платит, заинтересованных в оптимизации нет, только кучка не особо прилежных энтузиастов. Цитата
karuna Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Раньше все время был NOD32. Сначала не лицензионный - и он нам понравился, потому как был легкий и надежный, потом лицензионный купили. Но в конце концов в последних версиях он стал навороченный и тяжелый, тормозил систему со своими отчетами майкрософту. Появилось много ненужных для меня функций, типа резервное копирование системы, игровой режим - для моего компа это было слишком. Полетела винда, пришлось переустанавливать. Cейчас склоняюсь к бесплатным антивирусникам вкупе с периодическим использованием утилит типа CureIt от DrWeb, потому как надо выбирать легкий и фунциональный софт. А гробить систему можно и бесплатно. Пока стоит AVAST 6 - ловит шпионы, руткиты, работает в режиме монитора, то есть обеспечивает защиту в реальном времени (а не только сканер по требованию)Единственно, бесплатная версия аваста не обещает защиту при проведении банковских операций и покупок в интернете - это у платной версии. А вообще, для надежности лучше проверять систему разными антивирусниками по очереди: что не заметит один, заметит другой. Естественно, в системе должен быть установлен один антивирусник, так что один сносишь, другой устанавливаешь. И так далее. Есть чем заняться в свободное время :rolleyes: Кстати, кто-нибудь пробовал digital defender Antivirus Free ? Это английский бесплатный антивирусник, по описаниям: Полная антивирусная и антишпионская защита, ежедневные обновления, защита в реальном времени (резидентный модуль). Легкий и понятный в использовании, не замедляет работу компьютера. Кстати, насчет того, что на компе должен быть один антивирусник. Вот здесь об Immunet Protect FREE Antivirus:Бесплатные антивирусные программы Его на Западе ставят как дополнительный, ибо он якобы сочетается и может существовать совместно с 50% существующих антивирусных программ (такими как AVG, Avast!, Avira, Norton Anti-Virus, Internet Security, McAfee, Microsoft Security Essentials) Цитата
duger Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 сначала пользовался Касперским, но так как ключики стали полностью платными, пришлось снести его и поставить Аваст, вполне устраивает. Ну а на счёт того, какой лучший антивирус,это каждому своё, я хоть и пользуюсь авастом, более удовлетворён был каспером, но мне просто впадлу тратиться на лицензию... Цитата
T74F Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2011 Очень хорошо дружил с Dr.Web но как вышла знаменитая 6 версия пришлось дружбу разорвать уж больно тормазнутая она оказалась,т.к проблем с ключами нет переключился на KIS 9, сейчас уже KIS 2011, и при-чем за выбор свой в полне доволен. Цитата
polinisc Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 дома стоит nod32, лицензия. Вообще пришла к выводу, что нефиг деньги зажимать на такие нужные вещи.На работе стоит Касперсий, лицензионный, тоже вполне устраивает.ещё Avira не плохая вещь, когда кому-то надо халявную секьюрити - ставлю её. Цитата
Demmy Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2011 Я привык уже за полгода пользоваться Доктором Вебом, особенно после аваста-это бог антивирусологии)))) И вправду не пропускает ничего, зверь ещё тот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.