Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2199426

ну от каспера я непрохождения теста и не ожидал собственно.

Через некоторое время я напишу общий обзорный пост, в котором будут указаны выявленные мною достоинства и недостатки всех протестированных антивирусов, а также будет составлен рейтинг качества сканирования. Там же будут приниматься заявки на тестирование других антивирусов, которые я забыл упомянуть в этом списке. Всем спасибо за внимание, надеюсь для кого-то эта информация окажется полезной.

можно будет использовать ваши материалы, методики и результаты в качестве материала для статьи?

с полным указанием копирайтов естественно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 481
  • Просмотры 66,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2205253
Ну, судя по критериям теста, я и не ожидал что вообще хоть кто-нибудь пройдет его. Но компания Касперского молодцы, хорошо поработали. *продолжаю использовать их продукцию
Опубликовано
comment_2205267

Стоял Каспер на Висте.....Конкретно система висла....

Потом снес Висту установил ХР установил НОД32...Антивирус жрет мало ресурсов но на него ключ не найдешь...

Сейчас сижу на Авасте.

Опубликовано
comment_2205849

Глобальное тестирование антивирусов, сводная таблица.

В этот раз перерыв был очень долгим. И вот наконец, обещанный, финальный, краткий обзор всех протестированных ранее антивирусов, с 1 по 13 места.

Обзор этот будет написан по следующей схеме: вначале будет указано место, занятое антивирусом по ходу тестирования, его название и результат, т.е. количество файлов, оставленных в папке. Далее будут кратко описаны его плюсы, минусы, и в некоторых случаях – мои рекомендации. Хочу сразу сказать, что и плюсы и минусы – это лишь мои субъективные рассуждения на основе поведения антивирусов в тестах, поэтому доверять им или нет – исключительно ваше собственное решение.

Перейдем сразу к делу:

Места с 1 по 5

Спойлер
1.Первое место занял ни кто иной, как Kaspersky Antivirus 2009, его результат – 390 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/cGpcqtY4gj.jpg

Плюсы: очень тесная интеграция в систему, богатая функциональность, улучшенная оптимизация (теперь он не тормозит компьютер), отличное качество сканирования, информативный и в то же время интуитивный интерфейс, русификация, большое количество настроек и их гибкость, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: непонятный затык при сканировании примерно 50000 файлов, несовместимость с VirtualBox (хотя вряд ли это кому-то понадобится)

Рекомендации: пожалуй, только одна – если на вашей машине вдруг завелось больше чем 50000 вирусов одновременно, Kaspersky Antivirus 2009 вам не подойдет =)

2.Второе место занял F-Secure Anti-virus 2009, результат – 878 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/Q7dbYa4pSp.jpg

Плюсы: тесная интеграция в систему, использование нескольких антивирусных движков, достаточная функциональность, отличное качество сканирования, простой интерфейс, достаточные настройки, русификация, единственный антивирус, прошедший тест без единой ошибки, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: несколько худший результат, по сравнению с Касперским, большой размер антивируса и некоторая, хотя и не критичная, задумчивость.

Рекомендации: если хотите пользоваться этим антивирусом, вам понадобится компьютер помощнее.

3.Третье место занял Avast! Antivirus 4.8, результат – 1748 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/joyqC6Y1zC.png

Плюсы: бесплатный продукт, русифицированный интерфейс, третий результат сканирования, лишь чуть-чуть не вписавшийся в нормы теста, которые были весьма жесткими, тесная интеграция в систему, малое потребление ресурсов, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: интерфейс в стиле Win'98, странное расположение настроек, а также их децентрализованность, малая информативность.

Рекомендации: пожалуй я бы рекомендовал этот антивирус тем, кто любит бесплатное ПО, либо просто не хочет заморачиваться, добывая новые ключи для антивируса, а также владельцам более слабых компьютеров, которые не смогли «вытянуть» Касперский и F-Secure.

4.Четвертое место занял Avira Antivir 8, результат – 1871 оставленный вирус.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1G49WXx0GY.jpg

Плюсы: достаточное количество настроек, наличие бесплатной версии антивируса, не сильная прожорливость, некоторые сложности с «убиванием» процессов.

Минусы: малая функциональность бесплатной версии, отсутствие русского языка, снос оформления системы при удалении (хотя я допускаю, что это был единичный случай), невозможно выбрать папку для сканирования, только диск.

Рекомендации: абсолютный середнячок, ни хороший и ни плохой. Если вы не собираетесь его удалять, либо вас чем-то не устроил Аваст, то антивирусом вполне можно пользоваться.

5.Пятое место занял BitDefender 2009, результат – 3281 оставленный вирус.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/59J3WHOBVC.jpg

Плюсы: тесная интеграция с системой, наличие оригинальных функций, гибкие настройки сканирования.

Минусы: отсутствие русского языка, крайняя тяжесть для системы, возможная несовместимость с VirtualBox.

Рекомендации: думаю антивирус стоит использовать во-первых только на очень мощном компьютере, а во-вторых только тем, кому почему-то не подошли все предыдущие.

Опубликовано
comment_2205853

Места 6-10

Спойлер
6.Шестое место занял Dr.Web 4, результат – 11935 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1WNy2YtS64.jpg

Плюсы: простота освоения и использования, русифицированный интерфейс.

Минусы: устаревшая по всем параметрам модульная структура антивируса, крайне долгое время проверки, легкая «убиваемость» антивируса и малая стабильность.

Рекомендации: даже не знаю, может антивирус для домохозяек, патриотов и слабых ПК?

7.Седьмое место занял Norton Antivirus, результат – 31784 оставленных вируса

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1CN3djyUSb.png

Плюсы: очень богатая функциональность, русифицированный интерфейс, неплохая стабильность.

Минусы: несмотря на функциональность, крайне малое количество настроек, огромное потребление памяти, очень медленная скорость сканирования, раздражающая настырность.

Рекомендации: пожалуй стоит рекомендовать его только пользователям с очень мощными компьютерами. В принципе я бы мог порекомендовать его для небольших организаций, опять же с мощными компьютерами, если бы у той же Symantec не было для этого отдельного решения.

8.Восьмое место занял ESET NOD32, результат – 33353 оставленных вируса.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/Va5sql7Wo9.png

Плюсы: очень легок и абсолютно незаменет для системы, тесная интеграция, быстрое сканирование, реально заметная работа эвристика, русификация, очень большое количество настроек, простота интерфейса, невозможность «убить» ядро антивируса простыми способами.

Минусы: абсолютная несамостоятельность, недостаточное количество сигнатур в базах, нежелательное и нигде не отображаемое вмешательство в работу с сетью других программ, после «убивания» процессов антивируса, ядро остается нефункциональным.

Рекомендации: функциональный антивирус для очень слабых компьютеров, пойдет даже там, где все другие антивирусы работать не смогли.

9.Девятое место занял Panda Antivirus, результат – 60426 (5180) оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/nLW2zOh4tc.jpg

Плюсы: русифицированный интерфейс, простота в обращении, невозможность «убить» антивирус простыми способами.

Минусы: сильная задумчивость, малое количество настроек, неглубокая интеграция в систему, медленное обновление, излишняя самостоятельность.

Рекомендации: пожалуй только тем, кто хочет себе антивирус, не требующий от пользователя ни малейших телодвижений по его настройке.

10.Десятое место занял TrendMicro PC-Cilin, результат – 45308 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/o19XGPFaYQ.jpg

Плюсы: первый антивирус, который мы находим на диске с драйверами для ОС, простота в обращении, не сильно нагружает систему, невозможность «убить» антивирус простыми способами.

Минусы: нет русификации, очень низкая стабильность.

Рекомендации: для тех, кто любит все «из коробки».

Опубликовано
comment_2205856

Места 11-13

Спойлер
11.Одиннадцатое место занял McAfee VirusScan Plus, результат – 91786 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/gsk9U8mePa.gif

Плюсы: не выявлены.

Минусы: нет русифицированного интерфейса, очень скудные настройки, излишняя самостоятельность, большое потребление памяти, очень плохой результат сканирования.

Рекомендации: тем, кому антивирус нужен только для галочки.

12.Двенадцатое место занял Sophos Antivirus, результат – 99410 оставленных вируса.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/DKoytz1NsV.jpg

Плюсы: простота интерфейса, поиск Mac-вирусов.

Минусы: отсутствие русского языка, излишняя самостоятельность, малое количество настроек, простота «убивания» антивируса.

Рекомендации: антивирус «для галочки».

13.Тринадцатое место занял AVG Antivirus, результат – 103715 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1pTrpnuStH.jpg

Плюсы: приятный интерфейс, богатые настройки.

Минусы: излишняя самостоятельность, английский интерфейс, простота «убивания» антивируса, результат.

Рекомендации: антивирус "для галочки".

Все, тесты окончены. Теперь я принимаю заявки от тех, кто считает, что я забыл какой-то антивирус :)

Опубликовано
comment_2206107

Энрико, а как вы прокомментируюте следующий тест и некоторую доп. инфо?

В общем вот. Вот тут последний тест AV-compatatives, а тут - комментарии по этому поводу на сайте NOD32.

Для тех, кому влом лазить по ссылкам - вкратце:

Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). По-моему это как-то уж очень хитро и неправильно, не так ли?

Опубликовано
comment_2206122

kenny_dead,

NOD32 - 54% - это по-моему показатель близкий к истине, хотя утверждать не берусь, может на самом деле все лучше или хуже. По поводу того, что на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" - как там в рекламе по телеку "другие стиральные порошки...", вот и тут также.

upd

То что выше я писал, не прочитав статью по второй ссылке. ИМХО это уже дезинформация чистой воды.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2206123
Недавно завирусовалась по уши. Стоял NOD32, поэтому сейчас у меня в фаворитах Касперский, с ним живётся спокойно. Пока. Иногда запускаю AVZ и AntiMalware, которые посоветовал иногда включать наш администратор.
Опубликовано
comment_2206334
По моему сугубо имхо лучше NOD 32 + Outpost или как вариант ESS (тот же NOD, но сразу с файрволлом). То что пропускает файрволл, то убивает антивирус. Пока работает без сбоев. А если как Kudja, то тогда лучше шнур выключил (сетевой, в смысле питания, а не NET) и никаких вирусов и руки прямые и радость на "три года". :)
Опубликовано
comment_2206364
1.Первое место занял ни кто иной, как Kaspersky Antivirus 2009, его результат – 390 оставленных вирусов.

Я так и знал,хоть и от него виснет комп,но за то не надо беспокоится что вирус залетит.

Пользуюсь Kaspersky Antivirus уже 4 года, и он помогает.

Опубликовано
comment_2206370

Хватит спорить kenny_dead, .Энрико Максвелл, в ходе тестирования пололжил в папку 50000(!) вирусов.При чем тут ложные срабатывания?Касперский же все сделал.

Наоборот,надо выразить Энрико Максвелл, благодарность за предоставленное тестирование,а не валить его "почему так","почему сяк".

Опубликовано
comment_2206378
_L_, 104133 точнее, а завалить меня не получится при всем желании, просто потому, что валить не на чем) Все имхо просто до абсурда)
Опубликовано
comment_2206472
Хватит спорить kenny_dead, .Энрико Максвелл, в ходе тестирования пололжил в папку 50000(!) вирусов.При чем тут ложные срабатывания?Касперский же все сделал.

Так я и не спорю вроде. Я просто вопрос задал... )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2212405
По моему сугубо имхо лучше NOD 32 + Outpost или как вариант ESS (тот же NOD, но сразу с файрволлом). То что пропускает файрволл, то убивает антивирус. Пока работает без сбоев. А если как Kudja, то тогда лучше шнур выключил (сетевой, в смысле питания, а не NET) и никаких вирусов и руки прямые и радость на "три года". :D

Хм... у ESET-а файрвол один из самых худших. Возможно, хотя бы из-за того, что они сами только недавно начали его делать. Вот, узри, так сказать, истину: http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Опубликовано
comment_2212669
Хм... у ESET-а файрвол один из самых худших. Возможно, хотя бы из-за того, что они сами только недавно начали его делать. Вот, узри, так сказать, истину: http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Собственно, поэтому связка с Outpost. В ноде отключить файерволл, в аутпосте отключить спайваре проверку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2221939

Avast! На мой взгляд лучший выбор. Тем-более бесплатный. Не надо париться с деньгами\пиратскими ключами.

Мала приспособляемость ресурсов, постоянное обновление базы, доступная функциональность (проверка вирусов при перезапуске (до загрузки приложений)).

Я дико им доволен, за 1 год ни одной заразы не пропустил.

Опубликовано
comment_2222558

В тему аваста. Прекрасно ставился на всё кроме ХР х64 - её сразу же убивал, после перезагрузки она висла на загрузке рабочего стола.

Пробовал на работе, с лицензионной энтерпрайзовой виндой, так что обвинения в пиратстве и кривости ручек не пройдут.

Единственное что - ставил не последнюю версию, а где-то двухнедельной давности.

В остальном - никаких нареканий, на висту х64 так же отлично встаёт.

Опубликовано
comment_2222942
Пользуюсь Авастом. Он не так сильно грузит систему, и не надо возиться в ключаими активации и проч. Да и ни одной заразы на комп пока не пустил.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2227409

"Avast! home"

За пару-тройку лет он одну дрянь пропустил - прошёл через Вики по битой ссылке, и у меня начал часто дёргаться дисковод. Вставил дискету - точно, записалась какая-то гадость. Nod друга в тот же час идентифицировал этот вирус, Аваст только на следующие сутки с очередным обновлением. Ещё раньше он у меня на ХР взъелся - непонравился ему какой-то безобидный системный файл. Я по наивности попробовал этот файл сначала переместить в хранилище. Система стала работать нестабильно и её уже ничего не спасло от переустановки... Успел предупредить товарища, юзающего аваст, что не надо дёргаться. И верно - через три часа вышло исправляющее обновление. Есть какие-то тормоза с перерегистрацией, но это уже мелочь и только раз в 14 месяцев.

В целом данный антивирус на домашнем компе меня вполне устраивает.

Энрико Максвелл, спасибо за обзор^_^

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2227468

Интуицией! :rolleyes:

Ну, может что-то тихое и пролезло. Но комп пока себя адекватно ведёт, флешку не заражает, хотя часто с других машин приношу флешку уже вирусованной. Иногда проверял комп какими-то другими антивирусами - результат был не хуже авастовского.

Опубликовано
comment_2227588

Вообще если вы мягко сказать,нуб,то вам ничего не поможет.Надо своими руками все делать.

ПОлностью полагаться на какой-нибудь антивирус-бесполезно.

Изменено пользователем _L_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.