Энрико Максвелл Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 klavis, пока не могу сказать, потому как на данный момент очень занят. Цитата
rinkashi Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) хочу купить Panda Global Protection ну или Internet Security...можете мне, пож, популярно объяснить станет ли это хорошей покупкой (комп домашний, ос WVista)..NOD, который у меня стоит, меня что-то перестал радовать.почему именно Panda..потому что за недолгий срок использования пиратской версией (да,да..) он мне показался вполне приемлемым. Изменено 27 августа, 2009 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2009 ИМХО, Панда - фигня. За вирусы даже куки принимает, а от полноценной вирусни не спасает. Во всяком случае, после нескольких месяцев использования в моей конторе другие антивирусники столько всякой гадости на компах нашли...Internet Security...Это имеется ввиду каспер? Если да, то у меня сейчас стоит. Очень им доволен. Цитата
Kтулху Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 у мя стоит аваст пока всё норма вот до переустановки системы стоял нод дак он и дня не простоял как система слитела Цитата
rinkashi Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Nick, нет, имелся в виду пакет той же пандыкасперский мне не нравится...но спасибо за ответ а у аваста интерфейс корявый какой-то...или я что-то путаю..? Изменено 29 августа, 2009 пользователем rinkashi (смотреть историю редактирования) Цитата
Vaso Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 в последнее время на работе пошла волна с вирусами авторунами. НОД 3 и 4 (с самыми последними базами)их или не видит, или удаляет просто с флэшек. Но при этом систему не лечит. При запуске CureIt от drWEB происходит следующее:дрвеб находит вирь и кидает его в папку Infected. тут же НОД тоже находит этот вирь. и так все лечение.в НОДе все настроено по максимуму. систему притормаживает когда из архивов файлы достаешь...на KIS 2009 с регулярным обновлением такого нет. систему не скажу что тормозит. так что по сути вывод тока 1 напрашивается: текущий НОД не стоит пользовать, если нужна реальная защита. Цитата
Лисар Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 КАК???? каким местом вы думали, когда нод32 выбирали??????? он не хрена не работает!! Цитата
rinkashi Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Лисар, ну нод довольно популярен...вот и ответ Цитата
Nick Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 касперский мне не нравится...А почему, если не секрет? :lol: Цитата
Kenshiro777 Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Symantec (Norton) AntiVirus.У меня он уже долго и никаких претензий не вызывает. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Энрико Максвелл, будете тестировать по той же методе новый Microsoft Security Essentials? А то никаких сравнительных тестов нигде пока не видать :) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Andy_Scull, меня уже просили это сделать. Как только закончится небольшой аврал на работе - сразу же займусь. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) Тогда пока что первые впечатления.MSE, процессы в Win7x64 -MsMpEng.exe - SYSTEM - 72900Kmsseces.exe - USER - 12928K Для сравнения симантек в конфигурации без файерволла на Win2008r2- ccApp.exe - USER - 336kccSvcHst.exe - SYSTEM ~ 1700kProtectionUtilSurrogate.exe - USER ~ 1800krtvscan.exe - SYSTEM - 2500ksmc.exe - SYSTEM - 3864ksmcGui.exe - USER - 2092k И в том и в другом случае просто висело в фоне, никаких принудительных проверок не было.Специально никаких проверок по съеданию ресурсов я не делал и вряд ли буду, а комп слишком быстрый чтобы в процессе работы можно было заметить разницу.Так, что мне в MSE не понравилось с первого взгляда - 1. Нет настройки на скрытие иконки в системтрее.2. Нет возможности отдельно настроить обновление и сканирование. Единственный метод - ставить ежедневное быстрое сканирование с поставленно й галочкой "обновить базы перед сканированием". Изменено 1 октября, 2009 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Я не стану перепечатывать все, что написал там, просто дам ссылку. Несмотря на некоторые чрезвычайные обстоятельства, результаты для антивируса неутешительные. Тестирование Microsoft Security Essentials Изменено 3 октября, 2009 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Энрико Максвелл, вообще, у Майкрософта преимущество - он может напихать свой софт в дефолтную установку винды, и в любом случае будет определённый контингент, который будет им пользоваться. Это расслабляет, и поэтому мало что у дяди Билла сейчас получается на высоте. Вот если бы надо было с пеной у рта бороться за рынок - это да, а так... Как для меня, слово "майкрософт" - лучшая антиреклама для антивируса. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 G.K., у них есть шанс обеспечить наиболее полную интеграцию антивируса в систему. Проблема в другом - если бы они исхитрились сделать этот антивирус способным работать в паре с продуктами сторонних компаний - это был бы уже весомый аргумент. Но лично я, удалять свой антивирь ради установки этого - точно не собираюсь. Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Проблема в другом - если бы они исхитрились сделать этот антивирус способным работать в паре с продуктами сторонних компанийА это уже вряд ли допустят сторонние компании. Ни один производитель антивируса не потерпит конкурента на компе юзера. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Так почему конкурента? Если позиционировать его именно как дополнение, то по-моему тут нет ничего такого. Цитата
G.K. Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Так почему конкурента? Если позиционировать его именно как дополнение, то по-моему тут нет ничего такого.Если майкрософтовский антивирус будет без конфликтов работать с каспером и нодом, то люди перестанут покупать каспера и нод. Если бы не эта деталь, производители антивирусов уже давно сделали бы так, чтобы два антивируса на компе могли работать одновременно. Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Гым, от того что в винде есть фаервол, люди не перестали покупать например Outpost? От того что в винде есть windows defender (который собственно и является прототипом антивируса), люди не стали вырубать в своих антивирях проактивную защиту? Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Как для меня, слово "майкрософт" - лучшая антиреклама для антивируса.Аналогично, вот только по всем направлениям. Вообще, МС - восхитительная компания! При всей их... продвинутости (и капиталах, наверное) ничего не могут сделать нормально. Удивительно о_О Ах, да, речь об антивирусах... Почти всё время за компом с виндой пользуюсь Касперским, нареканий нет. Почти. Ну, некоторая прожорливость - побочный эффект надёжности.Пробовал Нод, Др. Веб и некоторые свободные... Даже говорить не хочется... Хех, Касп с древними базами после Нода визжал весь вечер, нашёл больше 800 паразитов. нЯ был в шоке... Ну а лучший антивирус, как нЯко убедился - Линукс. Конечно, муторный антивирь, но очень интересный :) Цитата
G.K. Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 Гым, от того что в винде есть фаервол, люди не перестали покупать например Outpost? От того что в винде есть windows defender (который собственно и является прототипом антивируса), люди не стали вырубать в своих антивирях проактивную защиту?И, сказать честно, зачем в винде сейчас этот фаервол - представляю слабо, т.к. народ всё равно обычно его сразу отключает) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 G.K., правильно, так почему с антивирусом не может повториться та же ситуация? Например у меня по дефолту включен windows defender, так я вообще не помню, чтобы он мне чем-то мешал или задавал дурные вопросы. А обычный пользователь, наверняка даже не знал бы, что он у него вообще есть. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 И, сказать честно, зачем в винде сейчас этот фаервол - представляю слабо, т.к. народ всё равно обычно его сразу отключает)Кстати классная вещь, по моим ощущениям - лучше аутпоста. Единственное, иногда не хватает веб-фильтра, а так - всё есть. Сделал запрет на входящие и выходящие соединения и выставил десяток разрешенных приложений, точно как в аутпосте, и никакой несовместимости с системой, и никакого торможения сети...Аутпост имо необходим только если любишь смотреть многомегабайтные логи соединений и создавать особые правила для соединений. п.с. это я, конечно, про вистовский файерволл говорил. Цитата
zergerenok Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Так уж исторически сложилось, что все антивирусы как и ОС? предоставляются "как есть", без каких-либо гарантий сохранности данных. К сожалению или счастью, антивирус NOD32 не является исключением. Вопросы про гарантии прошу более не задавать, так как был дан исчерпывающий ответ. Кстати ...пусть оффтоп но все же ... поздравляю всех с победой нашей сборной по футболу ))) Россия чемпион!! Изменено 15 октября, 2009 пользователем Энрико Максвелл варез на форуме запрещен (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.